4 2011-07-27

TUMIとの比較
今まで仕事用でTUMIを利用していましたがその比較を述べます。あくまでもTUMIとの比較である事をご理解ください。
《メリット》
軽いため、持ち歩きは楽になりました。
お洒落だね。と言われる事が多いです。
スーツにも合います。
以外に収納力はあります。ノートパソコンと書類は余裕で入ります。
《デメリット》
収納ポッケが少ないため小物の出し入れが苦労しますので収納専用のポーチを自分で用意した 方が良いです。
ノートパソコンは専用ケースの準備を推奨
自立しません。
《総合評価》
頑丈さや、パソコンの持ち歩きがメインであればお勧めしません。
スーツに少しオシャレ感を求めるならオロビアンコといったところでしょうか。

5 2011-12-16

正解でした!
結論からいうと、大変満足です。
二ヶ月ほど前から、ずっとオロビアンコのビジネスバッグを探していました。
値段・デザインにおいて手が出し易いためです。
ただ、私の場合、"モノ"にはあまり妥協できない方で、オロビアンコのバッグだけでも、おそらく3,40品は見て回りました。
都内の百貨店は、ほぼ全て見たと思います。(汗)
オロビアンコについては、各店舗でデザインの発注が異なるため、同じような形でもDetailが詳細に違っていたりするため、本当に気にいるものを見つけるのが大変でした。あれも良いけど、こっちの方がみたいな・・・
自分が選ぶポイントは、下記の5つは外すことができない所でした。
1.バッグの各所にクロコ押しがあって高級感が出ていること。
2.全体は黒で、そのクロコ部分が茶色であること。
3."マチ"が、10cm程度あること。
4.最低二箇所は、ポケット等の小物を入れる場所があること。
5.オロビアンコのマークがメタルであること。
正直、どのお店も上記を満たすモノは、一点もありませんでした。
今回の商品は、上記を満たし、さらに別注モデルで内側のナイロン生地がハイライトのブルーでとてもお洒落なもので、本当に気に入っています。
ショルダーのベルトにも、部分的にクロコ押しが施され、ショルダーとして使っても、通常のものより、スポーティーになりすぎず、申し分ないものです。
私と同じようなファッション感覚の方は、間違いなくカッコ良いと言うでしょう。本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-06-10

BEAMS別注の明るい茶色のクロコ型押しのフェリージのビジネスバックを所有しており、この度色違いのカバンを探していて、当商品を見つけました。物自体は8万円くらいするフェリージと比べても、遜色ありません。ただフェリージは、外側にポケットがあるのに対し、本商品には外ポケットがない点だけがマイナスですが、価格を考えるとデザイン・質感ともに満足できるものであり、買って良かったと思える商品です。家族にも好評です。最初、商品が届いた際に、皮の部分に光の当たり方によっては分かりづらい小さな擦りキズがありました。しかし返送後、すぐに代替商品を送って頂けました。

5 2016-09-13

大人感あります!
以前は、オロビアンコのレザー(ネイビー)を使用していました。
ネイビーのオロビアンコがオシャレと気に入っていました。
このバックもネイビーと思いましたが、黒いスーツに黒のバック
もいいかなと購入しました。
ハンドル部の皮、プレートがさりげなく主張しかっこいいです!
購入してよかったと思います。
到着も早く満足しています。

4 2014-09-03

実物も予想通り。
ネイビーを購入。実物を見ずにネットで購入したため不安でしたが、思った通りの現物に満足しています。大したことではないかも知れませんが、包装が高級感を醸し出すこと、鉛筆ケースもたまたまでしょうが、バッグと同色だったことも、何気に嬉しいポイントになっています。ただ、自立で立ちにくいので減点1点としました。

5 2014-07-19

プレゼント用に購入
彼の誕生日用に購入しました。
オロビアンコのカバンを百貨店などで見て回ったのですが思うものがなかなか見つからず…ネットで買うのは少し迷ったのですが、ここのデザインを気に入り思い切って買うことにしました。
届いた商品を見て、私も彼も大満足です。重宝しそうです。
注文時は内側の柄・色が派手かなぁ〜と思っていましたが、外側がシンプルなのでアクセントになってちょうどよく感じました。
オマケのペンケースは、「これがオマケでよいの?」と思うくらいしっかりしたもので大変嬉しかったです。

• mimi-koroさん
  • mimi-koroさん

5 2014-03-26

誕生日プレゼントに☆
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
オロビアンコのカバンはネットだけでなく百貨店やショップで沢山見て回りましたが、微妙に違う作りで様々な形やデザインが出ていてかなり悩みました。
しかしこちらのデザインが一目で気に入ったのでブラックを購入。
主人に大変喜んで貰えました。
オマケのペンケースも同じカラーで揃えて頂き大満足です。

