全品P10倍!要エント【5/27 20時〜】☆新価...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • MARSHAL MAL34000EX3/4000GB
  • 初めての購入です。 東芝 レグザ 22RE1の外付けハードディスクがいっぱいになり購入。 安価で・容量も多く注文したが、他サイトでいろいろな評価があり商品到着使用するまではドキドキでした。 使用開始して、数ヶ月が経ちましたが今のところ問題なく使用しています。 使用感としては、TV認識問題なし・起動時作動音が大きい・電源ランプの位置が、電源ケーブル・USBケーブルと同じ場所にあり電源ランプを確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 音が少々気になります+
  • 機械の動画データを編集してストレージしてます。使いやすさやデザインは、その他の機種と変わりなしです。転送速度もUSB3.0準拠ですから早いと思います。但し動作開始時に必ず「キー」と言う昔のディスクの作動音のような音がします。キリギリスの鳴き声とでもいうような音です。この音が耐久性に係るかどうかいまのところ不明ですが、気になるので☆−2個です。 ・・・(続きを読む
  • 颯爽さん
  • 118500さん
  • 118500さん

4 2015-07-19

このメーカーの外付けHDDは2代目です。比較すると以前の方が静かです。通信時に何かカチカチっと今回のは音がする。以前のHDDはメーカー品でもこんな感じだった。panasonicのBDレコーダーには反応しなかった。以前のも反応せず、PC用にしたが今回もそうだった。何かあるのかな?ほかの方も明記していましたが、37GBも最初から使用しているのは、使用しすぎではないかと思います。価格が安いからといえばそうなのかもしれないが、もっと減らしてほしいものです。

4 2016-02-07

MARSHAL MAL34000EX3/4000GB
初めての購入です。 東芝 レグザ 22RE1の外付けハードディスクがいっぱいになり購入。 安価で・容量も多く注文したが、他サイトでいろいろな評価があり商品到着使用するまではドキドキでした。 使用開始して、数ヶ月が経ちましたが今のところ問題なく使用しています。 使用感としては、TV認識問題なし・起動時作動音が大きい・電源ランプの位置が、電源ケーブル・USBケーブルと同じ場所にあり電源ランプを確認できる置き方をすると見苦しい(他メーカー商品はフツウ別の方向に有る、私は、この点で星1P減点)。 今後の問題は、夏の熱問題化?

4 2015-06-03

ガラポンTVで使えました
ガラポンTV4号機は、色々と外付けハードディスクとの相性があるようで、使えたり、使えなかったりすることが指摘されています。使えなければ、Macのバックアップ用にと思っていましたが、問題なく動作しています。
Macではサポートしていないと書かれていますが、実際はFAT 32で4TBをサポートしないという意味で、HFS+でフォーマットすれば普通に使えました。
ケースがプラスティックで、安っぽさはありますが、コンパクトで値段も安いので、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。ハードディスクは消耗品なので、使えれば安いに越したことはないと思っています。

• myamya4581さん
  • myamya4581さん

4 2015-08-23

コスパ良
このシリーズは2台目の購入です。録画機の外付け用に利用予定。(DMR-BZT760は3T迄で利用不可、BD-T3600に・・・)

5 2015-06-09

Panasonic
うちのテレビも問題なく対応してました。接続して、画面表示みながらフォーマットして、直ぐに録画できました。
メーカー6か月の無料保証付きでした。

5 2016-03-05

プライベートビエラ
対応するか不安でしたが、問題なく使えました。
コスパ最高です。

• kachan3413さん

断然静かで
こちらのほうが安定感が
あります
ちなみに、値段は
倍近くやすい 早い うまい(記録)
IO DATAはもう使えないですね
買い替えはMAL34000EX3/4000GBに決まりです

• aps2さん
  • aps2さん

5 2016-02-07

非常に良い。
前に買った4TBのIOーDETAのハードディスクは
一々パソコン起動時にリセット掛けないと認識しないのに対して
これは問題なし。音もパソコン自体がゲームマシンなので
ファンの音が大きくHDの音など殆どかき消され分かりません。
騒音も感じないのと書き込みや読み込みも早く問題なしです。
温度チェッカーでもIOーDETAのHDと良い勝負。(つけっぱなしで30℃前後、、。
冬だからかな。)
良い買い物をしました。

• 斉雅祥さん
  • 斉雅祥さん

4 2015-10-13

容量が多くてREGZA Z1で使用できます★
容量が多くてREGZA Z1で普通に使用できます★
少し残念なのがどうも電源の立ち上がりが遅いようで、即録画には耐えれそうにない気がします。
試してないのですが、前使っていた録画HDDが録画時間になって立ち上がりが遅いと録画の失敗をよくなっていたので、メインでなく保存用にして、メインは今まで通りの2TBを使用してバックアップ用にしました。
上記以外はかなりいいと思います。

5 2016-05-25

購入後の感想
注文してからの対応も早く、製品申し分ないのでびっくりしました。

4 2016-05-15

価格満足
4Tを買いました。価格的に満足しています。ただ、音が結構気になります。

5 2016-04-29

いい
音も気になるほどでなく、価格以上の買い物だと満足しています。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

4 2016-04-29

商品は良いと思いますが失敗!
Panasonicディーガの外付ディスクとして購入。3TBで探していたのですが
安かったので思わず4TBに変更。接続したら使用HDDは3TBまでですのメッセージ。
USB認識はしているので3TBならば使えたはず。ディーガ側の取説を見ずに
購入して失敗。とりあえずPCで使っておきます・・・・。

4 2016-04-07

高性能
新しいHDDを購入するに当って
音がうるさくない、コンパクトで大容量ということで購入
音は本当に静か。
さっと使えるのが良い。

5 2016-04-01

かなり値段も安くなった。
また利用したいです。