5 2012-05-22

プロヴァンスMix
色選びに迷いに迷って、プロヴァンスMixにしました。画面通りで、控えめな輝きが素敵です。ファスナーはすでにDカンで、開け閉めし易いです。全てにカードを入れてもそんなにパンパンにはなりません。ただ、王様カードのポケットだけキツいので、逆にあまり出し入れしないカードを入れてます。よく見ないと分からないことですが、外ファスナーの金具が傷付いてたのと、白い糸の縫製が一部ボルドーのパイピングにはみ出してたのが残念です。でも、全体的には満足ですし、とても気に入りました。

4 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級そうですが。。。
在庫が無いのを承知でバルセロナMIXを購入しました。妻へのプレゼントで購入しましたが、気に入らないデザインだと高価な財布でも喜んでもらえないと思い、2人で写真を見ながらアレコレ言って結局「バルセロナ」にしました。商品は思ったよりも早く届き喜んでいました。さて、商品ですが「もう少し高級そうに見えるかと思った・・」と言うのが妻の第一声でした。でも、商品が気に入らないわけではなく、満足度は十分です。一つ気になっているようなのが「ファスナーが壊れやすそう」と言うことらしいです。使い方にもよるのでしょうが、3万円弱の買い物です。長く使ってほしいと思っています。良く分からなかったのが値段の表示。今回買った「バルセロナMIX」は、なぜか+1,000円増と言うことでした。個々に値段が違うのであれば、それぞれに明確に価格表示して欲しいですね。分かりにくいです『基本価格+α』じゃ。ナニが理由で+αなの???で、星ひとつマイナス。

4 2012-03-03

一つだけ
手になじむ革の感じと、デザインがとても気に入りました。
一つだけ気になるところが・・・。
ファスナーを開けてカードを取り出そうとすると、外周のファスナーに引っかかって出しにくいです。2段ありますが、両方引っかかります。
下の段の方がまだ出しやすいです。結構頻繁にカード出し入れするので、ちと不便です。
使い始めでまだ硬いから・・・?なのか?使ってくうちに問題なくなるのかわかりませんが、そこだけが気になりました。
そのほかは文句なしです!!
(今回は長財布で、小銭入れの使い勝手重視する財布ではないので、あえて触れていません)

4 2012-02-25

プロヴァンスミックス
2ヵ月以上待ちに待って、やっと届きました!写真で見て想像していた色よりは落ち着いた感じだったのですが〔もうちょっときらっとした感じかと思っていましたので〕、アラフォー世代の私にはよいかもしれません。大きさも思っていたより少し大きめでした。あまり他の人と同じでないデザインに惹かれて購入した初めてのラウンドファスナー財布ですが、すっきり使えそうで楽しみです。バイピング部がエナメルっぽい素材なので、使っていくうちにひび割れてきそうでちょっと気になるところではありますが、中もゼブラ柄で大人っぽく、概ね満足です。

5 2012-02-15

アントワネット!
去年10月に偶然見つけてからずっと気になってたお財布! いつか欲しいと、在庫状況や色を度々チェックして検討していたところ、気になっていたアントワネット・小銭入れマチ付きタイプの在庫あることがわかり、決め手に!
注文から4日で手にすることができました!
写真通り綺麗な優しい色合いで大人っぽく持てそうです! ブランド財布だと少々値が張りますが、個性的な物を好む私には安くいいお買い物ができて大満足です! お財布専用の巾着を作って大事に使いたいと思います!
問い合わせをした時のスタッフさんの対応はとても親切でよかったです!
注文番号:231891-20120210-70142368

4 2011-12-23

アントワネットミックス
見本画像で分かりにくい色ですが、
表面のファスナーチャームのレザー(14)と王様カード入れ(12)はおそらく
セミオーダー見本表の♯3−02−2のクロコ型押しパールスカイブルーだと思います。私の感想では若干安っぽく見えるような・・・
カード入れの内側に使う裏地(9)は♯4裏地用シャンタン見本表のアクアブルーだと思います。そして内側のトリミングカラー(10)(11)はパールラベンダー系の色とゴールド系の革が使用されています。
冬に購入したので、色合いが若干爽やか過ぎたかな?とも思いますが、
デザインはとても素敵なので、使い倒したら違う色の購入も検討中です。
チャックの開け閉めのストレスフリーと小銭入れの両側が開くようになったら
もっと素敵な財布になりそうなので、改善をお願いしたいです。

4 2011-12-01

初めて長財布。
今まで二つ折り財布を使っていたけれど、長財布が使ってみたくて買い替え。
デザインが気に入ってブラックピーチ購入しました。
見た目は画像通りで、財布内の濃いピンクもアクセントになって好きです♪
手にとった感じは、やはり大きいですね。厚みはないのでスリムですが、幅が結構あるような気がします。
ファスナーはやや重ため?!内側のファスナーの取っ手が外側のファスナーを閉めるときにひっかかったりすることが多々起こります。慣れない手つきで長財布を扱っているからかな?
カード入れ、お札入れ、小銭入れは不自由なく使えていて快適です。
外側のピンクの部分に小さなシミのような点がついているのと、シルバーの部分がやたら光っていてちょっと安っぽく感じます。
全体的には満足だけど、1000円追加の2万円はちょっと高かったかな。
もう少し予算を上げてブランド物にしたほうがよかったかなぁというのが正直な感想です。

