5 2014-06-01

[H-538設定方法!!]
迅速な対応ありがとうございました。
購入してからかなり経ってからの取り付けとなり
設定には少し苦労しましたが、無事に動いてます。
苦労した設定は下記の通りです。
[H-538社外LEDポジション設定方法]
試行錯誤して無事に設定出来ました。他社製品のLEDポジション(中華製)で設定。通常では問題なく起動しましたがポジション点灯で皆さんのネット上にある通り6回目でハイフラ出現!!何回リセットしても治らず。抵抗噛ましかと諦めてましたが、ロービーム点灯でリセットハザード(手順通り10回X3回)を実施し、そのままイグニッションオンして設定操作すると、なんと!!ハイフラ出現しない!!
全く期待していなかったので超ビックリ。今も正常に起動し続けています。H-538で設定上手くいかない方は直ぐに諦めて抵抗や取り外しやH-540に走る前に一度試してみる価値はあると思います。(タダですから)因みに私の車種はタントカスタムL375Sです。私もネットでかなり本気で探しましたがこのやり方は出ていなかったので参考にどうぞ。

5 2013-02-23

• 取り付けやすさ:3
NBOXカスタムに使用
NBOXカスタムの前後用として使用しています。
同車はリレーレスとの事で、選択は、同商品と抵抗をかますの二択で、こちらを選択しました。
同車の前のウインカーから配線をとりましたが、狭くて左側だけとり損ねたようで、ハイフラおさまりませんでしたが、配線をギボシで取り直したら、再呼び込み無しで、左側もハイフラおさまりました。
PIAAのLEDではないですが特に問題なく使用出来ています。
本体は非常に薄く、ボンネット内の隙間に入れ込みました。
節電にもならず、温度上昇の激しい抵抗を使用するのに抵抗を感じる方にはお勧めです。(駄洒落ではない)もっとも、他に、選択余地はなにのですが・・・。

5 2010-09-28

• デザイン:3
ウインカーポジション+PIAA以外のLED装着
ウインカーに抵抗を付け熱がこもるのが嫌だったため購入。
当方の車はフロントにウインカーポジション付きリアにPIAA以外のLEDウインカーを装着していますが問題なく作動しました。
取り付けも比較的簡単でバッテリーの+/−とウインカーの+配線だけなので配線が苦手な方でも大丈夫ですよ!

5 2015-07-11

• デザイン:
エスクァイアに装着
80系はリレーがないらしいので、こちらの商品を購入しました。他社製の50W相当LED4個と組み合わせましたが、30秒ほどで同期完了し、問題なく作動しています。メリハリのある点滅はやはり気持ちいいです。アンサーバックも問題なく作動しています。なお、80系のプラスのコードは黄色の方です。
(追記)突如としてハイフラが起きるという現象が何度か出たため、付属のエレクトロタップを取り外し、ギボシ端子で接続し直しました。それ以後はハイフラ出てません。エレクトロタップ使用時の電線の被覆の剥け具合を見ましたが、電線一本でなんとか接触していたという感じでした。

5 2015-02-24

• 耐久性:
MAZDA CX-5で問題なく動作しました。
LEDはちょっと高かったですが明るさの点からPIAAの純正LED(フロントH−542(S25)、リアH−541(T20)を使用しました。エンジンルーム内取り付けはノイズを拾ったり高温時の誤動作の可能性がレビューの中にあったので室内に取り付けました。
室内ヒューズボックスの下にリアハーネスのケーブルの束が通っているのでそこからリアウンカ−のコードを探しだして接続、また電源は使用していないシートヒーターのヒューズ(20A)から取り出しました。なお、リアハーネスの中の青/黒が左リアウインカー、青/オレンジが右リアウインカーです(青/オレンジは2本あるので注意、銀色のドットがついていない方がリアウインカー)。
また、本機はグローブボックスの後ろに設置しました。
他のレビューにもありましたがマニュアルを熟読する必要があります(最初よく読まずにパターンの記憶に失敗してしまいました。)。

5 2013-06-21

ウインカーのLED化
初めは抵抗で対応しようと思っていましたが、みんからで本製品を知り即購入しました。取り付けも比較的簡単で前後のウインカーを前か後ろの2個のウインカーリードに接続するのみで、前後4個のLEDのハイフラが改善可能です。
私は後ろのみ接続しました。プリウスαはトランクにバッテリーが搭載されているので、電源確保も後方の方がベストでした。コストは抵抗の数倍しますが、今後の抵抗の熱とか焼き切れとかを考えると本製品の選択はよかったと思っています。
当然LEDはPIAAは高くって使えませんでしたので、他社のLEDですが、問題無く動作しました。

