【訳あり】 箱つぶれ品【最大16TB対応 HDD...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • キレイな箱でした☆
  • 『【訳あり】箱つぶれ品』とありましたが中身が大丈夫なら問題ない!と思い購入しましたが、キレイな箱でした(笑)。センチュリーのドライブドア テラタワーと言うHDD8台入るヤツの世代交代用に購入しました。当然コンパクトで静音。HDDへのアクセスも簡単で言う事なし。先代も当時としては良い商品でしたが最近ではIDE端子の足かせ、爆音、大きいので邪魔等々のストレスが。。こちらの商品を使って「早く世代 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • DISK整理ように
  • 外付けHDDがたくさんあって邪魔になるため、1つにするため購入。一度HDDセットすると外すのが大変なので気をつけてください。セットするケースがあってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん

4 2015-10-21

認識したりしなかったり
今までは外付けHDDをいちいち取り換えて使ってましたが台数が多くなったので一つにまとめられるものを探してました。
4台接続できてこの価格なので購入。
windows8.1環境で使用していますがPCより先にこちらを起動したとき認識しないことがあります。
自分のところの環境だけの問題だけかもしれませんが...
それ以外は特に問題ありません。

4 2015-10-18

ちょっと苦労しましたが・・・
2.5インチHDDは、問題なく読めたのですが、3.5インチHDDは読み取りが気まぐれで、抜き差しを何度かすることで認識することができました。それがわかるまでドライバなどの設定をいじくる羽目になりました(汗)。その点で星ひとつ減らしてもらいました。
今は、快調です。常時電源Onではないので、必要なときに必要なトレイにだけ電源供給できるし、ファンの音もさほど気になるほどではありません。HDDのセッテイングも簡単です。
コストパフォーマンスを含め、十分満足できる商品です。

5 2016-01-12

マックには不向き?
とても良い商品だと思いました。ところが私はマックユーザーです。マックでもきっちりと認識され3.0のスピードは体感できたのですが、コンピュータをスリープさせたり再起動させるたびにケースの電源を一旦切って入れ直す必要がありました。MAC をサポートしていないのはそのせいだと思います。

5 2015-10-28

2台目の購入です。
箱つぶれもなく32TBの新しい箱に入って来ました。接続も簡単にできますし、HDDの増設時も簡単に脱着可能で重宝しています。ファンの音もほとんど気になりません。デザインも良いし使いやすいしリピート購入です。

5 2015-09-26

箱つぶれは気になりませんでした。
説明に訳あり箱つぶれと表示されてますが全く気になりませんでした。又、商品説明には16TB対応と書いてますが送られてきたものは最新の32TB対応となっており、動作も良好でしたので満足です。丁寧な梱包有り難うございました。

5 2015-06-13

地元ショップで購入して、良かったので追加購入です。

• tosi280さん
  • tosi280さん

4 2015-06-11

テレビの録画用に
レグザの録画用に購入
箱つぶれ品と有りましたが、綺麗な箱でした
レビューに、取り外しが硬くて大変と有りましたが
少し力が要るものの問題なく外す事が出来
今まで幾つもバラバラに付けていたHDDが一つのケースに収まってスッキリしました。

5 2013-01-03

問題なく使用できます。
箱なんてただの飾りです。っていうか綺麗な箱でした。
商品も問題なし。現在、東芝製の3TBのHDDが4個入っています。

5 2012-12-11

コストパフォーマンス抜群なHDDケース
先のコメントで、「PCIスロットに挿したUSB3.0ボードとe−SATAボードで動作が・・・」と記しましたが、初期不良だったようです。
先のコメントを読んで、躊躇なさっている方がいらっしゃったら、この場を借りてお詫び申し上げます。
「余計なことを書いて不安を煽り失礼しました。」
RAID機能を省くことで、HDD4台格納という仕様にも関わらず、低価格を実現させた、コストパフォーマンス抜群な商品だと思います。
HDDケースをお探しの方には、是非、選択肢のひとつに加えて頂きたい一品です。

5 2012-11-21

コストパフォーマンス最高
他社でHDD4台収納だと、20,000円コースになりがちですが、
この商品は実に半額。驚きのコストパフォーマンスです。
個人的には、とても気に入りましたので、追加購入いたしました。
但し、PCIeスロットが少ないPCで、止む得ず、PCIスロットに
USB3.0ボードや、e−SATAボードを刺している場合、説明書と
動作が異なるところがありますので、「あれっ」てなるかもしれません。
なお、この件は、販売元に問い合わせていますので、回答が得られ次第、
追加報告したいと思います。

5 2012-11-14

キレイな箱でした☆
センチュリーのドライブドア テラタワーと言うHDD8台入るヤツの世代交代用に購入しました。当然コンパクトで静音。HDDへのアクセスも簡単で言う事なし。先代も当時としては良い商品でしたが最近ではIDE端子の足かせ、爆音、大きいので邪魔等々のストレスが。。こちらの商品を使って「早く世代交代しとけば良かった」と後悔しました。

3 2015-11-16

HDDの抜き差しが面倒なので2代目の購入を決意

2 2015-09-29

良い評価はできません
1、出品画像と違う箱の品が届きました。16TBではなく、32TBと印刷されています。
2、箱つぶれ品ということを承知で購入しました。底面の角に、落下?に伴う打梱発見。内部パッキンはしっかりしていますので、問題なしと判断し、開梱しました。開封しましたら、指紋を拭いた形跡がありました。検品時に着いたものかと思いつつ、HDDを入れ起動しました。動作は問題ありませんが、商品を遠目で見ると、組み付けに狂いがありました。これは・・・衝撃による歪(ひずみ)ですね。通電後ですので、返品できません。
3、注文時のコメントに、「最短日の発送をお願い申し上げます」と記載をしておりましたが、こちらへの連絡なく日付指定を入れ発送され、ヤ○ト運輸の営業所に、24時間以上保管される始末・・・
メーカー直販ですので、もう少ししっかりした対応が出来なければ、永い目で見て、お客様を減らす事になると思いますね。
品物は、二台目です(以前はアマゾンで購入)。
この商品は、価格の割りに作りはしっかりしていると感じます。製造は中国です。比較的コンパクトに設計されていますので、置き場所に悩むことはないと思います。ただし大容量のHDDを4台装着しましたら、小型の分、熱が篭りますので、FANの回転は最大で使用されたほうが宜しいかと思います。あと、付属USBケーブルは短めなので、購入時に設置場所との距離を考えておいたほういいですね・・・・CPは高いと思いますので、お買い得商品ですが、正直なところ、今回の購入の品、落下?による衝撃があり、また精密機器ですし、長期使用が出来るかどうか、今回のロット分につきましては不安を感じています

3 2015-07-10

DISK整理ように

3 2012-12-03

普通でした。
とっても普通でした。
ホットスワップすると、うまくいかない場合があります。