会員限定ポイント最大4倍 6/30 23:59迄 要...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 大満足!
  • 予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!最近は、TV用の外付けハードDISKばかり見ていたので、小ささに感激です。今は、当たり前なのかもしれませんが、ケーブル1本、USB接続でUSB2.0もUSB3.0も問題なく稼働しました。音も非常に静かです。1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。購入して大満足です。3台のPC、Win10、WIN7×2で接続するだけで認識利用できました。今週、ビスタも試し ・・・(続きを読む
  • ふむふむふんさん
  • 3 2014-09-03
  • 少し特殊かな
  • まず本体側のコネクタ形状が特殊で付属のケーブル以外は使用不可です。それとフォーマットの関係からか何もしない状態ではWii-Uで認識せず本体からカツカツ音がしていました。気持ち悪いのでスグに取り外しそれ以上何も試していません。SONYのBDZ-ET1100 では正常に認識し普通に運用できています。この書き込みは本体到着後30分の物なので後は耐久性や発熱具合は検証できていません。にしても安くかなりコンパ ・・・(続きを読む
  • AngelWhisperさん
  • katman1102さん
  • katman1102さん

5 2015-07-07

AQUOSの録画用として。
本商品にはREGZA対応との記載のみでしたが、AQUOSでもレビューを見ていけるようでしたので、購入。問題なく使えています。商品はとても小さく、場所をとりません。スマホスタンドに立てて使っています(笑)。音はそれほど気にならないです。テレビの電源を消す、本商品をつなぐ、電源を入れる、リモコンのホームボタン→設定→HDD設定→初期化、をしてからの使用になります。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん

5 2015-08-22

初期接続完了−全く問題なし!!
注文番号:231894-20150815-0175167339
PC内臓メモリーが重くなってきたので,外部排出用として購入しました。OSはヴィスタですが,初期化不要との表示の通りいきなり接続して,全く問題なく使用できました。
思っていたよりサイズもコンパクトで重量も軽い!更には,値段も1TBで6,500円切り!,今のところいうことなし。梱包も非常に丁寧です。
接続ケーブルの短さや硬さに難をつける方がいるようですが,値段相応ではないでしょうか。

5 2016-02-28

使えます
パソコンの容量の空きが少なくなってきたので購入しました。
MACでも使えて良かったです。

4 2015-07-01

レグザで使用してます、特に問題なく利用可能でした。
テラバイトが安くなったものですね、付属のコードも適当な長さで邪魔にならず
物自体も小さくていい感じです(^^)

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

5 2015-08-02

(^^♪
アクオスにつないで使っています。軽くて、小さくて、安いので満足してます。

5 2016-04-29

おぉー( ̄O ̄)
こんなに小さくて1T、しかもポータブル。時代は変わった。byジジイの独り言

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-09-08

Good!
PCのデータ持出用として購入しました。
VISTA・W10共に接続し確認しましたが、つなぐだけて問題無く使用出来ました。
本体は非常にコンバクトで今まで使っていたポータブルの3/2の大きさで軽くコスパに優れた商品です、お勧めです。

5 2015-12-20

極小、軽量で持ち運び便利
1TBでこの価格。極小手のひらサイズですので持ち運び便利です。
個人的に使い勝手が良い商品です。

5 2015-08-24

ハブパワーからのアシスト無しでもちゃんと使えてます。

5 2016-03-03

手のひらサイズ
小型のポータブルHDDが欲しかったので、お気に入りです。

5 2015-12-18

年末の録画用に購入しました。
REGZAに対応していたのでよかったです。

5 2016-06-01

大満足!
予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!
今は、当たり前なのかもしれませんが、
音も非常に静かです。
1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。
購入して大満足です。
今週、ビスタも試してみます。
各PCのディスクの整理・バックアップに活用し、DISK容量を確保して
7月末までには、WIN10にアップデートしようと思います。
役立ちそうです。

5 2015-09-23

いいですね!
デザインがシンプルで計量。持ち運びに便利です。

• 蜜五郎さん
  • 蜜五郎さん

4 2015-11-21

命の詰まったシガレットケース
私はテレビ録画用ではなく、PCに保存してある自作品データのバックアップ保存用にと購入。
アルミの質感が渋く良いですね。使用勝手も問題なく、また電源不要ってのも良い。
同じ容量で、今まで使っていたのが弁当箱なら、これはシガレットケース。
過去十数年分もの仕事内容が全て入ってこれでもまだ「タバコ一本分」なのですから、元来アナログ人間の自分としては不思議な感覚です。
満足な買物でした。

5 2016-05-29

到着早いですよ☆
注文から到着まで早く喜んでいます。明日会社で使用出来たらと思っていましたので。早速、自宅のPCで使用しました。転送が早くストレスなしのようです。値段も安く嬉しいです。大切に使いたいと思います。