【少量再入荷】TOSHIBA Tablet AT7-B619 東...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 1日使っただけですがさすが東芝!+α
  • 家族が景品で、ち○かタブレットを貰いました。私もノートPCより小型で出し入れも楽なので、購入を決めました。家には、ち○かの7型(景品)と10型がありますが、両方充電は長いのにすぐバッテリー切れするので、レビューが良かったこちらを購入しました。Wi-Fiは本体が認識してくれ、パスワードを入力するだけでつながりました。皆さんが「簡単に出来た」と書いてらした「日本語版(日本語入力)」へのチェンジ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-14
  • やはり海外用製品ということですかね
  • 子ども用にと、価格的に安価だったので購入しましたが、価格相応といった性能ですね。タップの反応もかなり鈍く、文字の入力もワンテンポ遅れた反応で、慣れないと文字入力ができません。ゲームでの反応も遅いので、画面がスローモーションみたいになることもあったり、画面がフリーズする事もたびたびで、シャキシャキ動いたり、素早い反応を求められる方には不向きだと思います。子どもは今のところ、ブーブ ・・・(続きを読む
  • poohpooh1012さん
  • e-ring3250さん
  • e-ring3250さん

5 2016-05-01

義両親へのプレゼントに。
孫の写真をリアルタイムで見てもらいたくて、
フォトフレームとして使うために購入。
日本語入力設定も説明書つけてくれてるので簡単にできます。あとはフォトフレームになるアプリをインストールして両親に渡すだけ。
とっても喜んでもらえました(*^^*)
動作も問題ないし、マイクロSDも使えるので写真をたっぷり保存できます!フォトフレーム用としてプレゼントしましたが、義両親はラインやその他のゲームアプリ、ネット閲覧まで楽しんでいるようです。
初期設定さえしてしまえば機械に疎い中高年の方も使いやすいみたいです♪買ってよかった〜( ^∀^)

5 2016-02-07

1ヶ月使用していますが、今のところ問題は起きてません。
カット不要の画面保護フィルムが欲しい方は、2012年モデルのnexus7用がピッタリ合います。(カメラ部分はパンチ等での自己処理が必要)
androidのアプデは無いようなので、人気ゲームはプレイできないものが多いかも⁉
やりたいゲームがある方は、androidのバージョンが対応してるか確認した方がいいかもしれません。
LINEのゲームはいくつかプレイできないものがありました。(ブラウンファーム等)
画質のクオリティはiPadと比較すると鮮やかさがありません。
ただ、ちょっとしたゲームやネット程度で使うなら十分かと。

4 2016-01-06

自宅でのタブレットの入門用に購入。
・少し重い
・パズドラはOK、モンストは他の人のレビューにあった通りショップメニューに出ないので×
・OSはAndroid4.2.2
・GPSなし
・ワイヤレス充電なし
・内蔵スピーカーはモノラル(イヤホンは勿論ステレオ)
・(縦置きしたとき)電源ボタンは真横なので押しやすい
・(縦置きしたとき)ボリュームボタンは上で電源と離れているので間違いにくい
・動作させたときのスピードはNexus7と比べて重い(遅い)。
ま、1万円を切っているのでこんなものと思います。

5 2016-04-25

良い買い物しました
ガラケー一家のandroidデビューですが一万円以下の日本製に満足です。
母がガラケーでネットを見てたら請求書が結構な額になったので思い切ってタブレットを購入しましたがwi-fiでランニングコストは掛からずにハイテク生活が出来て楽しいようです。
事前にネットで調べていざ電源を入れて全ての登録&日本語入力までスイスイと来ました。
梱包されてる説明書だけではさっぱりですが、東芝の他タブレットの取説をダウンロードして全て解決しました。
ネットサーフィンのみの使用なので、この製品とお値段には驚愕してます。流石東芝!

