5 2024-01-06

敷き詰められる幅
畳の表替えを機会に、15畳分を取り替えました。隙間なく敷き詰めたので、それなりのお値段になりましたが、臭いと湿気対策には効果ありだと思います。土用干しで、機能回復できるのも期待できます。

5 2023-07-09

備長炭シート 切売(炭シート)床下・畳下
備長炭シート 切売(炭シート)床下・畳下用をリピート購入しています。とても良かった商品です。

• riicosanさん
  • riicosanさん

5 2022-08-15

使いたい長さでカットできる
海に近いので、湿気やかび、臭いビの対策に購入しました。いつもホームセンターで購入してましたが、切り売りをさがしていました。使いたい長さでカットできるので無駄ね重ね部分がなくなりよかったです。
今回は4m購入しましたが、また追加で注文したいと思います。

4 2020-01-16

期待大
数年畳の上に直にラグを敷きっぱにしてたら湿気でくっついたりカビ生えていたので「これはまずい」と思い防湿シートを調べていました。色が変わったら天日干しや数ヶ月で交換などのものは面倒くさがりの性格なので諦めかけていたところ「効果が半永久」の言葉に目がいった炭シート。何も敷かないよりは良いだろうと思い購入しました。薄手で、かすかに炭の香りで手は黒くなりません。畳とコルクマットの間に敷いてみます。とくに湿気の多い夏場に期待しています。

5 2016-09-03

リピートです
前にこの商品を使ってからこれしか使わなくなりました。
我が家は湿気とカビが酷くて押し入れやタンスの中が、かび臭くてこれを敷いてから臭いがしなくなりました!
カーペットの下にも敷いてからカビがつかなくなりました!
もう2年くらい前に購入したのですが今でも使ってます。
今回は階段下の収納などに使うのに購入しました。
好きな形や大きさにカットできるので便利です。

5 2014-12-02

正直 実際商品を手にとってみての感想は 高いなあ~っと思いながら 冬になると気温がさがると湿度が上がるので 使用してみたら 若干湿度がましなきがします。なによりもお店の方のフォローがものすごく良いのに感動しました。購入して使用がわからなければ 教えてくれたりするので 高いとおもったのですが 価格にもいろいろ対応もしていただけるので 大満足です。

5 2021-02-04

簡単で効果あるならオススメ
畳の下敷きに利用しました。
裏表なく、使い勝手は、良かったです。

5 2017-10-20

消臭できます
冷蔵庫に中に敷いてみたところ、見事に消臭出来てました。厚みは他の方が書かれていてたように、お皿を買った時に包装される緩衝材(ミラーマット)です。水を弾いてくれるので、冷蔵庫に中でも使い易いですよ。

4 2016-03-29

開封した時に、なるほど 木酢液のようなにおいがしました。
よく売っている備長炭シートでは無臭なだけに効果を期待できます。
引越先で使用するのが楽しみです。

4 2016-01-24

少し木酢液?のような匂いがしましたが気になる程ではありません。かび臭い床下収納庫用に購入しました。とても丁寧に包装、梱包されていました。

4 2016-10-11

薄くて切りやすい
他の方のレビュー通り、折り畳んだ状態で届きます。
折り皺が出来てるので、真っ直ぐ敷きたい方は「うーん、もう!」ってなるかも。
私は小さい部分にしか使ってませんが(衣装ケースの中に敷いたりなど)、切る時に「うーん、もう!大人しくして!」ってなりました(笑)
敷いた所なので効果の程はまだ分かりませんが、「この薄さで半永久…?」とは思います。半永久なら大分お安い買い物ですね(・ω・)
本棚などにも作ってみようと思いますー!

4 2012-08-23

厚みがあり、カットしやすく扱い易いです。当初押入れの側面に貼る予定でしたが、押入れ床に敷きました。効果の程はまだわかりません。ネコの臭いが付いていたので軽減されたら良いかなと期待しています。商品自体の値段は、もう少し安くても良いのではと思いますが、家庭用に使用する目的で数メートルも購入する訳じゃない為、これくらいの値段がかかっても買ってしまいました。

4 2010-11-15

引っ越しするので
11日に注文して14日に到着。地域は北海道です。
商品は発泡材?みたいな感じです。家具やお皿を梱包する時に巻いてあるやつです。それに炭が入ってると言う感じでした。手が多少黒くなりましたf^_^;
カーペットの下に敷くので問題ありません。押し入れにも使いたいのでまた買おうか検討中。効果は分かりません。商品を見たら、効果はありそうな感じでした。

5 2018-12-09

効果はまだわかりませんが・・
古い我が家には必需品。似たような物を今までも何度か使いましたが、この製品は飛び抜けてお安いと思います。お買い得です。

• napanさん
  • napanさん

4 2018-11-04

湿気取り効果あます。
床下からの湿気対策で一番安くできる方法なので購入してみました。畳の下の敷いてあまりを箪笥の下に敷いてみましたが、湿気やカビが抑えられていると思います。