5 2022-07-02

中学生の息子用に。
色々なタイプが選べて、シンプルでとても良いと気に入っています。これなら、ダメになってもリピートできるお値段ですね。

4 2015-02-11

薄く
個人的には、もう少し薄かったら良かったです
型は悪くないと思いますが、ポケットの嵩張りが気になります
革の質感もそんな悪くないですので、もう少し薄く作ってあったらと残念に思います

• nimorukuさん
  • nimorukuさん

5 2016-01-21

茶色購入
6時間限定で送料込1200円で購入しました。
希望の茶色がタイムセール始まって1分で売り切れとなり、
黒を購入したのですが、メールで茶色を希望していたと伝えると
すぐに茶色に変更の手続きをしてくれました。
実際に手元に届いてみると、写真で見た茶色よりは明るい感じで
少しイメージが違ったかな。。。と思ったけど、
なんせ安いし使い勝手もよさそうなので問題なしです。
5円が入っていた事にお店の方の心遣いに嬉しく思いました。

5 2017-03-14

タイプBを買ってほぼ1ヶ月
使っている財布のファスナーがだめになってきているので、ほぼ同じ型の「タイプB」のブラックを購入しました。(ちなみに「タイプ」のスペルがtipeとなっているところがありますが、typeですよ、ショップさん!)

1ヶ月ほど使ってみてのレビューです。

日常の使用には、今のところ何ら問題はありません。買い換える前の財布は札入れにも仕切りがあって、お札とレシートが別々に入れられるようになっていたのが便利でしたが、この財布はその点だけが残念というくらいで、前に使っていたのと同じように使えています。

細部の仕上げなどは、添付画像をご参照ください。値段なりなので、大人が大人に贈るプレゼントとしてはどうかな……と思います。

ファスナーのDカンはつなぎ目がなく、ポケットの中がほつれていても引っかからずに取り出せそうです。

小銭入れの仕切りの片方には、楽天Edyカードやポイントカードなど、厚みのあるプラスチックのカードを7枚入れていますが、問題ありません。使い始めはさすがにきつそうでしたが、使っているうちになじんできました。
2021年6月追記: 2017年2月に購入して4年と4カ月ほど使い続けたところで、ファスナーは壊れず、ポケットの縫い目なども頑丈だし、スナップボタン周りもほとんど劣化していないのですが、背がばきっと割れてきました。そろそろ買い替えの時期のようです。長らくお世話になりました。使っていて気になったのは、小銭入れのファスナーを開けたときに小銭がぼろぼろとこぼれてしまうことが時々あったこと。小銭の量の問題かもしれませんが……。

5 2015-09-25

薄くて使いやすい、安っぽさは無いかも
以前使っていた財布が壊れたため急遽こちらの商品を注文、タイプAの黒をチョイス(というよりブラウンが売り切れ)、注文から5日で届きました。多すぎないカードスロット、よけいな装飾のないシンプルデザインなのでコンパクト、ズボンのポケットにすっぽり収まります。他の方のレビューにもある通りボックス型の小銭入れは口が大きいためレジでもたつかず使い勝手がよい。耐久性についてはまだ何とも言えないが、この価格で本革財布が手に入るのであれば安い買い物だったかな、と思います。安くて薄くて使いやすい財布をお探しの方にはおすすめかも。

5 2015-08-23

Bタイプ。黒です。
つかいがっていいです。
小銭が落ちやすいですが
ジッパータイプなので
小銭を落とす事なく良いお品です

• mattha556さん
  • mattha556さん

5 2016-09-09

意外と丈夫そうです。
タイムセールの際にお値打ち価格で購入しました、値段の割に商品が、かっちりと丈夫そうで長持ちしそうです。

4 2016-01-30

この価格ではこんなものでしょう
子供たち用に購入しました。喜んで使用しています。どの程度使用できるかはわかりませんが、この価格ではいいものではないでしょうか。

4 2015-08-06

期待してたのより大きいかな?この値段なら・・・ですし使ってみます。

5 2014-09-15

良かったです
旦那様にプレゼントしました。
前のお財布が1年も持たずに、縫い目が破れてしまい、そんなの持たせるのが嫌だったので、急遽買いました。
こちらの財布はレビューがとても良かったので購入しましたが、レビュー通りとても良かったです。
取りあえず、1年持ってくれるといいなと思っています。

