• AsaTさん
  • AsaTさん

5 2012-02-22

とってもカワイイです♪
写真のとおり、そのままにとってもカワイイです♪
作りもしっかりしていて、見た目にも高級感があり、私も娘も大いに満足しています。
我家は7.5畳の部屋に子供2人と私で寝ているのですが、さすがにベット3つは窮屈かと思い、このベットを購入しました。
昼間は、下段のベットを収納しているので、部屋は広々、スッキリしてとても気持ちが良いです。
心配していた冬用の厚い布団をそのまま収納できるかという点も、何の問題もありませんでした。
確かに、下の段にストッパーは欲しいところですが・・・、それにも増して大満足のベットでした♪
【追伸:半年使ってみて】
湿気の多い季節の頃から、下段のベットからきしみ音がでるようになってしまいました。
(シリコンスプレーをすると若干効果があります。)
また、キャスターのストッパーとして、三角のドアストッパー(小)をキャスターの前2箇所に置いてみたところ、バッチリでした。
取り外しも簡単だし、キャスターが動かなければきしみ音もでないので一石二鳥です。
是非お試しください!

4 2013-12-03

2回目の購入です
兄弟でそれぞれの部屋に置く形になりました。
我が家の場合、ペアベッドとして使う訳ではなく、ベッド下収納の大容量のものを求めていたためです。上の子のベッドは2年近く使用していますが、購入当初と全く変化無くきしみ等もほとんど無く安心して使用しています。
初めて買う方への注意点としては、
・高さが高いのでマットレスは薄いものである必要があります。
・下のベッドのローラーはプラスチック製でしかもロックがついていないので、何らかの対策を採る必要があります。
・写真ではベッドの足元からみた構図で、足元側の板とと下のベッドの引き出す側には板がついていますが、頭側としたベッドの反対側には板がなく、下のベッドが丸見えです。このデザインはお部屋の配置を選ぶと思います。

• s17y16さん
  • s17y16さん

5 2013-05-09

梱包のゴミがすごいとレビューにありましたが、ホントにすごいです。45Lゴミ袋6枚+段ボールたっくさん。組立て2人とゴミ担当1人の計3人で1時間で掃除まで終わりました。4個口で届きますが箱に説明書在中と書いてあるので組立て順に開梱すると簡単に組み立てられます。2枚のすのこが噛み合うように作られていました。以前使っていたベッドは乗せるだけだったので強度も安心なのかなと感じました。寝室はベッドしか置いてませんが毎回下のベッドを出し入れしています。キャスターの動きが滑らかなので軽い力で動かせます。乗り降りのときに動くときもありますが、おっと、という程度です。塗装もしっかりされていて白!!って感じです。

• hh9071さん
  • hh9071さん

5 2014-05-29

very beautiful!!!!!!!!!!!!!

5 2013-07-20

出産準備に
第一子を妊娠中です。ベビーベッドはあまり使わないという方が多いようなので
長く使えそうなこちらを選びました。
最初は赤ちゃんと添い寝、大きくなっても子供が熱を出したときや
娘の友人のお泊りで活躍しそうなので期待しています。

• いが0810さん
  • いが0810さん

5 2014-02-08

めっちゃかわいい!!
とってもかわいく、しっかりしています。
安っぽさはありません。
組み立てはとっても簡単でした!娘2人で寝る予定で購入しましたが、
まだ下の子が小さいので今は上に長女、下に次女と私で寝ています。
きしんだりもしないのでとってもいいです。
部屋にコルクマットを敷いているので、キャスターもすべりすぎたりすることはありません。
ごみだけはたくさん出るので組み立てよりもごみの処理が大変です。
ですが!!
とってもかわいいし、二段ベッドのような圧迫感もなく、
お部屋が広く使えるのでほんとおすすめです!!

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

4 2012-08-27

お安い!!
ただ下の引き出すベットは安定はないです!!
それと・・・上の人がトイレに行くときどうするんだろう?なんていう疑問がいまごろで(笑)
ただほき出すベット安定感ないことは、レビューで知ってたので見た目重視で購入しましたし、うちは子供1人で誰か泊まりに来るとき用ということなのでまぁ・・・寝心地は値段相応です。
作るのは大人2人難しくなかったですよ!!

• 90171119さん
  • 90171119さん

5 2013-09-02

なにも問題ありません
作るのも特段問題ありません。
使い勝手も、特に問題ありません。
強いて言うならば、梱包ゴミがおおいくらいです!

4 2013-07-28

私と娘で使っています。
重みがありとてもしっかりした商品。組立よりも梱包をほどき、捨てるのが大変だった。外でほどき、ゴミ袋に発泡スチロールを捨てながら段ボールを折りたたみながら商品を家に運んだ。梱包が頑丈な分、傷一つなくとても良い状態で届く。組立で付属のネジ回しは使いずらく、ねじ止めに時間がかかった。組立はとても簡単。使用して2ヶ月以上たった口コミ。上に私、下に娘を寝かせている。上は通常のベッドよりも高さがある。娘は生後8ヶ月で寝返りが激しく寝相も半端無いので安全な下に。大人が寝返りしてもきしきし音はしない。大きめに動いたり、上り下りすると音はする。すのこの厚みがしっかりしているので、安心して寝かせている。たまに私の下に落ちて泣くけれど、今だけだと思うので、毛布を床に引いたり、枕で堤防を作ってガード。いずれは2子をと考えているので子供部屋に置くつもり。一人っ子ならば下段は荷物置きに。下段の開け閉めのコツを掴むと1度でスーとしまえる。ストッパーが付いていないので大人が乗るとうわっと動く。我が家は反対側に別のベッドを置いているので下段を引き出すと別のベッドにひっかかりそれ以上動かない。

5 2012-12-10

思った以上に良いベッドでした
部屋が広くない為、コンパクトなベッドを探していました。大人二人で使用しますが、全く問題なく使えます。作りもしっかりしていて毎日安眠出来そうです。

4 2012-11-20

組立は二人で、簡単にできました。商品名のとおり姫系で、子供たちは大喜びです。ベットはしっかりしています。下の段は厚い布団をかけたまましまえて、部屋がすっきりします。ただ、下のベットのキャスターにストッパーがついていればいいなと思い、星四つにしました。

5 2012-11-14

親子ベッド
がほしくてさがしていましたがおしゃれでかわいいので
こちらにきめました。
部屋が明るくなり場所も取らずかって良かったです。

• 楽天2318さん
  • 楽天2318さん

5 2014-04-13

かわいい!
作りもしっかりして、とても素敵なベッドです。
娘のお友達からも、かわいい!と好評です。
マンションで狭いので、何より、母娘で、1台分のベッドスペースに
2人寝ることが、できるので助かります。

5 2015-01-22

早速組み立てて使用しています。
姫系好きな娘二人が毎日わくわく使っています。
商品の画像を見て気に入って購入しましたが、実物はそれ以上に可愛いかもです。
やはりベッドなので荷物の重量とサイズ、それに梱包のゴミはそれなりにありましたがそれは仕方ないことです。
私は組み立てがとても簡単で驚きました。
荷ほどきをして部屋に荷物さえ運べれば組み立ては女の私一人でも出来ました。

4 2012-10-08

組み立て感想
単純な作りの割には少し時間かかりました。上段の横棒の外側に品質証みたいなシールありますが、内側に貼れなかったのでしょうか?壁側にすれば問題ありませんが、一度組んでから気づいたので手戻りがありました。部屋が明るくなる白で良いです。下段は閉めるときにうまく閉まらない時があります。(ヘッド側に板がないため足にひかかかかる)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド