2015/09/29
    良い評価はできません
    1、出品画像と違う箱の品が届きました。16TBではなく、32TBと印刷されています。 2、箱つぶれ品ということを承知で購入しました。底面の角に、落下?に伴う打梱発見。内部パッキンはしっかりしていますので、問題なしと判断し、開梱しました。開封しましたら、指紋を拭いた形跡がありました。検品時に着いたものかと思いつつ、HDDを入れ起動しました。動作は問題ありませんが、商品を遠目で見ると、組み付けに狂いがありました。これは・・・衝撃による歪(ひずみ)ですね。通電後ですので、返品できません。 3、注文時のコメントに、「最短日の発送をお願い申し上げます」と記載をしておりましたが、こちらへの連絡なく日付指定を入れ発送され、ヤ○ト運輸の営業所に、24時間以上保管される始末・・・ メーカー直販ですので、もう少ししっかりした対応が出来なければ、永い目で見て、お客様を減らす事になると思いますね。 品物は、二台目です(以前はアマゾンで購入)。 この商品は、価格の割りに作りはしっかりしていると感じます。製造は中国です。比較的コンパクトに設計されていますので、置き場所に悩むことはないと思います。ただし大容量のHDDを4台装着しましたら、小型の分、熱が篭りますので、FANの回転は最大で使用されたほうが宜しいかと思います。あと、付属USBケーブルは短めなので、購入時に設置場所との距離を考えておいたほういいですね・・・・CPは高いと思いますので、お買い得商品ですが、正直なところ、今回の購入の品、落下?による衝撃があり、また精密機器ですし、長期使用が出来るかどうか、今回のロット分につきましては不安を感じています
    注文日:2015/09/24