2010/07/01
    ダリア王女さん
    ピンクベージュ系の違いを知りたくて、今回似通った色を頼みました。色と材質の微妙な違いがよくわかり、良かったです。今度バッグを購入する時の参考になります。クシーノピンク/アドリアパテントベビーピンク/アロマパテントロゼ/パールロゼ/ラスタパテントパールボルドー/アロマパテントダークレッドです。ラスタパテントパールボルドーは、指紋が目立ちやすいです。アロマパテントダークレッドのほうが使いやすいかも。パールロゼはアロマパテントピンクベージュの表面の艶を無くしたような感じ。すっきりしていて綺麗です。アロマパテントピンクベージュは画面で見るより上品で美しい。クシーノピンクベージュもマットな艶が自然でいいです。アドリアパテントベビーピンクは角度によっては肌色に見えてちょっと難しい感じ。わたしの主観と好みですが参考までに。
    注文日:2010/06/27
    2014/12/26
    購入して良かった!
    シンプルながらもセンスを感じるレター封筒が届き、 希望の6カラー見本が小さく切り取られて質感も分かり購入して良かったです。 確かに他のサンプルも見たくなるし欲しくなります! 画像で見るのとサンプルと、 想像してたのと少し違うものもあったので (※私が希望した色味のものに関してですが) サンプルを頂けるこんな親切な対応のショップはとても 有り難いです。 これでようやくどの生地で小物とバッグをオーダーするか 決断がつきそうです(⌒_⌒) ショップの対応もとても丁寧でした。
    注文日:2014/12/22
    2014/05/11
    ◎まねきんねこ◎さん
    迷っています。
    普段使い用のショルダーを購入しようと思い紫系6色を取り寄せましたが、夏用のお出かけバッグとしてキャリープチが欲しくなり、淡い系6色も取り寄せました。クロコPCゴールドとクロコミントブルーで迷っていて、いまだに決める事ができません。迷う~(汗)
    注文日:2014/04/26
    2010/06/09
    のりりん76さん
    一度バッグを注文したくて
    今まで、ボレロのキーケースとお財布を購入しまして、こちらのショップさんのお品がとても気に入りました(^^)ブランドものもいいのですが、自分だけの「好き」を形にしていただけるシステムはとても嬉しいサービスです。前回購入しました2点はいずれもイメージ通りで大満足ですが、バッグを注文するにあたり、できれば生地を実際確認したいと注文しました。厚み、風合い、色合いと分かりやすくてよかったです。参考にして自分の「大好き」なバッグを検討させていただきます。
    注文日:2010/06/04
    2011/06/08
    mary3910さん
    悩みまくってお取り寄せ
    バッグをどの生地にしたら良いか1週間ぐらい悩み、 どれも気になって3種類の生地を見本にして頂きました。 サンプルを見ているだけで、わくわくします。ありがとうございました。 INFブロンズ( こげ茶色で光によって表面がゴールドのように光るので落ち着いているけれど、若い方からご年配まで大丈夫なお色 生地・・薄め ) パールシャンパンゴールド( 淡い金色で可愛い色、これも年代問わず大丈夫なお色 生地・・普通 ) アロマパテントピンクベージュ( 上品な艶がありやさしいピンクよりのベージュでした。少し若向きかなと思いますが、これも年代問わずいけそうです。生地・・厚め ) 結局どの色も素敵でした。 裏生地もパープル・スカイブルー・シャンパンとつけていただいたのですが、どれも良い感じです。画面でみるよりきれいな色でした。 自分の好きな色で作って頂こうと、2wayショルダー(ラージ)を検討していたのですが、サンプル到着前日の割引の時にINFブロンズがあったので購入してしまいました。 もう少し小さいバッグをまた違う色で検討します。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/15
    取り寄せた色見本は、PCのモニター上で見るよりも少し濃い目の色に感じました。 小さい色見本ですが、セミオーダーする場合は取り寄せたほうが確実に素敵なバッグに仕上がると思います。 また革の厚みがわかるのでバッグの出来上がりが何となく想像出来るような気がします。 取り寄せた見本からは、アロマパテントピンクベージュやパールシャンパンゴールドなどが素敵だと思いましたが、くたっとしすぎるくらい柔らかくて大きなバッグが欲しかったので、見本を参考にスムースソフトレザーかINFレザーで購入しようと思います。 ☆-1なのは、義援金寄付の期間に間に合わなかったからです。義援金寄付の期間がもう少し長かったら良かった・・・
    注文日:2011/05/11
    2011/03/29
    chachamaru0593さん
    オーダー検討用
