5 2016-08-12

リーフグリーン
グレーと迷いリーフグリーンに。
とても柔らかい皮で、手に馴染みます☆
コイン入れもかなり使いやすいし、小さな手に持ちやすい!
閉店セールとのことで、リピするか迷い中です!

5 2016-08-10

1000円になってるし、可愛かったので追加で購入しました。
パープルは画像で見るより色は薄く、クラウディピンクって感じです。
ピンキーオレンジは名前のまんま。
どちらも落ち着いた大人可愛い色です。

4 2016-08-14

リーフグリーンが欲しかったのですが売り切れてしまったのでオークを買いました。ピンクのステッチが可愛いなと思ったんですが、届いたものは写真より少し暗い色で、ステッチも思ったほどアクセントになっていませんでした。
財布自体は手に馴染みやすい素材で、小銭入れやカード入れも二つ折りのわりに使い勝手が良さそうです。普段は長財布で旅行用に買いました。色だけ少し残念でしたが、良いものを安く買えて良かったです。

5 2016-07-23

迷ってワインを購入しました。
大人が持っても恥ずかしくない落ち着いた可愛さがあります。
サブで持つ小さい財布が以前からほしかったのでファンシーショップを見たりしていました。
合革の財布でもよかったのですが、今回のセールを見たら同じ値段だったので。
こちらの方が断然いいです!
お札入れも軟らかくて結構広がります。

4 2011-09-04

旦那さまへ
プレゼント用に購入。気に入ったようです。
ただ少し小さいような気もします。お札がギリギリな感じでした。
大雑把な旦那なので、お札のはしっこはクチャクチャかも。。。

5 2009-07-24

二つ折りボックス型財布ばかりを愛用していますが、探すと少ないんですよね。三つ折りだったり、カード入れが少なかったりと納得のいくものがなくって。
新入荷でこれを見つけて即決です。
微妙な色合い、柔らかく手になじんでお気に入りです。

4 2016-08-14

可愛いですよ
迷いに迷ってグリーンにしました。
悩んでいる間にどんどん売り切れになっていましたw
落ち着いた色でシックな感じです。
ビーズに遊び心があるので地味になりすぎずかわいいです。
ほかの色も見てみたいと思いました。
確かに小ぶりな財布でカードをポケット全部に入れるのは
ちょっと窮屈で使いづらいと思います。
ボタンが閉まらないかもしれません。
もう少し全体的に余裕があったら☆5のお財布でした。

3 2016-08-18

お札がギリギリ・・・
小さめを希望していましたが、結構キツキツな作りです。お札も幅がギリギリですが、カードもポケット全部に入れようとすると厚めのカードばかりだとボタンが閉じません。本当、あと一回り大きければたくさん入るカード入れ、広げられる小銭入れ、お札入れも2か所と使い勝手のよいお財布だったと思います。使っているうちに馴染んで広がってくれるといいなぁという願望。

2 2014-10-19

傷の感じは画面どおりです
リーフ・グリーンを購入 色は画面より淡く、光(陽)によってはブラウン系に見えます。
画面どおり傷もあり、年季の入った財布のようで、がっかりしました。明るい濃いめの色ならまだ良かったのかな・・
カードを11枚入れて、パンパン。それ以上入れるとボタンは手前がやっと。
縫製は丁寧だと思いますが、札入れは、サイドの縫い込みが深いので、1万円札は入れ辛いです。
小銭入れはボックス式なので、ほどほどにしないと、脇から落ちるというより、やはりボタンが止まらなくなりそうです。
二つ折財布は、カードを少なめにしないと無理だと改めて、痛感しました。
デザインはカワイイと思いますが、とっても楽しみにしていたので、色合い、傷等の見た目から、落胆は非常に大きいです。唯一の諦めは、他のネット通販より、2,000円以上安かったことです。