すのこベッド 高さ調節可能な天然木すのこ...(数量限定処分専門店TOBE屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • ブラウン
  • 最近引越して、折畳みベッドを探していました。しかし、折畳みベッドはフローリングだと床に傷がつくのと、耐荷重が低く壊れやすいということで他を探していたところ、こちらに辿り着きました。ブラウンはほぼ写真の通りの色でした。すのこベッドは耐荷重が心配だったのですが、これは150キロということで購入を決めました。男性、10分ほどで組めました。説明書にマイナスドライバーを用意とありますが、無く ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 値段なりです
  • 商品は値段なりです、悪い商品という訳では有りません。組立は簡単でマイナスドライバーは不要だと思います(有れば多少便利かな程度)1人でも少し工夫するだけで簡単に組み立て可能です。ネジは全てを仮止め後に(対角)で本締め、強く締めすぎると木材にヒビが入りそうなのでトルク圧に少し悩みました。ホルムアルデヒデかどうかは不明ですが臭いは最初かなりしました。私は鼻が悪く敏感でもないので数日で慣 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

8畳の部屋にホワイト2台購入
色もシンプルな形も値段も理想通り〜♪
部品少なくていいです(*^^*)
しかし、説明書をしっかり読まずに組立てたら、横の板を上下逆さに組立ててました(ToT)逆さでもすのこベッドが完成するので気付かず、横のシールが逆さになっていたのを見て気がつきました。しかも真ん中の金属の棒もつけ忘れ、段ボールを捨てるときに金属の棒があることに気づき、急いで拾い出しました。危なかった(笑)
組み立て直しました。
説明書はしっかり読んでから組み立てた方が時間のロスがありません(笑)
無事に完成〜♪〜♪
あとは新調したお布団を待つのみ〜♪♪

• facchoiさん
  • facchoiさん

4 2016-08-15

無題
思っていたより軽かったので、1階から2階に持って上がるのにそれほど苦労はしませんでした。
組立の説明書きは少し分かりにくかったです。また、3人がかりで無いとちょっと難しいかなぁと思いました。
高さはマットレスの厚みのせいもありますが、一番高くすると高くなりすぎたので下から2番目の高さにしました。それでもかなり高くなり、ヘッドボードはほぼマットレスと同じ高さになってしまいましたが快適です。
ギシギシ音がしないのもいいです。
一本だけボルトに傷がありナットが入りにくいものがありました。
そこが残念でしたので、星4つにさせて頂きました。

5 2016-07-31

いろいろ検討した結果・・
いろいろ検討した結果、この商品にしました。色はブラウンです。
体圧分散マットレスを敷くため、通気性のよいすのこ床のベッドフレームを探していました。
○トリなど他の実店舗の品や通販サイトのものも確認しましたが、イマイチこれといったものがありませんでした。
こちらのベッドフレームはレビューを読んだところ、脚が4本しかない以外はよさそうだったので購入しました。
レビューで気になっていたにおいについては、すのこがややにおうものの数日すればだいぶ薄れます。
組立て中と、初日は換気した方がよいと思います。
3段階の高さ調節も、よいです。
わたしは床面から36.8cm(マットレスを敷いて45cm)にして、腰かけられる高さにしました。
一度組み立ててから再度高さ調整をすると時間がかかるので、あらかじめメジャー等で好みの高さを決めておいた方がよさそうです。
組立ては男一人で40分ほどかかりました。二人で組み立てればよりスムーズだと思いますが、一人でも組み立てられます(サイドフレームをヘッドボードに取り付ける際、片方を持っている人がいるとやりやすいです)。
寝ていてすのこがギシギシする感じもないですし、4本脚でも思ったより丈夫そうなので、満足しています。

5 2016-08-20

無難です
ポイントを使って安く買えました!主人用に買いました。色はブラウン。
組立もスムーズでした。ただ梱包のダンボールがでかいですwww当たり前ですが。
すのこベッドの上に高反発マニフレックスの三つ折りのマットレスを乗せてます。
高さは一番上にしてます。
お買い得だったと思います♪

