4 2009-03-25

これまで毎日車を運転していましたが、環境が変わり、週に1度(それも10分程度)しか乗らなくなりました。バッテリーを上げてしまい、これからもそうなる不安があるため、充電器を購入しました。
実際に使ってみて、バッテリーの蓄電割合が現在何パーセントか表示されるのは便利です。安心できます。充電が終わると自動で終了するのもありがたいです。メンテナンスモードで1日つないでおくと、完全にあがった状態からでも復活してくれました。
ただ、説明書は分かりずらく、親切な内容だとは言えません。機械自体の性能は素晴らしいのですが。説明書をあまり読まなくても、使いながら操作を覚えるタイプの人にはおすすめできる商品です。私もそういうタイプなので、とても満足しています。

• T.T1968さん
  • T.T1968さん

5 2009-02-20

廃棄バッテリーを少なく出来る?
家に車が5台あるのでバッテリーの管理のために購入しました。現在のバッテリー充電量が表示されるのですが2台の車が10%でした。毎日使っている車が60%でした。接続して直ぐなので極端な数値のような気もしますが10%の車は確かにセルが弱かったです。本体の重さも昔の充電器とは比べ物にならない位軽いし小さいです。その上、機能は沢山付いてます。サルフェーションの回復も出来ます。ただ、実験するバッテリーが無いのでその機能は未使用です。

5 2009-02-10

高性能充電器
長期保存していた劣化気味のバッテリーも、メンテナンスモードで2日充電したら、見事復活しました。充電器自体に冷却ファンが内蔵されていて、温度によって自動で冷却ファンが作動していました。安全・高信頼のバッテリー充電器です!

• Plusultraさん
  • Plusultraさん

5 2009-06-04

パルス充電
ディープサイクルバッテリーが生き返ります。
意外と本当でした、大変満足です。
今まで使っていたマイコンチャージャーよりもいいみたいです。

• urtora7さん
  • urtora7さん

5 2012-09-04

いいです!コイツ
車中泊時用の電源確保にと走行充電システム(自家製自己知識)組んでますが、現サブバッテリー(ノーマルの普通に車載用)搭載1年余りで早くも走行充電にての持久力無くなり最近では少しの利用で即全開放電。。。どうやらフル充電されてないようです。そこでAC充電器を色々物色しコレに決定(少し投資額少なくて済む、似たような名前・デザインの他社機も有るようですね)。
やはり、このバッテリー、扱い不良にて逝く寸前だったのか、最初接続時に「Er--3(バッテリー内部が溶解してる、他、専門用語で何とかゆう状態)」出て充電不能状態なりましたが『メンテナンスモード』なる設定にて2時間ほど放置、その後は通常通電にて接続でき一晩放置後早朝確認時には「(後付け)車載のバッテリー電圧・容量計」にて完全充電されてるの確認できました。同時期購入のサブサブ搭載予定の『ディープサイクルバッテリー20Ah(シールドバッテリー)』でも使用出来ると期待してます。

• Beck911さん
  • Beck911さん

5 2012-03-12

快速充電
現在、35Hサイズの巨大なバッテリーを積んだ車を所有していますが、2週間に1回程度しか乗らないので冬場になりバッテリーが弱り気味でした。バッテリーは1年半前に交換したPanasonic caos N-105-35H/WDでしたので、バッテリー自体がダメになっているとは考えられません。しかし、それまで使用していた充電器(○ルスター SS-20)では、24時間かけてもこのバッテリーを満充電にすることができませんでしたので充電器の買い換えとしました。この充電器を使用してみると、105Ahのバッテリーが3時間ほどで満充電までもっていけたのでびっくりです。国産普通乗用車のサイズのバッテリーなら1時間〜2時間で補充電が完了できます。充電器でこれほど差が出るとは思いませんでした。また、オートウェイクアップ機能付きで電源をつないだままバッテリーを監視させることができるので重宝しています。

4 2013-04-17

安心
自家用車と社用車に使用してます。充電完了後も維持充電をして、過充電の心配なくて安心です。エンジンをかけたりを繰り返す社用車は以前の充電器より長持ちしいている感じがします。以前持っていた充電器はバッテリーの液温が上がることがありましたが、これは、安心して休みの前などに接続したまま一晩充電できます。たただ、コードがやや硬いのが難点でした。

5 2011-07-21

バッテリー充電器
普通の充電器ではチャージエラーが出るバッテリーに対して通常充電でもFULL充電出来たのはビックリ。
船舶用なんで数個バッテリーを使っている以上バッテリが長持ちする事は凄いこと
充電器の元は2年で取れそうです

5 2011-04-19

買い替え
パッテリーを新しく購入するのにあわせて、充電器も購入しました。まだ、使っていないので感想は書けないけど、注文から納入まで迅速な対応で良いお店だと思います。

5 2009-12-27

バッテリーの補助充電
まだまだ使用頻度は少ないですが、以前使っていた充電器より高性能で使いやすいです。説明書は簡易なものですが・・・。

5 2009-11-03

使い易くて安心!
いくつかのバッテリー充電器を検討しましたが、レビュー等を読み、コレにしました。
他の方も書かれていますが、説明書が簡単過ぎますが、使用は至って簡単なので特に問題ありません。
さっそく2台の車の充電に使いましたが、バッチリ充電完了です。
サルフェーション解消機能は使用していませんが、期待できそうです。
充電が完了すれば、過充電になる心配もないようですので、さらに安心です。

5 2012-09-07

いいですね
充電不能のバッテリー2個のうち1つはこれで復活させる事ができました。

4 2012-03-23

ちょっと高い充電器ですが、一度放電し切ったバッテリでも
問題なく充電してくれます。
通常のバッテリのほか、ディープサイクルバッテリも問題なく使用出来ます。
OPTIMAを充電しました。

• arajiiさん
  • arajiiさん

5 2012-03-01

使いやすいです。
使いやすくて良いですよ。
軽くて、持ち運びも楽です。

5 2011-12-16

完全に、上がってしまっていたので大丈夫かと心配でしたが全く問題なし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー