【少量再入荷】TOSHIBA Tablet AT7-B619 東...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 1日使っただけですがさすが東芝!+α
  • 家族が景品で、ち○かタブレットを貰いました。私もノートPCより小型で出し入れも楽なので、購入を決めました。家には、ち○かの7型(景品)と10型がありますが、両方充電は長いのにすぐバッテリー切れするので、レビューが良かったこちらを購入しました。Wi-Fiは本体が認識してくれ、パスワードを入力するだけでつながりました。皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-14
  • やはり海外用製品ということですかね
  • 子ども用にと、価格的に安価だったので購入しましたが、価格相応といった性能ですね。タップの反応もかなり鈍く、文字の入力もワンテンポ遅れた反応で、慣れないと文字入力ができません。ゲームでの反応も遅いので、画面がスローモーションみたいになることもあったり、画面がフリーズする事もたびたびで、シャキシャキ動いたり、素早い反応を求められる方には不向きだと思います。子どもは今のところ、ブーブ ・・・(続きを読む
  • poohpooh1012さん
  • e-ring3250さん
  • e-ring3250さん

5 2016-05-01

義両親へのプレゼントに。
孫の写真をリアルタイムで見てもらいたくて、
フォトフレームとして使うために購入。
日本語入力設定も説明書つけてくれてるので簡単にできます。あとはフォトフレームになるアプリをインストールして両親に渡すだけ。
とっても喜んでもらえました(*^^*)
動作も問題ないし、マイクロSDも使えるので写真をたっぷり保存できます!フォトフレーム用としてプレゼントしましたが、義両親はラインやその他のゲームアプリ、ネット閲覧まで楽しんでいるようです。
初期設定さえしてしまえば機械に疎い中高年の方も使いやすいみたいです♪買ってよかった〜( ^∀^)

5 2016-11-05

子供用に購入。
値段相応かな。。。
子供のおもちゃにはいいかも。

5 2016-07-11

良いです
子供用のタブレットとして購入しましたが普通に使えます。
価格もお手頃で良い買い物ができました。

4 2016-06-05

友達に頼まれての購入です。持ちやすいです。東芝の製品なので、安心して使えそうですね。

• funya-suさん
  • funya-suさん

5 2016-12-08

満足
子供の為に購入
価格からしてあまり期待していませんでしたが
子供は大喜び大満足しており良かったです

5 2016-06-23

使い方が悪く
3か月で充電口が壊れてしまったけど
かなりよかった!

5 2016-06-09

再度購入です。といっても壊れたわけではありません。
子供も使いこなして慣れてきたようです。
外出時に電車の中で使ったりしますので、何かのはずみで破損した時などのバックアップ用です。この値段なら負担感も少ないですし、学習動画用なのでバックアップがあれば、大慌てしなくて済みます。

4 2016-05-22

動画を見る用のタブレットを探していて、レビューの良い コチラにたどり着きました。
今のところは、コレで十分です。
Sim フリーだったら、もっと良かったかも。
でも、この値段ですからね。。。

5 2016-05-06

231894-20160416-516831291
レビュー遅くなりごめんなさい。母の誕生日に昨日渡しました。画像ももんだいなく、操作も楽々でした。リピ予定です!

5 2015-09-11

大満足です。
送料込1万円以下の国内メーカー品として考えたら大満足です。先ず中華と比べて安心感がまったく違う。しかもショップの1年間保証もついてる。この金額でつけることができるということは、ショップもそういう判断をしたということです。変な製品には恐くてつけられません。また見た目も良い。確かに古いし、解像度も低いから見にくい。海外品向けのため充電器も大きい、重たい。バージョンも低いし、今後の期待もできない。だからこその格安品だと思います。これで文句がある人はそれなりの対価を払って別商品を購入すれば良いです。リンゴや最新と比べることがナンセンス。CPは高いと思いますよ。

