【P10倍&500円クーポン配布中】 すのこベ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ブラウン
  • 最近引越して、折畳みベッドを探していました。しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 値段なりです
  • 商品は値段なりです、悪い商品という訳では有りません。組立は簡単でマイナスドライバーは不要だと思います(有れば多少便利かな程度)1人でも少し工夫するだけで簡単に組み立て可能です。ネジは全てを仮止め後に(対角)で本締め、強く締めすぎると木材にヒビが入りそうなのでトルク圧に少し悩みました。ホルムアルデヒデかどうかは不明ですが臭いは最初かなりしました。私は鼻が悪く敏感でもないので数日で慣 ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

2人がかりで30分くらいで組みたてられました。ブラウンを購入しましたが、傷やゆがみなどはなかったです。
ベッドの下に収納ボックスをしまいたくて一番上の高さにあわせましたが、使用するマットレスが厚いため少し高くなりましたが充分です。
この厚めのマットレスが重く、自分の体重もプラスされるため、150kgまでの耐加重があるのは安心でありがたいですね。
ぎしぎしもせず、安定感もあります。この値段でこのクオリティはお得でした。

• ルイ5466さん
  • ルイ5466さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 271

5 2017-03-05

いいです
適度な硬さと丈夫そうな作りで、
軋みや揺れもなく快適に眠れるようです。
ベッド嫌いだった主人が気に入ったようです。
組み立ても二人で30分位。
誰にでも簡単に組み立てられる工夫がされていました。
皆さんのレビューを拝見して、購入して良かったです。
お安いのに思ったより良い商品に満足です。

5 2016-08-27

よかったです
配送日や配送先の変更も電話ですぐに対応してくださりすごく助かりました。
届いた商品は重くてびっくりしたのですが、その分しっかりしているように感じます。組み立ても女性1人でしたが、1時間かからず出来ました!
届いた商品も特に傷や匂いなどの気になるところはありませんでした。
良い商品をありがとうございました!

5 2016-12-13

おすすめベッドです!
腰痛がひどくなったので、ベッドに変えようといろいろなベッドを探してました。レビューを参考にこの商品を買いました!臭くなかったし、組み立て簡単だし、ギシギシ音もしないので、ベッドを探している方におすすめです!

5 2016-11-21

シンプル
中学生の娘がブラウンを選びましたが、自然な感じで良いです。組み立ての際、構造がシンプル過ぎて、これで大丈夫?と心配になるくらい簡単に出来ましたが、しっかりとしています。とても満足です。

5 2016-10-29

組み立てが簡単で1人でできました。そのうえ、しっかりしていて満足しています。

5 2017-05-15

完璧です!
予想通りでした!
色も完璧です。
組み立ては一人で1時間かかりました。

5 2017-05-01

組み立ては簡単♪
梱包は2個口。細長い段ボールには左右の横板、大きな四角い段ボールには枕側と足元側の脚板とすのこが2枚、あとは金具類。
組み立ては上下の脚板と左右の横板を同梱のボルトで接続するだけです。ボルトは1ヵ所に2本で合計8本を同梱のレンチで締め付けるので工具の用意も不要です。すのこを乗せたら完成。ベッドの大きさよりひとまわり広めのスペースがあれば一人でも簡単に組み立てられます。
四隅にしか脚がありませんがしっかりとした頑丈な造りです。脚が少ない分、掃除機も掛けやすいし衣装ケースなどの荷物もすっきり収納できます。気になるような嫌な臭いも特にはありませんでした。

5 2016-08-20

無難です
ポイントを使って安く買えました!主人用に買いました。色はブラウン。
組立もスムーズでした。ただ梱包のダンボールがでかいですwww当たり前ですが。
すのこベッドの上に高反発マニフレックスの三つ折りのマットレスを乗せてます。
高さは一番上にしてます。
お買い得だったと思います♪

5 2016-11-23

ひとり暮らし用
ベッド下に収納できる高さがあるものを探していてたどり着きました。(今も床下30cmのものを使っていますが、なかなか30cmってなく......)
実家で使っていたものの半額ほどのお値段ですが、なかなかしっかりしています。組み立ては2人の方がラクだと思います。
説明書は最初???となっていたのですが、意味が分かれば後は速かった!説明書にマイナスドライバー要と書いてありますが、なくても問題ありません。(締めるのに使うのではないため)シンプルなつくりなのに出来上がりはしっかりです!
少しサイドフレームに凹みがありましたが許容範囲です♪よい買い物をしました!

• facchoiさん
  • facchoiさん

4 2016-08-15

無題
思っていたより軽かったので、1階から2階に持って上がるのにそれほど苦労はしませんでした。
組立の説明書きは少し分かりにくかったです。また、3人がかりで無いとちょっと難しいかなぁと思いました。
高さはマットレスの厚みのせいもありますが、一番高くすると高くなりすぎたので下から2番目の高さにしました。それでもかなり高くなり、ヘッドボードはほぼマットレスと同じ高さになってしまいましたが快適です。
ギシギシ音がしないのもいいです。
一本だけボルトに傷がありナットが入りにくいものがありました。
そこが残念でしたので、星4つにさせて頂きました。

5 2016-07-31

いろいろ検討した結果・・
いろいろ検討した結果、この商品にしました。色はブラウンです。
体圧分散マットレスを敷くため、通気性のよいすのこ床のベッドフレームを探していました。
○トリなど他の実店舗の品や通販サイトのものも確認しましたが、イマイチこれといったものがありませんでした。
こちらのベッドフレームはレビューを読んだところ、脚が4本しかない以外はよさそうだったので購入しました。
レビューで気になっていたにおいについては、すのこがややにおうものの数日すればだいぶ薄れます。
組立て中と、初日は換気した方がよいと思います。
3段階の高さ調節も、よいです。
わたしは床面から36.8cm(マットレスを敷いて45cm)にして、腰かけられる高さにしました。
一度組み立ててから再度高さ調整をすると時間がかかるので、あらかじめメジャー等で好みの高さを決めておいた方がよさそうです。
組立ては男一人で40分ほどかかりました。二人で組み立てればよりスムーズだと思いますが、一人でも組み立てられます(サイドフレームをヘッドボードに取り付ける際、片方を持っている人がいるとやりやすいです)。
寝ていてすのこがギシギシする感じもないですし、4本脚でも思ったより丈夫そうなので、満足しています。

5 2017-05-27

高さの調節ができるのが良いです!!
ベッド下に今ある収納ケースがいろいろ収納ができて、しかも隠せる!!
ベッドもきしむような音もしなく、湾曲しないような作りです。
組み立ても簡単にできました。

5 2017-05-01

娘の部屋用にナチュラル色を購入しました。明るめで良い色です。
折りたたみベッドと迷いましたが、ベッド下に収納スペースが広く確保出来るという点でこちらの商品にして正解でした。
女性一人でも簡単に組み立てることが出来ましたし、一番高い位置で組み立てたので、深型の収納ケースや大きなスーツケース等も難なく収まりました。
すのこの上に高反発の厚いマットレスを敷きましたがヘッドボードが隠れることもなく、狭い部屋ですが見た目もスッキリして購入して良かったと思います。

4 2017-03-03

お値段とうり