6,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-08-29

• 静音性:4
NAS用に
NAS(2基:ミラー構成)で使用していますが、稼働音も気にならず普通に使えています。同等品としては価格も最安だと思うのでコスパはいいと思います。今後の耐久性に期待しています。

5 2023-02-22

• 書込速度:
PCデータバックアップ用に購入。メーカー品が安くありがたい。

1 2017-07-22

• 耐久性:1
不良品でした
ディプリケーターを使って古い2TBのHDからデータを移し終えたかと思ったら、いきなりRAWドライブ担ってしまいました。問い合わせたところ「初期化して使ってください」とのこと。リファービッシュは不良品の修理品と言うことは承知していますが、DiskInfoで調べてみても3TBのドライブとして認識されず、安定性に不安が残ります。メーカー製よりも2割くらい安いですが、安心代と思えば手間も心配も増えてしまいショックです。

4 2017-06-10

• 書込速度:3
一ヶ月使用しましたが、問題ありませんでした。今後の耐久性に期待します。

5 2017-05-30

• 耐久性:4
HDDは稼働しました
HDDは静電気防止袋に入っておりきちんと梱包されていました。
HDDケースに入れ動かしフォーマットしたらPCに認識されました。
中古品ですが稼働時間を調べたら1時間でしたので
新品に近い状態だと思います。
長く稼働してほしいと思います。

4 2017-01-03

いつもの通り
使えているから、いいのでは。BDレコの外付として。

3 2016-05-28

• 読込速度:2
  • 転送速度:2
  • 書込速度:2
こんなもんかな。
価格的に、性能・品質は、こんなもんかな。マルチメディアのバックアップに向いている。今のところ、問題なく動作しています。

• barbiecarさん
  • barbiecarさん

5 2016-04-18

• 転送速度:5
安さと品質!
前回4個購入して今回は3個購入しました。安くて助かります!
前回はリファビッシュ品で購入しましたが、同じ型番を同じ値段で新品購入できて大変満足しております。もちろん商品の品質も問題ありません。
他のレビューにもありましたが、データ保存用としては高速タイプではない本品が良いと思います。高速ではない分消費電力も抑えられ、書き込み中の本体温度もそれほど上がりません。書き込み中も割と静かですよ。大容量データをお持ちの方に是非お勧めします。

1 2016-03-09

• 耐久性:1
  • 静音性:4
使用して1か月で不具合
今まで、何台もこの商品を購入・使用してきました。
概ね満足だったのですが、今年1月に購入した4台の内、1台が、
使用後1ヶ月で不具合が発生してしまいました。
CrystalDiskInfoで確認したら、
なんと、使用始めて1か月なのに、正常⇒注意になっていました。
なんなんだ!!これは!!!
最初から注意だったら初期不良で交換できたものを、
よりによって、使用後1か月(到着後2か月)経ったタイミングで・・・
ふざけるんじゃない!!!
あ〜!発狂しそうだ!!!
用途は、スカパー!プレミアムチューナーの外付HDDです。
この一台を除いては、あまり問題ないと思っていますが、
たった一台のとんでもない不具合のせいで、
この評価です。

5 2016-02-28

• 耐久性:5
  • 転送速度:5
  • 書込速度:5
ハードディスクが壊れてしまい、急遽購入いたしました。もともとのPCが古いため、速度等はあまりわからないのですが、とてもよかったです。

• daisin2さん
  • daisin2さん

5 2016-02-09

これで年内OK
イベント撮影で一回 100Gb使用 今までは 外付けを利用していたが今回 内蔵HDDに挑戦してみた。精神統一後 増幅すると ものの見事!!! 簡単に成功・・・これで年内は心配なし

4 2015-12-14

• 書込速度:3
いまのところは。
今のところは大丈夫です。通常稼働してます。
怖いのはこれから、どれくらいで壊れるかどうか…
まぁ値段が値段ですから、良いかと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2015-12-02

• 書込速度:
何度も購入しています。
とてもいいです。安いですね!
それでいて、きちんと動作していますし、何台も同じものを購入しています。

2 2015-10-29

梱包のせいで商品が心配
梱包が最悪だったため、エラーチェック中。
前回(8月)の注文時は通常の梱包だったのに、今回MARSHALが出荷を委託しているアマゾンロジは、バルクHDDを緩衝材なしで発送してきた。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2015-09-15

• 読込速度:2
  • 耐久性:5
  • 転送速度:1
  • 書込速度:1
既にこれで5台目の購入となります
もっと容量が多くて、安くならないのかな〜と待っていましたが、やはりHDDはまだまだ3TBが一番安い。以前までは4TBがだいぶ下がっておりましたが為替の影響や、かなり昔の工場水没の事故からか高くなっていますね。
5TBとか6TBとか8TBとか、もっと1TBあたりの価格が現在の3TBの物よりも安くなるまでは3TBで我慢です。
この低消費電力のHDDはとてもいいと思います。
高速回転よりも壊れる危険は少なくなりますし、データの保存目的では絶対にこちらの方が良いと思います。
お勧めです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