5 2016-07-28

ホワイトを買いました。
現在使っているマットレス長さ220cm余のちょうどいい長さのベットフレームがどんなに探してもなくてDIYしようかどうしようか迷ってる時にこちらにたどり着きました。シンプルな作りに150kgの耐荷重で重さに関しても安心ですので、使い心地は良いです。すのこの部分の下はもちろん大容量収納で高さ30cmのFitsも入りました。自分でも作れるんじゃないかってくらい簡単な作りなのに、しっかり頑丈なのは本当にありがたいです。

5 2016-07-24

アブロサムベッド
ベッドの色を色々なやみ白色にしました。組み立ては一人より二人ですると簡単です。直ぐできます。綺麗な白色で良かったです。

5 2016-07-13

組み立て簡単でした。ぎしぎししないし、かなりお買得だと思います。薄めのマットレスをしくと、手に体重をかけるとすのこの硬さは伝わるものの横になる分には全く問題ありませんでした。

5 2016-06-16

いろいろ迷いましたが正解でした
大きなものを購入するのでいろいろと迷いましたが買って正解でした。
組み立ても簡単でしたし、マットレスはニトリの折り畳みマットレスを使用したのでとても軽く移動もしやすいです。

• mu-minn12さん
  • mu-minn12さん

4 2016-05-22

すのこベッド
自分用に購入しました。丁度良い大きさだと思って買いました。
今、ベッドの棚を作って貰ってます。
せっかく買ったに、このベッドの長さに合う敷布団があまり売ってなく、探すのに奮闘しています。以前は子供たちに210センチのサイズを探していましたが、今は自分用なので、200センチで十分なのですが、なかなか売っていませんね。

4 2016-04-28

楽しみです
子供も楽しみにしております
明日設置するので私たちも楽しみです
発送時間も合わせていただき感謝しております
ありがとうございました^^

5 2015-11-23

しっかりした作り
一人暮らしの息子が新しいベットを探していたのですがどんな物を購入したら良いか分からないみたいだったのでプレゼントしました。このベットを選んだのは、布団をあまり干さないので風通しが良いすのこベットで男性が使用するのでしっかりした物でお値段がお手頃だったからです。ブラウンを購入しましたが、深みがある茶色で実物の方がより素敵です。高さが三段階あるので身長や寝ながら視るテレビの高さに合わせられるのも便利です。今までは、二○○のパイプベットでしたが寝心地が全然違うと息子も大変喜んでくれました。

5 2015-10-17

これは良い
素晴らしい商品です。
ダークブラウンを購入。
組み立ては男一人で15分足らず。用意すべき工具も必要なく、簡単過ぎるほど簡単。
他のレビューに記載されていた臭いはマッサージ気になりません。というかほとんど臭いません。
1週間寝てみて、ギシギシ、軋みなど全く気になりません。
高さが可変なのも気に入りました。
この価格でこのクオリティー、素晴らしいです。

4 2015-09-25

一人で組み立てられました。
組み立てはカラーボックスより楽だと思いました。
ただ私の場合あまりよく確認をしなかったせいか側面の板を上下逆さまに組み立ててしまったので、完成後すのこがセットできず、一度ばらして再チャレンジする羽目に。それでも30分足らずでできますよ。
布団を敷いて使用していますが、腰掛ける瞬間など一点に体重がかかるとギシッと音がします。そこは値段相応です。
全体的には良い買い物だったと満足しています!

5 2015-09-15

買って良かったです!
すのこベットをずっと探していてローベットではなくある程度高さのあるものシンプルでガッシリしているを条件にレビューをみてこちらのベットにしました
ホコリアレルギーの子ども達に一番高い高さで使用しています。
シングル2台購入 主人組み立てで1時間かからず とてもしっかりです!
子ども達は幼稚園生で2台くっつけて1台のベットに大人1人子ども1人で寝ていますが すのこの部分は主人が寝起きするときギシとはなりますがほとんど気にならないです。
このお値段でかなりお得な買い物ができました

5 2016-08-08

丈夫!
つくりがしっかりしてます。組立は大人2人で20分ほど。