4 2009-12-08

ブラック/3ライン/M購入。予想通り、手が小さい私は指がかなり余りました。また、3ヶ所ほどキズがあって少し残念です。でも、裏地がアクリルで暖かくて、何より手頃な値段なので、色違い購入検討中です。(キャメル再入荷希望)

• Lulu1906さん
  • Lulu1906さん

5 2008-12-03

メール便での配送でお願いしましたが3日目に届き、まぁ早い方だと思いました。
商品は表地のレザーがとても肌触りがサラサラで気持ち良く、中地はニットで温かく、このお値段だったらお得でした。
私の手が小さめで指が短いので、9.5cmだったらかなり余るかなと心配していましたが、つけてみても少ししか余らず、不便ではありませんでした。逆に指が長く細く見えます。
ブラックの服装が多いので、昨年購入したベージュのピッグスキンのグローブが似合わず、今回はパープルと迷いましたがブラックにしました。
カッコいい感じで正解でした。

5 2009-11-12

「レッド/3ライン/L」を購入しました。真っ赤というよりは朱色に近い色です。でも派手な赤よりは黄色味が入ったこの色の方が、日本人の肌には合うと思います。
私は手が小さい方ですがそれでもぴったりだったので、手の大きな方には最初きつく感じるかと思います。使っていくうちに伸びるのかもしれません。
写真のように丁寧にラッピングされていましたので、気軽なプレゼントとしても良いと思いました。このお値段ならストールやバッグなどに合わせて各色揃えてもオシャレです。

4 2009-12-13

本日、届きました。
ラセット/3ライン/M/(-500円)
お安くなっていたので、こちらにしました。
「やや皮が、堅い」ですが、使用しているうちに
「馴染んでくる」かと思います。
色も、自分好みの色でした♪(白いコートと合わせたら、いい感じだと思います)
匂いはありますが【本物の証拠】だと思います。
(ラムの匂いです。ラム肉をお店で食べた事がある方なら、分かるはずです)
サイズも、丁度良かったです(手は、小さい方なんですが)
【本物が欲しい方】には、是非っオススメです。

5 2010-11-28

お買い得
裏地もしっかりしていて温かいです。1シーズン使用した後の同じタイプのグローブ(ピンク)と、へたり具合を比較してみました(画像参照)が、使用後は「へたり」というより、味が出てきていて、革の面白さを感じました。
今回購入のグローブの裏地は、昨シーズン購入のピンクのグローブよりも若干厚手の気がしました。色の違いによって生地の厚さが違うのか、それとも使い込みにより裏地が細ったのでしょうか?
ともかく、このお値段で、この味、温かさ、お買い得だと思います。

5 2010-11-15

安くて温かくてよかったです
初めて購入してみました。
手袋は使っていくうちにどうしても汚れてしまうので濃い目のお色でダークパープルとダークモスグリーンを選びました。どちらもステキで気に入っています。
また内側にカシミヤニットがあるというところも買いの決め手となりました。
これがあるのとないのとでは温かさがかなり違います。
友人へのプレゼントにまたリピ買い予定です♪
3枚目の写真は内側がわかるようにひっくり返してみました。

• macdehamさん
  • macdehamさん

5 2008-03-12

グローブ
とても滑らかで仕上げも良い商品でした。またサイズが合いませんでしたが丁寧にご対応いただきました。同じサイズでも指など長さの表示を設けていただくと助かります。

5 2009-03-07

ミルクティーを購入
ベージュのコートに合わせようと、色はミルクティーを購入しました。上品な薄いベージュで、気に入りました。
造りも綺麗だし、文句なしです。

4 2014-01-21

コスパに満足
「しっとりと滑らか」な革ではありません。ちょっとかさっとした感じの薄い革です。ただ、ラインはきれい(3ラインを購入)。すごく細身というわけではないのに、細く感じさせます。丈はやや長めなので、手首から風が入らなくてよいだけではなく、カフスと合わせてファートリミングの手袋風に使うのにも向いています。
と不満も書きましたが、お値段を考えれば総じて満足です。

5 2008-01-21

緊急!
寒さ本番なのに手袋を失くしてしまいました!この時期、気に入った物を探すのは難しく、がっくりしながらネットをいじっていて偶然見つけました。安いしフリーサイズだし、正直期待せず、あとふた月もてばいいやー、購入しました。届いてびっくり!上等な感じのしっかりとした皮手袋が・・!指の短い私には先が多少余りましたが、美しいラインで問題なし。綺麗な手の出来上がりです。買って良かった!メール便で送ってくれたので送料なんと150円!残り少ない感じでしたので皮手袋をお探しの方、急いで!お買い得です。

• REM1888さん
  • REM1888さん

4 2007-12-09

このお値段でこれはお買い得!
黒に黒ステッチを購入しました。
いつも手袋は女性用Lサイズを買うので、入るか心配でしたが、程よく伸びてぴったりでした。手が美しく見えます!
説明にはありませんが、細い糸のニット(ウールでしょうか? 化繊かも知れません)が裏地になっています。もしシルクや薄手ナイロンなら春先も使おうと思っていましたが、これは冬限定で使います。
裏地のためか、やや厚みのある印象。着膨れはしませんが。しっかり温かいですね。お気に入りです。

• emieguさん
  • emieguさん

4 2013-02-26

シックな感じの現物です
特価だったので当初欲しかった黒は無かったのですが、ヴァイオレットを購入しました。
実際の色合いは室内だと黒っぽい感じ。外に出たり蛍光灯下だと派手過ぎない紫で大人な感じ。
とっても良かったんですが1点、指の長さがあわず…。
ロングを購入しましたが私の指 人一倍長いので(ピアノの鍵盤でドからミまで1オクターブ以上楽に届きます)やはり指の長さ足りず…グローブが浮いてしまってます。
市販の物、色々な所で探してますがやはり指長の婦人用グローブは難しいですね。
でも娘も指長で、そちらは丁度だったので娘と共用で使おうと思います。
オーダーメイドだと皮は高い気がしますが、そんなわがままにも答えられるようであればまた購入を検討したいと思います。
長さ以外はほんとにお勧めです。

5 2011-11-12

ダークレッドを購入。
赤いロングブーツと合わせたくて、何年も探していました。
何気にのぞいてみたら・・・まさしくこのお色でした!
サイズもピッタリ。
内側も暖かいです。
しかもお安い時でとてもよいお買い物をしました。
黒も買えばよかった〜。

5 2009-11-02

自分用に
冬になり重めのカラーが多くなりがちなので
アクセントにレモンイエローを購入。
手が小さい私にはやはり大きかったです^^;
綺麗な色とお値段が手頃なので満足ですが、
S・Mくらいのサイズ展開があると、嬉しいかな

• mikossi15さん
  • mikossi15さん

5 2009-05-06

最高です♪
この価格でこの品質はホントに良いお買い物をした!という感じです!お色もちょうど探していた通りだったので大満足です♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手皮手袋