2024/04/07
    かずちゃん01さん
    サーバー用に
    サーバーのHDD用に購入です。 今まではRAID機能付きのものを使っていましたが動作が不安定だったので シンプルなものにしました。 HDDを挿入したままで使用しないスロットは電源オフにできるので便利です。 速度もそこそこ出ているので満足です。 あとは耐久性があれば文句なしです。
    注文日:2024/03/26
    2023/09/06
    らくだ115271さん
    良いです。耐久性に期待したい。
    ACアダプタはかさばるので電源内蔵のこのケースを選択しました。 3段階のファン速度切り替えスイッチがついており、最低速度にするとファン音が聞こえません。また、ファン停止も可能です。 ネジレスのため30秒程度でHDDの入れ替えができます。 気に入ったのでもう一つ買い増ししました。
    注文日:2023/08/26
    2023/07/20
    安定しています
    ファンの音は静かです。本体内のHDD間や同PC接続のUSB HDDとの速度は安定しています。PC電源との電源連動は無いように思いますが、使い方によってはかえって良かったと思っています。
    注文日:2023/07/10
    2022/05/01
    パチンとはめるだけで使えて簡単に設置できました。
    注文日:2022/04/29
    2020/08/03
    山=Familyさん
    外付けファイルの多さに、一つにまとめたく購入しました。大変良い商品で満足しています。
    注文日:2020/07/04
    2018/02/27
    shuna4854さん
    満足
    この商品はUSB3とeSATAの両方使えるので選択しました。現在eSATA接続でHDD3台接続していますが、調子良く動いています。ファンの音は自分は気にならないと感じました。個々のドライブのスイッチが後ろにあるのがちょっと使いづらいところです。全体的にチープなところはなく満足しています。
    注文日:2018/02/18
    2017/08/08
    箱は潰れていませんでしたが、32TBのところが40TBの箱に入って届きました。 テレビは東芝のレグザ対応としか書いていませんでしたが、パナのビエラに使用していますが、今のところは問題なく使えてます。
    注文日:2017/07/28
    2016/01/12
    hiro23yoshiさん
    マックには不向き?
    とても良い商品だと思いました。ところが私はマックユーザーです。マックでもきっちりと認識され3.0のスピードは体感できたのですが、コンピュータをスリープさせたり再起動させるたびにケースの電源を一旦切って入れ直す必要がありました。MAC をサポートしていないのはそのせいだと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/28
    0628ショウさん
    2台目の購入です。
    箱つぶれもなく32TBの新しい箱に入って来ました。接続も簡単にできますし、HDDの増設時も簡単に脱着可能で重宝しています。ファンの音もほとんど気になりません。デザインも良いし使いやすいしリピート購入です。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/26
    箱つぶれは気になりませんでした。
    説明に訳あり箱つぶれと表示されてますが全く気になりませんでした。又、商品説明には16TB対応と書いてますが送られてきたものは最新の32TB対応となっており、動作も良好でしたので満足です。丁寧な梱包有り難うございました。
    注文日:2015/09/18
    2015/06/13
    地元ショップで購入して、良かったので追加購入です。
    注文日:2015/05/18
    2013/01/03
    TOMO52JOYさん
    問題なく使用できます。
    箱なんてただの飾りです。っていうか綺麗な箱でした。 商品も問題なし。現在、東芝製の3TBのHDDが4個入っています。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/11
    to_seaさん
    コストパフォーマンス抜群なHDDケース
    先のコメントで、「PCIスロットに挿したUSB3.0ボードとe-SATAボードで動作が・・・」と記しましたが、初期不良だったようです。 先のコメントを読んで、躊躇なさっている方がいらっしゃったら、この場を借りてお詫び申し上げます。 「余計なことを書いて不安を煽り失礼しました。」 RAID機能を省くことで、HDD4台格納という仕様にも関わらず、低価格を実現させた、コストパフォーマンス抜群な商品だと思います。 HDDケースをお探しの方には、是非、選択肢のひとつに加えて頂きたい一品です。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/21
