5 2014-01-17

高いけどいい!
かっこいいです!
実物と写真のクオリティの差は同じかそれ以上と感じました。
レビューを見て知ってましたが、自立はしません。
自立しない点はメリットとデメリットがあるように思います。
1.メリット
スーツで手さげの時はビジネスっぽい。
私服でショルダーの時はカジュアルでもOK。
※ショルダーで若干型が崩れるからカジュアルにも見える。
2.デメリット
自立しないので、かける場所が必要なのは面倒。
基本的にデカめな感じというか、ブリーフケースのスタンダードな大きさなので、結構モノが入ります。
mac book air 11インチもケースにいれた上で普通に入り、その上で更に財布とか色々入ります。
一方でipad miniの時は、こんなに大きくなくてもいいかな?
と思いました。
オロビアンコの鞄カッコいいので、カジュアルでも、ビジネスでも使える小さいのがもう一つ欲しいなぁなんて思ってます。
ペンケースは黒で、鞄と合ってました!
総合的には、ビジネス全ての項目で使えるので、デザイン含め星五つとしました。
置いとくと部屋の雰囲気も変わるくらいの高級感があり、もはやオブジェ。
25000円くらいで買えたら、コスパ最強なんだけどな。
ちなみに至る所にmade in Italy とか、オロビアンコとか書いてあります。気にならないけど所有者としては、結構主張するなぁという感じ。
ナイロンの生地は、ツルツルじゃなくて、見た目が若干皮っぽい、かっこいいナイロンで好きです。
重さは、ナイロンだからむっちゃ軽いかと思ってたけど、ファブリックっぽい前の鞄とあまり変わらない印象です。
これで軽いと思うなら、前はすげぇ重いの持ってたのでは?と思います。普通です。ただ重くはないと思います。
重いもの持つなら、そもそもリュックがベストですね。
いい買い物でした。

5 2015-01-01

主人の30歳の誕生日プレゼント用に☆
仕事用の鞄がボロボロになってきたので、パソコンや書類を入れやすそうで、見た目も素敵な鞄を探してたら一目惚れ(*^^*)
口コミも良いし、渡すのが楽しみです♪
受注番号【231858-20141205-0483852312】

5 2014-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
会社設立のお祝いに、30代の親戚にプレゼントしました。とても高級で、カジュアル、スーツ、両方に使えると感激の電話がかかってきました。内側も黒色だしどうかなぁと思っていましたが、感じが良いと言ってました。プレゼントのペンケースも同色で送っていただき、更に感激してました。プレゼントのラッピングも、とても良かったらしく、今回このお店と、このカバンにして、とても良かったです。
良いことが重ね重ねでした。ありがとうございました。

• mukuge3さん
  • mukuge3さん

5 2014-03-08

満足です
思った通りの商品でした。会社へ持って行くのが楽しみです。

5 2013-11-02

思った通り!
思った通りの商品でした!また機会があれば利用したいと思います!

5 2012-06-09

★私服でもヘビーに使えそう★
思っていたより薄く柔らかい質感です。
重さに耐えられるか不安があります。
クロコ部分が遠くからでも見えると思いますので、
高級感がさりげなく感じられて気に入っています。
薄型の弁当箱、水筒2つも余裕で入りそうなスペースがあります。
中のファスナーなしのポケットがもう一つほしいなあと思いました。
ペンを指す場所があったらもっとうれしいです。
スーツ着用の際に使用する目的で購入しましたが、
きれいめなスタイルの私服にもばっちり合いそうです。
自立したらほんとうにいいのになあと感じます。

5 2017-01-29

大満足
やはりビジネスバックはオロビアンコ。
今回このタイプは初めて買いましたが、
ハンドル部分が丈夫。ファスナー開閉も申し分なく
容量もたっぷり入ります。
A4クリアファイル iPad 手帳 財布と 収納力抜群です。
長く使えるいい商品です。

4 2016-06-12

黒は落ち着いていていいです
通勤用の鞄でオロビアンコはこれで3つ目です。
おもったより薄い素材でできていますが、あまり滑れないのでいいかもしれません。
色はブルーが売り切れていたのやむなく黒を選びましたが、落ち着いていてかえってよかったです。
従来から鞄のなかの整理用インナーバッグを2つ入れて使っています。この類のものと併用することをお勧めします。

4 2016-03-27

良かったです!
見た目も大きさもバッチリです!! ただ予想以上に生地がペラペラなのが残念です。。 でもかっこいいので気に入ってます!

4 2016-03-09

自分用に購入
軽くてオシャレで想像通りの品に大満足です。
今使ってるものと同サイズなので、使い勝手も良さそうです。

4 2016-02-22

かっこいい
前に同じ物を購入して愛用!
大分傷んだので再購入。
対応もよく、凄く満足です。
またお願いします!

5 2016-01-05

彼へのプレゼントで購入しました。
とても気に入って貰えました。
ペンケースも鞄と同じ色で揃えて頂けてとても満足しています。

4 2015-12-15

自分用に⭐
サイズが少し大きかったですけど、良かったです!

4 2015-11-17

満足
思った以上に大きかったです。使い買っては良さそうです。もう少し細かい収納があればベターかなと思います。

5 2015-11-03

ありがとうございました
商品、お店の方の対応共満足しています。
プレゼントのラッピングもしっかりしていてよかったです。
こちらのお店で購入してよかったです!