当店全品ポイント5倍!3日間限定商品限定さ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • MARSHAL MAL34000EX3/4000GB
  • 初めての購入です。 東芝 レグザ 22RE1の外付けハードディスクがいっぱいになり購入。 安価で・容量も多く注文したが、他サイトでいろいろな評価があり商品到着使用するまではドキドキでした。 使用開始して、数ヶ月が経ちましたが今のところ問題なく使用しています。 使用感としては、TV認識問題なし・起動時作動音が大きい・電源ランプの位置が、電源ケーブル・USBケーブルと同じ場所にあり電源ランプを確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-21
  • 音が少々気になります+
  • 機械の動画データを編集してストレージしてます。使いやすさやデザインは、その他の機種と変わりなしです。転送速度もUSB3.0準拠ですから早いと思います。但し動作開始時に必ず「キー」と言う昔のディスクの作動音のような音がします。キリギリスの鳴き声とでもいうような音です。この音が耐久性に係るかどうかいまのところ不明ですが、気になるので☆−2個です。 ・・・(続きを読む
  • 颯爽さん

4 2016-02-07

MARSHAL MAL34000EX3/4000GB
初めての購入です。 東芝 レグザ 22RE1の外付けハードディスクがいっぱいになり購入。 安価で・容量も多く注文したが、他サイトでいろいろな評価があり商品到着使用するまではドキドキでした。 使用開始して、数ヶ月が経ちましたが今のところ問題なく使用しています。 使用感としては、TV認識問題なし・起動時作動音が大きい・電源ランプの位置が、電源ケーブル・USBケーブルと同じ場所にあり電源ランプを確認できる置き方をすると見苦しい(他メーカー商品はフツウ別の方向に有る、私は、この点で星1P減点)。 今後の問題は、夏の熱問題化?

5 2016-01-03

早い 静か 安心
IO DATAの4Tを
持っていますが
断然静かで
こちらのほうが安定感が
あります
ちなみに、値段は
倍近くやすい 早い うまい(記録)
IO DATAはもう使えないですね
買い替えはMAL34000EX3/4000GBに決まりです

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

4 2016-04-29

商品は良いと思いますが失敗!
Panasonicディーガの外付ディスクとして購入。3TBで探していたのですが
安かったので思わず4TBに変更。接続したら使用HDDは3TBまでですのメッセージ。
USB認識はしているので3TBならば使えたはず。ディーガ側の取説を見ずに
購入して失敗。とりあえずPCで使っておきます・・・・。

5 2016-03-05

プライベートビエラ
対応するか不安でしたが、問題なく使えました。
コスパ最高です。

• 斉雅祥さん
  • 斉雅祥さん

4 2015-10-13

容量が多くてREGZA Z1で使用できます★
容量が多くてREGZA Z1で普通に使用できます★
少し残念なのがどうも電源の立ち上がりが遅いようで、即録画には耐えれそうにない気がします。
試してないのですが、前使っていた録画HDDが録画時間になって立ち上がりが遅いと録画の失敗をよくなっていたので、メインでなく保存用にして、メインは今まで通りの2TBを使用してバックアップ用にしました。
上記以外はかなりいいと思います。

4 2016-04-07

高性能
新しいHDDを購入するに当って
音がうるさくない、コンパクトで大容量ということで購入
音は本当に静か。
さっと使えるのが良い。

5 2016-04-01

かなり値段も安くなった。
また利用したいです。

5 2016-03-28

前回のが一杯になっってきたので追加注文。容量がある分、認識に多少時間がかかりますが、気にするほどでもないでしょう。

• aps2さん
  • aps2さん

5 2016-02-07

非常に良い。
前に買った4TBのIOーDETAのハードディスクは
一々パソコン起動時にリセット掛けないと認識しないのに対して
これは問題なし。音もパソコン自体がゲームマシンなので
ファンの音が大きくHDの音など殆どかき消され分かりません。
騒音も感じないのと書き込みや読み込みも早く問題なしです。
温度チェッカーでもIOーDETAのHDと良い勝負。(つけっぱなしで30℃前後、、。
冬だからかな。)
良い買い物をしました。

5 2016-01-02

問題なく使用できます。
レグザz1で使用するために購入。
全然問題なく使用可能できます。

4 2015-12-28

安くなりましたねぇ
USB3.0対応4TBが12,000円代‼
買いでしょ〜‼

4 2015-12-10

PCにUSBで接続してHDDの電源ONで、直ぐに認識して使えるようになりました。
外付け4TBで最安値と思います。耐久性はこれからですが、今のところ満足しています。
何より、夜中22時にポチって、翌日午前中に配達されたのには驚きました。

• k16999さん
  • k16999さん

4 2015-12-08

問題ありません
ガラポンTVで使用していますが今のところ全く問題なく動いています。
ただガラポンでフォーマットが長かったのと自分のミスかこの商品には
関係ないと思いますが、今までのお気に入り以外は消えましたまああま
り気にしないのでいいですが、ガラポンでフォーマットする場合は気を
つけて下さい。

5 2015-11-27

REGZAタイムマシンDBR-M490に接続可
4TBがこの値段で買えるとは、コストパフォーマンスに優れています。また、REGZAのTVには動作確認済ということでしたが、この4TBHDDは、東芝REGZAタイムマシンサーバーDBRーM490に接続できました。この4TBは購入2台目ですが、どちらも正常に接続できました。参考までに、このHDDの5TB、6TBは残念ながらDBR-M490に接続できませんでした。パソコンにはOKでした。

4 2015-11-20

容量があり、そこそこ早い
値段が安いので期待はしていなかったのですが、満足のいく商品でした。