    to_seaさん
    コストパフォーマンス最高
    他社でHDD4台収納だと、20,000円コースになりがちですが、 この商品は実に半額。驚きのコストパフォーマンスです。 個人的には、とても気に入りましたので、追加購入いたしました。 但し、PCIeスロットが少ないPCで、止む得ず、PCIスロットに USB3.0ボードや、e-SATAボードを刺している場合、説明書と 動作が異なるところがありますので、「あれっ」てなるかもしれません。 なお、この件は、販売元に問い合わせていますので、回答が得られ次第、 追加報告したいと思います。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/14
    カピ1122さん
    キレイな箱でした☆
    『【訳あり】箱つぶれ品』とありましたが中身が大丈夫なら問題ない!と思い購入しましたが、キレイな箱でした(笑)。 センチュリーのドライブドア テラタワーと言うHDD8台入るヤツの世代交代用に購入しました。当然コンパクトで静音。HDDへのアクセスも簡単で言う事なし。先代も当時としては良い商品でしたが最近ではIDE端子の足かせ、爆音、大きいので邪魔等々のストレスが。。こちらの商品を使って「早く世代交代しとけば良かった」と後悔しました。
    注文日:2012/11/08
    2023/01/22
    shinkansenn700Aさん
    問題なく機能してます、 ファンの音が静かで良いです。
    注文日:2022/12/12
    2022/11/06
    二台目の購入となります。 HDDの交換が簡単で使い勝手がいいです。
    注文日:2022/11/02
    2015/10/21
    認識したりしなかったり
    今までは外付けHDDをいちいち取り換えて使ってましたが台数が多くなったので一つにまとめられるものを探してました。 4台接続できてこの価格なので購入。 windows8.1環境で使用していますがPCより先にこちらを起動したとき認識しないことがあります。 自分のところの環境だけの問題だけかもしれませんが... それ以外は特に問題ありません。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/18
    ちょっと苦労しましたが・・・
    2.5インチHDDは、問題なく読めたのですが、3.5インチHDDは読み取りが気まぐれで、抜き差しを何度かすることで認識することができました。それがわかるまでドライバなどの設定をいじくる羽目になりました(汗)。その点で星ひとつ減らしてもらいました。 今は、快調です。常時電源Onではないので、必要なときに必要なトレイにだけ電源供給できるし、ファンの音もさほど気になるほどではありません。HDDのセッテイングも簡単です。 コストパフォーマンスを含め、十分満足できる商品です。
    注文日:2015/10/03
    2015/06/11
    tosi280さん
    テレビの録画用に
    レグザの録画用に購入 箱つぶれ品と有りましたが、綺麗な箱でした レビューに、取り外しが硬くて大変と有りましたが 少し力が要るものの問題なく外す事が出来 今まで幾つもバラバラに付けていたHDDが一つのケースに収まってスッキリしました。
    注文日:2015/06/03
    2023/08/10
    必要十分なHDDケース
    4ベイのHDDケースで最安だったため購入しました。 基本機能に特段の問題はありませんでしたが、ファンコントロールがスイッチによる手動である点は注意が必要です。 HDDが少ない場合はファンの回転数を落としても問題ありませんが、HDDが増えるとピーク温度が高くなるため常時風量MAXで動作させる必要があります。 当初はWindows NAS用のストレージとして購入しましたが、最終的にはNASのバックアップ用に都度スピンアップする使い方に落ち着きそうです。 ファンコントロール機能のある別のHDDケースもほぼ同じような価格帯なので、2.5インチSSDも設置できる点やACアダプタ内蔵である点に魅力を感じなければ別製品の方が良いかもしれません
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2022/02/20
    HDDケース化粧箱に伝票が直接貼ってあった。 不在票無し。共用宅配BOXの連絡票が郵便受けに入っていた。 化粧箱の一部にツブレがあったが問題なし。 ケースカバーが少々歪んでいたが使用上問題ないので報告せず。 本体のレビューは、購入から短期間のため評価不能。
