4時間限定ポイント10倍!25日夜 要エントリ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-27
  • テレビ録画用
  • 現在テレビ録画用にMARSHALの電源無しの500GBの商品使っているがすぐに満杯になるので、思い切って大容量の3TBを購入し使っています。東芝テレビなので接続してすぐに設定OKで録画してみました。性能は500GBに比べてスリープ状態から立ち上がって予約までの時間が10秒強ぐらいかかり、テレビの予約画面が予約状態にならないので一度他の番組にカーソル移動して戻せば予約状態になる、最初はちょっとびっくり ・・・(続きを読む
  • safu8853さん
  • 3 2014-03-18
  • 可もあり・不可もあり
  • 届いてすぐ箱から本体を取り出してびっくり。コネクタ接続部がアルミケースの蓋を兼ねてるんですが、そのコネクタ(蓋)が本体に固定されていない。よく見たらネジ2本で止めるようになってるんですが、そのネジさえ入っていない。一瞬、安い商品だから、HDDケースとHDD本体をセットで売っていて、ネジは含まれていないのか、なんて思いましたが、まさか。でショップに問い合わせたら、単純に工場出荷時 ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

• 書込速度:
ブルーレイHDDレコーダーの録画データ退避用に購入しました。ケース付の3TBでは最安でした。
【読込速度】
ブルーレイHDDレコーダーに接続しているので、感覚がわかりません
【デザイン】
音は聞こえません
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
発熱量:優:発熱が感じられないくらい
省エネ:優:しばらくアクセスがないとHDDが自動停止します

5 2016-12-01

• 耐久性:4
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
あす楽
2回目の購入です。あす楽で翌日に届来ました。今接続されているHDD2台の容量がギリギリでしたので速く届いて大変助かりました。発送はアマゾンに依頼しているだけの事はあって、梱包も問題在りませんでした。早速、レグザTVに接続しましたが違うメーカー(トランセンド製)と混載しても問題無く認識し使用出来ました。また容量が危なくなって来たらリピートしようと思います。1つ不満をあげるとしたら、アクセスランプが後ろに在る事ぐらいでしょうか。アクセス音は当方としては気になりませんでした。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2017-01-05

いいかな
無事にWindows10に接続出来ました。フォーマット方法もWindows10の物が説明書の中ほどに書いてあったのでよかったです。認証接続させる時に電源スイッチoffで取り付けないと認証しません。Windowsが認証したらonにしましょう。初めonで取り付けた為、認証しませんでした。新しいシンプルボリュームは消してからしか出来ませんでした。参考になると幸いです。持ちに期待したいです

5 2017-05-24

問題なしです。
音も気になりませんし、3tbでこの価格ですからコスパ最高です。
Windows10ですがパソコンの読み込みが出来ず初期化して対応しました。
初期化についても付属の取説に記載してあるため問題なしです。

• 転倒虫さん
  • 転倒虫さん

5 2016-10-25

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万切りはやすい
ノートの拡張用で使っています。300Gと1TBを一つにまとめたかったのですが、なかなか手ごろな値段のものがなかったのですが、見つけた瞬間に飛びつきました。大きさも小さく、非常に気に入っています。現在引っ越し作業中です。

5 2017-04-13

中々GOODですね・・・カッコ良いかも
【読込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【デザイン】カッコ良いかも・・・
【耐久性】不明これからなので・・・???
【静音性】問題なし
【転送速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【書込速度】少し遅い・・・(。´・ω・)?
【その他】データーにより少し遅い感じデス・・・(。´・ω・)?
詳細は楽天ブログに・・・(*・ω・)/ハーイ

4 2017-02-22

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
まだ使っていませんが、すぐに届きました。 商品説明では、REGZA対応とありましたが、箱には、他にPC 、VIERA、ブラビア、AQUOSも書いてありました。

• volvoc70さん
  • volvoc70さん

5 2016-08-02

SONY BDW-EW500に3台目
SONY BDW-EW500の外付け録画用として3台目を購入、トラブルは皆無、コンパクトで静音性も満足、主に長時間の映画とスポーツ録画に使用、今回は甲子園大会用に緊急購入、安心して購入出来てますがPCとの接続はした事が無いのでコメントはしません。

• Naio03さん
  • Naio03さん

4 2016-11-20

• 静音性:1
  • 書込速度:
24時間録画には注意です
【読込速度】TV録画用に購入したのですが、再生に支障をきたすことがないので十分だと思います
【デザイン】シンプルで少しのラウンド形状で満足です
【耐久性】購入したばかりでわかりません
【静音性】付属のスタンドを付けて縦置きしたのですが、HDDの動きからかかなりの振動音がします。スタンドをやめて横置きの直置きにしていますが、少し和らいだぐらいであまり変化はありません。24時間録画等で常時HDDを動かすのなら不向きです。
【転送速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【書込速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【その他】3.0TBをこの価格で提供されているのはかなりの満足度です

5 2016-10-16

地デジ録画用
地デジだけの録画用で購入しました。今まではUSB2.0の2Tを愛用していましたが3T初デビューした次第です。HDDはUSBの認識が不安定になり録画内容が飛ぶリスクがあるので3Tはどうかと思っていますがこの際半分飛ぶことも覚悟した次第です。本機器はまず薄型で比較的音も静かでまずまずの感覚です。録画も問題なく動作していて再生にも全く影響は今のところ見えませんので耐久性だけなので今回はお買い徳だったと思います

4 2017-06-14

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
使い勝手が良く満足しています。良い品です。

5 2017-06-07

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
不具合なく使えているので普通に満足しています。コスパは良いと思います。 商品よりショップの対応が早くて驚きました。

5 2017-05-27

HDD5台目
レグザ用に追加購入。
娘がHey!Say!JUMP山田くん好きで出演した番組を消してくれません。
増える一方のHDDに困ってます( ^ω^ )

5 2017-05-14

安定していそうです
ハードディスクは発熱にまだ弱いものがあるのですが、これは全く熱くなりません。
ケースがアルミなのが良い。非常にお買い得品でした。

• boonkadさん
  • boonkadさん

4 2017-05-10

• 耐久性:3
問題なく、、、
快調に使えます。うるさいとかコメがありましたが私は気になりません。”不満”な方にはお気の毒だと思いますが、運がいいのかこの種の製品でハズレの経験がない当方にとりましては、とても安く、重宝しています。