すのこベッド 高さ調節可能な天然木すのこ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ブラウン
  • 最近引越して、折畳みベッドを探していました。しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 値段なりです
  • 商品は値段なりです、悪い商品という訳では有りません。組立は簡単でマイナスドライバーは不要だと思います(有れば多少便利かな程度)1人でも少し工夫するだけで簡単に組み立て可能です。ネジは全てを仮止め後に(対角)で本締め、強く締めすぎると木材にヒビが入りそうなのでトルク圧に少し悩みました。ホルムアルデヒデかどうかは不明ですが臭いは最初かなりしました。私は鼻が悪く敏感でもないので数日で慣 ・・・(続きを読む
  • facchoiさん
  • facchoiさん

4 2016-08-15

無題
思っていたより軽かったので、1階から2階に持って上がるのにそれほど苦労はしませんでした。
組立の説明書きは少し分かりにくかったです。また、3人がかりで無いとちょっと難しいかなぁと思いました。
高さはマットレスの厚みのせいもありますが、一番高くすると高くなりすぎたので下から2番目の高さにしました。それでもかなり高くなり、ヘッドボードはほぼマットレスと同じ高さになってしまいましたが快適です。
ギシギシ音がしないのもいいです。
一本だけボルトに傷がありナットが入りにくいものがありました。
そこが残念でしたので、星4つにさせて頂きました。

5 2016-11-23

ひとり暮らし用
ベッド下に収納できる高さがあるものを探していてたどり着きました。(今も床下30cmのものを使っていますが、なかなか30cmってなく......)
実家で使っていたものの半額ほどのお値段ですが、なかなかしっかりしています。組み立ては2人の方がラクだと思います。
説明書は最初???となっていたのですが、意味が分かれば後は速かった!説明書にマイナスドライバー要と書いてありますが、なくても問題ありません。(締めるのに使うのではないため)シンプルなつくりなのに出来上がりはしっかりです!
少しサイドフレームに凹みがありましたが許容範囲です♪よい買い物をしました!

5 2016-07-31

いろいろ検討した結果・・
いろいろ検討した結果、この商品にしました。色はブラウンです。
体圧分散マットレスを敷くため、通気性のよいすのこ床のベッドフレームを探していました。
○トリなど他の実店舗の品や通販サイトのものも確認しましたが、イマイチこれといったものがありませんでした。
こちらのベッドフレームはレビューを読んだところ、脚が4本しかない以外はよさそうだったので購入しました。
レビューで気になっていたにおいについては、すのこがややにおうものの数日すればだいぶ薄れます。
組立て中と、初日は換気した方がよいと思います。
3段階の高さ調節も、よいです。
わたしは床面から36.8cm(マットレスを敷いて45cm)にして、腰かけられる高さにしました。
一度組み立ててから再度高さ調整をすると時間がかかるので、あらかじめメジャー等で好みの高さを決めておいた方がよさそうです。
組立ては男一人で40分ほどかかりました。二人で組み立てればよりスムーズだと思いますが、一人でも組み立てられます(サイドフレームをヘッドボードに取り付ける際、片方を持っている人がいるとやりやすいです)。
寝ていてすのこがギシギシする感じもないですし、4本脚でも思ったより丈夫そうなので、満足しています。

5 2016-11-05

2人がかりで30分くらいで組みたてられました。ブラウンを購入しましたが、傷やゆがみなどはなかったです。
ベッドの下に収納ボックスをしまいたくて一番上の高さにあわせましたが、使用するマットレスが厚いため少し高くなりましたが充分です。
この厚めのマットレスが重く、自分の体重もプラスされるため、150kgまでの耐加重があるのは安心でありがたいですね。
ぎしぎしもせず、安定感もあります。この値段でこのクオリティはお得でした。

5 2016-09-19

コスパ最高でした
組み立ては、2人でねじを締めるだけ20分くらいで出来ました。
色も落ち着いてて、高さも3段階調整できるので、隣のダブルベッドと
同じ高さに調整するのが簡単でした。
我が家は2段目にセットして、12cmのマットを使用すると、ベッドをぴったり
くっつける事ができ、家族3人川の字で寝れる事ができました。
きしみもなく、寝心地もよいです。

5 2016-08-27

よかったです
配送日や配送先の変更も電話ですぐに対応してくださりすごく助かりました。
届いた商品は重くてびっくりしたのですが、その分しっかりしているように感じます。組み立ても女性1人でしたが、1時間かからず出来ました!
届いた商品も特に傷や匂いなどの気になるところはありませんでした。
良い商品をありがとうございました!

5 2016-08-20

無難です
ポイントを使って安く買えました!主人用に買いました。色はブラウン。
組立もスムーズでした。ただ梱包のダンボールがでかいですwww当たり前ですが。
すのこベッドの上に高反発マニフレックスの三つ折りのマットレスを乗せてます。
高さは一番上にしてます。
お買い得だったと思います♪

5 2016-07-28

ホワイトを買いました。
現在使っているマットレス長さ220cm余のちょうどいい長さのベットフレームがどんなに探してもなくてDIYしようかどうしようか迷ってる時にこちらにたどり着きました。シンプルな作りに150kgの耐荷重で重さに関しても安心ですので、使い心地は良いです。すのこの部分の下はもちろん大容量収納で高さ30cmのFitsも入りました。自分でも作れるんじゃないかってくらい簡単な作りなのに、しっかり頑丈なのは本当にありがたいです。

5 2016-06-16

いろいろ迷いましたが正解でした
大きなものを購入するのでいろいろと迷いましたが買って正解でした。
組み立ても簡単でしたし、マットレスはニトリの折り畳みマットレスを使用したのでとても軽く移動もしやすいです。

• mu-minn12さん
  • mu-minn12さん

4 2016-05-22

すのこベッド
自分用に購入しました。丁度良い大きさだと思って買いました。
今、ベッドの棚を作って貰ってます。
せっかく買ったに、このベッドの長さに合う敷布団があまり売ってなく、探すのに奮闘しています。以前は子供たちに210センチのサイズを探していましたが、今は自分用なので、200センチで十分なのですが、なかなか売っていませんね。

5 2016-11-21

シンプル
中学生の娘がブラウンを選びましたが、自然な感じで良いです。組み立ての際、構造がシンプル過ぎて、これで大丈夫?と心配になるくらい簡単に出来ましたが、しっかりとしています。とても満足です。

4 2016-11-21

ブラウン
組立が簡単でなおかつ丈夫なベッドを探していました。
口コミを見てこの商品に決めました。実際届いた感想は組立の説明書が少しわかりにくく思ったより時間がかかりました。女手二人で1時間弱はかかってしまいました。でも商品は丈夫そうなので満足しています。

5 2016-11-11

バッチリ♪
息子の部屋が狭いのでベット下に衣装ケースなどを置きたく高さのあるベットを探していました。体にも優しいと言うことで安心して即決めました。男子の部屋ですが白にしました。真っ白でないので男子でも大丈夫!清潔感が出て良かったです。物もベット下大量に。安いです!!

4 2016-11-11

床からの高さがほしくて、探して探しての購入。
頭側の柵はマットレスと同じくらいで、デコボコなく、頭が壁に当たる感じです。
配送も難なく満足です。

5 2016-11-03

簡単に組立出来ました
特に難しい所もなく完成しました。高さも選べて使い勝手が良いです。