【大容量モデル】ポータブルハードディスク...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • 小さい!アルミボディで熱対策もいいはず!
  • バスパワー駆動の2.5インチ外付けHDDで2TB、USB3.0で1万円切るコスパは最高だと思いますね。NTFSフォーマットでPCにつなげば即認識します。が、SONYのナスネに装着するのでFAT32に再フォーマットしなくてはいけませんし、どうもFAT32は2TBまでが限界容量らしいです。フォーマットはOSがXP以前のものですればOKかと思いますが、あるソフトを使ってWIN7でフォーマットかけました。ちょっと手間取りま ・・・(続きを読む
  • nthyaさん
  • 3 2015-06-11
  • 説明書の文字
  • パソコンが最近動きが悪いので、データのバックアップのために買いました。USB3.0ならもっと快適なんだろうなあ。2.0なので、読み込みにめちゃ時間がかかりました。一番の不満は、説明書の文字が小さすぎて読めない。こんなに小さくする意味がわからない。あと、VIERAに対応しているならPanasonicのBDにも対応するかと思って接続してみたら、読み込めませんでした。残念。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

東芝レグザ 26re2
179時間、録画が可能のようです。
本体。
usbケーブル。
説明書。
入ってました。
あと、ネジが一本入ってました。
どこか取れてるのか?
みてもわからず、、、。
でも、そのまま使えるようです。
ネジ、予備に入ってる?
まさか???
謎です。

• 市場7901さん
  • 市場7901さん

5 2017-03-22

ハードディスク
コンパクトでとても良い と思います。価格も良しお勧めです。

5 2017-03-19

どんどん安くなりますね
この値段でこの要領は非常に助かります。特に問題なく使用できています。

• nao477さん
  • nao477さん

5 2017-03-13

コスパ良し。
使い勝手も申し分なく、スタイルも良い。
今度はTV録画用でも購入したいと思います。

• 名人3393さん
  • 名人3393さん

4 2017-03-04

コンパクトで電源いらず。
データがたまって困っておりましたが、これで解決しました。
価格も、サイズも文句なしです。

5 2016-10-14

データのバックアップ、持ち運びに最適!
今までは、大きさも大きく、電源が必要な外付けHDDを利用していました。
これは、ポータブルの電源いらずで、さらに大容量。
デザインも無骨な物でなく、その辺に置いておいてもブラックが映える感じ。
PCやスマホのデータのバックアップ、今までのUSBの代わりとして、PC周りがスッキリ片付き、買って満足でした!

5 2016-09-30

使い勝手もよく満足しています。良い商品です。

5 2016-09-11

安心して使用できます。
とても静かで、これまで使用していたポータブルHDDとは大違いです。なお、最初、データコピーの仕方がよくなかったか、起動しなかったりトラブル気味でしたが、今は解消してサクサク動いています。

• packeyさん
  • packeyさん

4 2016-09-07

使えます
小さめで置き場に困らないのが良いところですが、ケーブルが「専用」です。
しかも本体とコネクタの間に数ミリの隙間ができます。
埃対策は必須ですね。

5 2017-04-04

良かったです
迅速に対応して頂き、どうもありがとうございました!とても簡単に設置でき、何不自由なく使っています。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2017-02-08

簡単に使えました。
ビデオカメラの保存用に購入しました。
全く問題なく使用できます。
ファイルを作ると保存できたので、よかったです。

5 2017-01-20

大満足です!
AQUOSテレビの録画用に購入しました。機械に弱い私は無事再生出来るか不安でしたが、簡単に接続出来、録画、再生出来大満足です。ありがとうございました!

5 2017-01-06

コンパクトで邪魔にならない
思ってた以上にコンパクトで邪魔になりませんでした。
電源が要らないのも評価に入れました。
購入してすぐなので耐久性はわかりませんがとりあえず現時点では星5つです。

5 2017-01-01

調子よく使えています。
大きいHDDしかつかったことがなかったので、小さくて驚きました。

5 2016-10-31

助かりました
家にあるのが壊れて買いに行く暇もなかったので、
安く購入できてよかった!
しかも、録画できる時間以前よりかなり増えて助かってます!