• brightiaさん
  • brightiaさん

5 2017-12-23

セールで安くなってたのかな?
同一の商品を色んなサイトで探しましたが、商品自体がどこよりもかなり安くなっていた上に、送料も無料でポイントもかなりつくので、それも値引きと換算すると驚くほど安く購入できました。
造りもしっかりしており、引き出しも使い勝手はよさそうです。
ただ15cmは思った以上に幅が狭いので、収納方法は若干考えなくてはいけませんが、高さもあるし意外と収納は出来ます。
洗濯機の横に設置したので、前面棚に洗濯用品・後面棚にタオルと入りきれなかった洗濯用品、小さな引き出しには下着類、深い引き出しには何を収納しようか思案中です。
我が家の隙間は幅18cmと微妙だった為に幅20cmを置けなかったのは残念ですが、遊んでいた場所にこれだけの物を収納できたのはありがたいです。
組み立てに関しては子供に組み立ててもらったので分かりませんが、文句も出なかったので普通に組みやすかったんだと思います。

4 2013-06-14

上部全面の小さい棚が使いづらいので、上に新たに穴をあけて、前後を入れ替えて使っています。設置した場所では後ろが半分くらい隠れるのでちょうど良かった。
そのため後ろは使えず、本来後ろに来る部分だけ使っていますが結構入ります。
引き出しは石鹸や歯ブラシのストック、下は柔軟剤や漂白剤を入れて使っています。
棚の接続部分はとても工夫されていて、組み立てやすかったです。日本製なのがありがたい。

4 2013-06-06

洗面台横にぴったり!
新居の洗面台横に収納が欲しくて購入!
組み立て、一人では厳しいかもしれませんが
二人でなら簡単にできました。
15センチ幅でしたが、高さがあるし、
収納も沢山できて満足です!
引き出しにはコンタクトも箱ごと入ります!
ヘアケア剤、基礎化粧品類、ドライヤーなど
まとめて置ちゃいます。
買ってよかったです!!

• milkangelさん
  • milkangelさん

5 2012-10-17

キッチン快適
思っていたのより良かったので気に入ってます
隙間にぴったりで以前よりキッチンの使い勝手が良くなって快適です

5 2010-05-24

隙間収納奥行き45センチ
なかなか隙間収納で奥行き45センチってないんですよね。食器棚と食器棚の間がちょこっとあいているのが嫌で購入しました。現品はキャスター付きではなかったので、ホームセンターでキャスターを購入して引き出せるようにしました。色も豊富だし、引き出し側がもう完成しているので女1人でも簡単にできました。ひっぱっても頑丈だし、本当に素晴らしいです!!

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2017-02-11

高さが高いのでグッド
発注してすぐに到着。中身にキズがつかないように慎重に開封。板類を取り出すとねじと説明書が見つかり、部品の上下の向きを合わせ説明書の通り順に並べます。
図に従って部品を組み立て。上部と下部の天板に取り付けるねじを真っすぐに取り付ける点が「要」なので、ラッチ式ドライバで少し回してはドライバを除けて、真っすぐかよく確認し補正、そこからは慎重にラッチを使って真っすぐを保ちながらドライバを回します。締めていくと木が少し盛り上がり、最後に締めると盛り上がりが凹み平らになります。しっかり締めないと、最後の斜めからの締め付けが中途半端となり、天板と側面の間に隙間ができるので、すべてのねじをもう一度しっかり締め確認することが大切です。
高さが高いので上部天板を先に取り付けたためバランスが悪く、ねじに余計な力がかからないように片方の手で「強く支えながら」バランスを保ち、下部に上部を取り付け、斜めからねじを締めつけました。左手でやる部分はやりにくい。ここが最大の山。ゆっくり着実作業を進めます。男性なら一人で何とかできます。
化粧品の中で一番大型のスプレー缶の高さに十分余裕を見るとともに、余り高いと使いにくいのでやや低めを心がけると、短い稼働棚は、下から3番目、6番目、9番目にセット。長い稼働棚は、下から3番目、5番目にセットで決まり。
洗面所に置いたので、洗面所側の側面に、念のため防水スプレーしました。
品質的には、値段の割にいい。ねじ穴もしっかりしていて、堅く締めることができました。高さがあるので、収容力も多い。上部は、奥の収納に余り使わない物、手前によく使う物を置くと、バランスよく使えます。下部の引き出しは奥に長く、かなりの収容力があります。各棚には、ぴったりの空き箱を置くと使いやすい。
取っ手のデザインにもう少し丸みが欲しい。一番下の側面がもう少し深いと使いやすい。よい点が多いので、トータルでは★5つと評価しました。

5 2013-08-22

子供たちの各自のお気に入りスプレーとかいろいろ細かいものが増えてしまい、収拾がつかない状態になってしまったのたで、このサイズで物がいっぱい置けるこの商品ひは大助かりしています。我が家はみんな大満足しています。

5 2012-03-14

なかなかこの色での隙間収納がなかったので見つけた時は嬉しかったです。ぴったり隙間に収まり活躍してます。 組み立てに少してこずりましたけど、なんとか完成しました。

5 2011-10-18

気に入りました
洗面台ヨコにぴったり入るサイズをずっと探していてこの商品を見つけました。サニタリーやキッチンの収納家具はホワイトが多いのですが、こちらはダークブラウンがあったので決めました。値段の割に高級感があり、しっかりとした作りでしたし、組立もラクに出来ました。購入して良かったです。

3 2012-10-02

隙間収納
洗面所の隙間収納として購入しましたが、タオルなどかさ張る物の収納には不向きと感じました。
キッチンなど、こまごました物の整理には十分な収納量です。

3 2012-04-19

15cm
意外と中身入らず
狭い場所に入れたかったので。キャスターをつけようとしたが、合板が固くて断念しました
隣に、水平にたっているものがあるとゆがみがあります
きっちり作っても値段相応ですね
とはいえ、棚だけじゃなく引き出しありって便利です

3 2011-12-12

お値段なりです
お値段、見た目、剛性等お値段なりです。
洗面所の小物整理の為に購入して相当すっきりしました。
両サイドにねじ穴隠しのプラスチックビスを入れる様になっているのですが、その厚み(約5mm)が邪魔をして壁にぴったりくっつかないのが残念でした。
結局ビスは使わずに廃棄。
寸法表記に含まれて無いのも残念です。

• -REn-さん
  • -REn-さん

3 2010-02-17

洗面所がゴチャゴチャして整理する棚が欲しくなったので、幅15cmを購入しました。…が、いざ設置してみると何を収納しようかと考えてしまいました。
それ位小さいと感じました。
でも適当にモノを収納したら洗面周りがスッキリして良かったです。