【4TB】外付けハードディスク 4TBMARSHAL M...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • MARSHAL MAL34000EX3/4000GB
  • 初めての購入です。 東芝 レグザ 22RE1の外付けハードディスクがいっぱいになり購入。 安価で・容量も多く注文したが、他サイトでいろいろな評価があり商品到着使用するまではドキドキでした。 使用開始して、数ヶ月が経ちましたが今のところ問題なく使用しています。 使用感としては、TV認識問題なし・起動時作動音が大きい・電源ランプの位置が、電源ケーブル・USBケーブルと同じ場所にあり電源ランプを確認 ・・・(続きを読む
  • tatsuya258さん
  • 3 2015-05-21
  • 音が少々気になります+
  • 機械の動画データを編集してストレージしてます。使いやすさやデザインは、その他の機種と変わりなしです。転送速度もUSB3.0準拠ですから早いと思います。但し動作開始時に必ず「キー」と言う昔のディスクの作動音のような音がします。キリギリスの鳴き声とでもいうような音です。この音が耐久性に係るかどうかいまのところ不明ですが、気になるので☆−2個です。 ・・・(続きを読む
  • 颯爽さん
  • Donaldさん
  • Donaldさん

4 2016-12-24

3TBタイプが売り切れたので
以前、3TBを購入し利用しているので、今回も3TBが欲しかったのですが、購入直前に在庫切れとなってしまいました。少しコスパは悪くなりますが、買い足す時期が少し遅くなる分、まあいいかと思い購入を決心しました。
PanasonicのTH-55AX900Fに接続し、難なく認識・設定完了しました。
まだ録画・再生まで出来ていませんが、おそらく問題ないでしょう。
IO Da○a製が人気があるようですが、このメーカーのサービスにはうんざりしているので個人的には好きではないです。
この商品が長く利用可能なことを期待します。

5 2017-03-12

俺は MARSHALマニアだ!
希望時間通りに到着しました。
今まではアルミ外装が気に入って、MARSHALのケースを単体用5個・4段連装2個使っていましたが、時間限定10倍ポイントキャンペーンで中身入りにも飛びつきました。
大容量の不連続ファイルを内蔵ドライブからUSB3でマッハcopy したところ、56MB/s〜76MB/sが標準的で時々ピークで102MB/sが出ます。
積算電力計で測ったところ多忙時は10〜11W、音楽データなどの再生時には9Wでした。
REGZAレコーダーに4台目として使います。すでにケースで完全に動作確認済みなので安心です。

5 2017-01-03

外付けHDD
前に購入して気に入ったので また同じものを購入しました
この値段はやはり安いです 使い勝手もいいのでまた同じものを購入すると思います

5 2016-10-28

外付けHDD
4TBでこの価格 安いです 内臓タイプを探していたけど この価格ならまた購入したいと思っています

• swimer19さん
  • swimer19さん

5 2017-06-24

満足
この容量がこの値段。コスパいいですね。
あとは大事なデータをいかに壊れずに守ってくれるか、、、

4 2017-04-21

安くてお得
安くて大変助かりました。ありがとうございます。

5 2017-03-09

4TB
以前より商品も少し安くて 良かった! 録画して楽しみます!

4 2017-02-28

普通に使えてます・・・・・・
なかみのHDDが不明なので安心感がないのでマイナス1

5 2017-02-23

満足しました
高さが低く大きさは使いやすい。
容量、価格は、満足です。
電源が大きくテーブルタップが必要になりました。

5 2017-02-11

自宅のテレビ収録用に購入しました。
安くて良い商品です。

• bussan8さん
  • bussan8さん

4 2017-02-07

容量が大きいので助かりました。使い初めなので故障等の事は分かりませんが、良い商品だと思います。

5 2017-01-26

コスパ最高
テレビ録画用とPC拡張用に購入しました
4Tで値段も安い
ポイントも10倍で大満足です

• tasosamaさん
  • tasosamaさん

4 2017-01-25

ジョワイユのテレビに接続出来ました。
生まれて初めての録画、楽しみです。
説明書がPCへの接続しか書いておらずそこで苦労しました(初めてのもので‥)

4 2016-12-26

大容量外付けハードディスク
レグザの大容量外付けハードディスクを探しており、購入しました。
起動音が少し気になりますが、ふつうに起動しております。

5 2016-12-25

結構使い勝手があってよかったです。本当であれば5.0tbが欲しかったのですが、売り切れは残念でした。