arcole限定別注モデル!【OROBIANCO】オロ...(arcole(アルコレ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hii6859さん
  • hii6859さん

5 2015-08-07

皆さんのレビュー参考にしました
色が写真よりも暗いと書かれていたレビューが多かったので、それならと思い購入しました。その通りでボルドーのような色。なかなかいい色で気に入りました!
ストラップも3本ついていてちょこっとおでかけには革ショルダーストラップで肩掛け、旅行などには布ショルダーストラップで斜め掛けと使いわけできそうなので秋から活躍しそうです。

5 2016-04-15

スムーズな取引でした
かみさんの普段使いで購入致しました。特に問題もなくスムーズな取り引きで良かったです。

4 2015-09-30

満足です☆
思った通りのカラーでした。
配送もスムーズで満足です!

5 2015-09-01

ついに
一時、完売商品だったので、今回購入できて到着が待ち遠しいです

4 2013-07-16

商品には満足です
普段使いにぴったりの大きさ。
荷物の多い方には小さいと思いますが、横のポケットに500mlのペットボトルもはいるし、長財布、コスメポーチ、携帯、スマホ等は充分入ります。
肩紐もフラットなので肩に食い込まなくて快適。
ただ、、、商品説明にはボルドーBORDOとなっていますが、タグにはRUBINOと。
RUBINOはリモンタナイロンが好きな方はご存知かと思いますが、ボルドーとは全く別の色。
鮮やかなルビー色です。
BORDOとうたっておきながら別の色が来る。これ、返品ものですよ。。。。

5 2013-09-23

とても良いバックです。
今回、初めてオロビアンコのバックを購入しましたが、いい感じのバックを手に入れることができたと思います。特に他を引き寄せない色合いが大変、気持ちのいいものに仕上がっています。オロビアンコは独特の軽さと惹きつける物がある商品だと思いますので、このシルベストラは末永く使用出来るバックだと思います。初めからオロビアンコを買うと決めていましたが、間違いのない商品選びであったと思います。

• toshi6495さん
  • toshi6495さん

5 2014-12-02

やはり
オロビアンコは裏切らないですね。
さらに別注モデル。
軽くて使いやすい商品です。

4 2014-02-20

初めてのオロビアンコ
2日間で到着し、梱包も丁寧でした。
黒か茶のナイロン素材で探していましたが、あまりの綺麗な赤に惹かれて購入しました。
色も大きさも満足です。
難点は、やはり男女兼用の為、小柄な女性には、ストラップを一番短く調節しても、気持ち長いかなぁって感じです。
サイドのポケットには、マグネットは必要ないと思いました。
また、他の方が言われる通り、革のポケットではなく、裏地と同じでもう少し大きなポケットであれば、尚良かったと思います。

5 2014-02-10

すっごく素敵です♪
赤いナイロンのショルダーバックを探していて、たまたま見つけたのですが、本当に自分が欲しかった色、サイズだったので、即決しました。
ゴールドは余り好きではないので、別注モデルを選んだのですが、大正解!
購入時の商品画像と実物が異なっていたのですが(内側の色:青→赤)、発送案内メール時に納得できなければ受取辞退等、対応について連絡いただき、お店の対応がきちんとしていて安心できました。
内側の赤色は、赤というより黒っぽいのですが、渋くてこれはこれでOKです。
大事に使いたいと思います。

• Chicci君さん
  • Chicci君さん

5 2014-11-07

素敵なBagです
初めてのオロビアンコです。一番心配していた色ですが、落ち着いた深い赤で、シックな感じです。光の加減では少し渋い朱赤というかエンジっぽくも見えますが、あまり明度の高すぎる赤よりも服に合わせやすそうで、大人っぽくていい感じです。
大きさもたっぷりですし、斜めがけストラップがあるので、使い易さもバッチリ。
サイドポケットの強力マグネットだけは、ないほうがいいと思いますが。。
発送も早く梱包も過不足なく綺麗な商品を届けて頂きました。こちらで買ってよかったです。大切に愛用します。

5 2014-11-05

2度目のオロビアンコ
色は、赤とオレンジの中間といった感じで上品です。クロコ調レザー部分は、エンジ色に近く、おしゃれです。全体的に大人っぽく、たいへん高級感があります☆
ベルトが3本ついています。コーディネートに合わせて使い回しができます。サイズは少し大きめですが、女性も使えるタイプなので夫婦兼用で使おうと思っています。

5 2014-04-18

金具、ファスナー等がシルバーなので、思っていたより落ち着いた印象です。
クロコ調レザー部分も、赤みがかっていて本体の色に近づけてあるので、大人しめです。茶寄りにして、メリハリある方が好みですが・・・。
内布はすごく気に入りました。渋くてイイカンジ。
ハンドル等を取り付ける為のフックが有る為か、思っていたより重いです。

• ばけ猫さん
  • ばけ猫さん

4 2014-02-05

プレゼントに
高校を卒業するので、少し大人っぽくと思いこのバッグを選びました。
色は息子に選ばせました。
実際、カッコイイと言って早速使ってます。
A4が入るとありますが、ファスナーの部分が少し狭く、若干曲げないと入らないのと縦サイズもギリギリです。
中の携帯用ポケットが皮なのはイマイチですね。
内布と同じだともっと使い易いと思いました。

• mi-chy0307さん
  • mi-chy0307さん

5 2013-11-05

かっこいい!(^^)!
カジュアルで使いたかったオロビアンコを探していました。実は,ビジネスバッグからペンケース,メガネまでオロビアンコづくしです。今回,思い切って購入して,今日届きました。かなりかっこいいです。別注というのに惹かれましたね。表の赤と中の青の相性がいい。ペンケースはプリックですが,その赤よりも明るい色で新鮮です。また,気分によってストラップを変えられるのもグッド!!大切に使います。

5 2013-11-02

綺麗な色です
月末の旅行に向けて、購入しました。大きさもちょうどよくて、なによりいい色です。おばさんがもっても、違和感なさそうな色で、安心しました