すのこベッド 組合せ自由 天然木すのこベ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

頑丈
以前使っていたベッドが古くなり、体重増加も考えて(笑)静止耐荷重250Kgで決めました。使いはじめて1週間、安定感もあり寝心地はいいです。ベットの高さが調節できるので衣装ケースを置きました。 部屋が片づき広くなり満足しています。 組み立ても簡単で、説明書も分かりやすく15〜20分ほどで出来ました。ボルトを緩めに仮止めしておくのがポイントだと思います。

4 2016-06-14

子供用に
小学校2年生の末っ子がとうとう一人で寝る!と言い出したので、
購入しました。
あけてびっくり。
頭の上に来る板が想像以上に低い位置…
イメージ的にそこはもうちょっとあるもんだと思っていたので
ちょっと拍子抜けしました。
が、あくまで拍子抜けだけのことで、
頑丈だし、良いお品だと思います。
マットレスで寝てる親と同じ高さになるように
上から2〜3個目の位置に設置してますが、初日は本人が落ちたようです。(^^;)
以降は、不思議と本人は落ちなくなりましたが、
子供が暴れて掛け布団が落ちるのでガードを設置予定です。

5 2016-05-03

頑丈!
2つベッドを置いているスペースがもったいなくて、収納式に。いくつかのベッドシリーズと迷っていたので、お店に問い合わせをしたら、親切かつ明瞭にご回答いただき、シュガーシリーズに決めました!
本体は本当に頑丈で、寝心地いいです。
組み立ても、最後にすのこをどう入れたらいいかわからなかったので、電話で聞いたら、すぐ解決しました。
お店の対応もよかったし、商品も価格以上に満足できます。

• sitomatonさん
  • sitomatonさん

4 2016-04-12

子供達用に購入しました。二台買ったらダンボール6箱で届きました。二階の部屋で組み立てるため玄関から一人で運ぼうとしましたが、床板の入ったものがとても重く子供達に手伝ってもらって運びました。組立は一人でもできますが、やはり二人でやったほうがすぐ組み立てられます。一人で片づけながらで、40~50分ぐらいかかりました。

5 2016-03-03

大満足です!
100キロ近くある旦那用に丈夫なベッドを探していました。
しっかりした木でネジ部分も他店で見たものとは違い頑丈そうです。
組み立ても1人で10分くらいで出来ました。
梱包をとくのに時間かかりましたけど(笑)
旦那が寝てもきしむことなく一安心です。
ショップの対応もすごく良かったです。
ベッドを探している母や姉にも勧めてるところです(^-^)
近々またお世話になります♪

5 2016-05-03

組み立て簡単
ベッドなのでパーツは大きいですが組み立ては簡単です。
引き出しが売り切れで残念でしたが、専用棚を買いました。コンパクトでいいです。
ベッドはしっかりしていて色合いもよく、購入してよかったです。

5 2016-04-09

喜んでもらえました!
以前に主人用に購入して、とても良かったので、実家の父用に購入しました。今まではパイプベットを使用しており、寝返りの度にギシギシなって睡眠の妨げになっていたようですが、こちらのベットに変えてからはよく眠れるようです。

5 2016-02-28

大満足です!
一人で1時間もかからず開梱から組み立てまですべて終了しました。
組み立て方もわかりやすかったし、匂いも全く気になりません。
むしろ私だけかもしれませんが、いい匂い。
いちばん高い位置にして使っているので下に物を収納することができ、部屋が広くなりました。大満足です。

• ina_yuさん
  • ina_yuさん

4 2015-12-21

母一人で組み立て
木の匂いも気にならず、しっかりした造りでいいと思います。
子ベッドなど組み合わせができるのがいいと購入を決めました。
50代女子ひとり組み立て1時間できました。

• goludyuさん
  • goludyuさん

5 2015-10-25

良いです
追加ペアベッドと同時購入です。
下段をしまう事を考えて1番高く組み立てました。
子供6歳に支えてもらいネジ締めし、女性でも簡単に組み立てられます。
シンプルだし、きしみもなく、値段も安いので大満足です!
子供用に購入で、本人も大満足で寝ています!

• Julia Choiさん
  • Julia Choiさん

5 2015-09-22

気に入り
色も気にいるし、組み立ても簡単でした。ペアベットと一緒に買いました。配送も速いでした。

5 2015-04-18

満足です。部屋の模様替えで色々買い替え品目があり、予算の面でベッドの金額を抑えることにしました。
こちらはシンプルで変に塗装されてなくて色合いや、高さ調節ができることで欲しい枠に収まりました。
組み立ては簡単でしたが、サイドフレームのネジを締める時に気を付けないと斜めになってしまいます。あと木が柔らかいので締めてると食い込んでいきます。
匂いなどは喚起していれば、1週間もしないうちに気にならなくなります。
強度はこれといって問題は感じていません。
ベッドの喚起や掃除の時にスノコを上げるのですが
接続?部分が厄介です。2,3回もやれば慣れますが。。。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

5 2014-10-06

なるほど頑丈
耐荷重250Kgに惹かれて購入。
なるほど頑丈そうです。組み立てはちょっと大変でしたが。
寝てみた感じは普通のベッドかなと。
値段なりには使えそうです。
そうそう買い替えるものではないので、長年持ってくれるといいのですが。

5 2015-03-19

すのこベッド
色も優しい感じで、高さも いろいろとかえられて、すごくいい感じです。
作りも、しっかりしています。

4 2014-10-27

頑丈そう
そこらの家具店とかホームセンターで売っている19800円くらいのすのこベッドよりは、もう、だんぜん頑丈総です。すっごいがっちりしています。そういう意味で文句なし! ただ実際に頑丈かどうかは、まだ使いはじめたばかりでわからいので、星4つで。