【OROBIANCO】オロビアンコ ブリーフケース...(arcole(アルコレ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-12

黒は落ち着いていていいです
通勤用の鞄でオロビアンコはこれで3つ目です。
おもったより薄い素材でできていますが、あまり滑れないのでいいかもしれません。
色はブルーが売り切れていたのやむなく黒を選びましたが、落ち着いていてかえってよかったです。
従来から鞄のなかの整理用インナーバッグを2つ入れて使っています。この類のものと併用することをお勧めします。

4 2016-03-27

良かったです!
見た目も大きさもバッチリです!! ただ予想以上に生地がペラペラなのが残念です。。 でもかっこいいので気に入ってます!

4 2016-03-09

自分用に購入
軽くてオシャレで想像通りの品に大満足です。
今使ってるものと同サイズなので、使い勝手も良さそうです。

4 2016-02-22

かっこいい
前に同じ物を購入して愛用!
大分傷んだので再購入。
対応もよく、凄く満足です。
またお願いします!

5 2016-01-05

彼へのプレゼントで購入しました。
とても気に入って貰えました。
ペンケースも鞄と同じ色で揃えて頂けてとても満足しています。

4 2015-12-15

自分用に⭐
サイズが少し大きかったですけど、良かったです!

5 2015-01-01

主人の30歳の誕生日プレゼント用に☆
仕事用の鞄がボロボロになってきたので、パソコンや書類を入れやすそうで、見た目も素敵な鞄を探してたら一目惚れ(*^^*)
口コミも良いし、渡すのが楽しみです♪
受注番号【231858-20141205-0483852312】

5 2015-09-13

使いやすくて良いです。
今持っているビジネスカバンが壊れたので新しいものを探していて
これにたどり着きました。
今持っているのはトート型なので同タイプのものにしようか相当悩みましたがパソコンを持ち歩くことが多いのでこちらにしました。
細身の人であれば肩にかけられる感じです。
おまけのペンケースはみなさんが言われているようにおまけとは思えないほどの品物でした。こちらも素晴らしいです。

4 2015-09-09

きちんとショップの布(?)の袋に入れて頂いていたので、とてもよかったです。
レザー調のものなので、重いのかと思っていましたが、レビューでも記載されていた通り、そんなに重くなく持ちやすいと思います。
プレゼントなので、反応が楽しみです。
一点、大きさが思ったより大きかったので、ちゃんと確認するべきだったと思います。

5 2015-02-25

迅速かつ素晴らしい商品
今まで使っていたポーターのバッグが壊れたために、最近お気に入りのオロビアンコのこのバッグを購入しました。
エリアが良かったのか昨日17時に購入して、翌日12時到着とかなり迅速な対応で非常に感謝しております。また、バッグのデザインや質も思ってた以上でとても気に入っております。
汚れたくないので、あまり持ち出したくない気もしますが、外出が楽しくなるバッグだと思います。

4 2015-11-17

満足
思った以上に大きかったです。使い買っては良さそうです。もう少し細かい収納があればベターかなと思います。

5 2015-11-03

ありがとうございました
商品、お店の方の対応共満足しています。
プレゼントのラッピングもしっかりしていてよかったです。
こちらのお店で購入してよかったです!

5 2015-06-07

とっても良かったです。イメージ通りでした。

4 2015-05-28

とっても気に入りました!
主人の30歳の誕生日プレゼントで購入です。
筆箱も同じブラックで良かったです。
重さも今使っているポーターとさほど変わらないですし、肩にかけることも出来るので良かったです。
お値段以上に高く見えます!

5 2015-04-12

プレゼントに最適
スーツでも、かっちりめの普段着にも使えるように彼への誕生日プレゼントとして購入。使いやすそうで、彼もとっても喜んでくれました。