    注文日:2022/02/16
    2021/11/29
    配達が遅すぎて起動確認が当日に出来ないので何ともいえないが、商品に伝票やガムテープをベタベタ貼られていて一見中古品が来たのかと思った エアキャップで巻くくらいのことをしてもいいのではないか? この状態を見ると、あまり安い気はしないので評価(感想)も普通止まり とりあえず2TのHDDx4でスロット埋めてみてWin7で使用 問題なく認識してデータの移行も問題なしなので、追々容量を上げてみることにする 調べてみるとWin10で何やら問題(認識)の出る場合もあったみたいだが、現状問題ないので大丈夫かと・・・
    注文日:2021/11/28
    2015/11/16
    HDDの抜き差しが面倒なので2代目の購入を決意
    注文日:2015/11/15
    2015/07/10
    はずかしそうさん
    DISK整理ように
    外付けHDDがたくさんあって邪魔になるため、1つにするため購入。一度HDDセットすると外すのが大変なので気をつけてください。セットするケースがあってよかったです。
    注文日:2015/07/04
    2012/12/03
    普通でした。
    とっても普通でした。 ホットスワップすると、うまくいかない場合があります。
    注文日:2012/11/26
    2018/07/09
    tossy.wさん
    HDD故障
    恒久的に訳あり、箱つぶれが存在し続けるのは商品価値を持たせるためのキャッチコピーでしょう 写真、動画の保存用です RAIDなくともハンドでバックアップとってればいいやと思い購入 家中から集めたHDDを使用していたところ、1.5年で動画を取り込み中保存データにエラーが出たもよう バックアップあるからまあいいかと思いきや他のHDDも認識しなくなってたりしました セルフでのデータ復旧に苦労し、なんとかデータは取り返したものの新品のHDDに交換しようがこのケースを使い続けるのはためらいがありRAID付ケースの購入を考えてます もちろんこのケースが元凶と確定したわけではありません ハンディーカムかもしれないしアプリかも、PCそのものかもしれません あと機能的に個別のHDDの接続を切れるようにできたら良かったと思います PCとの切り離し時に全てのHDDを切断する必要があります ご参考までに・・・
    注文日:2016/08/19
    2015/09/29
    良い評価はできません
    1、出品画像と違う箱の品が届きました。16TBではなく、32TBと印刷されています。 2、箱つぶれ品ということを承知で購入しました。底面の角に、落下?に伴う打梱発見。内部パッキンはしっかりしていますので、問題なしと判断し、開梱しました。開封しましたら、指紋を拭いた形跡がありました。検品時に着いたものかと思いつつ、HDDを入れ起動しました。動作は問題ありませんが、商品を遠目で見ると、組み付けに狂いがありました。これは・・・衝撃による歪(ひずみ)ですね。通電後ですので、返品できません。 3、注文時のコメントに、「最短日の発送をお願い申し上げます」と記載をしておりましたが、こちらへの連絡なく日付指定を入れ発送され、ヤ○ト運輸の営業所に、24時間以上保管される始末・・・ メーカー直販ですので、もう少ししっかりした対応が出来なければ、永い目で見て、お客様を減らす事になると思いますね。 品物は、二台目です(以前はアマゾンで購入)。 この商品は、価格の割りに作りはしっかりしていると感じます。製造は中国です。比較的コンパクトに設計されていますので、置き場所に悩むことはないと思います。ただし大容量のHDDを4台装着しましたら、小型の分、熱が篭りますので、FANの回転は最大で使用されたほうが宜しいかと思います。あと、付属USBケーブルは短めなので、購入時に設置場所との距離を考えておいたほういいですね・・・・CPは高いと思いますので、お買い得商品ですが、正直なところ、今回の購入の品、落下?による衝撃があり、また精密機器ですし、長期使用が出来るかどうか、今回のロット分につきましては不安を感じています
    注文日:2015/09/24
    2016/12/04
    JM2793さん
    ハズレかな
    電源投入直後にHDDの青ランプが消灯し認識しないことが多々あります。 その後HDDを物理的に抜き差しすると、無事に繋がったりします。 機嫌の悪いときはOSがHDDを見失ったりします。(OSからUSBを抜き差しした音が出ます。) もう一台、古い型の商品を持っていますが正常に作動しています。 ハズレを引いてしまったのか動作が微妙です。
    注文日:2016/10/23