5 2011-10-05

想像以上に大満足です。
30代前半の妻へのプレゼントに購入しました。海外ブランドはもう興味がないので、日本製の丈夫なものを探していました。あまり奇抜なデザインは避けたかったので比較的地味目に見えたアントワネットmixかテレジアmixか迷っていました。先般、購入した薄ピンク系のバッグ(合皮)に似合うのはテレジアのように思えたので、そちらにしました。注文後3日程度で届きました。リボンが付いたシックな外箱もおしゃれで、開けてみてさらに感動しました。PCの画像とは若干のイメージ違いがあるのかと心配をしていましたが、イメージどおり!派手すぎない割りにはしっかりと存在感もあり、上品で子供っぽくなく、オバサンぽくなく、妻の財布を見た友達はほとんどの人が「かわいい」と言ってくれるそうです。前述のバッグとも相性よし。作りは丁寧さがにじみ出ていました。ふちのパイピング、それからエナメル生地(テレジアでは1箇所)の部分は今は綺麗ですがそのうち痛んだり褪せたりしそうな感じです。他の人のレビで小銭入れが使いにくいとのことでしたが、ファスナーも開けやすく、そんなに違和感はありませんでした。飽きも来なさそうで、この財布とは長くつきあっていけそうです。テレジアmixお勧めです。

5 2011-09-05

想像通りで大満足です。
まず、第一印象は、色が派手すぎずエナメル部分、レザー部分も落ち着いた色合いで、商品自体も丈夫。期待を裏切りませんでした。革独特の匂いも好きです。チャックを開け閉めする時に引っ張る金具とチャックをつなげている部分が完全に輪で、はずれたり壊れたりする心配がなさそうです。
カードを入れるポケットがエナメル質であったりするので、カードにくっつくのか、出し入れがしにくいこともありますが、そんなことは問題にならないほど、デザイン、質感、使用感ともに気に入っています。
カードやポイントカードなど一挙に入れるポケットもありましたが、たくさん入れると膨らんでチャックがしにくくなるので、以前入れていたあまり使わないカードなど、だいぶ省きました。
母や姉にも好評です。私は購入して本当に良かったです。

• jun818さん
  • jun818さん

5 2011-08-14

まずはデザインで。
男性ということで、どうしても黒、茶系の財布がほとんどのため、重いっ切って他とは違ったものが欲しいと思い、購入しました。
カラー:ブラックピーチMIXのプレート有です。
納期が遅れるとのことでしたが、結果一週間程度早く到着し嬉しく思っています。
最初の印象は思ったよりも光沢があって、シルバーが特に目立つ感じです。
ベビーピンクは派手すぎず良いと思います。
その分開けた時、中のピンクがしっかり主張してくれます。
30代男性ではちょっと開ける時に勇気がいるかも知れません。
あと、カバンに入れて持ち歩くことも多いのでプレートは結構傷がつくかもしれません。
ちょっとネガティブな感想が多いですが、使うのが楽しみな財布であることには変わりありません。
良い買い物をしたと思っています。

5 2011-06-21

たいへん気に入りました。
シャンパンMIXは思ったよりも落ち着いていてとても素敵です。
上品で華やかで、このお色にして正解でした。レビューでは賛否両論でしたので、ちょっと心配になっていました。
ファスナー部分がたいへん滑りがよく、マチもたくさん付いていますので、広がってカード類・お札類など取りやすいと思います。小銭入れも思ったより広がりますし、十分すぎるくらいでした。
なかのゼブラ柄も生地が柔らかく気持ちよい肌触りで高級感があります。

5 2011-04-23

ブロンズMIXを買いました。
最初は他の色も考えましたが、ちょっと大人っぽいものが
欲しくてブロンズMIXに。
届いた、お財布はとても落ち着いた感じですが、地味ではなく光沢感がとてもきれいです。
中はカードがすっきり収納でき、カード入れの後ろにお札が
入るので、開けてもお札が丸見えにならずスッキリしています。
真ん中の小銭入れは私は使わないので、大事なカードを入れたり、切符など入れたりするように使います。
リボンがけのラッピングがされていて、自分で買ったのにプレゼントが届いたようで嬉しかったです。

5 2011-01-24

長財布デビュー
今までずっと2つ折り財布だったので、長財布デビューに購入しました。海外ブランドものも検討しましたが、他の人が持っているものよりも、自分でピンと来たものを丁寧に使いたいな…との思いから気長に探していたところ、一目惚れしました。シャンパンMIXを購入しましたが、皮の一部に7mmくらい切れて見える部分があるのが少し気になりましたが、それ以外はとても気に入り、必要もないのに何度も取り出して見とれてしまいました。今までダークな色のお財布しか持ったことがなかったので、明るい気分で過ごせそうです。その分お手入れにも気を使いたいです。季節に応じて他の色も欲しくなってしまいました。

4 2011-01-13

一番最初にいいと思ったラズベリーMIXにしました。届くまで一ヶ月かかったので落ち着いた色にすれば良かったかなと何度か軽く後悔したけど、リボンのかかった箱で届きプレゼントのような感じで箱を開けると、とても個性的なお財布が出てきて、この色にして良かったと思いました♪ ★-1は、コイン入れのファスナーがちょっとだけ手にひっかかる感じがするのと、2.5cmのキズが表面についていたのでマイナスしました。キズは使っているうちにつくと思うので返品しませんが、発送前に気付かないとは思えないので納期を送らせてもいいか、このキズがあってもいいか等、何かあってもいいかと思います。お財布自体は気に入りました♪

5 2010-12-12

ブロンズミックスを購入しました。
レビューを見ていて、ブロンズミックスを購入したという人が見当たらなかったので、ちょっと不安でしたが、届いたのを見て、ホッと一安心。。
私好みの落ち着いた色でした♪
大人な感じで、アラフォーの私にピッタリ!?(笑)
財布が欲しくて、色んな店を見て回ったけど、「これだ!」というものが見つからず、やっと見つけたっ!!って感じ♪
大きさもちょうどいい感じだし、使いやすそう◎
長く使えそうだけど、次、購入する時も、このショップの商品にしたいなと思うくらいお気に入りです♪♪