5 2016-11-03

♪見た目のまんま・・・・
♪正直、このお値段なので届くまでは心配でした。
でも、画像のままでしっかりした物が届いてビックリ!
とてもこの値段には見えません。
ちょっとしたプレゼントにしたのですが、この3倍位の値段に見えているようで本当の事は決して言えません。(笑)
小銭入れを使わないと思い、あえて薄い方にしましたが、使っているようです。
1つですむから便利みたいで、本当に買って良かったです。^^

5 2016-06-08

いい買い物でした
もともと使っていた長財布が古くなったので、
今度は二つ折りを試したくて、ならば試しに
安い物を使ってみようと言うことで購入しました。
思ったより小さくてこれで大丈夫かな?と
思いながら使い始めましたが、逆に小さい事で
ポケットに収まるし、カバンにもポイッと入れられます。
カードがたくさん入るタイプのを選んだのも正解でした。
欠点は、小銭入れが若干使いづらいところです。
最低限使う分の小銭にしておかないといけないです。
値段から考えると、デザインも使い勝手も十分だと思います。
お金にご縁がありますようにと、五円玉が入ってました。
ちゃんと商品を見て梱包してくれてるのですね。

• ひろ9482さん
  • ひろ9482さん

5 2016-04-04

値段は安いがいい商品です
204ブルーを購入しました。
とても綺麗なブルーで、商品は軽いが丈夫そうです。
小銭入れも使いやすいです。
購入する時にブルーが品切れになっていて他の色を注文したのですが、ダメ元でもしブルーが入荷しましたらブルーでお願いしますと書いたら対応してもらえました。
商品ももちろんですが、お店の対応にもとても満足しています。

4 2016-02-27

Bタイプ 二つ折り財布(ファスナー)が希望でしたが あっという間に完売の「×」がついてしまい Aタイプ 二つ折り財布(ボタン)で 発注しましたが ダメもとで コメント要望欄に 可能であればBタイプが欲しいのですが と 記入してみました。 すると その日のうちに Bタイプでお届けしますと連絡があり すぐ 希望のBタイプが届きました。 嬉しかったです。 ありがとうございました。 ショップは良かったですが お財布は 思っていたよりも薄かったので ☆4っつにしました。 が これから 仲良く付き合っていきたいです。

5 2015-08-08

色も収納力もGood♪
うちの主人…、
小銭入れの出しやすさにはとことんこだわるのに、置き忘れはしょっ中だし…、お札の管理にはとことんズボラで(なんと、ハダカでズボンのポケットに突っ込んでいたり…)、
いくら注意しても全く改めないので、以前 主人が「もっとも小銭が探しやすくて使いやすい!」というBOX型の札入れ一体型の財布をプレゼントしたところ、かなり重宝してくれて、だいぶくたびれてきました。
そこで、そろそろ同じようなタイプな財布を探していたところ、ぴったり(!)くるものが!!
やはり、主人のこだわりの第1条件の小銭BOX型収納の形状は譲れない…(笑)。
それから、今回は、従来の愛用品と異なった部分でとても使い勝手が良い(!)と気付かされた点があります。
従来品は、財布の周りをぐるりとファスナーが取り囲んでいたので 使用の都度開けなければならなかったのですが、今回のはダイレクトに財布を使える構造なので、主人に言わせると使い勝手がとても良いとのこと。(驚)
私は女性なので、むしろ周りにファスナーがぐるりと囲っていた方が好みなのですが、男性側からすると面倒くさいようで…(爆)
やはり、使う本人が使いやすいと感じるものが1番良いですよね。