2012/10/23
    覚悟した方がいいかも
    REGZAで使用するため購入しました。 前は同メーカーの別機種を使っていたんですが先日壊れてしまったのでこちらを購入。 テレビに繋いですぐ認識してくれたのですが、さっそくHDDからカチャカチャという異音が… これは前使ってたやつが壊れた時と同じ音だ…大丈夫なのかな(-.-;)と思いつつ、一応録画はつつがなく出来たので一週間程様子見してたんですが、やっぱり不具合が多発。 視聴中の番組を録画して、あとでもう一回見直そうと翌日録画リストから再生したら60分ドラマなのに録画されてたのは最初の12分だけ(途中でぶった切れてました) まぁリアルタイムでも見てたしいっか…と自分を納得させて使い続けてましたが、また昨日録画予約してた番組が今日確認したら最初の10分程度でぶつ切れ。 録画できてませんでした。容量は20%しか使っていないのに(録画可能時間は72時間残った状態) しかも楽しみにしてた深夜アニメ二本も録画予約を何度も確認してから眠りに就いたのに、起きてみたらリストにすら載ってない。 つまり録画できてない。たまに完璧に録画できてるように見えるデータも一瞬コマ飛んでたりもしましたorz こんなんじゃ何のためにHDDなんて買ったのか… 届いてコンセント入れた時から異音がしてたので、宅配で運ばれる中車の揺れや衝撃で機械が弱ったのか(梱包は丁寧にしてありました)、既に不良品だったのが送られてきたのか。 原因は分かりませんがまぁ8割はちゃんと録画できてるし、この値段だからしょうがないかなと。 このメーカーのHDDは以前使ってたのも含めて耐久性がかなり弱いので(保証も一切ありません)、長く使いたい人はちゃんとしたメーカーの物を買った方がいいかもしれません。 半年程度使えれば上々、私のように録画した番組を一回観たらすぐ消してしまう人なら、この商品でも十分だと思います(値段的な意味で) 何にしろ、日本製の製品に比べて耐久性に乏しい点は否めないので、長く使いたいという方はある程度覚悟して購入を検討した方がよろしいと思います。 商品については全く使えないというわけではないし、店の対応も早かったので星3つにさせて頂きました。 ただ、再びこちらの商品を買うことはないです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/15