セール中 全品ポイント10倍!!PCより要エ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 小さい!アルミボディで熱対策もいいはず!
  • バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDで2TB、USB3.0で1万円切るコスパは最高だと思いますね。NTFSフォーマットでPCにつなげば即認識します。が、SONYのナスネに装着するのでFAT32に再フォーマットしなくてはいけませんし、どうもFAT32は2TBまでが限界容量らしいです。フォーマットはOSがXP以前のものですればOKかと思いますが、あるソフトを使ってWIN7でフォーマットかけました。ちょっと手間取りま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 説明書の文字
  • パソコンが最近動きが悪いので、データのバックアップのために買いました。USB3.0ならもっと快適なんだろうなあ。2.0なので、読み込みにめちゃ時間がかかりました。一番の不満は、説明書の文字が小さすぎて読めない。こんなに小さくする意味がわからない。あと、VIERAに対応しているならPanasonicのBDにも対応するかと思って接続してみたら、読み込めませんでした。残念。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

一眼レフのRawデータ保存用に購入。
容量がデカいので、パソコンのバックアップデータなど、嵩張るデータもこちらに移管出来そうです。
アルミのヘアライン仕上げのボディは、パソコン本体と同じブラック・アルマイトで、パソコンとのでサインもマッチして気に入りました。
思ったより重いですがコンパクトですので、場所を取らないのもポイント高いです。
後は信頼性・・・余程雑な扱い方をしない限りは大丈夫だとは思いますが、未知数ですので星4つとします。

5 2016-02-22

購入2回目です。
テレビ録画用に購入2回目です。
本体サイズはコンパクトでスペースも取らないのでいいですね。
11カ月前に購入したものは、問題なく使用できてますので
耐久性は良いと思っています。

5 2015-12-16

小さい!アルミボディで熱対策もいいはず!
バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDで2TB、USB3.0で1万円切るコスパは最高だと思いますね。NTFSフォーマットでPCにつなげば即認識します。が、SONYのナスネに装着するのでFAT32に再フォーマットしなくてはいけませんし、どうもFAT32は2TBまでが限界容量らしいです。フォーマットはOSがXP以前のものですればOKかと思いますが、あるソフトを使ってWIN7でフォーマットかけました。ちょっと手間取りましたが、無事完了!ナスネに接続して登録したら終了!ナスネの横にぴったり置いてナスネの熱も奪ってくれてそうで一石二鳥と勝手に持っております。PCやTVの周辺機器が多くなりすぎてコンセントの量がパンパない…ぼちぼち電源リンク的な開発されないかな…

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2015-12-13

テレビ用に
テレビの録画用に購入。
2TBはあっという間にいっぱいになっちゃんですよね。
ポータブルでもっと容量大きくて安いものがあればいいのですが。
こちらは、2TBのなかではお得でした。

5 2016-10-14

データのバックアップ、持ち運びに最適!
今までは、大きさも大きく、電源が必要な外付けHDDを利用していました。
これは、ポータブルの電源いらずで、さらに大容量。
デザインも無骨な物でなく、その辺に置いておいてもブラックが映える感じ。
PCやスマホのデータのバックアップ、今までのUSBの代わりとして、PC周りがスッキリ片付き、買って満足でした!

5 2016-10-31

助かりました
家にあるのが壊れて買いに行く暇もなかったので、
安く購入できてよかった!
しかも、録画できる時間以前よりかなり増えて助かってます!

5 2016-10-08

NASNEの外付け用に購入しました
fat32でフォーマットして問題なく使用しています

4 2016-10-01

ブルーレイレコーダーの容量追加に○
ブルーレイレコーダーの容量不足に悩んでいましたが追加でハードディスクを接続したことで解消しました。
3.5インチのハードディスクを搭載したものは、別途ACアダプターが必要となりますが、こちらは2.5インチのため、USBケーブル1本でつながりとても便利です。

5 2016-09-30

使い勝手もよく満足しています。良い商品です。

5 2016-09-11

安心して使用できます。
とても静かで、これまで使用していたポータブルHDDとは大違いです。なお、最初、データコピーの仕方がよくなかったか、起動しなかったりトラブル気味でしたが、今は解消してサクサク動いています。

• packeyさん
  • packeyさん

4 2016-09-07

使えます
小さめで置き場に困らないのが良いところですが、ケーブルが「専用」です。
しかも本体とコネクタの間に数ミリの隙間ができます。
埃対策は必須ですね。

5 2016-06-14

コンパクトで小さいスペースに置けて非常に便利です。ライトも夜中眩しくないので有難いです。
二個目の購入です。

4 2016-06-02

特に問題なし
何台か使っていますが、今のところ特に問題はありません。
見栄えも良く、気に入っています。
容量が足りなくなったら、またリピすると思います。

5 2016-06-02

海外出張用
海外出張用に安くて容量の大きい物を探していました。
この金額で2TBが購入出来てよかったです。

5 2016-05-21

購入3回目です。
テレビ録画用に購入3回目です。
本体サイズはコンパクトでスペースも
取らないので気にいってます。
以前に購入したものは、問題なく使用できてますので
耐久性は良いと思っています。