【上半期ランキング入賞】パソコン・周辺機...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • AQUOSの録画用として。
  • 本商品にはREGZA対応との記載のみでしたが、AQUOSでもレビューを見ていけるようでしたので、購入。問題なく使えています。商品はとても小さく、場所をとりません。スマホスタンドに立てて使っています(笑)。音はそれほど気にならないです。テレビの電源を消す、本商品をつなぐ、電源を入れる、リモコンのホームボタン→設定→HDD設定→初期化、をしてからの使用になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • 少し特殊かな
  • まず本体側のコネクタ形状が特殊で付属のケーブル以外は使用不可です。それとフォーマットの関係からか何もしない状態ではWii-Uで認識せず本体からカツカツ音がしていました。気持ち悪いのでスグに取り外しそれ以上何も試していません。SONYのBDZ-ET1100 では正常に認識し普通に運用できています。この書き込みは本体到着後30分の物なので後は耐久性や発熱具合は検証できていません。にしても安くかなりコンパ ・・・(続きを読む
  • AngelWhisperさん

5 2015-07-07

AQUOSの録画用として。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん

5 2015-08-22

初期接続完了−全く問題なし!!
注文番号:231894-20150815-0175167339
PC内臓メモリーが重くなってきたので,外部排出用として購入しました。OSはヴィスタですが,初期化不要との表示の通りいきなり接続して,全く問題なく使用できました。
思っていたよりサイズもコンパクトで重量も軽い!更には,値段も1TBで6,500円切り!,今のところいうことなし。梱包も非常に丁寧です。
接続ケーブルの短さや硬さに難をつける方がいるようですが,値段相応ではないでしょうか。

4 2015-07-01

レグザで使用してます、特に問題なく利用可能でした。
テラバイトが安くなったものですね、付属のコードも適当な長さで邪魔にならず
物自体も小さくていい感じです(^^)

5 2015-08-24

ハブパワーからのアシスト無しでもちゃんと使えてます。

5 2016-04-29

おぉー( ̄O ̄)
こんなに小さくて1T、しかもポータブル。時代は変わった。byジジイの独り言

5 2016-02-28

使えます
パソコンの容量の空きが少なくなってきたので購入しました。
MACでも使えて良かったです。

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

5 2015-08-02

(^^♪
アクオスにつないで使っています。軽くて、小さくて、安いので満足してます。

5 2015-12-20

極小、軽量で持ち運び便利
1TBでこの価格。極小手のひらサイズですので持ち運び便利です。
個人的に使い勝手が良い商品です。

5 2016-03-03

手のひらサイズ
小型のポータブルHDDが欲しかったので、お気に入りです。

5 2015-12-18

年末の録画用に購入しました。
REGZAに対応していたのでよかったです。

5 2015-05-30

とにかくコンパクトです
テレビ録画用で購入しました。コンパクトなので置き場に困りません。
何のストレス無く動作しています。ちなみにテレビはLGです。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-09-08

Good!
PCのデータ持出用として購入しました。
VISTA・W10共に接続し確認しましたが、つなぐだけて問題無く使用出来ました。
本体は非常にコンバクトで今まで使っていたポータブルの3/2の大きさで軽くコスパに優れた商品です、お勧めです。

• きぐまさん
  • きぐまさん

5 2016-04-29

場所をとらない
このSHOPでのHDDの購入はたぶん3〜4台目くらい。
最初の頃に購入したものを新しいTVの録画用にまわし、これはPCの増設用HDDとして使用。
よく見たら別のPCで使ってる前回購入したものと同じものだったが、USBが細くやわらかくなってて取り回しがしやすくなってた。
前に購入したときHDDのランプはないと書いたけど、自分の勘違いで小さいけどちゃんとありました。

5 2016-02-16

今はこんなに小さいんですね〜!
あまりのコンパクトさと、ペラペラの説明書に驚きました。
PC音痴ですが友人から古いPCはいつ壊れてもおかしくないのでそろそろバックアップは取っておいた方がいいと、こちらを勧められました。
ホントにPCに挿すだけの簡単操作でPC音痴の私でも簡単にバックアップが出来感動しました。
しかもコンパクトなので机の引き出しにも余裕で入り、無くす心配もなさそうです。

• あくくさん
  • あくくさん

5 2016-05-12

安い
AQUOSのTVに繋ぎました。すぐ認識されたのでフォーマットして使用出来ました。