3日間限定ポイント10倍!!23日〜要エント...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-27
  • テレビ録画用
  • 現在テレビ録画用にMARSHALの電源無しの500GBの商品使っているがすぐに満杯になるので、思い切って大容量の3TBを購入し使っています。東芝テレビなので接続してすぐに設定OKで録画してみました。性能は500GBに比べてスリープ状態から立ち上がって予約までの時間が10秒強ぐらいかかり、テレビの予約画面が予約状態にならないので一度他の番組にカーソル移動して戻せば予約状態になる、最初はちょっとびっくり ・・・(続きを読む
  • safu8853さん
  • 3 2014-03-18
  • 可もあり・不可もあり
  • 届いてすぐ箱から本体を取り出してびっくり。コネクタ接続部がアルミケースの蓋を兼ねてるんですが、そのコネクタ(蓋)が本体に固定されていない。よく見たらネジ2本で止めるようになってるんですが、そのネジさえ入っていない。一瞬、安い商品だから、HDDケースとHDD本体をセットで売っていて、ネジは含まれていないのか、なんて思いましたが、まさか。でショップに問い合わせたら、単純に工場出荷時 ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

• 書込速度:
ブルーレイHDDレコーダーの録画データ退避用に購入しました。ケース付の3TBでは最安でした。
【読込速度】
ブルーレイHDDレコーダーに接続しているので、感覚がわかりません
【デザイン】
音は聞こえません
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
発熱量:優:発熱が感じられないくらい
省エネ:優:しばらくアクセスがないとHDDが自動停止します

5 2016-12-01

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
あす楽
2回目の購入です。あす楽で翌日に届来ました。今接続されているHDD2台の容量がギリギリでしたので速く届いて大変助かりました。発送はアマゾンに依頼しているだけの事はあって、梱包も問題在りませんでした。早速、レグザTVに接続しましたが違うメーカー(トランセンド製)と混載しても問題無く認識し使用出来ました。また容量が危なくなって来たらリピートしようと思います。1つ不満をあげるとしたら、アクセスランプが後ろに在る事ぐらいでしょうか。アクセス音は当方としては気になりませんでした。

• volvoc70さん
  • volvoc70さん

5 2016-08-02

SONY BDW-EW500に3台目
SONY BDW-EW500の外付け録画用として3台目を購入、トラブルは皆無、コンパクトで静音性も満足、主に長時間の映画とスポーツ録画に使用、今回は甲子園大会用に緊急購入、安心して購入出来てますがPCとの接続はした事が無いのでコメントはしません。

5 2017-04-13

• 転送速度:4
中々GOODですね・・・カッコ良いかも
【読込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【デザイン】カッコ良いかも・・・
【耐久性】不明これからなので・・・???
【静音性】問題なし
【転送速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【書込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【その他】データーにより少し遅い感じデス・・・(。´・ω・)?
詳細は楽天ブログに・・・(*・ω・)/ハーイ

4 2017-02-22

• デザイン:
  • 書込速度:
まだ使っていませんが、すぐに届きました。 商品説明では、REGZA対応とありましたが、箱には、他にPC 、VIERA、ブラビア、AQUOSも書いてありました。

• Naio03さん
  • Naio03さん

4 2016-11-20

• 静音性:1
  • 書込速度:
24時間録画には注意です
【読込速度】TV録画用に購入したのですが、再生に支障をきたすことがないので十分だと思います
【デザイン】シンプルで少しのラウンド形状で満足です
【耐久性】購入したばかりでわかりません
【静音性】付属のスタンドを付けて縦置きしたのですが、HDDの動きからかかなりの振動音がします。スタンドをやめて横置きの直置きにしていますが、少し和らいだぐらいであまり変化はありません。24時間録画等で常時HDDを動かすのなら不向きです。
【転送速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【書込速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【その他】3.0TBをこの価格で提供されているのはかなりの満足度です

• luprihoさん
  • luprihoさん

5 2017-04-23

• 書込速度:
ビデオを新しくしたので外付け用として買いました 作動音が多少あるが
容量が大きいのは安心です気に入りました。

• 書込速度:4
大容量で、この価格。文句なしに良い商品です。

• 書込速度:4
大容量HDでこの価格なら申し分なし。良い品です。

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
安いけど
充分!
問題なく使えてます。
買ってよかった!

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2017-01-05

いいかな
無事にWindows10に接続出来ました。フォーマット方法もWindows10の物が説明書の中ほどに書いてあったのでよかったです。認証接続させる時に電源スイッチoffで取り付けないと認証しません。Windowsが認証したらonにしましょう。初めonで取り付けた為、認証しませんでした。新しいシンプルボリュームは消してからしか出来ませんでした。参考になると幸いです。持ちに期待したいです

5 2017-01-03

• デザイン:4
よい
いいですね。小型だし、これでホワイトあれば言いう事ないんですが。

• koguma88さん
  • koguma88さん

5 2016-12-30

• 耐久性:3
問題なく
REGZAと繋いで 今のところ録画も問題なくできていて
快適に使っています
長持ちしてくれることを祈っています

5 2016-12-22

• デザイン:1
満足
REGZAにて、録画目的での購入です。
3Tの容量でお値段がお安いものを探していたので、こちらで購入。
商品の到着まで大変スピーディに行っていただきました。
接続も簡単。USBをさすだけ。良かったです。

4 2016-11-30

• デザイン:
環境整備に
この価格でこの商品にはお値打ち感があると思いました。