4 2014-11-14

制服での防寒対策
かなり厚手のカーディガンです。
ベージュ・・・かわいい
グレー・・・おしゃれ
ブラック・・・シンプル
で、いづれも子供のお気に入りで、あったかいそうです。
肩幅が広いのでLLを購入しましたが、Lでもよかったかな?と思います。丈は長めで制服の上着から少し出るくらいです。

4 2013-11-11

155cm、55kg
ややゆったり体系で着用しました。
同じサイズで比べたら、他のメーカー(う○ぎ)よりは、ちょっと小さい感じでした。
ゆったり着たい方は、1サイズ大き目を選ぶといいかも。
普通の感じで着たいなら、ジャストサイズで選ぶことをお勧めします。
他のレビューにもありましたが、多少チクチク感はありました。でもセーター系にある素材のものなので、仕方ないかとも思います。
カーディガンなので、直接肌に触れることもないので、そこはあまり気になりません。
温かさでいえばまったく問題ありません。
これからの季節はおススメです。

• ekaponさん
  • ekaponさん

5 2013-12-28

思ったより良品
毛混なので暖かいと子供が言います。サイズもMですが 裾が絞ってあり 軽く引き上げると落ちて来ず 身長150センチで細身の我が子でも ブレザーから裾はほとんど見えません
色も思っていた程 濃くなくて ちょうど良い色合いでした。金額も高くなく 本当に「ちょうどいい」品物です。
ちょっと毛がチクチクする感じはありますが ワイシャツの上から来てしまうし あまり気にならない程度だと思います。

4 2012-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ようやく冬仕様にできました
ウールを探していましたが、なかなか値段と材質の決め手がなくて、悩んでるうちに売り切れになり、もういいかと思っていました。が、この寒波でやはりと思い注文しました。通常Mサイズ普通体型の娘ですが、身幅と着丈は小さく感じています。反面肩幅がある娘ですが、肩位置は若干落ちた感。その分袖丈は長めでした。
Lサイズのほうがよかったかなとも思っています。あとちょっと薄めカナ。冬なのでもう少し厚さが欲しかったので、★マイナス1にしました。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
温かくて具合がよいです。
温かくて具合がよいです。まだ、寒い日が続くのでとても便利です。洗濯すると裏面が毛玉になるので、評価-1にしました。

5 2015-02-02

満足してます
とても良いお品物でした。満足しております。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
セーラー服の上に防寒用で着用します。
とてもあったかいそうでこの冬は重宝しそうです。

4 2014-11-28

あったかいみたいです
寒い!と言い出した高校生の娘に購入、
購入してから毎日着て、一度洗濯しましたが
今のところ 毛玉などはできていません
あったかいし、軽い らしいので購入して良かったと思います。

5 2014-10-21

暖かく過ごせそうです
秋の衣替えに合わせて購入しました。すぐに届き、とても暖かそうな良いお品でした。
娘も気に入って着ています。また利用したいと思います。

5 2014-09-05

寒さ対策・・・
寒くなってきたのでそろそろ準備しようと購入しました。わりと厚手でサイズもちょうどいいそうです。

• tada-c221さん
  • tada-c221さん

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
はじめ毛100%のものを購入しましたが娘はチクチクする感触がいやで綿のものと交換していただきました。暖かさはこちらでも十分でした。

• nobiroさん
  • nobiroさん

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
あたたかそうです
細身で長身。LかLLかで悩みましたが、セーラー服の上から着るのでLLにしました。そでの長さも長すぎず、LLでちょうどよかったです。すぐに毛玉ができそうなので、−1で。

5 2015-08-17

寒くなる前に
娘の防寒対策に。あったかそうで良かったです。

• ワン2008さん
  • ワン2008さん

4 2014-10-29

作りもしっかり
いい感じですが、毛玉が出そうでそれが気になります。温かいですが、毛玉だけが改善点と評価します。総じて良好です。

5 2013-12-23

子どもの制服のセーターとして頼まれて購入しました。ベージュがいいと言って満足しています。ただ、少し生地が薄いかな?って感じです。

関連ジャンル レディースファッションその他