• 破さん
  • さん

5 2015-04-26

大容量データの保存用で購入
測定した結果は、画像を参照ください。
連続したデータの読み書きはオーバー211MB/s(1.688Gbps)で、HDDとしては速いです。
512KBの書き込みも、なかなかの速度。
ランダム4KB・ランダム4KB-QD32(NCQ/AHCI-MODE)が低いですが、5TBのHDDがこの値段・性能なら良い方かと思います。
大容量データの保存用で使っていく予定です。

【 測定したPC環境 】
M/B…GIGABYTE GA-EX58-UD4
CPU…Core i7-960(1366, 3.20 GHz, 8M Cache, 4.80 GT/s)
メモリ…PC3-10600 (DDR3-1333)・12GB
USB3.0拡張ボード…AREA SD-PE4U3E-3E1L
OS…Windows7-Professional(64bit)

4 2016-10-25

配送最速記録!
今回4台目の購入になります。自宅のパソコンが急に不具合を起こしたので、急速にデータのバックアップを取るために注文しました。夕方注文して、翌日午前中に届いたので、早速データの保存に活用しました。難点は、アクセスランプが後ろにあるので、稼動状態の確認がしづらいです。あと、5TBなのに、実際には4.54TBしか使用できないのが不満です。

4 2016-10-13

3回目の購入です。
ドライブレコーダーのバックアップ用に購入しました。過去に2回購入しましたが、いずれもパソコンのデータのバックアップ用に使用して、目立ったトラブルは無いので重宝しています。

5 2014-12-10

大変いい商品を安く購入できました、また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2014-09-15

満足してます。
数台のHDに重複保管していたDVDなどのデータが本機に余裕で格納できました。

4 2017-01-29

テレビの録画に便利です。
大容量なので、結構な量を録画できるので重宝しています!

4 2016-06-02

パソコンのバックアップ用に購入しました。
コンパクトで、簡単に設置でき、良かったです。現在バックアップ中。

5 2015-12-11

パソコンのバックアップ用に購入しました。
コンパクトで静かです。

• yskziさん
  • yskziさん

5 2014-10-01

REGZA Z7 タイムシフト用で使用
レグザ Z7 タイムシフト用で使っていたHDD(約2年)の1台が壊れたので購入。
電源を入れて差し替えると認識し、そのまま登録すると使えました。
現状のHDDが別メーカーの4TBで、今回が5TBなので、心配でしたが問題ありませんでした。
A:4TB、B:5TB の構成。Aで録画していた分は、以前の分も再生できました。
ネット経由で別のレグザからも、再生できました。
計算では、録画日数も1.25倍になるはずなので、特に問題なければ、もう1台が壊れたら、これにする予定です。(現状、7.5日なので、9日以上)
なお、従来の4TBの分と比べると体積は、3分の1くらいで非常に小さく、静かで、発熱も少ないようです。

• kassi999さん
  • kassi999さん

5 2014-09-04

REGZAのタイムシフト用として購入しました
問題なく使えていますし、容量が大きくて最高です。
今度買い足そうか検討中です。

• BOSSYさん
  • BOSSYさん

5 2020-05-25

コスパが良くとても満足しています。
また購入したいと思います。

5 2019-03-23

とにかく大量に入ります。よく読み込みに時間かかったり固まったりしますが、すぐ直ります。容量考えれば当然かと思い減点なし評価

5 2018-08-15

4KTVと相性抜群
買い替えた4Kレグザと相性が良く、録画予約でフル稼働しています。録画モードが選べないので、全てが標準画質となり5Tバイトが瞬く間に消費されました。次は8Tバイト以上のものを再購入します。

5 2018-02-26

テレビ録画を保存するのに、安くて大容量の外付けHDDを探していました。

4 2018-02-22

良い買い物でした
そろそろ持ち合わせのHDD容量がとぼしくなってきたので購入
今のところ問題なく使用できてます
耐久力が良いことを祈ります^^