【少量再入荷】TOSHIBA Tablet AT7-B619 東...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 1日使っただけですがさすが東芝!+α
  • 家族が景品で、ち○かタブレットを貰いました。私もノートPCより小型で出し入れも楽なので、購入を決めました。家には、ち○かの7型(景品)と10型がありますが、両方充電は長いのにすぐバッテリー切れするので、レビューが良かったこちらを購入しました。Wi-Fiは本体が認識してくれ、パスワードを入力するだけでつながりました。皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-14
  • やはり海外用製品ということですかね
  • 子ども用にと、価格的に安価だったので購入しましたが、価格相応といった性能ですね。タップの反応もかなり鈍く、文字の入力もワンテンポ遅れた反応で、慣れないと文字入力ができません。ゲームでの反応も遅いので、画面がスローモーションみたいになることもあったり、画面がフリーズする事もたびたびで、シャキシャキ動いたり、素早い反応を求められる方には不向きだと思います。子どもは今のところ、ブーブ ・・・(続きを読む
  • poohpooh1012さん

5 2015-11-30

1日使っただけですがさすが東芝!+α
皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジですが、全てが英語表示のタブレットなので、オール日本語の説明(コピー・1枚付属)では「そのまんま」でなかったです(説明に無かったですが、『言語と入力』設定で「Google日本語入力」にチェックを入れた後、『デフォルト』も「日本語-Google日本語入力」の選択が必要)。
30分ほどかかってしまいましたが、日本語版にかわると、家にある家族と私のものより、一番使い勝手の良いタブレットになりました。
インストールする「日本語入力アプリ」にもよりますが、文字入力も今までで一番楽です。
反応も悪くなく、画面も綺麗です。
動画もスイスイ観られて、充電フルにして(充電は速いほうだと思いますが、他の有名メーカーのを使っている友人がいないのでどうなんでしょう?)、よく使うサイトを登録し、メールチェックして、動画も何本か観て、それでもバッテリー表示の減りがありませんでした。
充電して使い始めたばかりなので、フル充電でどのくらいの時間(動画やゲームなどは使わず)もつかわかりませんが、家族が、既に欲しがっています。
7型には無くてもいいや、と特に確認しなかった「Bluetooth」も使えるし、SDカードも使えます。
沢山のアプリは必要無いし、ネットにつなげて動画も見られて、通販も出来て、十分過ぎです。
あ、充電は(付属の部品をつければでコンセントから出来ますが)、USB対応の延長コンセントまたは市販の「変換アダプタ」でも出来ます。
USB充電ケーブルは「100均」で同様な品を購入して充電できましたし、イヤホンも「100均」ので使えます。
家族に言われて気付きましたが(使わないから不要)、カメラは付いていません。
このあと、家族も1台購入しました。

5 2015-10-13

この価格にしたらGood!
兄弟からの依頼で購入しましたが、設定してみた感想などを記載します。
まず、この価格でこの機能なら満足ではないでしょうか。
ただ説明書が英語やその他の外国語なので、読めない上にスマホやタブレット初心者の人には分からない点も多いかもしれません。
そこで、日本語の説明書が見た〜い、と言う方のために、若干仕様が異なりますが、東芝のHPから【 AT374 】の説明書を参照されて下さい。基本操作は一緒なので。
ただし、購入時に入っている日本語の紙が1枚あるので、その操作をしたあとにして下さい。
内蔵メモリは16Gですが、最初から入っているアプリなどあるので、新たに入れられるメモリは12G程度です。
言語を日本語に設定変更できますが、日本語入力には対応していないので、Google(グーグル)アカウントを取得し、GooglePlayからアプリをインストールする必要があります。
面倒だと言う方は、音声入力システムがあるので、そちらを利用するのも良いと思います。
カメラはおまけ程度にあると思った方が良いです。(かなり粗い)
補足として、充電器がごついので、USB充電器を別に購入すると便利です。
iPhone6などの充電器(先の方)でも使えました。
全体的に考えると思ったより良かったので、子供用に再購入しようかと検討中です。

