arcole限定別注モデル【OROBIANCO】 オロビ...(arcole(アルコレ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • カードが・・・
  • 他のレビューにもある情報ですが、所感を。財布そのもののサイズや手に持った感触、チャックの滑りなどは全く問題なく、全体的には満足の品です。ただ、やはりカードはきつい。元々の財布ではカードを1つのポケットに2〜3枚重ねて入れたりもしていましたが、重ねるのは全く無理。重ねなくても厚めのカード(クレジットやSuicaなど)はそれだけでもかなりきついです。ちょっと大きめの診察券などはサイズ的にも ・・・(続きを読む
  • ★オフロスキーさん
  • 3 2015-09-26
  • 想像していましたが、やはり残念...
  • 大型連休前に注文したので到着までに6日間かかりましたが、通常なら迅速な発送をしていただけたと思います。梱包は大変丁寧で、箱も潰れておらず満足しています。オロビアンコは大好きなブランドでしたので、以前から財布が欲しいと思っていました。こちらはオリジナルカラーでしたので、他のショップと比較したうえで決めました。レビューを読んでいたので、カード入れがきついとは理解していたのですが、や ・・・(続きを読む
  • keimy0515さん

5 2016-01-13

成人祝いに
息子の成人祝いに購入しました。かなり気に入ったようです。
発送も迅速で、オマケの粗品まで付いてました。

4 2015-11-27

迅速丁寧です
贈答用で購入しました。ラッピングをお願いしたところ快く対応して頂きました。ラッピング済のため商品確認ができませんが12月のイベントで確認がたのしみです。

4 2015-11-21

カードが。。。
商品デザインは気に入っていますが、カードを入れる時以外と余裕がなく全てにカード入れれなかったのは残念。購入まで使っていたクロコの財布が重たかったので、この軽さは良いですね

4 2015-09-28

買って良かったです。
商品が届いて早速使ってみました。
ファスナーの開け閉めがとてもスムーズで使いやすいです。万札も取り出しやすいしカードもたくさん入ります。
ただカードの出し入れがあまりスムーズに出来ないのが残念です!

5 2015-05-14

予想通りの質感に満足
店舗で黒を見て確認していたので、モノがいいことは把握していた。
春夏用に白いクロコ型押しの財布を探していたので、なかなか見つからなかったが、こちらで見つけて、雰囲気も良さそうだったので購入。
他のレビューにもあるように、カードを入れるのがキツいが、使っているうちに革が伸びて馴染んでくればちょうどいいのでは、と思う。
全体的にコスパはいいと思う。

4 2015-05-14

早めに届いてよかったです!
彼の誕生日のプレゼントで購入しました。
反応が楽しみです。

5 2015-05-12

財布はネットで買うのにかなり抵抗があった。届いたばかりで使っていないが見た目は思ってた以上で良かった。

5 2015-03-28

甥の進学祝いに購入しました。
メタルプレートがカッコイイとこちらになりました。
しっかりしていて長く使えそうで、
本人も「大切にします。」と満足していました。

4 2015-02-16

ほぼ満足
光沢の具合も程よく期待通りでした。
内部はカード以外を入れるポケットがなかったので星4つとしました。

• ☆1836さん
  • ☆1836さん
    20代 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-01-22

よかった
ラッピングもよく
商品も
旦那へのX'masプレゼントでしたが
喜んでました
時計と、レモングラスも
よかったです☆

4 2015-01-17

届きました♪
画像と比べるとあまりテカテカしてないのでイメージとギャップがありましたが、全体的には満足しています!
ただ、ちょっと安っぽい感じがしますがこういう商品だと思ってます。

5 2015-01-13

満足
キーケースを愛用していて、ファスナーが細かく見た目も使い心地も良いのと革の質感がよいので財布も購入しました。期待通りで満足していますが、できれば小銭入れの横あたりにプリペイドカードなどを入れられるポケットがほしいと思いました。

4 2014-12-28

プレゼント用に購入 予めリクエストされていた物なので、喜んで頂けました。しっかりとした作りなので、長く使えそうです。

• 寿金さん
  • 寿金さん

4 2014-12-20

外 黒 内 青
内の色違うのに目を ひかれ購入

5 2014-12-18

プレゼントに購入しました。チャックが開けやすく中の色も落ち着いた赤です。使いやすそうです。