3日間限定ポイント10倍!!23日〜要エント...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • 大満足!
  • 予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!最近は、TV用の外付けハードDISKばかり見ていたので、小ささに感激です。今は、当たり前なのかもしれませんが、ケーブル1本、USB接続でUSB2.0もUSB3.0も問題なく稼働しました。音も非常に静かです。1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。購入して大満足です。3台のPC、Win10、WIN7×2で接続するだけで認識利用できました。今週、ビスタも試し ・・・(続きを読む
  • ふむふむふんさん
  • 3 2014-09-03
  • 少し特殊かな
  • まず本体側のコネクタ形状が特殊で付属のケーブル以外は使用不可です。それとフォーマットの関係からか何もしない状態ではWii-Uで認識せず本体からカツカツ音がしていました。気持ち悪いのでスグに取り外しそれ以上何も試していません。SONYのBDZ-ET1100 では正常に認識し普通に運用できています。この書き込みは本体到着後30分の物なので後は耐久性や発熱具合は検証できていません。にしても安くかなりコンパ ・・・(続きを読む
  • AngelWhisperさん

5 2016-12-29

使いやすい
1つ持っていてコンパクトで持ち歩きやすく、場所もとらないし、電源も使わないので、会社の人にもオススメして代理購入しました。
問題なく使えてます(^ ^)

• あくくさん
  • あくくさん

5 2016-05-12

安い
AQUOSのTVに繋ぎました。すぐ認識されたのでフォーマットして使用出来ました。

5 2017-01-20

レグザ録画用
いままで外付けHD使ったことありませんでしたがこんなに安くてこんなに便利なんですね。
タイプBですが
・同時録画はこれだけではできない
・録ってるとき他番組は見れない
・録画してるとき録画済みのものは見れる(以前できないと書きましたが間違いでした)
そんなの外付けなら当たり前だと思われるかもしれませんが、初心者なので…レコーダーとはやっぱり違うんだな、と思いました。
ただし私のような知識なしでもテレビのUSBをつなぐだけで作業が終わるので不慣れな方や高齢者の方でもすぐ使えると思います。
今のところこのお値段で文句のつけようがないです。

5 2016-04-29

おぉー( ̄O ̄)
こんなに小さくて1T、しかもポータブル。時代は変わった。byジジイの独り言

5 2016-10-30

コスト的に
1TBが、この価格ですかコスト的にOKです。
コンパクトで、持ち運びも楽です。
伝送速度の気になりません。

5 2016-06-01

大満足!
予想した以上に小さく、スマフォ程度の大きさでビックリ!
今は、当たり前なのかもしれませんが、
音も非常に静かです。
1TBで、この価格・この性能は、お勧めです。
購入して大満足です。
今週、ビスタも試してみます。
各PCのディスクの整理・バックアップに活用し、DISK容量を確保して
7月末までには、WIN10にアップデートしようと思います。
役立ちそうです。

4 2016-11-05

満足ですが、少々
1TBでこの価格はとても満足。本体も小さい。難を言えば、本体のコネクターにUSBケーブルがきちっと入らない。商品箱には、OSがWindows8.1までと印刷されている。Windows10では使えない?エッ?サポートに確認したら、Windows10に対応しているが、箱の印刷が間に合わなかったとのこと。回答は早く、対応しているならばOKだが、何かふ落ちない。

4 2017-02-01

スマートで小さく、気に入りました。
電源もいらないとは、我々の世代には驚きです。

5 2017-01-04

使い勝手が良いです
つけてすぐ使えたのでとても便利でした。容量が多いので、気がねなく録画できるのが嬉しいです。コンパクトなのもよかったです

5 2016-12-31

いい商品です。
年末年始、録画する番組が多いのでテレビからの外付けHDDとして購入しました。今のところ不具合なし、容量も大きいので助かっています!

4 2016-12-01

コンパクトで場所をとらない。
電源も不要で、とても助かります。
価格もリーズナブルで、最近の外付けHDDは便利でいいです。

• 4160s319さん
  • 4160s319さん

5 2016-07-08

2Tにすればよかった
疲れていたのか?なぜか1TBを
選んでしまった。500MBを持ってますが、それよりもさらに小さい。重宝してます。

4 2016-06-14

コネクターのささり具合が中途半端ですが
外部電源の供給もなく、時の進化に驚いています
小さいので使い勝手は非常によいです

• 1950capaさん
  • 1950capaさん

4 2016-06-01

薄くて便利
小型で、薄くて、音も静か、転送速度も速い。

• 529BENさん
  • 529BENさん

5 2016-05-15

静かで最高です
テレビの録画用に購入しました。
USBだけの接続ですので、電源コードがない分さっぱりしています
音も静かで小型で、気に入ってます。