5 2015-12-08

家族が購入して、予想以上で自分も購入。
景品で謎(メーカーなど)の○華タブレットを手に入れましたが、フル充電後1時間もつかもたないかなので、お手頃価格で新しく購入を考えていました。
主にモバイルWi-Fi利用で、通勤(往復)の電車内と休日外出時に使えればOKですが、○華には今ひとつ抵抗がありました。
家族が、この東芝製を購入して使い始め、お試しで通勤に持って出て(有名メーカーのは使ったことがないので比較しようがないですが)、それまでの景品タブレットより、速いし、入力もしやすい、反応しにくい指なんですがそこそこ反応も良い、往復の通勤と会社で少し使って、電池の減りも少ない、そしてこの価格、ということで即決しました。
家族が「日本語入力」に変更の経験があったので、設定はたいしてかかりませんでした(Googleアカウント取得に時間かかっちゃいました)が、家族もひっかかってしまったので、shopさんからの説明に無かったところを書いておきます。
説明の用紙の通り、Googleさんで、日本語入力のアプリをインストールしたら、タブレットの設定画面をひらき、「言語と入力」で“Google日本語入力”にチェックを入れ、その上にある「デフォルト」を“日本語-Google日本語入力”に変更します。
先に購入した家族が教えてくれましたが、設定とかタブレットによるので、クリック音?とかも設定は全部見直しました。
それまで使っていたケースに取り付ける時、タブレットにカメラが付いていないことを知りましたが、モバイルのカメラがあるから、要らないかな。
ごく普通の生活で使うには問題は無いようですし、付属の充電ケーブルやイヤホン他も(東芝製品だからなのか)ほとんど100円shopや家電品店で購入できるのが良いです。
メモリはSDカードも使えますし、それまで使用していたタブレットと比べると、画像や音がクリアで、つながりもいいし、持ちもいいので、自分的にはこれで満足です。

4 2016-01-06

自宅でのタブレットの入門用に購入。
・少し重い
・パズドラはOK、モンストは他の人のレビューにあった通りショップメニューに出ないので×
・OSはAndroid4.2.2
・GPSなし
・ワイヤレス充電なし
・内蔵スピーカーはモノラル(イヤホンは勿論ステレオ)
・(縦置きしたとき)電源ボタンは真横なので押しやすい
・(縦置きしたとき)ボリュームボタンは上で電源と離れているので間違いにくい
・動作させたときのスピードはNexus7と比べて重い(遅い)。
ま、1万円を切っているのでこんなものと思います。

5 2015-10-06

価格を考えれば十分すぎるくらいです。
ネットサーフィン目的で購入
ゲームをする予定はありませんので
ネットサーフィン、動画サイトの観覧に不自由なし。
ゲームはしないため不明。
背面カメラなし、GPSなし、Wifiでネットサーフィンのみの方に是非お勧めです。

• e-ring3250さん
  • e-ring3250さん

5 2016-05-01

義両親へのプレゼントに。
孫の写真をリアルタイムで見てもらいたくて、
フォトフレームとして使うために購入。
日本語入力設定も説明書つけてくれてるので簡単にできます。あとはフォトフレームになるアプリをインストールして両親に渡すだけ。
とっても喜んでもらえました(*^^*)
動作も問題ないし、マイクロSDも使えるので写真をたっぷり保存できます!フォトフレーム用としてプレゼントしましたが、義両親はラインやその他のゲームアプリ、ネット閲覧まで楽しんでいるようです。
初期設定さえしてしまえば機械に疎い中高年の方も使いやすいみたいです♪買ってよかった〜( ^∀^)

5 2016-02-07

1ヶ月使用していますが、今のところ問題は起きてません。
カット不要の画面保護フィルムが欲しい方は、2012年モデルのnexus7用がピッタリ合います。(カメラ部分はパンチ等での自己処理が必要)
androidのアプデは無いようなので、人気ゲームはプレイできないものが多いかも⁉
やりたいゲームがある方は、androidのバージョンが対応してるか確認した方がいいかもしれません。
LINEのゲームはいくつかプレイできないものがありました。(ブラウンファーム等)
画質のクオリティはiPadと比較すると鮮やかさがありません。
ただ、ちょっとしたゲームやネット程度で使うなら十分かと。

