• yzr3さん
  • yzr3さん
    40代 購入者 レビュー投稿 7

1 2018-12-17

使い物にならない。
買って届いて使い始めて直ぐ何度も何度もデータ読み込み不良起こしてその度にプロパティから修復してもデータ壊れたままだから何度もフォーマットを繰り返してる。
返品するしかない。

1 2018-12-06

本日、テレビと接続されていないと表示されて確認したところ、壊れたようです。
電源投入後カタカタ、ジージーを繰り返し、無音に。
他のHDキットに接続したが同じく起動せず。
4年持ちませんでした。
5TBなので中に入っていた物が・・・。残念としか言いようが有りません。

• MG5722さん
  • MG5722さん

1 2017-01-06

購入後4ヶ月後、動作不良が出てきた。
パソコンで借りてきた映画をダビングし使用しているが、途中で電源が切れたりする様になった。
原因としては、熱がこもって動作不良になるようです。
ハードデスクに風をあてて使用している状況です。

1 2016-06-10

問題なく使えますが、、、
pcのバックアップに使っています。
しかし他のレビューにもありますが、流通のどこかで悪い業者を通っているようです。
商品のハードディスク事態は箱の中でさらにクッションに入り守られていて、その箱の中にもさらにクッションがあるので梱包は文句無し。
ですが、商品の箱の角が大きく潰れていて「結構な高さから落とした」ようでした。
他レビューには中身の部品が割れていたともありました。
商品自体は問題なく動作していますが、もう少し丁寧に扱ってもらいたいです。
まあ粗い扱いだからこの値段に落とせるのかもしれませんが、、、、。
商品評価は星4つで満足ですが、購入を考えている方に「買う前に読んでもらいたい」という思いを込めて星1つにしておきます。
私自身に届いた商品に問題ないので、またリピしようと思います。

1 2015-11-27

REGZAタイムマシンDBR-M490に接続不可
REGZAのTVには動作確認済ということでしたが、東芝レコーダーのREGZAタイムマシンサーバーDBR-M490には接続できませんでした。レコーダー側から、「接続できない機器です」と表示され、はいそれまでよでした。パソコンには接続できました。結局、REGZAレコーダーには、このMARSHALHDDは、4TBまでなら接続できるということになるようです。少なくとも私の場合は、4TBは接続○、5TBと6TBは接続×でした。

1 2015-08-27

バージョンダウン
中身のHDDが変わってからアクセスできない、パーテしションが壊れるなどのトラブルが頻発しています。4.0Tのものでもそうでした。データが大事なら多少高くても他の製品を買うことをおすすめします

1 2015-05-03

まだわからない。AQUOSで認識しない。もう少し色々調べてから再評価します。今のところ使えねえ。

1 2015-01-23

パソコンでの容量は、4.54TBです。
5.0TBと大きくうたっていますが実際の容量は4.54TBでした。問い合わせしたら、WindowsOSの認識の基準はメーカー基準と異なります。という回答。だったら5.0TBという表示は一体なんの意味があるのかという、だまされた感じ。一体どれだけの人がこのことを知っていて
納得してわかったうえで購入するのか大いに疑問である。
たまたま何かの拍子にこの商品の広告が表示されて、5.0TBで19,800円といううたい文句につられて購入したので正直、今は後悔している。
メーカーとWindowsサイドは、この容量の基準を見直してとっとと統一しろ!!と声を大にして言いたい。
非常に気分が悪い。

• tora47さん
  • tora47さん

1 2014-11-20

仕様
仕様をよく調べなかった自分が悪いが、レグザBR-DVDのタイムシフトマシンの外付けHDDとしては動作しなかった。(4TBまでとのこと)
動作音もうるさい。

• nor.aさん
  • nor.aさん

1 2014-11-19

音が気になる
PCのバックアップに使用。
ロジテック製の外付けHDDを3台使用しているが、それに比べると今回のこの機械はカリカリ音が大きく大変気になる。
値段相応か。