全品P10倍!要エント【5/27 20時〜】☆新価...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-15
  • コストパフォーマンス高し
  • 【読込速度】USB2.0ですので、やはり時間はかかっていますが、e-SATAはパソコンに後付け可能ですし、もっと早くしたくなったらそのようにすればよいので、問題は感じてません。【デザイン】機能重視ですので、気にしてません。ケースがアルミでしょうから、加工コストを考えれば致し方ないかとも思いますが、本体のみでの自立のほうが格好はいいでしょう。【耐久性】購入からあまり時間経過してないため、分 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-26
  • PCのバックアップ用に
  • 【読込速度】 未だ書き込みしていないが、外付けバファロー1TBを持っているので、こちらと比較してみたい。【デザイン】 とても薄くバッファロー(昔購入だが)の1/2のスリムな好感の持てるデザイン【耐久性】 昨日、ほぼ一日がかりで、取付。未だ耐久性は、解らないので、今後評価する。【静音性】 バッファローに比べ、回転音が大きく感じる。【転送速度】 これから【書込速度】 これから【その他】 USBに ・・・(続きを読む
  • 受注noど忘れさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2016-01-02

到着早くてびっくり
夜中に注文。その日の夕方に到着。早い!どうなっているんですか!お店が商品を保管してるアマゾンの倉庫から直らしいので、自分がアマゾンプライム会員である兼ね合いもあるのかな。とりあえず早くて最高です。欲しい時が、必要な時なので。この機種はリピ(現在もトラブルなしでフル使用中)なので安心して購入できます。

4 2015-07-11

まだまだ余裕です
一度壊れたPCが最近また調子が悪いです。しばらくコンセントを抜いていると、電源が入らなかったりすることが多くありました。修理ですでに一度データを失っているので、あわててHDDを購入です。少し駆動音が気になる時もありますが、まずはデータを守れたことでひと安心です。HDDはUSB3.0になっていますが、他が対応していないので、正直遅いです。まあそれはHDDの問題ではないのですが。

• szk0310さん
  • szk0310さん

5 2016-04-28

ソニーBDレコーダーで使用
テレビ番組の録画用に購入しました。
SONY BDZ EW520で使用しています。

• manboo0250さん
  • manboo0250さん

5 2016-04-22

• 書込速度:5
6年前のREGZAでも使用できました
全然問題なく使用できており非常に良い買い物をしました。

5 2016-04-07

これはお得!
この容量でこの価格は大手のメーカーではないでしょう。
製作元が地元・横浜から近い大和市というところも
実は良い印象を持ってます(笑
買って3ヶ月程ですが
今のところ何も問題なく使えています。

5 2016-04-06

• 書込速度:4
まだ使い始めたばかりなので・・・
耐久性とかはもうしばらく使ってみないとわかりませんが・・・
レグザR1と問題なくつながりました。
音も気にならないし2TBでこの値段!良い買い物だったと思います。

5 2016-03-29

いい買い物ができました
安価にいい物を手に入れられました。使い勝手もいいです。

5 2016-03-09

良かったです
今まで使っていたのがまんぱんになったので注文しました。2Tでこの値段は安いと思います。快適に使用して助かりました。

4 2016-01-05

• 静音性:
お値段以上?
2TBしかもUSB3.0でこの値段ならありではないでしょうか?
今回はこの商品と合わせ1TBも同時に購入し2TBをテレビ録画用、1TBをPCのバックアップ用として使っています。
テレビ録画(パナソニック)もバックアップも問題なくできています。
ただ、2TBの方は音と熱が気になるのであとはどのくらい寿命があるかが心配です。

4 2016-01-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
うちのテレビには・・
残念ながらUSBの差込口がないなんて。。嘘やー(涙)手持ちのテレビ、ブルーレイ共にAQUOS。使えないなんて思いもしなかった(泣)と、いうことで息子の部屋のPS3に取り付け!結果オーライだけど・・確認してから買わないといけませんねぇ(~_~;)

• 公69さん

• 耐久性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
2TBでは安いので
年末に向けてのTV用途して購入。
商品は安いので重めですが、音も気にならず商品に問題ありません。

5 2015-11-29

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
Linuxでも即使用可
Linuxでもフォーマット不要で即使えました。

• yougeiさん
  • yougeiさん

5 2015-11-04

問題なし
パソコンの容量が全然なくなって、買いました。パソコンに繋げたら問題なく使えています 。とりあえずデータを移動しました。もんないです。

5 2015-07-23

安いし、問題ないです
確かに「MARSHAL」ってどこぞ?と思われるかもしれませんが、
当時、リピ購入でした。2代所持していたのですが、
MARSHAL(正常稼働)・バッ◯●ロー(故障)の為、MARSHAL製リピですw
価格も安いし、
2014年10月17日購入ですが、何の問題もなく使えますよ。
ただ、どの外付けHDDでもありえる事、それが本体の熱ですね。
私はノートPC用の冷却板を敷いて利用しています。(これも全く問題なし)
容量が足りなくなってきたので、3TBの物を注文したついでのレビューで申し訳ございません。

5 2015-06-16

• 書込速度:
ブラビアでも便利
リーズナブルなTV録画用HDDを探してました。2TBでこの価格は助かりました^_^ 他のショップでも同じ仕様の製品を購入したのですが、1か月近く経った今でも商品が届きません。連絡しても返信なしです。楽天市場の購入履歴からもいつの間にか消えてました。楽天市場に問い合わせても、ショップに問い合わせて下さいとの事でしたが、今回は発注してすぐ届き助かりました^_^