すのこベッド 高さ調節可能な天然木すのこ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ブラウン
  • 最近引越して、折畳みベッドを探していました。しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 値段なりです
  • 商品は値段なりです、悪い商品という訳では有りません。組立は簡単でマイナスドライバーは不要だと思います(有れば多少便利かな程度)1人でも少し工夫するだけで簡単に組み立て可能です。ネジは全てを仮止め後に(対角)で本締め、強く締めすぎると木材にヒビが入りそうなのでトルク圧に少し悩みました。ホルムアルデヒデかどうかは不明ですが臭いは最初かなりしました。私は鼻が悪く敏感でもないので数日で慣 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

8畳の部屋にホワイト2台購入
色もシンプルな形も値段も理想通り〜♪
部品少なくていいです(*^^*)
しかし、説明書をしっかり読まずに組立てたら、横の板を上下逆さに組立ててました(ToT)逆さでもすのこベッドが完成するので気付かず、横のシールが逆さになっていたのを見て気がつきました。しかも真ん中の金属の棒もつけ忘れ、段ボールを捨てるときに金属の棒があることに気づき、急いで拾い出しました。危なかった(笑)
組み立て直しました。
説明書はしっかり読んでから組み立てた方が時間のロスがありません(笑)
無事に完成〜♪〜♪
あとは新調したお布団を待つのみ〜♪♪

5 2015-09-15

買って良かったです!
すのこベットをずっと探していてローベットではなくある程度高さのあるものシンプルでガッシリしているを条件にレビューをみてこちらのベットにしました
ホコリアレルギーの子ども達に一番高い高さで使用しています。
シングル2台購入 主人組み立てで1時間かからず とてもしっかりです!
子ども達は幼稚園生で2台くっつけて1台のベットに大人1人子ども1人で寝ていますが すのこの部分は主人が寝起きするときギシとはなりますがほとんど気にならないです。
このお値段でかなりお得な買い物ができました

• mu-minn12さん
  • mu-minn12さん

4 2016-05-22

すのこベッド
自分用に購入しました。丁度良い大きさだと思って買いました。
今、ベッドの棚を作って貰ってます。
せっかく買ったに、このベッドの長さに合う敷布団があまり売ってなく、探すのに奮闘しています。以前は子供たちに210センチのサイズを探していましたが、今は自分用なので、200センチで十分なのですが、なかなか売っていませんね。

4 2016-04-28

楽しみです
子供も楽しみにしております
明日設置するので私たちも楽しみです
発送時間も合わせていただき感謝しております
ありがとうございました^^

5 2016-04-05

ダークブラウンにこだわったので
娘の進学による状況の為購入
どうしてもダークブラウンが良かったようで
このお値段で購入できたのは有り難かったです
高さも3段階に調節でき
ベッド下収納も文句なしに大容量確保できます

5 2015-11-23

しっかりした作り
一人暮らしの息子が新しいベットを探していたのですがどんな物を購入したら良いか分からないみたいだったのでプレゼントしました。このベットを選んだのは、布団をあまり干さないので風通しが良いすのこベットで男性が使用するのでしっかりした物でお値段がお手頃だったからです。ブラウンを購入しましたが、深みがある茶色で実物の方がより素敵です。高さが三段階あるので身長や寝ながら視るテレビの高さに合わせられるのも便利です。今までは、二○○のパイプベットでしたが寝心地が全然違うと息子も大変喜んでくれました。

5 2015-10-17

これは良い
素晴らしい商品です。
ダークブラウンを購入。
組み立ては男一人で15分足らず。用意すべき工具も必要なく、簡単過ぎるほど簡単。
他のレビューに記載されていた臭いはマッサージ気になりません。というかほとんど臭いません。
1週間寝てみて、ギシギシ、軋みなど全く気になりません。
高さが可変なのも気に入りました。
この価格でこのクオリティー、素晴らしいです。

4 2015-09-25

一人で組み立てられました。
組み立てはカラーボックスより楽だと思いました。
ただ私の場合あまりよく確認をしなかったせいか側面の板を上下逆さまに組み立ててしまったので、完成後すのこがセットできず、一度ばらして再チャレンジする羽目に。それでも30分足らずでできますよ。
布団を敷いて使用していますが、腰掛ける瞬間など一点に体重がかかるとギシッと音がします。そこは値段相応です。
全体的には良い買い物だったと満足しています!

5 2016-05-22

到着しました
友人の代理購入です
インターネットが出来ない人の
代理購入で着払いで無事届きました 品物は
私も使っていますが
丈夫です
お年寄りが組み立てしたらしいのですが
一時間くらいで高さの調節をやりなおしても
組み立てて完成したと
連絡ありました
良かったです

• kurumaniaさん
  • kurumaniaさん

5 2016-05-21

コストパフォーマンスがバツグン
ベッドのサイドフレームの中央辺りに柱が無くて平気なのかと思いましたが他の方のレビューで購入に至りました。
心配していた強度は全く心配無用と感じました。
組み立ても至ってシンプルで転勤族の方にもよいかと思います。
組み立て分解を繰り返しても耐久性はあると感じました。
大満足です。

5 2016-05-05

簡単
娘の引っ越しで、購入しました。自分たちで組み立てできるか不安でしたが、女二人でも楽にできました。強度もまずまず。値段も手頃でした。
一番高い位置で組み立てて、下には衣装ケースをいれました。

5 2016-04-14

使いやすいです
2人で組み立てたので、それほど時間はかかりませんでした。
匂いは少しありましたが、換気すれば問題ありませんでした。
軋みなどもなく、快適です。

5 2016-04-10

気持ちよく眠れる
寝心地がよくて非常に満足しています。すのこの材質も良いです。

5 2016-04-06

シンプルでよい!
組み立ても簡単で一人で出来ました。クオリティは値段以上です

4 2016-03-27

自宅寝室用に
日当たりの悪い一階で使用するためすのこベットを探していたところ見つけました!
組み立ても簡単ですぐにできました
今のところ快適です