【大人気】Office付 SONY VAIO Duo 11!(再...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • ノート型・タブレット型両方で使用できることと、11.6型というそこそこ作業ができそうなサイズ、そしてなにより価格に惹かれて購入を決めました。すぐに商品が届き、さっそく開封してみると、傷や汚れも見当たらず新品同様!しかし起動してみると、液晶左下にもやもやっとした影が・・・使用するうえで支障はなさそうなので迷いましたが、やはり交換をお願いしようとサポート窓口に電話。土日は全然電話がつながらなかったのですが、平日に電話したらすぐに繋がり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-21
  • 触らなければわからない事
  • ペンタブの安いのが欲しくて購入したのですが最初無線LANが効かず…原因はVAIODUOは静電気に弱め?との事で放電(本体裏に押す場所あります)で解決しました。以後は順調に使えています。お値打ち感はすごかった・・・Kingsoftは入れませんねwガシガシ使う人におすすめです ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

• デザイン:4
  • 処理速度:
  • 携帯性:
使用するうえで支障はなさそうなので迷いましたが、やはり交換をお願いしようとサポート窓口に電話。土日は全然電話がつながらなかったのですが、平日に電話したらすぐに繋がりました。どこにも書いていなかった気がするけど、土日はお休みだったのかな…
窓口はお店とは別のサポート会社のようでしたが、購入先を伝えるとすぐに話が通じ、交換or修理となるか対応不可なのか、確認するために商品を着払いで送付してほしいとのこと。送付先が福岡でやや遠かったこともあってか多少時間はかかりましたが、無事別のものに交換してもらえました。
今度は本体の角部分に多少の傷がありますが(写真参照)、液晶には気泡もなくきれいでした。最初届いたときは、ちゃんと検品してないのかなぁとは思いましたが(ここで☆-1)、その後の対応は満足です。
ライトユーザなので、スペックにも特に不満はないです。ワイド型で2画面並べての作業もしやすい。
センサー式のポインティングデバイスがついており、慣れれば使いづらくはないと思うのですが、画面をタップしたほうが楽ですね。マウス不要なのは便利です。
総合的にはいい買い物ができて満足してます!

• 猿丸GTさん
  • 猿丸GTさん

4 2016-02-28

• 使いやすさ:
  • 携帯性:2
子供の学校用として
【デザイン】カッコいい
【グラフィック】画面はきれいです
【バッテリー】まだわかりません
【処理速度】中々早いです
【使いやすさ】私は苦手・・・デスク派なんで
【携帯性】タブレットとしては若干重いし、画面が剥き出しなので注意
【その他】
デザインは今時でカッコいいです。子供も気に入ってました。
処理は早い方ですね、今後必要なソフトを入れてどうなるかは・・・
タブレット機能としては問題ないですが、キーが外せないタイプなんので
重いと感じる方もいるかも。
出来れば、画面の保護フィルムは張った方が良いと思います
あと容量もSSDですが64Gなので外付けHDDなんかも用意した方が良いですよ

3 2016-02-23

初期不良対応
到着後直ぐに電源を入れ無線LANにつなぎアップデートしていたら
写真のようなシミが目に付き
直ぐに電話
お店の対応は良かったのですがサポートに電話すると
初期不良か確認するために送って欲しいと言われたので
交換をお願いしたのですが確認が必要との事だったので
引き取りをお願いするとコンビニで送った方が早いですよと言われたのですが
写真のようにエアークッションもなく元の梱包がスカスカだったので
持って行くのは不安で引き取りをお願いしました
再生品でも液漏れは流石に使えないので...
電話の数時間後
別の担当の方から連絡を頂いて交換となりました。
評価は後日追記します。
交換品は気泡一つとパネル周りのフレームに欠けがありましたが
使用に問題ない程度でした。
若干重めですが、質感が良いです。
win10にアップグレードして使っていますが
ストレスなく使用出来ています

