7/9 20時〜 ポイント最大44倍 要エントリー...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-24
  • 値段相応。
  • フレーム部分は親指を置いてちょうど収まる程よい幅で持ちやすく、持った時に画面に指が触れることはないです。また、付属の充電コードもサイドを押しながらでないと外れないので本体の向きを変えても緩みません。薄さも程よい。裏面の素材が指紋などがつきにくく、滑りにくい素材で持っていて気持ちよい。操作もとても滑らかでストレスなく使えています。ただ二点、欠点を上げると。GooglePlay を操作している ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 届きました。
  • タブレット初心者です。超初心者です。スマホも使ったことがなく、OS云々とかも全然わかりませんでした。GYAOが視たくて、ポイントアップの期間中だったのもあり、レビューも高評価だったので急いで購入手続きしてしまいました。そしたらいろいろなタブレットのレビューにGYAOを視聴しようとしたら対応機種じゃなかったとかOSが古くて対応してなかったとかのレビューがあり不安になってしまいまし ・・・(続きを読む
  • ♪ママさん

5 2016-07-12

去年の9月に買って9か月間何も問題もなく使えています。
使えなくなったら、また富士通さんのを購入しようと思います。

• mtdm77さん
  • mtdm77さん

5 2016-03-20

少し重いですが、価格からしたら問題なし。

4 2016-02-20

安い
家で使うタブレットが古くなったので買いました。
私には十分です。

• ふに0904さん
  • ふに0904さん

4 2015-12-31

問題なく使えるよ
到着して数ヶ月使用しましたが、問題ないですよ
少し画面の色が良くない感じはしますが便利に使うています。

5 2015-09-18

楽天最安値です。10インチのタブレットでFUJITSUなのでかなりお得でした。
もう1台ほしいくらいです。

4 2015-05-27

性能的には値段相応かな
液晶が10インチ、メモリは1GBなので、ネットやメール、動画を見る程度であれば十分じゃないでしょうか。GPSも使えるようだし。

カメラは画質を期待しないほうがいいです。
タッチパネルの反応は少し鈍いです。短気の人はイラッとするかも。

内蔵の32GBフラッシュメモリは、約25GBほどの空き容量があるので、サイズの大きい動画ファイルなどをたくさん保存するような使い方をしなければ、空き容量は十分でしょう。
ただ、内蔵フラッシュメモリは、Readは約26MB/s、Writeは約20MB/s とSDメモリカード並に遅いスピードです。特にReadが遅いです。

どなたかが書いてますが、増設用のMicroSDカードには、カメラなどのアプリからは直接アクセスができない仕様のようです。
ファイルマネージャーを使かうと、MicroSDカードと内蔵フラッシュメモリ間のファイルのコピーや移動は可能です。

OSバージョンは4.0.3です。数年前のモデルなので、メーカーのアップデートはこれ以上は期待できないでしょう。

5 2015-04-01

思い切って良かった!
母がトランプゲームで遊ぶためだけに、2台目として購入しました。
1台目は2~3年前に購入したソニーのタブレットですが、それよりも薄くて軽くて充電も早くて長時間使えて、価格も半分で大満足です!
新品で値段がかなりお買い得なのに、レビューが1つも見つからなかったので、「何かあるんじゃあないかしら?」と、随分悩みましたが、1年間の保証も付いていますし、タイトル通り、ホント、思い切って購入して良かったです♪

5 2015-05-31

妻の屋外使用用に購入。
今回でタブレットは4代目になりますが、予想以上に良い製品です。
購入前に色々調べましたが、法人向けで生産中止品であることから情報量が少なく、ヒットしたのは耐久性に問題アリと海外のyou Tubeレビューばかりで、とても心配でした。
耐久性はまだ分かりませんが、ショップの保証が1年付いている事と、低価格で富士通のタブレットが購入できるという事は、とても魅力的です。
個人的にみて2012年製のNexus7と処理能力など遜色ありませんし、製品仕様も充実していてとても満足しています。

4 2015-05-24

値段相応。
薄さも程よい。
操作もとても滑らかでストレスなく使えています。
ただ二点、欠点を上げると。
GooglePlayを操作しているとき、容量の大きいゲームアプリを操作しているときは、フリーズしたり音か映像どちらかの出力が止まったりと、うまく動きません。
YouTubeは正常に見れました。
それと、個体差があるのかもしれませんが、一般的な有線のイヤホンを挿して使う際、挿したあと少し浮かせておかないと、うまく接触せずスピーカーから音が漏れます。
10インチで、日本の製品、新品、普通に使うには問題ない。
などの点から、値段相応の商品ではないかと思いました。
ちなみに箱にも本体にも傷はありませんでした。

• masa90125さん
  • masa90125さん

4 2015-07-05

電子書籍閲覧用には十分のスペック
2年前に購入したネクサス7を持っているが、7インチの画面では電子書籍の雑誌を見るのは画面が小さくて見にくいので、安い10インチのタブレットを探していた。
最新鋭の機種と比較すれば、性能的に落ちるかもしれないが、電子書籍を見るには十分のスペックがあると思う。
難を言えば少し重いような気がする。
また、不要なアプリがインストールされていないのはよいが、OSがバージョンアップできないので四つ星としました。
ネクサス7はアンドロイドが5.0にバージョンアップしたが、なぜできないのかなという感じです(携帯電話会社のスマホのように不要なアプリがプリインストールされているわけでもないのに…)。

4 2015-05-21

多少の不満もこの値段なら
型が古いのか少し不満も残る機種ですが満足です。
これのアンドロイドはアップデート出来ない仕様ですかね?!
造り、操作性、大きさなどは業務用だけあってシッカリしていると思います。

追記
最近のスマホよりも読み込みなど遅いです。
少しでもサクサク動かしたいならホームやメモリ関係のアプリを入れたほうがいいかもしれません。
動画などは、読み込みでたまに固まることもあります。
アンドロイドは公式にはアップデートはできないみたいです。
システムアップデートは公開されてました。
部屋で動画をみたりゲームアプリをする分には不便はないですが、読み込みも速い最近の型に比べればやはり旧型です。
参考までに

5 2015-08-31

4ヵ月使用して
とても良いです。
メール、ネットショッピング、動画鑑賞、電子書籍の読書等普通に使えます。
ノートパソコンを使うのが面倒になってしまいました。

5 2015-05-01

スマホのデカいやつ!
かなり、気に入っています!
容量が32GBで申し分ないし、速度も気にするほど遅くはないし、側面がマットな感じだから滑らず持てます。画面もキレイだから、かなりお得だと思います!

5 2015-04-11

タブレット
7インチのタブレットを買って動画を楽しんでいましたが、画面が少し小さくて、10インチのタブレットを買ってよかったです。動画を見るもよし、友達に設定して貰って、無線LANで、インターネットも、出来る様になりGPS、LINEも電話もでき、楽しくできます。安く買えてよかったです。

5 2015-05-25

母の日のプレゼント
スマホは持っていますがタブレットのことは無知でした。
しかし義母がほしがっていたので画面が大きくて安価な物をと探していたら
こちらがちょうど良くて日本製なので安心して決めました。
使ってみると結構サクサク動くしアンドロイドなのでスマホとさほど変わらず
使いやすかったです。
もし使い方を相談されてもこれなら手ほどき出来るかなと。