    色見本に525円は高いなぁと思い迷っていたところ、 義援金になるとのことで即決しました。 ハガキ大の白い用紙に、6種類の生地が貼り付けられていました。 色味も確認できましたし、実際に触ってみて感触も分かったので、注文して良かったです。 とても柔らかく手触りの良い皮だと思いました。 難点は、他の色・皮も見たくなることでしょうか(笑) もう少し検討してから製品を注文しようと思います。
    注文日:2011/03/13
    2013/01/21
    シャンパン・ベージュ系の見比べができてよかったです。 厚みやエナメルの中のラメ感なども実物を見るとイメージのしやすさがぜんぜん違います。 6色では足りないのでまた追加でサンプル注文したいと思います。 名刺ケースやバッグなど欲しいものがたくさん♪
    自分用
    注文日:2012/10/11
    2012/04/24
    ちびやまねこさん
    キャリーミニをセミオーダーするつもりで取り寄せました。 パールロゼ(少し黄みがかった訳あり品をオークションでGETしたもの)を持っているのですが、もう少しカジュアルに持ちたい&ななめがけオプションも付けたくて。 ライトオレンジ・シャーベットイエロー・ベージュ・ミルクティ・グレージュ・セピアの6色を送っていただきましたが、シャーベットイエローとベージュはぱっと見がパールロゼと似たような感じになり(並べてみたら違いますけど)、ミルクティとグレージュはカジュアルなイメージとは違うかも。 キャリーとハルモニアが似たようなサイズ感なので、色に加えて形でも悩み中。 今のところ、第一候補はライトオレンジです。ライトといってもしっかりみかん色。オレンジはもっと濃いってことなのかな?
    注文日:2012/04/19
    2012/01/31
    mary3910さん
    トートバッグが欲しくて色や素材で悩んでいたので、色見本をお願いしました。 すごく早く到着してびっくりしました。おかげさまですぐに色を決めることができました。また、色見本に書かれた文字が美しくて感動しました。 ベージュのバッグが欲しかったので、アドリアパテントホワイトシルバーを選びました。 裏地もドットベージュにしました。 やはり色見本を見て生地の厚さの比較ができましたし、色の違いについて把握できました。 裏地に関しても、また違うものを頼むときの参考になりとても良かったです。 ペイズリー柄が素敵ですね。
    注文日:2012/01/23
    2011/09/15
    あやあや0420さん
    2回、こちらの見本を注文しました。結局クロコのネイビーのクラッシェを購入しました。私にとっては高価なバッグなので、見本を頼んでおいて良かったです。最初、HPを見たときにネイビーに惹かれ、でも画面で見れば他の色もかなり惹かれたのですが、見本を頼んだ後は、絶対にこの色と生地だ!と決めて買えました。丁度すぐに発送できる既製品が販売されたので、それでいいや、と思って安く早く買えました。 私の場合・・ですが、小さな生地を見た時より、実物のバッグはすばらしく良かったですよ。確かに同じ色なのに、バッグになれば、印象は変わりました。
    注文日:2011/09/06
    2010/07/15
    おすすめします
    バッグ注文にあたり革の色についてメールで問い合わせたところ、回答と共に「ただいま色見本が6色まで無料キャンペーン中なのでよかったらどうぞ」との案内があり、早速、気になる革と裏地をとりまぜて取り寄せました。文字での説明も参考になったのですが、やっぱり百聞は一見に如かずです。色だけでなく艶・パール・シワの感じ、革の厚みや固さもわかります。(意外と指紋が…とか、裏が真っ黒なんだ、裏地が淡色コットンだと黒色が透けて出るのかな?と思ったり。)少しでも迷われているなら、後悔しないためにもぜひお取り寄せをおすすめします!注文してから一度確認のメールが入り、OKしてからの発送です。私の場合、今回注文から4日位で届きました。 追記:注文したバッグが届きました!裏地が淡色コットンでも、革裏の黒色は透けて出ないようにちゃんと処理されていました。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/07/01
    2010/06/10
    色見本無料期間に取り寄せました。こちらのバッグすでに2つ持っているのですが、使い勝手がよくて気に入っているので、今後マザーズバッグとして使えそうな軽くて大きな2wayバッグが出たらまた買おうかと考え中なので、その時のために色見本を取り寄せました。PCで見るのと実物はやはり色や質感が違いますし、決して安い買い物ではないので、色や質感で迷った際は購入前に色見本を取り寄せた方がいいと思います。
    注文日:2010/05/26
    2010/06/07
    NRCS04さん
    セミオーダーに