• shun60さん
  • shun60さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

4 2015-11-14

まずまずかな。
値段相応だと、思います。以前はレグザタブレット10インチだったので、期待したのですが、機能は減っていました。アンドロイドは、進んでいますが、中国製で画面の乱れが多く、再起動すると、なおりますが電池の持ちが悪いです。もう少し高いタブレットにすれば良かったです。サイズも、7インチで小さいし、焦って購入してしまい、後悔してます。初めての人には丁度良いかもね。4台目なので、満足度が低いですね。壊れたので、急いで購入したからから仕方ないですがね。

4 2015-10-27

コスパは最高だと思います。
ダメなところは、子供によると、反応が悪いので、白猫は厳しいとのことでした。
私は画面を5分も見てると気持ち悪くなります。
適当に100均のマットなフィルムを貼ったらマシになりました。
家で使うには十分でした。
この値段だと防水袋に入れてお風呂でも使っていいなと思いました。

4 2015-11-21

toshibaタブレット2代目
昔買ったタブレットが段々対応できなくなってきたので購入。
めっちゃ良い!

5 2015-12-28

評判が良いので、高校生の息子に。この値段ならありです。新年のプレゼントです。他に携帯は持っていますがスマホは持たせていません。
通学時間が長いのでmp4の学習動画をPCからいれて、スマホより少し大きい(といっても小さいですが)画面で見れました。あと、Wi-Fiかな。
またmicroSDを差し込んで、ファイルマネージャーから入るとかなり使えます。
本人PCは好きなのですが、セキュリティーも含めて、タブレットはいろいろ手探り状態ですが、あまり迷わずに使えています。
やはり日本のメーカーのものが良いのかも。
ちなみに私は主人から外国のタブレット渡されましたが、未だ使えてません、というかすぐストアに繋がるので、面倒だからです。と言うとすぐどこのかわかるでしょうが。

5 2016-04-25

良い買い物しました
ガラケー一家のandroidデビューですが一万円以下の日本製に満足です。
母がガラケーでネットを見てたら請求書が結構な額になったので思い切ってタブレットを購入しましたがwi-fiでランニングコストは掛からずにハイテク生活が出来て楽しいようです。
事前にネットで調べていざ電源を入れて全ての登録&日本語入力までスイスイと来ました。
梱包されてる説明書だけではさっぱりですが、東芝の他タブレットの取説をダウンロードして全て解決しました。
ネットサーフィンのみの使用なので、この製品とお値段には驚愕してます。流石東芝!

4 2016-03-10

日本語設定の簡単な説明書が付いていましたが、説明書が英語でかかれるべきところが、日本語になっていたので、ダウンロード出来ていないと勘違いし、時間が余計にかかりました。また、グーグルのアカウントがない方は、あらかじめ、パソコンやスマホで、取得しておくとマシです。ガラケーしか使ったことのない60代の母では日本語設定出来ませんでした。

• hellesさん
  • hellesさん

4 2016-02-16

安いのに、満足です☆
お値段の安さと、東芝の製品だということ、口コミが良かったので購入しました。まず、取説がアラビア語だったのでびっくり。英語の取説もありましたが、日本語はなし。設定の仕方は、日本語のコピーが入っていましたが、日本語設定に切り替えるのがうまくいかず、悪戦苦闘。どうやら、起動したときに日本語に選択することができたみたいなのに、英語を選択したのが原因だったみたいで、なんとか日本語に切り替えることができました。
コンパクトなわりに重量がありますが、見た目はキレイだし、サクサク動くし、やっぱり東芝の製品は安心。買って良かったです。

5 2016-06-23

使い方が悪く
3か月で充電口が壊れてしまったけど
かなりよかった!