4 2012-05-24

鞄はまず便利でなくては。
思ったよりも大容量かつ軽量。持ち手部分も普通より長く、両手が塞がるシーンで肩にかけてトートのように使うこともでき便利です。
デザインはカチッとしたスーツのアクセントにもってこいのスパイシーな一面も見せながら、主張しすぎない洗練されたデザインがGOOD!
使用初日の今日一日女性社員の目をひいてました。
一つ言うなら、内ポケットがちょっと少ない。名刺入れポケット、ペンホルダーくらいを加えてくれてもよかった。

4 2011-11-29

相当気に入りました!!
他のサイトでたまたまこのメーカーを見つけて「何かカッコいいかも、オリビアンコ。」って思って楽天で検索したら、この商品に出会いました。
色・柄・サイズ・ストラップとも理想的で、到着を心待ちに…。写真どおり、いや写真以上の出来映えで大変満足しています。敢えて言うなら自立できるように、縁にワイヤーが入れば、最高でしょうか。また商品の保管状態からか海外ものだからか、カバンの持ち手を止めている金属が少しサビかけていたのが残念で星1つ減です。でも「まいっか」と割り切って使ってます。毎日通勤が楽しいです。

4 2013-03-10

外見はクロコ調レザーがカッコイイです。中に間仕切りがあるとなお良しですが・・・、ただ全体として満足してます。

5 2014-04-09

自分用にショルダー使いも出来るブリーフケースを探していました。
今回はブラックを購入しました。
シンプルなデザインではありますが、シルバーのロゴプレートとクロコ調のレザーが存在感を醸し出しています。
ファスナーも際立つ銀色で動きもとてもスムーズです。
この別注モデルは中がブルーになっていますが、これがまた非常にお洒落です。
取り外し出来るショルダーストラップの金具もしっかりしています。
ストラップにもクロコ調レザーが部分的に使われていてお洒落です。
プレゼントして頂いたペンケースは、ラッキーなことにバッグと同じブラックでした。
バッグ、ペンケース共に非常に気に入って使っています。
ありがとうございました!

4 2014-04-06

彼の誕生日用です。
気に入ってもらえました。
外側にポケットなどが無いのが気になっていましたが、問題なく使えそう、とのことです。
人によっては無いのが不便かもしれません。
思っていたより派手ではなくて良かったです。
さすがにリボンは外していました。
持ち手が今後剥げていきそう…と心配していました。
余談ですが、発送は早くて良かったです。が、佐川急便さんが遅くて、誕生日に届く予定が遅れて届きました。営業所に電話したら、この電話で発送手続きしないと、後回しにされると言われました。
購入お考えの方は早めに見た方がいいです。

5 2013-10-18

素敵
プレゼントに購入しました。
基本的に自分がネイビーが好きなので、黒にするかネイビーにするかかなり悩んだのですが、スーツがネイビー系が多いので微妙なネイビーの色の差があると喧嘩してしまう事もあるかと黒にしました。
黒だと見た目に重いかな?思ったのですが、持ち手の部分の風合いや色のコントラストで全く重く見えませんし、むしろ中の生地の色がとても良く映えておしゃれでした。
大正解だと思っています。
もし、色でお悩みの方は普段のスーツの色を思い浮かべられるといいかもしれません。
プレゼントのペンケースももし明るい色なら自分がもらおうかななんてと思っていたのですが、同色の黒でシックだったので一緒にプレゼントしちゃおうと思います。
お届け日も希望通りにしてくださりとても助かりました。

5 2013-04-23

かなり満足!
1泊出張用、かつずっと使える良いものをと思い、かねてからオロビアンコのバックを買いたいと思い、このバッグを買いました。
楽天さんのサイト内で何点か吟味して、皆さんのレビューも参考にしつつ、こちらを選びましたが、商品を手に取った瞬間、想像をはるかに超えるものだったので、かなり満足です。
私の感想は、画像で見るより、実物の方が質、色合いともに納得のいくものであったため、満足評価とさせていただきました。
少し高いお値段ではありましたが、お値段以上の価値があると感じました。
これから大切にずっと使っていきたいと思います。

5 2013-03-12

プレゼントで買いました。
とてもかっこいいです。
写真ではサイズ感がつかめず心配でしたが、
実物を見ると、通常のブリーフケースよりもひとまわり大きく感じました。
PCも余裕で入ると思います。実用性抜群。
外にポケットがないのだけ気になりますが、
少し大きいのと、かっこよさで気持ち的にはカバーできます。
クロコ調レザーがちょっとカッコよすぎかな〜と思いましたが、
柔らかいナイロンが馴染みました。
持ち手はペタンと折り返ります。
付属のストラップでショルダーにしても使い易いと思います。
ちなみにそのストラップにもクロコ調レザーが…!
どこまでもかっこいいですね。
ツヤのあるレザーとシックな色合いが色気があって、
イタリアっぽいな〜と思いました♪
20代半ばの男性にプレゼントしましたがすごく喜んでくれました。
おまけのペンケースもちゃんとオロビアンコの袋に入っていて、
お得感満載!
恋人や旦那様へのプレゼントにオススメです♪