• jr3dksさん
  • jr3dksさん

5 2016-04-16

• 携帯性:4
処理速度が速く満足しています
デザイン使い勝手も満足しています。ただ画面が上になるので外部からの衝撃がきになります、タブレットだと当たり前ですのでそれほど気にしないで良いかもしれません。
購入時に一番悩んだのが64Gの容量でした。
本体価格が安かったので購入後にSSDを250Gに乗せ換えました
画面保護フィルムやケースなどアクセサリーを買ってもSSDと合わせて2万円ほどこれでソフトのインストールや画像音楽データも容量を気にしなく扱えます
総合計で7万円弱、発売当初だと20万円以上の価値をこの価格で実現できて毎日楽しく使っています。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2016-01-17

ちょうどいい大きさ
セカンドマシンとしてです。ですがメインのPCはもう古くて実質こちらがメインになりかねない状況です。
用途はwebブラウジングがほとんどで、単身赴任のアパートと自宅を持ち運び。
仕事用は会社PCを使うのでエクセルなどはほぼ使用しない。
Win8は初めてで、これから使い方をよく調べていきますが、webのみであればほとんど問題なく使用できています。むしろ前のPC(acer aspire1)よりは早く感じます。
タッチスクリーンはタブレット的に使えるので便利かも。
ダイソーA4サイズのブリーフケースみたいのにすっぽり入りました。ACアダプターも別なポケットに入りちょうどいい感じです。

5 2016-01-17

• デザイン:4
  • 携帯性:5
使い勝手が良いです。
【デザイン】キーボートもあって、良いですね
【グラフィック】解像度もあって、見やすいです。
【バッテリー】2〜3時間は、気にしないで使用できます。
【処理速度】立ち上がりも早くて良いです。
【使いやすさ】使えます。
【携帯性】通常のパソコンよりもかなり良いです。

5 2016-04-06

いい!
仕事で使うためにタブレットを探して居ましたところ2IN1パソコンを見つけ
仕様を確認。小さいながらもSSD搭載でCPUもi3.。。
この価格ならと購入。届いてみると中古とは思えない綺麗なパソコン。
まぁ細かく見れば多少はありますが全然気にならず 容量が小さいので
HDDと共用で使ってますが動きもストレス無くよいかも☆
今回は良い買い物をさせて頂きました♪

3 2016-01-21

• デザイン:3
  • 携帯性:4
触らなければわからない事
ペンタブの安いのが欲しくて購入したのですが
以後は順調に使えています。
ガシガシ使う人におすすめです

5 2016-03-04

• 処理速度:3
  • 携帯性:5
シートバッテリーが欲しくなります。
キーボードの塗装が一部こすれてなくなっていたり、本体の樹脂部分に傷が多数あったりと使用感はありますが、個人的には満足して気に入ってます。バッテリーの充電能力は良好ですが2〜3時間くらいしか持ちません。拡張用シートバッテリーが手に入らないのが残念です。

• junkuro1967さん
  • junkuro1967さん

2 2016-02-14

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
美品を期待してはだめ、再生品です。
【デザイン】筐体にキズ多数あり。
【グラフィック】普通
【バッテリー】仕様では、6〜7時間ですが、充電MAX時、バランスモードで2時間程度
【処理速度】i3です。
【使いやすさ】普通です。
【携帯性】普通。
【その他】
筐体にキズが多数あります。再生品のため、当たり、外れあり、バッテリもいまいちなので
モバイル用には不向き。

5 2016-04-24

めっちゃ早い
【使いやすさ】
さくさく動く
【携帯性】
特に外での使用はしていません

5 2016-01-24

• バッテリー:5
満足
今までの15インチノートパソコンよりもコンパクトで使いやすい。タブレットとしても使え、ノートとしても使えいい感じです。再生品ではあるもののこのスペックでこの値段なら大満足です。

4 2016-02-18

モバイル
再生品なのにすごく綺麗で、全然傷もありませんでした。今まで使用していたPCに比べてはるかに起動が早い!バッテリーと容量がちょっとだけ残念ですが、軽いし2in1で持ち運びも便利です。

5 2016-02-26

やっぱりVAIO
飛び抜けた性能はありませんし、容量は60Gしかありませんが、やはりVAIO。デザインであったり、たたずまいであったり、ほかのパソコンでは味わえない雰囲気に魅了されています。一言「買ってよかった」。

• yasu5793さん
  • yasu5793さん

5 2016-03-02

• 携帯性:5
良い商品を安価で購入できてうれしく思っています。目立つ傷などはなく、底面の設置する部分に多少の使用感があったほかは大丈夫でした。