• cj_4g92さん
  • cj_4g92さん

5 2012-02-06

おススメです
【デザイン】
かなり小型なので、ボンネット内の隙間や車内など、場所を問わず設置できます。
【取り付けやすさ】
通常はバッテリーのプラス、マイナスと、左右ウインカーのプラスに接続するだけなので、特に問題なく取り付けできると思います。
自分の車の場合は、狭すぎてフロントウインカーの配線への接続が難しそうだったので、常時電源をトランクにひっぱり接続しました。
接続方法は、バッテリープラスに接続する線を常時電源へ、バッテリーマイナスへ接続する線をアースへ、左右リアウインカーのプラスといった具合です。(接続に当たりギボシ加工などが必要になりました。)
【その他】
設定手順としては、上記の配線が完了後にウインカーパターンの記憶、LEDバルブへの交換、パターンの学習の流れになります。(説明書に細かな説明があります。)
自分の場合、最初のパターンを記憶する段階で、本来点灯していなければいけない本体のランプが点滅状態だったため、いきなりリセット操作をしましたがそれ以外は特に問題ありませんでした。

5 2013-02-22

• 耐久性:
取り付け後、一週間問題なし!
Z33にウインカーリレーが無い為、購入。 結論から言うとLEDに交換しハイフラがおさまった。本体も小さくバッテリールーム内に設置。配線も余裕があり長すぎて切った程。肝心のLEDもPIAA製でなくてもOK!自分はチャイナ製のウイポジLEDを取り付け。 取り付けは図解入りで分りやすい。ただ、手順を一つでも間違えると、最初からやり直すので注意が必要。ウインカーリレーが無い、あるいはリレーの役目をはたす物があっても素人が手を出せない車種にはありがたい商品です。耐久性はまだ一週間なので、評価はしません。 最後に見難いと思いますがウイポジの動画もよかったら見て下さい。

5 2015-09-13

• デザイン:4
  • 耐久性:
取り付けできました。
アテンザgj後期に取り付けました。
PIAAではないledを取り付けましたが今のところ正常に作動しています。

5 2015-04-17

• 耐久性:5
PIAAのLEDと一緒に購入、30系アルファードに装着、問題ないです!価格も大満足です!

5 2014-03-10

• 耐久性:5
相変わらず最高のショップ
いつもながら迅速な対応でした。商品は、私の車には対応できず・・・泣く泣くあきらめました。アウトランダーPHEVです
他車には評判は良いようですけど・・・・なにぶん向かってみないとわからないですからね。

• hir.sさん
  • hir.sさん

4 2011-05-13

• デザイン:3
  • 耐久性:
取説どおりに・・・かな? バッ直とか、エンジンルームに取り付けはいやだったんで、バッテリープラスは、常時電源に、バッテリーマイナスは、アースに接続し、ユニットは、助手席足元あたりに設置しました。電球交換込みで作業は1時間ぐらいです。
LED電球に交換し、取説に従って、イグニッションオンでウインカーを作動させると、「数秒ハイフラ・・・」とありますが、4〜5秒ではなく、20秒ぐらいハイフラして、正常動作になりました。
取説では、ウイポジ併用不可とありますが、きょうのところは、問題ありませんでした。

5 2012-12-17

凄く良い
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単
【耐久性】不明
【その他】今まで、セメント抵抗を使用してましたが、取付が面倒でしかも熱を持つので取付場所の少ない車では不便でしたが、この商品は配線2か所で済むので
大変便利です。

5 2014-10-18

• 視認性:4
プリウス ZVW30 2014に取り付け
球は以前からPIAAのT20typeのLEDを使ってますが、点滅回数調整式のリレーが気まぐれなので今回この製品を購入しました。方向器のLED化としては結構高額になりましたが、説明書どおりの手順で作業をして完成しました。記憶作業手順をしっかりと確実に理解してから行うことが大切かと思います。プリウスは補器バッテリーがトランク内であることと、この製品の防水性を勘案して全てをトランク内での設置としました。LEDへの結線も後部方向器へ結線することで全てをトランク内で完成させてあります。バッテリーから後部方向器の配線も近いので楽勝でした。万が一のリセットを考慮して片側の結線はバッテリーのプラスターミナルに届く範囲で切断してギボシにしました。フラッシャーリレーはノーマルに戻ました。この製品にしたことで点滅誤作動もなくなりました。初めからこれにすれば良かった。買って正解。

4 2013-12-26

• デザイン:4
フィット3 ハイブリッドに装着
プリウスには相性悪いとのレビューが少数あったので、心配でしたが問題なく作動しました。ウィンカーバルブは 他の方のレビューから、レギュレーターとの相性や被視認性を考え 、前後ともPIAA 製に しました。取り付けは難しくはないですが、配線の処理には 手間取りました。レギュレーターのヒューズの取り付け位置にも悩みました。配線を保護するチューブと 固定用のストラップを 別に用意しましたが、ストラップは10本付属していました。本体を エンジンルーム内のヒューズボックスに貼り付けましたが、付属の両面テープだけでは少し 頼りないと思います。良い商品ですが、led バルブも含めて少々 高価だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー