《新価格!》【高級志向】FOXCONN社【当店...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-06
  • 買って良かったです
  • 苦手な初期設定も簡単でした。WiFi接続も快適だし、ツムツムなんかもサクサク動き、メモリ1GBに心配がありましたが問題なく、バッテリー面もフル充電で1日使用に耐えられるのでは。親に購入したので7.85インチの画面も見やすいが、反面少し重いかな。気になるのはアルファベットのタップ時の反応が少し難しいような?。付属品もしっかりしていて、初めてタブレットを使いましたが、こんな使い勝手のいいもの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 価格からすると及第点
  • 取説と初期設定がロシア語?なので全く読めないです。ただネットを参考に設定をしていって何とか日本語設定にできました。時間も海外時間が初期設定ですが日本時間に変更できます。まれにアプリの読み込みに時間がかかりますが比較的サクサク動きます。使用して一月くらいになりますが急に音が出なくなる不良がすでに7〜8回ありました(初日から不具合あり)。音の設定を何度もいじっても改善されずですが、電源 ・・・(続きを読む
  • たけし2さん
  • ertertertさん
  • ertertertさん

4 2016-03-27

新品保証付?、少し重いけどいい商品です。
充電の差し込み口が、グラグラ?接触不良で、充電が出来なくなりました。
保証付?今のところコードを、セロテープで固定し、なんとか充電してますが
不便です。
なんとかしてもらえる?
アンドロイド4.2なのに
SDカードにコピー出来ないは、どうしてでしょうか?
ズッシリ重い以外は、いやあとひとつ、dtvアプリがインストール出来ないのが残念です。

4 2017-02-19

安っぽく無いですが重いです。
Nexus7のボリュームスイッチが壊れたので、モンスト用に購入しました。高級感があって良いのですが、メモリが小さいので「メモリそうじ専科」を使うまでは使い難かったです。今はしっかりモンスト用として使えています^^yo

4 2017-01-04

高級感は有ります。
高級感は有ります、ただ充電コンセントが日本製と違い使えない。あとは使い始めの時バッテリーがカラでした。

• jikotyu01さん
  • jikotyu01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

4 2016-12-23

気にいりました
日本語の説明がほとんどないので星一つダウン。しかし機能はこの値段ならコスパ最高です。確かにタッチレスポンスはいまいちですが、この価格で文句を言ったらばちが当たります。使いみちは電子ブックリーダーと動画再生が中心で、バッテリーの持ちも含めて十分な機能です。あとは一部の中国産のように、簡単に壊れなければ最高です。

5 2016-12-06

買って良かったです
苦手な初期設定も簡単でした。WiFi接続も快適だし、ツムツムなんかもサクサク動き、メモリ1GBに心配がありましたが問題なく、バッテリー面もフル充電で1日使用に耐えられるのでは。親に購入したので7.85インチの画面も見やすいが、反面少し重いかな。気になるのはアルファベットのタップ時の反応が少し難しいような?。付属品もしっかりしていて、初めてタブレットを使いましたが、こんな使い勝手のいいものだとは思いませんでした。

4 2016-05-17

コスパは良いのでは
日本語の設定に苦労しましたが何とか使えてます(日本語化のマニュアルが少し異なっています)。バッテリー目盛りの減り方にむらがり、95%あたりから70%に急に減ります。液晶のドット欠けもなくいい買い物ができました。
【追記】
Wifiの接続が安定しない時が結構あります。リセットボタンを押すと少しは改善しますが。価格を考慮するとこんなものですかね。

5 2016-03-27

低価格でよい製品
価格が安く性能もよく軽量で悪いところも無いくらいです。ただ電源のプラグが、コンセントに入りません。アダップターから直接プラグを、ハンダして充電しています。5Vなので充電に時間がかかります。設定は、すべて友達に、お願いしました。Blutoothも簡単に、セッティングが、出来、毎日楽しく動画を見ています。M532/EA4富士通のタブレットを買いましたが、保証期間中に壊れました。後は調子よく長持ちしてくれればいいと思います。

• 本音1978さん
  • 本音1978さん

5 2017-01-21

とても満足。
Wi-Fi環境のみ使用目的で購入しました。
安いので使えるアプリが不安でしたが、LINEはしめじアプリの使用で使用可能でしたよ。

4 2016-08-05

十分です
今まで使用していたNECのタブレットがバッテリーの寿命のため使えなくなり、代わりとして購入しました。よく分からない海外メーカー物で不安もありましたが、結果何も問題ありませんでした。説明書は外国語だらけなので、当然見ませんでしたが。。。むしろ、これまで使用していたNECのタブレットより画面はきれいだし、処理も早いです。劣るのは音質くらいかなと思います。一応ステレオスピーカーですが、LとRがすぐ近くに隣り合っているためステレオらしい音の広がりはなく、音は粗めです。
2〜3年でバッテリーがダメになる前提なら、高い物じゃなくてこのタブレットで十分です。

5 2016-03-29

満足です!
商品も、スーパーセール中だったので、次の日に届きました。設定も難しいとありましたが、電源を入れると言語を選ぶ画面になるので日本語を選んだら、簡単に出来ました。後は、Simejiのアプリを入れたので問題ないです。
動きもいいです。充電はスマホと同じのが使えました。

5 2016-03-23

満足してます(*^_^*)
手頃な価格で買えたので良かったです。
梱包もしっかりしてて良かったです。

5 2016-01-11

連休なのに、昨日の夕方注文で今日午前中に届きました。
日本語の取説はないけれど、起動後すぐに日本語選択ができるので、初タブレットですが、問題なくすぐに使用できました。
本体の問題ではなかったのですが、インストールしたアプリの問題で、途中再起動が止まらないトラブルがあり焦りました。
でも、そんなトラブルにも負けず、本体その後はサクサク動いてくれました。
見た目も確かに高級感あるし、使いやすくて画面も見やすい!これに決めて良かったです。

4 2015-09-02

値段の割には!!
値段の割には、電池持ち、画質、操作感、満足しておりますっ(^ω^)
余計なアプリが入ってないのも嬉しいです!
良い買い物が出来たと思います☆

5 2015-09-14

初タブレットですが良い性能かと思います。
デザインはサイトどおりで満足できるもの。
製品自体、欧州向けのようで、本製品の紹介動画を製品番号で検索したところ、海外のものしか見当たりませんでした。そこではiPad-miniといろいろ比較していたので参考になりました。
保護フィルムもiPad-miniのものを流用できました。
AC-USBアダプタ(2A級)は,製品紹介どおり日本で使うため用意する必要があります。
もし、欧州で使うなら付属のACアダプタ(コンセントがCタイプ)も活躍できるでしょう。

4 2016-01-24

中学生の娘用に買いました。タブレット本体はスタイリッシュなデザインで大満足です!なんとか設定も出来て使い始めるとサクサクと滑らかな動きで大変感動しました。ただ一つ問題が・・・海外製のため本体の時間設定が海外時間なのです。ホーム画面では日本時間を表示できるのですが、アプリ「LINE」を起動すると表示される時間はすべて海外時間なのです。これが改善されると完璧なのですが。