☆値下げしました!☆【上半期ランキング入...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 大満足!
  • 予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!最近は、TV用の外付けハードDISKばかり見ていたので、小ささに感激です。今は、当たり前なのかもしれませんが、ケーブル1本、USB接続でUSB2.0もUSB3.0も問題なく稼働しました。音も非常に静かです。1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。購入して大満足です。3台のPC、Win10、WIN7×2で接続するだけで認識利用できました。今週、ビスタも試し ・・・(続きを読む
  • ふむふむふんさん
  • 3 2014-09-03
  • 少し特殊かな
  • まず本体側のコネクタ形状が特殊で付属のケーブル以外は使用不可です。それとフォーマットの関係からか何もしない状態ではWii-Uで認識せず本体からカツカツ音がしていました。気持ち悪いのでスグに取り外しそれ以上何も試していません。SONYのBDZ-ET1100 では正常に認識し普通に運用できています。この書き込みは本体到着後30分の物なので後は耐久性や発熱具合は検証できていません。にしても安くかなりコンパ ・・・(続きを読む
  • AngelWhisperさん

5 2016-02-28

使えます
パソコンの容量の空きが少なくなってきたので購入しました。
MACでも使えて良かったです。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-09-08

Good!
PCのデータ持出用として購入しました。
VISTA・W10共に接続し確認しましたが、つなぐだけて問題無く使用出来ました。
本体は非常にコンバクトで今まで使っていたポータブルの3/2の大きさで軽くコスパに優れた商品です、お勧めです。

5 2016-04-29

おぉー( ̄O ̄)
こんなに小さくて1T、しかもポータブル。時代は変わった。byジジイの独り言

5 2015-12-20

極小、軽量で持ち運び便利
1TBでこの価格。極小手のひらサイズですので持ち運び便利です。
個人的に使い勝手が良い商品です。

5 2015-12-18

年末の録画用に購入しました。
REGZAに対応していたのでよかったです。

5 2016-03-03

手のひらサイズ
小型のポータブルHDDが欲しかったので、お気に入りです。

5 2016-06-01

大満足!
予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!
今は、当たり前なのかもしれませんが、
音も非常に静かです。
1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。
購入して大満足です。
今週、ビスタも試してみます。
各PCのディスクの整理・バックアップに活用し、DISK容量を確保して
7月末までには、WIN10にアップデートしようと思います。
役立ちそうです。

4 2015-12-23

PCバックアップ用
PCのバックアップ用に購入しました。
まだフォーマットしただけなので何とも言えませんが・・・。
大きさは、女性の手のひらサイズで小さいし軽いです。
表面がサラサラした感じなので、滑って落としそうなのが怖いですね。
フォーマットのやり方も、説明書があるので簡単にできます。

• 蜜五郎さん
  • 蜜五郎さん

4 2015-11-21

命の詰まったシガレットケース
私はテレビ録画用ではなく、PCに保存してある自作品データのバックアップ保存用にと購入。
アルミの質感が渋く良いですね。使用勝手も問題なく、また電源不要ってのも良い。
同じ容量で、今まで使っていたのが弁当箱なら、これはシガレットケース。
過去十数年分もの仕事内容が全て入ってこれでもまだ「タバコ一本分」なのですから、元来アナログ人間の自分としては不思議な感覚です。
満足な買物でした。

5 2016-07-09

コンパクトで転送時のコピー速度が速い
薄くてコンパクト。置き場所に困らないしかも転送速度も速く満足しております。

• needyoungさん
  • needyoungさん

5 2016-06-11

Timemachine専用機!
1TBという容量と、携帯性、汎用性、デザイン性、どれをとってもコスパ最高です!
Macユーザーですが安心して使えてありがたいです!
うちでは完全に“Timemachine”専用機としてiMacの下でひっそりとしています。
そんな邪魔にならない感じがさらにGOODです!

• 1950capaさん
  • 1950capaさん

4 2016-06-01

薄くて便利
小型で、薄くて、音も静か、転送速度も速い。

5 2016-05-28

小さく薄型なので邪魔にならなくて、USBに繋ぐだけで即使用可能。しかも、お安く購入できました。

• 79dsさん
  • 79dsさん

5 2016-05-08

早速
愛用のノーパソに飲み物をうっかりこぼしてしまい、もうダメかと思っていましたが幸いデータは残っていたので早急にこちらの商品で対応させていただきました。
問題なく使用できました。

• きぐまさん
  • きぐまさん

5 2016-04-29

場所をとらない
このSHOPでのHDDの購入はたぶん3〜4台目くらい。
最初の頃に購入したものを新しいTVの録画用にまわし、これはPCの増設用HDDとして使用。
よく見たら別のPCで使ってる前回購入したものと同じものだったが、USBが細くやわらかくなってて取り回しがしやすくなってた。
前に購入したときHDDのランプはないと書いたけど、自分の勘違いで小さいけどちゃんとありました。