• ひな5516さん
  • ひな5516さん

5 2016-04-03

マニュアルなしで色々手探りですが、昔のPCの設定に比べれば楽でした。
スマホの設定をいじり慣れてる人は操作に問題無いかな。
通信設定がほぼ必要ないレベルですし、通信ができていればアプリのインストールも簡単です。
海外向けということで多少不親切なところがあるかなとは思いますが、日本向けの過保護さが鬱陶しいクチなので、慣れればむしろ良さそう。
逆に、試行錯誤なんてめんどくさい、解らないことは逐一教えて欲しい人はお金を惜しまず国内モデルが良いかもしれません。

4 2016-03-10

日本語設定の簡単な説明書が付いていましたが、説明書が英語でかかれるべきところが、日本語になっていたので、ダウンロード出来ていないと勘違いし、時間が余計にかかりました。また、グーグルのアカウントがない方は、あらかじめ、パソコンやスマホで、取得しておくとマシです。ガラケーしか使ったことのない60代の母では日本語設定出来ませんでした。

• hellesさん
  • hellesさん

4 2016-02-16

安いのに、満足です☆
お値段の安さと、東芝の製品だということ、口コミが良かったので購入しました。まず、取説がアラビア語だったのでびっくり。英語の取説もありましたが、日本語はなし。設定の仕方は、日本語のコピーが入っていましたが、日本語設定に切り替えるのがうまくいかず、悪戦苦闘。どうやら、起動したときに日本語に選択することができたみたいなのに、英語を選択したのが原因だったみたいで、なんとか日本語に切り替えることができました。
コンパクトなわりに重量がありますが、見た目はキレイだし、サクサク動くし、やっぱり東芝の製品は安心。買って良かったです。

5 2015-12-28

評判が良いので、高校生の息子に。この値段ならありです。新年のプレゼントです。他に携帯は持っていますがスマホは持たせていません。
通学時間が長いのでmp4の学習動画をPCからいれて、スマホより少し大きい(といっても小さいですが)画面で見れました。あと、Wi-Fiかな。
またmicroSDを差し込んで、ファイルマネージャーから入るとかなり使えます。
本人PCは好きなのですが、セキュリティーも含めて、タブレットはいろいろ手探り状態ですが、あまり迷わずに使えています。
やはり日本のメーカーのものが良いのかも。
ちなみに私は主人から外国のタブレット渡されましたが、未だ使えてません、というかすぐストアに繋がるので、面倒だからです。と言うとすぐどこのかわかるでしょうが。

5 2016-11-05

子供用に購入。
値段相応かな。。。
子供のおもちゃにはいいかも。

5 2016-07-11

良いです
子供用のタブレットとして購入しましたが普通に使えます。
価格もお手頃で良い買い物ができました。

4 2016-06-05

友達に頼まれての購入です。持ちやすいです。東芝の製品なので、安心して使えそうですね。

• ra-beniさん
  • ra-beniさん

4 2016-04-19

7inchタブレット
東芝製とあったので、安心して購入しました。従来の7inchタブレットに比べ5mmほど大きめで
持っていたケースにはいなないので、専用ケースを手に入れるまでは傷つけないように用心して持って歩いていました。
(大きさも各社統一すればいいのにと思うのは私だけでしょうか?)
音質は素晴らしく、ビデオ画像モニターは素晴らしいと思います。
少し残念なのは、カメラ機能が少し弱いこと。前面撮影しかできず、画質も悪い。
何はともあれこの価格なので、十分ではあります。

5 2016-04-09

二女にプレゼントで購入しました
娘が使わなくなったら自分が使ってもいいかな、という軽い気持ちで購入しました。
と言ってもいろんなところで商品のリポートなどは読んで把握してからですが(笑)
対応していないゲームなどもありましたが娘は満足してますし、YouTube とかも見れるので買い物自体は安かったと考えたら満足してます!
それに輸出モデルといってもやはり東芝ブランドってだけでなんかやっぱり違いますよ(笑)

5 2016-03-24

子供用に購入しましたが十分すぎました。
パッド購入は初めてで不安でしたが、とってもいいです。
設定もとてもわかりやすく、製品と一緒に初期設定・日本語設定の説明書が入っていてサイトでも見れるようになっていて、すぐにできました。
画像は初めてパッドを使用したので、良いのか悪いのかはわかりませんが、きれいに画像が見れます。明るく鮮やかすぎて目が疲れるので、皆さんのレビューを参考に保護シートを張ろうと思います。

5 2016-03-13

初タブレットですが使いやすいです。
家電量販店で海外メーカーの物を購入しようと思っていたのですが、こちらの方がポイントを使って8000円以内で国内メーカーの商品を購入できたので良かったです。自宅でネットとゲームを少しやる程度なので私には十分でした。
日本語入力の仕方の説明と英語の説明書がついていたので、簡単に始められました。海外用の充電器に日本用のコンセントタップをつけるので充電器が手のひらサイズで大きめです。