全品P10倍!要エント【5/27 20時〜】【超高...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • コンパクトでデザインもよく超お買い得!!
  • 5TBでこの価格とは驚き!!現物を手にしたら意外にコンパクトでデザインもよい。また、付属品のスタンドも安定感があり、本商品にマッチしている。他社の外付けハードディスクにはスタンドがないものも多いことからも評価できる。本商品の接続はいたって簡単で、起動ランプもシンプルでわかりやすい。他のレビューでは、「動作音がカタカタと少しうるさい」とのコメントもあるが、そんなに気にならない程度 ・・・(続きを読む
  • bunsankさん
  • 3 2014-12-03
  • 使用後の感想
  • 形状は5TBにしてはコンパクトで場所を取りません。アクセススピードは文句はありません。2点ほど気についた事は、表示ランプが裏面にあって、状態が目視できない事と、動作音がカタカタと少しうるさい事です。(あくまでも個人の意見です) ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

パソコンのバックアップ用に購入しました。
コンパクトで静かです。

5 2015-11-12

動き速い様です。
取付録画しましたが動き良さそうです。気になるのが、録画600時間出来ると思うのですが、録画可能時間466時間と表示されています。実際はどうかわかりませんが?

• gucchi_yさん
  • gucchi_yさん

5 2016-04-09

GOOD
いろいろ見てまわりましたが、コスパ最高です!

5 2016-03-07

普通に使えます。
データの整理に使いたくて購入。
普通に使えます。

• jun11161966さん
  • jun11161966さん

5 2016-02-22

大容量で、
大変、満足しています。
使い勝手もいいし、小さいので、置き場所も選びません。

5 2015-10-29

低価格なのに性能はすばらしい。リピーターとして問題なく使っています。

5 2015-10-27

いいですよ
買ってよかったです。
安くて使いやすいですよ。

5 2015-10-21

おすすめです!
4TB購入する時に
5TB売り切れで、
買えなかったので、
4TBも持っておりますが、
容量が、足りなくなったので、
買い足しました。
最初から5TB購入すれば
良かったと思いました。
読み込むとき音はしますが、
気にならない程度です。
5TBで、
この値段コスパ良いです。

• iyanhyさん
  • iyanhyさん

5 2015-10-15

大容量で録画に便利
大容量なのでテレビ録画に便利に使わせていただいております。

4 2015-10-08

安く購入出来て良かったです。テレビ番組の録画用に購入しました。問題なく使用出来ています。

4 2015-07-21

仕事で制作した動画の保存用に使っています。容量・スピードとも満足しています。

5 2015-06-25

値段の割に大容量で速度もそこそこでとても素晴らしいです。

• 破さん
  • さん

5 2015-04-26

大容量データの保存用で購入
測定した結果は、画像を参照ください。
連続したデータの読み書きはオーバー211MB/s(1.688Gbps)で、HDDとしては速いです。
512KBの書き込みも、なかなかの速度。
ランダム4KB・ランダム4KB-QD32(NCQ/AHCI-MODE)が低いですが、5TBのHDDがこの値段・性能なら良い方かと思います。
大容量データの保存用で使っていく予定です。

【 測定したPC環境 】
M/B…GIGABYTE GA-EX58-UD4
CPU…Core i7-960(1366, 3.20 GHz, 8M Cache, 4.80 GT/s)
メモリ…PC3-10600 (DDR3-1333)・12GB
USB3.0拡張ボード…AREA SD-PE4U3E-3E1L
OS…Windows7-Professional(64bit)

5 2014-12-10

大変いい商品を安く購入できました、また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2014-09-15

満足してます。
数台のHDに重複保管していたDVDなどのデータが本機に余裕で格納できました。