5 2023-01-12

文句なしに美味しい
調味料等リピート買いをあまりしない私ですが、このだしだけはもう何年も使い続けています。スーパーの粉末だしに比べるともちろん安くはないですが、1度使うともう他は使えなくなります。それに毎日使うものなので、無添加なのは嬉しいです。
煮物、味噌汁、だし巻き玉子の味がびしっと決まるし、袋から中身をだして、和風チャーハンにしても美味しいです!
味にうるさい母も気に入り、いつもまとめ買いして分けてあげています。ちょっとした親孝行の機会に活用させていただいてます(笑)
発送も早いし、スタッフの方の心遣いもいつも素晴らしく、気持ちよく購入させていただいています。これからもよろしくお願いします。

5 2022-06-25

お世話になります。
毎回、迅速な対応ありがとうございます。
また、宜しくお願い致します。

5 2023-04-07

上品で美味しい!って味に、仕上がります。これ以外はもう考えられないです。おすすめです。
出汁のほか多少の塩分もあり、味が決まりやすいので便利だと思います。

5 2022-07-12

母から勧められ、10年以上使い続けています。
お味噌汁はさることながら炒め物にも使えます。
おでんには必需品です。チャーハンには千代の一番と胡椒だけでとても美味しくなりますよ。

5 2014-10-24

毎朝の味噌汁だしに活躍
短時間にいいだしがでます。毎朝の味噌汁だしに使っています。

5 2015-12-26

満足です!
本当に美味しいです。味付けが簡単で楽なのがいいですね。またリピートします。

5 2015-12-22

おトクに購入できました
テレビショッピングで見たのですが、グラムはちょっと少な目だけど送料込ということもあり、おトクにお買いものができました。
お正月のお料理に友達に一袋おすそ分け。
簡単レシピも4枚付いていたので助かります。
無くなったら、またリピしようと思います。

5 2015-12-17

手軽なのに とても美味しいところが好きで す。
多少価格は お高めですが 他の商品では この味はでないので
いつも愛用しています。

5 2015-11-30

手放せません
千代の一番!これは一度食べたら手放せません。
我が家の汁物、煮物の味の決め手で、これがあれば贅沢な味に仕上がるので、随分と楽させて貰ってます。
残り少なくなると正直不安なので、いつも大量買いです!

5 2020-11-22

何度もリピ‼
いつも、こちらで買わせていただきます。迅速な対応で、もう何度もリピしています。汁物から、茶碗蒸しの出汁に、何でも使えます。なくなっても、すぐに届くので、ありがたいです。

4 2015-09-25

間違えて購入。美味しいですが。。
知り合いに頂いて美味しかったので、インターネットで探していたらこちらにたどりつき、購入させていただきました!
でも知り合いに頂いたのは
Q○Cという通販で購入した千代の一番で無添加のものでそれとは違うとは、届いてから気づきました。
ちょっとショックでしたが、ちゃんと調べなかった私が悪いので。味の違いは正直わかりません。
お出汁はとっても美味しいです。毎日お出汁の袋を破って中身を出して、お味噌汁に使っています。きゅうりと混ぜて浅漬けも美味しいですが、結構塩が濃いので、大人用です(Q○Cのも有塩です)
小さい子供がいて、塩分が気になるので、もう一度しらべてみると、千代の一番 素材理念という塩が入っていないものがあるのがわかりました。次はそれを購入しようと思っています。千代の一番はたくさん種類があるので、購入するとき気をつけてくださいね。
このお店の対応はよかったです、おまけに岩塩とバスソルトもつけていただいてありがとうございます。

5 2021-07-15

ずっとリピです。
何にでも合います。なくなると困るので、必ずストックしています。出し汁って、料理の中でも、かなり重要だと考えています。茶碗蒸しなんて、これだけで味が完璧に…

5 2020-02-13

こちらのお店では初購入ですが、千代の一番ゴールド歴は5年以上です。我が家にはなくてはならない商品です。お値段・正規品・送料無料に導かれこちらで購入しました。 正直今まで購入したお店の中で対応は一番でした。お陰で途切れることなく済みました。 次回からもお願いいたします。

5 2019-05-16

我が家の定番和風だしです。 何にでも使えてとても便利です。

• Naopoさん
  • Naopoさん

5 2015-11-23

愛用品です
こちらの商品をつかってからは、別の商品を買わなくなりました。もともとはテレビ通販でしりましたが、今はネットで購入しています。本当は無添加がよいのですが、それは高いので、、、。しかたありません。

関連ジャンル 食品調味料だしその他