【超高速USB3.0搭載モデル】外付けハードデ...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-27
  • テレビ録画用
  • 現在テレビ録画用にMARSHALの電源無しの500GBの商品使っているがすぐに満杯になるので、思い切って大容量の3TBを購入し使っています。東芝テレビなので接続してすぐに設定OKで録画してみました。性能は500GBに比べてスリープ状態から立ち上がって予約までの時間が10秒強ぐらいかかり、テレビの予約画面が予約状態にならないので一度他の番組にカーソル移動して戻せば予約状態になる、最初はちょっとびっくり ・・・(続きを読む
  • safu8853さん
  • 3 2014-03-18
  • 可もあり・不可もあり
  • 届いてすぐ箱から本体を取り出してびっくり。コネクタ接続部がアルミケースの蓋を兼ねてるんですが、そのコネクタ(蓋)が本体に固定されていない。よく見たらネジ2本で止めるようになってるんですが、そのネジさえ入っていない。一瞬、安い商品だから、HDDケースとHDD本体をセットで売っていて、ネジは含まれていないのか、なんて思いましたが、まさか。でショップに問い合わせたら、単純に工場出荷時 ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

• 書込速度:5
前回半年前に購入するもトラブル無し!
SONY BRレコーダー用に前回も購入のリピーターです、EW500にも安心ダビング、半年で一杯になった為に再購入、PCに使うとUSB3.0で早いし、3度目も絶対有りでしょ、価格も安く夜注文で翌昼到着は早すぎ!嬉しい買い物でした!!但し1つだけカチカチ音が夜気になる?

5 2016-12-09

• 書込速度:
ブルーレイHDDレコーダーの録画データ退避用に購入しました。ケース付の3TBでは最安でした。
【読込速度】
ブルーレイHDDレコーダーに接続しているので、感覚がわかりません
【デザイン】
音は聞こえません
【転送速度】
【書込速度】
【その他】
発熱量:優:発熱が感じられないくらい
省エネ:優:しばらくアクセスがないとHDDが自動停止します

5 2016-12-01

• 読込速度:4
  • 耐久性:4
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:4
あす楽
2回目の購入です。あす楽で翌日に届来ました。今接続されているHDD2台の容量がギリギリでしたので速く届いて大変助かりました。発送はアマゾンに依頼しているだけの事はあって、梱包も問題在りませんでした。早速、レグザTVに接続しましたが違うメーカー(トランセンド製)と混載しても問題無く認識し使用出来ました。また容量が危なくなって来たらリピートしようと思います。1つ不満をあげるとしたら、アクセスランプが後ろに在る事ぐらいでしょうか。アクセス音は当方としては気になりませんでした。

5 2016-08-02

SONY BDW-EW500に3台目
SONY BDW-EW500の外付け録画用として3台目を購入、トラブルは皆無、コンパクトで静音性も満足、主に長時間の映画とスポーツ録画に使用、今回は甲子園大会用に緊急購入、安心して購入出来てますがPCとの接続はした事が無いのでコメントはしません。

• K.KAGUYAさん
  • K.KAGUYAさん

4 2017-01-05

いいかな
無事にWindows10に接続出来ました。フォーマット方法もWindows10の物が説明書の中ほどに書いてあったのでよかったです。認証接続させる時に電源スイッチoffで取り付けないと認証しません。Windowsが認証したらonにしましょう。初めonで取り付けた為、認証しませんでした。新しいシンプルボリュームは消してからしか出来ませんでした。参考になると幸いです。持ちに期待したいです

• Naio03さん
  • Naio03さん

4 2016-11-20

• 読込速度:4
  • 静音性:1
  • 書込速度:
24時間録画には注意です
【読込速度】TV録画用に購入したのですが、再生に支障をきたすことがないので十分だと思います
【デザイン】シンプルで少しのラウンド形状で満足です
【耐久性】購入したばかりでわかりません
【静音性】付属のスタンドを付けて縦置きしたのですが、HDDの動きからかかなりの振動音がします。スタンドをやめて横置きの直置きにしていますが、少し和らいだぐらいであまり変化はありません。24時間録画等で常時HDDを動かすのなら不向きです。
【転送速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【書込速度】TV録画用に購入したので評価不可です
【その他】3.0TBをこの価格で提供されているのはかなりの満足度です

• oyaji u-goさん
  • oyaji u-goさん

5 2016-02-29

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:5
【読込速度】さすがにUSB3.0今まで使っていた2.0とは大分違います
【デザイン】一般的すぎて何も感じません
【耐久性】使って間がないので解りません
【静音性】テーブルの上に置いてますので結構大きな音に感じますが、四六時中動かしている訳では無いので、これでいいかと!
【転送速度】まだ試していません
【書込速度】早いと思います
【その他】MACのタイムマシン用に買いました

5 2017-01-03

よい
いいですね。小型だし、これでホワイトあれば言いう事ないんですが。

5 2016-12-22

• デザイン:1
  • 静音性:
満足
REGZAにて、録画目的での購入です。
3Tの容量でお値段がお安いものを探していたので、こちらで購入。
商品の到着まで大変スピーディに行っていただきました。
接続も簡単。USBをさすだけ。良かったです。

4 2016-11-30

• デザイン:
  • 静音性:
環境整備に
この価格でこの商品にはお値打ち感があると思いました。

5 2016-11-01

• 書込速度:5
値段が安く、容量も十分あります。良い商品です。

4 2016-10-27

• 書込速度:5
値段の割に容量が大きく転送速度が速い
値段の割に容量が大きく呼び込みや転送、書き込み速度が速いのには驚きました。今でも十分コンパクトですがもう少し小さく出来ればありがたいです。

• 転倒虫さん
  • 転倒虫さん

5 2016-10-25

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万切りはやすい
ノートの拡張用で使っています。300Gと1TBを一つにまとめたかったのですが、なかなか手ごろな値段のものがなかったのですが、見つけた瞬間に飛びつきました。大きさも小さく、非常に気に入っています。現在引っ越し作業中です。

5 2016-10-22

レビューの通り
【読込速度】個人的に普通
【デザイン】インジケートLEDは本体に無く、USBのジャックでピコピコです。個人的には、普通の四角型の方が2台目の置き方に困らなかったです。
【耐久性】まだ使い始めなので、わからない
【静音性】商品名の通り、レグザに2台目としてなので気になるような騒音は発していません
【転送速度】早いと思います。
【書込速度】同上
【その他】他の方々のレビューの通り、お買い得感いっぱいの3T HDだと思います。

5 2016-10-16

地デジ録画用
地デジだけの録画用で購入しました。今まではUSB2.0の2Tを愛用していましたが3T初デビューした次第です。HDDはUSBの認識が不安定になり録画内容が飛ぶリスクがあるので3Tはどうかと思っていますがこの際半分飛ぶことも覚悟した次第です。本機器はまず薄型で比較的音も静かでまずまずの感覚です。録画も問題なく動作していて再生にも全く影響は今のところ見えませんので耐久性だけなので今回はお買い徳だったと思います