【送料無料】【極薄】ポータブルHDD 500GB ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 音楽・動画・フォントやパターンなどのデザイン用素材のバックアップ用に購入。PCバックアップならこの程度の容量で充分対応できます。Vistaからも問題なくデータ移動できました。スピードも問題なし。静かだし、傷つきやすそうなボディだけど弱いわけじゃないし、コスパもいい。作業スペースが狭くても、熱がこもらなければ、適当な隙間に差しておいても大丈夫。バックアップ用なので、なるべく長く使えるといいなー。耐久性に期待。 ケーブル差し込みが微妙すぎ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-04
  • これは何だ!
  • 商品到着して箱を開け本体を取り出したところ、カタカタ音がしてケースと中身が固定されていない。PCデータ保存用に使用するが、機能は問題なかったが、これは商品とは言えない。ケーブルとの接続部もユルユルで不安感が大きい。いつまで持つか不安大である。値段につられて購入したが、これはダメである。メーカー品を購入したほうが良い。 ・・・(続きを読む
  • naka0215さん

5 2016-01-12

外付けハードディスクで、私のノート型パソコンのバックアップの為に買いました。
画像は他のハードディスクに保存していましたが、そろそろいっぱいになりそうで、それ以外にも保存したい物が増えたので新しく買いましたが、今は安くなっているし、テラバイトという容量が普通で、ギガバイトの物って種類がそれほどないという事に驚きました。
凄く早い対応で、アマゾンロジスティックスが発送元になっていました。とても小さくて薄くて、それ自体商品の箱に入っていますが、更に段ボールに入れられて、紙をクシャクシャにしたパッキンで動かないようになっていました。
USB3.0対応ですが、私のPCが対応しきれないようです。昨晩2時間半位でPCほぼ全部が転送できました。

4 2016-04-01

コンパクト
通常のハードディスクというよりは
HDDをケースに入れたような質素でコンパクトとな物です。
PCでは型番ではなく、ボリュームとして表示されています。
購入から少し経ちましたが今の所問題なく稼働しています。

5 2015-09-11

不満の残るお取引
製品は、ほぼほぼ満足ですが、以前から店舗運営スタッフの対応に不信感があります。
お取引の回を重ねる毎に店舗スタッフの対応のあり方に不満を感じます。
個人的に感じたのは非常に不親切です。
トラブルへの対応は機械的、マニュアルオンリー、consumer目線での考え方は無い様に思います。
小売に従事したことのない方の対応のようです。
直言すれば大いに不快でした。
改善されることを期待しています。

5 2015-06-23

PCバックアップならこの程度の容量で充分対応できます。
バックアップ用なので、なるべく長く使えるといいなー。
耐久性に期待。

ケーブル差し込みが微妙すぎるのも、いろいろ比較検討する中で了承済み。
でも、実際届いてケーブル差し込んでみたら、レビューでみなさんが「ユルい」「抜けそう」「差さってない気がする」と感じるのも無理はないなって納得。
あと3ミリくらいでピタっと収まるのにー!!みたいな。
でも、やっすいUSBメモリも3ミリくらい余ってるっていうか、はみでちゃってることってよくあるので、そんなもんだと思います…。
買ったばかりなので当然ですが、けしてユルいわけじゃないんです。知らないうちに抜けてる!みたいなことは、そうそうないと思われます。
頻繁にケーブル抜き差しする場合は、国産だろうが接触部がダメになることはあるし。
気になるようなら、値段だけじゃなくて、電気屋で実物を確認、比較検討してから納得して買ったほうがいいでしょうね。

5 2016-03-21

価格で購入
とにかく、価格で購入。
テレビで使用していますがまったく問題なし。
だめだったが、買い替えればいいや的に使っています。

5 2016-02-16

問題なし
win10問題なく使えています。3.0でなくてもぼちぼちです。

5 2015-12-26

大満足
500GBのポータブルHDDでこのお値段は破格。REGZAの19B3に接続しましたが、問題なく動作しています。この商品は大変良いと思います。

5 2015-09-23

HDD
まだ使用していませんが、お得なHDDだと思います。

5 2015-09-06

問題なし
パソコン買い替えでデータ移動の為に購入しました。元々外付けハードディスクを持っていたのですが、古すぎるのか作動しなかったのと、もっとコンパクトなものが欲しかったのでこちらにしました。問題なく使用できました。パソコン自体日常的に使用していないので、容量もサイズもお値段もちょうどいいです。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

4 2015-08-11

義父への贈り物にと購入。移動しやすいので利便性が良く満足しています。

4 2015-08-07

立派な製品
紹介写真を見た時、少し大げさなネーミングだと思っていました。
商品が届き、箱を開けると、小さいけれど頑丈そうな作りで、名前負けしていないことに、納得しました。

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

5 2015-07-22

注文から発送までとても早い!商品も軽くてコンパクトでオシャレでした。

5 2015-05-29

とにかく小さい
ノートパソコン用として購入、小さくてびっくりです。
500GBでこのお値段はお得です。
あとは耐久性ですが、長く使用してみないとわからないですね。

5 2016-05-10

パソコンの容量が少なくなったので、思いきって購入しました。セッティングが簡単ですぐ使用できたのでよかったです。これでたくさん音楽が取り込めます。
デザインも格好いいです。

5 2016-04-30

好調です
バックUPで使っています。自宅で使う程度なので十分な容量です。