天然木システムベッド KURA ベッドフレーム...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 買ってよかった!
  • 小学2年の息子のために購入しました。組み立てはとても簡単でした。部品はボルトが数本入っているだけだったので、びっくりしました。ちょっと重たかったですが、女一人で40分くらいで組み立てました。木の感じも良いと思います。主人が乗っても大丈夫でした。しっかりしています。ユラユラもしません。ただ、木の香りが…。私は、それほど気になりませんが、人並み外れて匂いに敏感な息子にはきつかったら ・・・(続きを読む
  • みるみる807さん
  • 3 2015-08-28
  • 少し匂います
  • 低ホルムアルデヒド、部屋に入る大きさ、ナチュラルカラー、ロフト式の条件で探してました。組み立ては主人と子供として、結構簡単に出来ました。ホルムアルデヒドが苦手で一番心配でした。最初大丈夫かなと思ったけど、窓を開けてないと2日経っても匂ってシックハウスの症状が出てしまいます。主人と子供2人が乗ってもグラグラはしないけど少し不安のある感じで、ホルムアルデヒドも匂うので迷ってた他社の ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

小学5年の息子に購入。
息子も大満足です。組み立てるのも2階に運ぶのも覚悟をしてましたが、息子と2人で意外と楽にできました。1時間もかからず完成しました。
子供用に色々木製のベットを探しましたがこちらのが値段も耐久性も納得できました。
組み立ても楽だったので次は自分用にも検討中です。

• nina3046さん
  • nina3046さん

5 2016-03-20

頑丈
組立作業に1時間程度、梱包材等の片付け作業に1時間30分かかりましたが、しっかりした商品で満足しています。3歳、5歳の子供たちもスムーズに登り降りしています。

• hajisatoさん
  • hajisatoさん

5 2016-04-21

良かったです
すのこ部分もしっかり頑丈。もちろん、枠組みもしかっりしています。
天然木、ナチュラルな感じも良いです。
組み立ても、楽チン。息子と奥さんで一時間もかからないで完成したそうです。
息子も、大満足。

5 2016-04-18

しっかりとした造りです
大人の女性一人でも、30〜40分で組み立てれました。片付けの方が大変でした。木の香りも気にならず作りもしっかりしてて良かったです。

5 2016-03-30

皆様にお薦めします。
小学生になる子供のために購入しました。
梱包の状態がとてもよかったです。
組み立てはとても簡単、大人二人で15分弱で完成します。
梱包を解くほうが時間がかかるかも。
出来上がりは頑丈でいいですね、すのこもかなり強そうです。
木の香りもいいです。
買ってよかったです。

4 2015-04-29

子供のリクエストでハイベットを探していました。天然木ですのこという点が気に入っています。手持ちのikeaの階段状の家具と高さがぴったりだったので、付属のハシゴと二箇所から上り下り出来るように設置しています。寝心地も良いですし、木の色も気に入っています。出入り口の柵がちょっとグラつくので星4つです。

5 2015-10-18

来年小学校入学の息子へ購入。
旦那一人で30分弱で完成。普段通販に乗り気でない旦那も組立は簡単なのに作りはしっかりしていると言っていました。
収納スペース確保のためこの高さのベッドをと思い、家具屋数件も見ましたが、この品が値段、品質ともに満足です。
優しい色、手触り。息子も自分の基地ができて喜んでいます!いい買い物でした!

5 2015-10-17

6歳の娘に。
来年小学生になる娘用に購入しました。
高すぎるロフトベッドはお布団を干す時に大変なのでこちらの高さを選びました。お布団を運びやすい高さなので楽ちんです。
大きなグラつきもなくハシゴも怖くない高さで安心。
ベッド下にはかさばるオモチャコーナーにして、そのスペースだけは出し散らかしてもOKという決まりをつくったので、子供も気兼ねなく遊んでます。
木の色も自然で、優しい質感。配送、梱包も組み立ても問題なく、気持ちの良い買い物を終えました。
本当に良いお品でしたよ(*^^*)

5 2015-07-12

木の匂いが気になるということでしたが、全くそんなこともなく、ベッドの上がり口がきれていることで、登り降りが楽だと子供たちが言っています。6年生男子と3年生女子に買いました。きしみも全くなく、安定感バッチリです。 ベッド下のスペースに沢山荷物が置けて、大満足です。

4 2015-06-14

しっかりした作りで安心です
簡単な組み立てでしたが、つくりはとてもしっかりしていて、安心して眠ることができました。
高さが、あと5センチ高いと、ベッド下で快適に動けるかなーと思い、星4つです。

• hideyandaさん
  • hideyandaさん

5 2015-04-29

良いです
大人1人で、30分程で組み立てました。
きれいな木目で、とても良いです。

5 2015-04-20

中1の娘用に購入しました。
ハシゴを左右逆に取り付けたかったので、少々時間はかかりましたが、一人で1時間程で組み立て出来ました。
パイプベッドとは違いミシミシいう事無く、大人が寝ても丈夫です。

5 2015-03-06

満足です。
小学生の息子用に買いました。圧迫感のないロータイプなので子供部屋にぴったり。ベッドの昇り降り安心です。組み立ても思ったより簡単でした。

5 2014-09-25

小1の息子に購入しました。組立は主人が一人で30分かからないくらいで完成しました。組立よりも、梱包してあったダンボールや詰め物の片付けが大変だったそうです。
昨日私と息子と二人で寝てみましたが、きしむ音もまったくしなかったです。しっかりしているので安心。においも気になりません。息子は基地が出来たと言って楽しんでいます。因みにシステムデスクとセットにしました。勉強もしてくれるといいのですが・・期待します!

5 2014-09-30

買ってよかった!
小学2年の息子のために購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
ちょっと重たかったですが、
女一人で40分くらいで組み立てました。
木の感じも良いと思います。
主人が乗っても大丈夫でした。
しっかりしています。
ユラユラもしません。
ただ、木の香りが…。
私は、それほど気になりませんが、
人並み外れて匂いに敏感な息子にはきつかったらしく、
すぐにはベッドで眠れそうにありません。
ただ、もともと、もうしばらくは家族で眠る予定でしたので全く問題ありません。
家族みんなで喜んでいます。
ベッドの下には衣装ケースや図工のための空き箱、
同時購入したラックなどを置きます。
おもちゃは全部クローゼットの中に入れて、
子どもの目に触れないようにする計画です。
これを機に、学習環境を整えようと思っています。
ベッドが入った分部屋は狭くなりましたが、すっきりしました。
買って良かったです。