4 2013-08-11

カードが・・・
他のレビューにもある情報ですが、所感を。
財布そのもののサイズや手に持った感触、チャックの滑りなどは全く問題なく、全体的には満足の品です。
ただ、やはりカードはきつい。
元々の財布ではカードを1つのポケットに2〜3枚重ねて入れたりもしていましたが、重ねるのは全く無理。重ねなくても厚めのカード(クレジットやSuicaなど)はそれだけでもかなりきついです。ちょっと大きめの診察券などはサイズ的にも無理です。
そのため、小銭入れの両サイドはお札とカードに分けてカードもバラで入れる感じになります。使っているうちにカード入れにも少し余裕が出てくればいいのですが。

5 2013-03-06

お気に入り
まずボルドーレッドの色目に一目惚れして購入しました。
内側のクリーム色とのコントラストも綺麗ですが汚れが目立ちそうで心配です。
日本札の対応は問題なく収まりました
カード収納(12枚)はキツメですが個人的には十分、不便はないと思いました。
ジッパー開閉時の手応えも他製品同様スムーズに心地良いものでした。
表面のクロコダイルの型押しも凹凸が滑らかです。
へび年に財布を新調するとお金が入ってくると聞いたので期待します。

5 2012-06-20

1万円札は入りますよ
まずは他の方の意見の少なかった日本札の対応から。
ばっちりでした。
ただ、キツメの設計なので紙製の少し幅の広いポイントカード等は対応出来ません。
サイズの合うカードにしても財布を長く使用するのであれば刻印があるカードは一番前に収納すると、革に跡が残りそうなので注意して扱おうと思いました。
この事は全ての財布に当てはまると思いますが...
ジッパーですがオロビアンコのチャームがオシャレで開閉時の手応えも他製品同様スムーズに心地良いものでした。
表面のクロコダイルの型押しも凹凸が滑らかでパンツの後ろポケットにも難なく滑り込ませます。
お気に入りの一品になりました♪

5 2015-05-14

予想通りの質感に満足
店舗で黒を見て確認していたので、モノがいいことは把握していた。
春夏用に白いクロコ型押しの財布を探していたので、なかなか見つからなかったが、こちらで見つけて、雰囲気も良さそうだったので購入。
他のレビューにもあるように、カードを入れるのがキツいが、使っているうちに革が伸びて馴染んでくればちょうどいいのでは、と思う。
全体的にコスパはいいと思う。

• sys034さん
  • sys034さん

4 2013-07-03

この価格帯で、このクオリティーのものはなかなか見つからないので満足です。
グッチ、プラダ、ボッテガ等も迷いましたが
財布は消耗品なので、このくらいの価格のもので私には十分かなと。
届いたので追記。
やはり、皆さん書かれている通りカード入れがきついです。。
使っている内に馴染んでくれれば良いのですが。

5 2013-01-13

黒購入。
旦那さんのお財布がだめになってきたのでこちらを購入しました。
大満足です。
箱をあけるとオロビアンコの素敵な袋に包まれていて
取り出すとクロコ調のつやつやした本体が!
さすがイタリー。おしゃれさんって感じがでてます。
中が青なのもステキ。スカイブルーというかさわやかな青で華やかに見えます。
割と幅が広いのでズボンのポケットはものによって入らないかも・・。
(綿パンだとおkでしがジーンズはきつそう。)
このお値段には思えません。

4 2012-12-18

ホワイトに一目惚れ!画像では両端に焦げ目?がついてますが、現物は全体にうす~く焦げ目が入ってました。個体差があるので仕方ないとは思いますが。あと、ファスナーの生地が真っ白なので、すぐ汚れが目立ってしまいそう。ラウンドファスナー初めてなので使い勝手はこれからです。ロゴプレート付いていてカッコいいので、全体的には満足な買い物ができました!新年から使います!

• ひろbpmさん
  • ひろbpmさん

5 2012-09-10

満足度最高!
茶色を選びましたが高級感があり、実用性も文句ありません。
オロビアンコの商品は本当にいい物です。
周りからも褒められますし、嫌味がないので気に入ってます。
カードの出し入れについては最初はタイトでしたがすぐ馴染み小銭入れも中身がわかりやすいです。
231858-20120907-0634604212

5 2012-06-23

実はデパートで見たオロビアンコのクロコ調の財布が艶々で安っぽかったので心配でしたが、実物が届いて安心しました。とても良い品質感です。
茶色を買いましたが内側のベージュを含めて気に入りました。ジッパー部のシルバーがもう少し渋めのシルバーでもいいかも知れないと思ったのと、カードの出し入れが多少しにくい程度が感じた点ですが、全体としては大満足です。

4 2012-02-22

まずまずかな
ホワイトの財布が欲しくオロビアンコであったので購入しました。
大きさは少し大きめです。カードもたくさん入りますし、お札も十分入ります。
ただ、カード入れの大きさが少しきつめで入れにくいかな、それと小銭入れが宙に浮いてるようなデザインなので下に隙間ができます。そこの所はイマイチですね。
あと、ホワイトは中がピンクなので女性向きかな。黒と同じようにブルーだとカッコいいと思います。

5 2012-02-10

初めて財布を衝動買いした
サムネを見た瞬間、即クリックして長時間眺めてました(笑)
ホワイトカラーに惚れてしまい、欲しくて仕方がない衝動に駆られそのまま購入〜
届いてからニヤニヤしながら開け、最初から最後まで楽しく満足の出来る買い物ができました!
良い財布を持つと自分に自信がつきますね♪
ただあす楽で注文したのですが翌日に届かなかったことだけが残念です

5 2011-11-29

購入して良かったです。
久しぶりに財布を購入しました。色は中身のブルーに惹かれてブラックを購入致しました。思ってたより艶感があったので、個人的には、もう少し重厚感が欲しかったですが、これは使い込んでいくうちに少しずつ味が出てきてくるので長いお付き合いをしていこうと思います。全体的な完成度、細かい箇所まで非常に丁寧な仕事が行き届いていると感じます。デザイン、価格トータルで見ても非常にお買い得な商品だと言って間違いないでしょう。迷っている方は早めにポチってくださいね♪

5 2011-04-29

主人へのプレゼント
カジュアルだけど品もあり、凄く素敵なデザインです。主人の普段使い用に購入しましたが、スーツ時もジーンズ時も似合うと思います。内側のブルーの発色がPC画面よりも綺麗だと思います。収納力も長財布の中でもかなりある方だと思います。チャックの開閉も問題なく、スムーズだと感じています。
休日の夜に注文しましたが、3日後には手元に届きました。迅速で気持ち良い対応をしていただきありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

4 2018-07-18

早かったです
配送も早くラッピングも丁寧にされていました!安っぽい感じだと嫌だなと思っていましたが実物は安っぽくはなくて良かったです!主人も気に入っていましたm(._.)m

4 2016-09-26

満足です
最初から最後までショップの対応が早かったが好印象です