≪当店限定全品ポイント5倍≫【送料無料】...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 小さい!アルミボディで熱対策もいいはず!
  • バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDで2TB、USB3.0で1万円切るコスパは最高だと思いますね。NTFSフォーマットでPCにつなげば即認識します。が、SONYのナスネに装着するのでFAT32に再フォーマットしなくてはいけませんし、どうもFAT32は2TBまでが限界容量らしいです。フォーマットはOSがXP以前のものですればOKかと思いますが、あるソフトを使ってWIN7でフォーマットかけました。ちょっと手間取りま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 説明書の文字
  • パソコンが最近動きが悪いので、データのバックアップのために買いました。USB3.0ならもっと快適なんだろうなあ。2.0なので、読み込みにめちゃ時間がかかりました。一番の不満は、説明書の文字が小さすぎて読めない。こんなに小さくする意味がわからない。あと、VIERAに対応しているならPanasonicのBDにも対応するかと思って接続してみたら、読み込めませんでした。残念。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

小さい!アルミボディで熱対策もいいはず!
バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDで2TB、USB3.0で1万円切るコスパは最高だと思いますね。NTFSフォーマットでPCにつなげば即認識します。が、SONYのナスネに装着するのでFAT32に再フォーマットしなくてはいけませんし、どうもFAT32は2TBまでが限界容量らしいです。フォーマットはOSがXP以前のものですればOKかと思いますが、あるソフトを使ってWIN7でフォーマットかけました。ちょっと手間取りましたが、無事完了!ナスネに接続して登録したら終了!ナスネの横にぴったり置いてナスネの熱も奪ってくれてそうで一石二鳥と勝手に持っております。PCやTVの周辺機器が多くなりすぎてコンセントの量がパンパない…ぼちぼち電源リンク的な開発されないかな…

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2015-12-13

テレビ用に
テレビの録画用に購入。
2TBはあっという間にいっぱいになっちゃんですよね。
ポータブルでもっと容量大きくて安いものがあればいいのですが。
こちらは、2TBのなかではお得でした。

4 2016-03-08

一眼レフのRawデータ保存用に購入。
容量がデカいので、パソコンのバックアップデータなど、嵩張るデータもこちらに移管出来そうです。
アルミのヘアライン仕上げのボディは、パソコン本体と同じブラック・アルマイトで、パソコンとのでサインもマッチして気に入りました。
思ったより重いですがコンパクトですので、場所を取らないのもポイント高いです。
後は信頼性・・・余程雑な扱い方をしない限りは大丈夫だとは思いますが、未知数ですので星4つとします。

5 2016-02-22

購入2回目です。
テレビ録画用に購入2回目です。
本体サイズはコンパクトでスペースも取らないのでいいですね。
11カ月前に購入したものは、問題なく使用できてますので
耐久性は良いと思っています。

5 2015-08-07

Mac用とWindows用と販売されてましたが、
こっちのほうが若干安かったのでこちらを購入w
フォーマットしなおしちゃえば問題なくMacでも使えます。
他のポータブルHDDも持ってますが、どれよりも大きさは小さいです。
重さはちょっと他のより重いです。厚さの違いかな?
この容量をこの値段で買えるのは大変ありがたい!
最初のデータ移動で若干内部から頑張ってる回転音がしましたが、
その後は静かで保存スピードも早いです。
点滅ライトも無駄に光らずとても小さくていいですね。
壊れないことを期待してますw

5 2016-05-21

購入3回目です。
テレビ録画用に購入3回目です。
本体サイズはコンパクトでスペースも
取らないので気にいってます。
以前に購入したものは、問題なく使用できてますので
耐久性は良いと思っています。

5 2016-05-05

すぐ来ました
ブラビアにつけるために購入。すぐ録画できました。便利です。音はしません。購入して良かった。

5 2015-12-16

思っていたより小さくスタイリッシュでした。速度はまだ使っていないのでわかりませんが、これならまたほしいです

5 2015-11-12

コンパクト
小さくて場所もとらず
電源も必要なし
テレビの録画用に使ってます。

5 2015-10-19

PC内の写真データのバックアップに
うっかりバックアップを取らずにWindows10にアップグレードしてしまい、ダウングレードする際にバックアップに使用。
問題なく画像データ、動画データを全てバックアップ取ることができました。
ダウングレードでデータが消えるケースはそうそう無いとは思いつつ、万が一が心配だったので助かりました。
データの移行スピードも早くて良かったです。

• kanpe666さん
  • kanpe666さん

5 2015-09-27

大容量バスパワーコンパクト
高速USB3.0大容量2TBポータブルHDDでこの価格なら文句なし。少し厚いけど信頼のアルミケースで耐久性,放熱性も問題なさそう。出先での動画編集の保存用に使い倒します。

• orfyさん
  • orfyさん

5 2015-08-09

SONY Braviaにも使えます
BraviaのKJ-32W700Cに使用しています。
特に問題なく使えています。
USB3.0ですので安定した速度で録画する事が出来ます。
コンパクトサイズですし、USB電源供給なのでエコに貢献出来ます。
これは大変良い物です。

5 2016-06-14

コンパクトで小さいスペースに置けて非常に便利です。ライトも夜中眩しくないので有難いです。
二個目の購入です。

4 2016-06-02

特に問題なし
何台か使っていますが、今のところ特に問題はありません。
見栄えも良く、気に入っています。
容量が足りなくなったら、またリピすると思います。

5 2016-06-02

海外出張用
海外出張用に安くて容量の大きい物を探していました。
この金額で2TBが購入出来てよかったです。