    初の無料キャンペーン、ありがとうございます。頂いてからちょっと時間が経ってしまいましたが、今とても役立っています! キャリーがデビューしてからずセミオーダーでの購入を考えていましたが、イメージが固まらないままでした。 気になっているカラーと普段バッグとして見たことの無いカラーを全て表地で選びました。比較できるのでコーディネートもイメージし易くてとても便利でした。 今2回目の無料キャンペーンが開催されてます。初めは遠慮してたのですが、図々しくもオーダーしてしまいました。 保管方法を考えているところで、小さなアルバム形式にしようかと思っています。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/30
    間違った色が届きましたが再送していただきました。再送の際多少トラブルがありましたので☆マイナスです。でも誠実に対応していただきました。 「メタリックロゼ」は金箔にうっすらピンクベージュを足した感じです。 「INFボルドー」は赤紫ではなく紫です。 「パールラベンダー」はHP写真より少し暗めで色が濃いです。 「APピンクベージュ」はHP写真より大分色濃く暗めで落ち着いた色合いです。 全体的にHP写真よりは色濃いめで暗い印象を受けますが、パール系は光が当たると明るく発色します。(あくまで私の印象です) 安いお買い物では無いので実際の色を確認できるのはとてもいいと思います。 実際見るとかなり印象が違う色が多いので色見本はお薦めです。
    注文日:2010/05/20
    2010/05/22
    ちびやまねこさん
    取り寄せて正解
    小物・バッグを含めて6種類のオリジナル製品を持っていますが、通勤用バッグはオールマイティに使える色にしたかったのでベーシックに使えて他にはなさそうな6色をオーダーしました。 ハガキより少し小さな白い紙に、革を並べて貼ってありますが、全面を貼り付けてしまわず革の厚みや裏の感触も確かめることができました。 ベランダに出て見たり、カーテンを閉めて室内で見たり、キャンドルの灯りで見たり、ディスプレイ上ではわからないいろいろな試し方ができました。 取り寄せた6色のうち、2色にまで絞り込むことができました(まだ決まらないんかい~!と突っ込まれそうです(笑))
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/19
    2011/11/07
    HanaKota-mamaさん
    すぐに送ってくれました。
    現在、私のバッグを納品待ちしておりまして、もし良かったら娘にも…と思い色見本をお願いしてみました。やはり写真で見るのとは少々感じが違いますので、特に明るい色味を希望されてる方は革見本をご覧になってから決めた方が良いかと思います。革の種類によっての質感の違いもよく分りますし。オススメします! 今回うっかり5種類しか注文しなかったところ、すぐにご丁寧な確認のメールを下さいまして、追加でもう1種お願いすることが出来ました。ご親切な対応にバッグの出来上がりがますます楽しみになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2011/09/13
    事前にきちんと皮の色が確認できるので助かります。以外に実物と画像の感じが全く違っていたりするので、やはり実物を確認して良かったです。
    注文日:2011/08/15
    2011/05/10
    ガロ511さん
    ブランドバックは重くて肩が辛くなって来たので軽量バックを探していたらこのお店にたどり着いた。軽量&セミオーダーに興味あり!1週間パソコンとにらめっこしたけど、決められなかったので、まずは全色サンプル購入し気長にやろうと思いました。追加文~サンプル購入して良かった。やっぱパソコンで見るのと違う。触った感触も試せるし…全色だと高額だけど、バッグを購入してイメージと違った時、後悔するよりは良い!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/10
    2011/01/25
    sakumapさん
    セミオーダーの準備に
    6種類にまで候補を絞り込むのが大変だったので、とりあえず表地/裏地合わせて全種類を注文してみました。 やはり、画面で見ているイメージとは全然違いますね。 実際の手触りや光沢の具合が確認できるだけでも、セミオーダーが上手くいくかどうか、変わると思います。 そして全種類見たことで、自分の中では『ありえない』と思っていた革が、セミオーダー候補に上ってきたのは意外でした。 しばらく悩んで、またバッグをオーダーしたいと思います。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/03
    NBN1907さん
    バッグを作るたびにお願いしています。 INF系、おススメです。 耐久性に優れていて、傷が付きにくい・・・ 何といっても発色が◎!! 只今INFダークネイビーでフリルバッグを オーダー中です。 届くのが楽しみ!!
