2016年秋冬入荷!arcole限定別注モデル【OR...(arcole(アルコレ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • カードが・・・
  • 他のレビューにもある情報ですが、所感を。財布そのもののサイズや手に持った感触、チャックの滑りなどは全く問題なく、全体的には満足の品です。ただ、やはりカードはきつい。元々の財布ではカードを1つのポケットに2〜3枚重ねて入れたりもしていましたが、重ねるのは全く無理。重ねなくても厚めのカード(クレジットやSuicaなど)はそれだけでもかなりきついです。ちょっと大きめの診察券などはサイズ的にも ・・・(続きを読む
  • ★オフロスキーさん
  • 3 2015-09-26
  • 想像していましたが、やはり残念...
  • 大型連休前に注文したので到着までに6日間かかりましたが、通常なら迅速な発送をしていただけたと思います。梱包は大変丁寧で、箱も潰れておらず満足しています。オロビアンコは大好きなブランドでしたので、以前から財布が欲しいと思っていました。こちらはオリジナルカラーでしたので、他のショップと比較したうえで決めました。レビューを読んでいたので、カード入れがきついとは理解していたのですが、や ・・・(続きを読む
  • keimy0515さん

4 2016-09-26

満足です
最初から最後までショップの対応が早かったが好印象です

5 2016-01-13

成人祝いに
息子の成人祝いに購入しました。かなり気に入ったようです。
発送も迅速で、オマケの粗品まで付いてました。

4 2015-11-27

迅速丁寧です
贈答用で購入しました。ラッピングをお願いしたところ快く対応して頂きました。ラッピング済のため商品確認ができませんが12月のイベントで確認がたのしみです。

4 2015-11-21

カードが。。。
商品デザインは気に入っていますが、カードを入れる時以外と余裕がなく全てにカード入れれなかったのは残念。購入まで使っていたクロコの財布が重たかったので、この軽さは良いですね

4 2015-09-28

買って良かったです。
商品が届いて早速使ってみました。
ファスナーの開け閉めがとてもスムーズで使いやすいです。万札も取り出しやすいしカードもたくさん入ります。
ただカードの出し入れがあまりスムーズに出来ないのが残念です!

4 2013-08-11

カードが・・・
他のレビューにもある情報ですが、所感を。
ただ、やはりカードはきつい。
元々の財布ではカードを1つのポケットに2〜3枚重ねて入れたりもしていましたが、重ねるのは全く無理。重ねなくても厚めのカード(クレジットやSuicaなど)はそれだけでもかなりきついです。ちょっと大きめの診察券などはサイズ的にも無理です。
そのため、小銭入れの両サイドはお札とカードに分けてカードもバラで入れる感じになります。使っているうちにカード入れにも少し余裕が出てくればいいのですが。

5 2012-06-20

1万円札は入りますよ
まずは他の方の意見の少なかった日本札の対応から。
ばっちりでした。
カード収納(12枚)はキツメですが個人的には十分、不便はないと思いました。
ただ、キツメの設計なので紙製の少し幅の広いポイントカード等は対応出来ません。
サイズの合うカードにしても財布を長く使用するのであれば刻印があるカードは一番前に収納すると、革に跡が残りそうなので注意して扱おうと思いました。
この事は全ての財布に当てはまると思いますが...
ジッパーですがオロビアンコのチャームがオシャレで開閉時の手応えも他製品同様スムーズに心地良いものでした。
表面のクロコダイルの型押しも凹凸が滑らかでパンツの後ろポケットにも難なく滑り込ませます。
お気に入りの一品になりました♪

5 2015-05-14

予想通りの質感に満足
店舗で黒を見て確認していたので、モノがいいことは把握していた。
春夏用に白いクロコ型押しの財布を探していたので、なかなか見つからなかったが、こちらで見つけて、雰囲気も良さそうだったので購入。
他のレビューにもあるように、カードを入れるのがキツいが、使っているうちに革が伸びて馴染んでくればちょうどいいのでは、と思う。
全体的にコスパはいいと思う。

5 2013-08-06

しっかりしててよかった^^カードはあまり入らないけど、無駄遣い防止にいいかな^^

• sys034さん
  • sys034さん

4 2013-07-03

この価格帯で、このクオリティーのものはなかなか見つからないので満足です。
グッチ、プラダ、ボッテガ等も迷いましたが
財布は消耗品なので、このくらいの価格のもので私には十分かなと。
届いたので追記。
やはり、皆さん書かれている通りカード入れがきついです。。
使っている内に馴染んでくれれば良いのですが。

4 2013-06-20

色も気に入って買いました。
まだ持っている人が少ないので余計たのしみです。

5 2013-03-06

お気に入り
まずボルドーレッドの色目に一目惚れして購入しました。
内側のクリーム色とのコントラストも綺麗ですが汚れが目立ちそうで心配です。
日本札の対応は問題なく収まりました
ジッパー開閉時の手応えも他製品同様スムーズに心地良いものでした。
表面のクロコダイルの型押しも凹凸が滑らかです。
へび年に財布を新調するとお金が入ってくると聞いたので期待します。

5 2013-01-13

黒購入。
旦那さんのお財布がだめになってきたのでこちらを購入しました。
大満足です。
箱をあけるとオロビアンコの素敵な袋に包まれていて
取り出すとクロコ調のつやつやした本体が!
さすがイタリー。おしゃれさんって感じがでてます。
中が青なのもステキ。スカイブルーというかさわやかな青で華やかに見えます。
割と幅が広いのでズボンのポケットはものによって入らないかも・・。
(綿パンだとおkでしがジーンズはきつそう。)
このお値段には思えません。

4 2012-12-18

ホワイトに一目惚れ!画像では両端に焦げ目?がついてますが、現物は全体にうす~く焦げ目が入ってました。個体差があるので仕方ないとは思いますが。あと、ファスナーの生地が真っ白なので、すぐ汚れが目立ってしまいそう。ラウンドファスナー初めてなので使い勝手はこれからです。ロゴプレート付いていてカッコいいので、全体的には満足な買い物ができました!新年から使います!

• ひろbpmさん
  • ひろbpmさん

5 2012-09-10

満足度最高!
茶色を選びましたが高級感があり、実用性も文句ありません。
オロビアンコの商品は本当にいい物です。
周りからも褒められますし、嫌味がないので気に入ってます。
カードの出し入れについては最初はタイトでしたがすぐ馴染み小銭入れも中身がわかりやすいです。
231858-20120907-0634604212