5 2015-11-30

1日使っただけですがさすが東芝!+α
皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジですが、全てが英語表示のタブレットなので、オール日本語の説明(コピー・1枚付属)では「そのまんま」でなかったです(説明に無かったですが、『言語と入力』設定で「Google日本語入力」にチェックを入れた後、『デフォルト』も「日本語-Google日本語入力」の選択が必要)。
30分ほどかかってしまいましたが、日本語版にかわると、家にある家族と私のものより、一番使い勝手の良いタブレットになりました。
インストールする「日本語入力アプリ」にもよりますが、文字入力も今までで一番楽です。
反応も悪くなく、画面も綺麗です。
動画もスイスイ観られて、充電フルにして(充電は速いほうだと思いますが、他の有名メーカーのを使っている友人がいないのでどうなんでしょう?)、よく使うサイトを登録し、メールチェックして、動画も何本か観て、それでもバッテリー表示の減りがありませんでした。
充電して使い始めたばかりなので、フル充電でどのくらいの時間(動画やゲームなどは使わず)もつかわかりませんが、家族が、既に欲しがっています。
7型には無くてもいいや、と特に確認しなかった「Bluetooth」も使えるし、SDカードも使えます。
沢山のアプリは必要無いし、ネットにつなげて動画も見られて、通販も出来て、十分過ぎです。
あ、充電は(付属の部品をつければでコンセントから出来ますが)、USB対応の延長コンセントまたは市販の「変換アダプタ」でも出来ます。
USB充電ケーブルは「100均」で同様な品を購入して充電できましたし、イヤホンも「100均」ので使えます。
家族に言われて気付きましたが(使わないから不要)、カメラは付いていません。
このあと、家族も1台購入しました。

4 2015-05-11

スムーズに使えました
自分用には、ネクサス7を持っているのですが、実家の父母用に廉価なwi-fiで使えるタブレットを探してました。
昔なら中華の怪しいのしか1万円台では無かったですが、東芝製でこのお値段ならいいな、と購入しました。
連休に注文して、連休明けに発送され無事到着したのですが、初期の設定はHPで説明されていた動画で、無事日本後で使えるようになりました。
画面のタッチ性能、ユーチューブの動画を見たりしたところ、特にこれといって問題はありません。
家庭内で、wi-fiでネットをそこそこ楽しむにはちょうどいい手頃さだと思いました。

• erialiceさん
  • erialiceさん

5 2015-08-11

映像学習用に使っています。3代目の購入ですが、何の問題もなく気に入っています。

4 2015-07-26

満足
こどもがLINEをすることを第一に購入したので、十分使えています。カメラが外についていればもっと良かったです。お店の方も迅速に対応してくれました。

5 2015-10-13

この価格にしたらGood!
兄弟からの依頼で購入しましたが、設定してみた感想などを記載します。
まず、この価格でこの機能なら満足ではないでしょうか。
ただ説明書が英語やその他の外国語なので、読めない上にスマホやタブレット初心者の人には分からない点も多いかもしれません。
そこで、日本語の説明書が見た〜い、と言う方のために、若干仕様が異なりますが、東芝のHPから【 AT374 】の説明書を参照されて下さい。基本操作は一緒なので。
ただし、購入時に入っている日本語の紙が1枚あるので、その操作をしたあとにして下さい。
内蔵メモリは16Gですが、最初から入っているアプリなどあるので、新たに入れられるメモリは12G程度です。
言語を日本語に設定変更できますが、日本語入力には対応していないので、Google(グーグル)アカウントを取得し、GooglePlayからアプリをインストールする必要があります。
面倒だと言う方は、音声入力システムがあるので、そちらを利用するのも良いと思います。
カメラはおまけ程度にあると思った方が良いです。(かなり粗い)
補足として、充電器がごついので、USB充電器を別に購入すると便利です。
iPhone6などの充電器(先の方)でも使えました。
全体的に考えると思ったより良かったので、子供用に再購入しようかと検討中です。