    注文日:2010/10/22
    2010/07/30
    みっつのりんごさん
    革のセミオーダーバッグ
    革見本6色無料キャンペーンをやっていたので取り寄せてみました。葉書サイズの紙に3cm角位の革や裏地が上部だけ貼り付けられていました。実際に見たり触ったりして確認できるので便利です。革はとても柔らかく上質で出来上がりが楽しみです。 私は秋冬用にクロワッサン2WAYショルダーを頼みたいです。でも、1番見たかったブラックパテントが在庫切れで、ブラウンパテントだったので-★1です。 注文前の革見本の取り寄せはおすすめです。キャンペーンをやっていたらまた違うものを取り寄せたいです。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/22
    先に注文した「キャリー」がとても気に入ったので、リピートを考え、見本もオーダーしました。素敵な色が多く、6種類に絞り込むのは結構大変でしたが、実際に届いてみると、HPでは分からなかった質感の違い(革の厚みや光沢など)が良く分かり、参考になりました。見本でチェックできるため、セミオーダーの際のイメージ違いも防ぐことができ、気持ちよい買物ができると思います。とても手間のかかるサービスだと思いますが、こうした細かい心配りが有難いです。
    注文日:2010/07/14
    2010/06/10
    NRCS04さん
    セミオーダーにお役立ち!
    2回目の無料キャンペーン、ありがとうございす。 今回も全て表地で選びました。革の固さ・柔らかさ等の質、カラー、比較できるのでコーディネートもイメージし易くてとても便利でした。 2回目の無料キャンペーンで初めは遠慮してたのですが、図々しくもオーダーしてしまいました。おかげさまでお買物マラソンのセミオーダーに役に立ちました。 キャリー1個とハルモニアトート2個をセミオーダーしました。
    注文日:2010/06/07
    2010/06/08
    せっかく取り寄せたのですが皮と裏地3色ずつ見てもまだ悩んでしまい他の色も見たくなって結局注文できずにいます。
    注文日:2010/05/20
    2010/06/06
    チョココロネさん
    バッグの色を決めるにあたって
    モニターで見る色とはやはり違います。 クシーノアッシュラベンダーはグレーに藤色が入った様な色です。 ラスタパテントボルドーとアロマパテントダークレッドの違いはダークレッドの方を更に深くしたのがボルドー、しかし、夏用のバッグにはダークレッドのパールの方がキラキラしていて向いているので、直ぐに新作のバッグをこの色で依頼しました。 革の厚さや硬さもわかるので、見本を請求して良かったです。
    注文日:2010/05/31
    2010/05/30
    Cannonさん
    モニターの色ではどうしても実際とは違ってしまうので、サンプルを見られるのはありがたいです。 今回、紫系をピックアップしたのですが、モニターでよさそうだと思っていた色はイメージと違い、ちょっと派手かもと思った色が理想に近かったので、やはり頼んでよかったと痛感しました。 小さなサンプルの状態と実際の商品とではまた少し違って見えると思うので、小物から購入してみたいと思います。
    注文日:2010/05/26
    2015/08/04
    ど~んぐりん5さん
    アンジェリーナの形が気に入って、色味が分からないので頼みました。やはりPCの色とは違いました。革の質感・手触り感もわかりました。他の色や革も見たくなったので、表裏全色のサンプルにすれば良かったかも・・・。
    注文日:2015/07/21
    2013/03/27
    大好きな紫色のバッグを検討しているので、パープル、ボルドー系の見本をオーダーしました。画面で見るのと実物ではやはり違いますね。購入して良かったです。質感も分かって大満足。バッグを購入される方は一度見本で確認されることをオススメします。
    自分用
    注文日:2013/03/16
    2012/11/02
    取り寄せて本当に良かったです。やはり画面では革や色などわかりにくいので実際に手にっとって見る事ができてよかったです。
    注文日:2012/10/29