• SnowSeaさん
  • SnowSeaさん

4 2014-10-30

初めての毛玉取りクリーナー
最近、子供の体操着短パンやジャージ等に毛玉が目立つようになりました(泣)
その都度買い替えるわけにもいきませんので、毛玉クリーナーに初挑戦!!
タイプや値段が色々あって悩みましたが、ACアダプター充電式のこちらの商品に決定。
もう少し安いものも考えましたが、衣類を傷めるのも怖いので、皆さんのレビューを参考に選択しました。
使ってみると、音はかなりしますね(取れてるって感じがします)。
ジャージ系の毛玉は細かいので、あまりサクサク取れる感じではありませんが、時間をかけて丁寧にやれば確実に取れていきます。
衣服を傷つけそうな感じはありませんが、ニット等では試していないのでまだわかりません。
新品同様に…とまではいきませんでしたが、ガムテープで頑張っていたこれまでに比べれば格段に楽だしきれいになりました♪
ちなみに写真は、紺色の短パン1着の結果です。目詰まりはありませんでした。

5 2018-01-15

使えます!
充電しなくても商品到着時にすぐに使えました。充電時間は少々長いですが、1回フル充電して置いておけば必要な時にちょこちょこ使えてとても重宝です。電池式と違ってパワーが落ちないので時短にもなります・・・面倒だった洗濯後の厚手の靴下の毛玉なんかあっという間。最初は自分用に買ってとても使えるので、母にも同じのを購入しました。

• FXBTTNMさん
  • FXBTTNMさん

5 2019-06-03

本当に使いやすいです!綺麗に取れて助かる。

4 2018-03-31

値段の割にしっかりしていて、弱まることもなく使えてます。

5 2018-01-04

優れもの
届いてすぐに利用しました。すごく活用しやすいものです。充電が気になりますが

5 2017-04-11

すっごくいいです!
子供のトレーナーの毛玉が気になり安い物を買ったのですが、ほとんどとれない!!
電池ばかり消耗する為、コード接続出来るこちらの商品にしましたら、うそみたいに綺麗に!(≧▽≦)
最初からこれを買えば良かった
パワーもあるし、電池を気にせずゆっくり使えます
迷ってるなら、絶対お薦めですよー♪

• FukuYasuさん
  • FukuYasuさん

4 2017-03-22

綺麗に取れました
最初、高さを調節するつまみが固くて動かなかったので、電話で相談したところ
丁寧に説明し指導して下さったので、うまく使えるようになりました。
商品によっては、つまみがかなり固い物があるのですね。

5 2017-02-12

パワーあります!調子に乗って取ってたら、ちょっと押し付けてしまい、穴が開いてしまいました、気をつけてください。

4 2017-01-05

ものの見事に取れた!
びっくりするくらい毛玉が取れます。
お出かけ前にささっと取れるので、楽ですよ。

5 2016-11-30

最高です
お陰様で着れる服が増えました。また宜しくお願いします。

5 2016-02-01

良い!
主に子供のトレーナーや靴下、ズボンやパジャマなどに使用してます。保育園で毎日使うもので安物の服なので、すぐ毛玉がついてしまうのですが、この毛玉取りだと、広い範囲をすぐ綺麗にできるので取るのが楽しいくらいです。購入して良かったです。

4 2016-01-26

満足です。
やや時間がかかるものの、充電式なので電池交換の煩わしさもなく、よく働いて
くれます。
衣服の生地や毛の太さに注意しないと、本体まで傷つけてしまう可能性がある
ので、そこは注意が必要かと思います。

• 紗久螺さん
  • 紗久螺さん

5 2015-05-26

これは充電式なので、威力がなかなか落ちずしっかりと毛玉をとってくれます。
カバーを取って使うと、気をつけないと生地もいためてしまうので注意が必要かなと思います。
毛玉の多いカーディガンを1着きれいにしましたが、十分動いてくれました。

5 2015-01-19

すぐに届きました
同じシリーズのを長く使っていてとても使いやすかった。調子が悪くなってきた為探していたら、新しいのが出ていたのを見つけました。さらに使いやすく改良されてました。

• あぜ5432さん
  • あぜ5432さん

5 2014-06-04

相当取れる
ただ、デコボコした飾り編みのニットは難しい。余計に毛羽立ちました。でも買って良かった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他