4 2014-04-06

昼間は部屋が広々
今までベッドを並べていましたが、少し狭い部屋に転居のため、古いベッドのフレームは廃棄、その代わりに、このすのこベッドを購入しました。
組み立てる際に感じたことは、ひとつひとつのパーツの重さ。廃棄したFベッド社のフレームと同じような感じでした。なお、重いとはいうものの、ふたりで作業をすれば苦労しません。
フレームを組み立てた後、すのこの上には、以前から使用していたベッド用のマットレス(厚さ約10cm)を置いて使用しています。寝たときの感じは以前のベッドと同じような感じで安定しています。作りがしっかりしているようですので、長持ちすることを期待しています。
起床したら、下のベッドは上のベッドの下にスライドさせます。最初の数回はスライドさせる向き、力加減などのコツがわかりませんでしたが、数回で慣れました。掛け布団、枕も一緒に上のベッドの下に入りますので、ベッドひとつ分の空間ができます。
なお、上段に寝る方が先に起きる場合、ベッドの横ではなく、足元から降りることになると思います。上段は普通のベッドより高さがありますので、慣れるまでは少しこわいかもしれません。

5 2009-11-30

とてもしっかりした作りです。ホワイト購入しました。木目が透けるほどの薄いペイントでナチュラルです^^
双子の息子のお部屋用です。可愛らしいお部屋になりました。
欲を言えばストッパーが欲しいのと周りを枠で囲われてるとあんしんかな^^
11/13日のブログでレポしてます。

5 2012-01-21

子供用でなく夫婦用です・・私は1人で寝たいタイプなのですが 部屋が手狭で2台ベットを置くのはちょっと無理だったのでこちらを購入・・ 旦那が夜勤があるのでこれでよかったです

• solabeenさん
  • solabeenさん

5 2012-07-17

色を悩んでホワイトにしました
我が家の家具は全てナチュラル色なので凄く悩みました。こちらのナチュラルはふしがあるパインだから我が家には合わないナチュラルなのです。白は木目が透ける白とのことで悩みましたが白にしました。結果おおむね満足です。ふし部分は画像のように透けてます。目立ちます。横にずっとふしがある場所もあり汚なく汚れているように見えます。これが白塗装してなければ・・・と考えると白にして良かったです。下段ベットはガード部分を逆にして使用しています。この方が我が家では使いやすいです。このお値段でしたら納得のお品だと思います。

5 2012-10-20

大型のマットレスも乗ります
下段に大型のマットレス(210×100cm)が楽々下段に収納できました。上段の高さもさほどでなく使い安いです。
我が家では、私と息子が寝ていますが、重宝しています。
そうそう、脇からは落ちるのでイケアでベッドガード1,480円をそれぞれに付けました。

4 2011-10-06

子供2人が使うベッドが必要になり購入。
一生使うという気持ちはないので まぁこの程度で十分かなと。
ベッドの高さが高いです。きちんとサイズチェックはしたのですが 実物を目の当たりにすると
「すごい高いな〜」と思いました。
イメージとしてホテルのベッドの高さを想像してもらえたらいいかと思います。
ホテルではあまり高く感じないのですが 普通の家に設置すると高く感じます。
でもよく考えれば、下にもう一つベッドを収納するのですから 多少高いのは当たり前なんですよね。
下のベッドは シングルロングの布団だと収まりません。昔ながらの綿布団はぴったりはまりました。あとはジュニアサイズや2段ベッド用がベストかな?
某通販カタログ2社で恐らく同じ品物が掲載されていたのですが、こちらの方が値段が一万円以上お安いし配送も早いので断然 お得でした。

5 2008-09-03

こんなにいいものがあったなんて
省スペースのために低めの2段ベッドを捜していましたが、そこにこの、「ペアベッド」を見つけました。これなら1、寝顔を見られる。(私と息子の利用なので)2、将来目的が変わっても使い続けられる。3、低いので布団の手入れが楽。4、来客時は下のベッドに布団を集めて収納、カバーを掛ければ見られても見苦しくない。といいことずくめ!即決で申し込みました。後は寝ごこち・・・。楽しみにまってま〜す!>>>使ってみました。収納できるので、部屋が広くなりました。すのこは木が硬くてかなり痛いです(><)>>低反発のマットを購入して解決しました。6畳一間で母子が生活しているので、このベッドがなかったら足の踏み場もなかったです。ようやく入学準備がととのいました♪

5 2012-11-24

我が家にぴったり
組み立てやすくしっかりしたものです。白を注文しました。極度にカントリー調にならなくて良かったです。下段から作っていくと作業しやすいです。一人でゆっくりやって30分くらいでできました。他のサイトで作り方の画像をのせているところがあるので参考にされると良いと思います。下段は14センチのマットに冬の羽毛布団をつかっていますが、問題なく収納できます。せまい我が家にぴったりでした。

5 2014-09-06

いいです!
引越しをして、6畳の部屋が夫婦の寝室になりました。本棚を2つ入れたことと、クローゼットは服が入っているので布団をしまう場所もなく・・・。
最初はダブルORセミダブルのベッドを買おうと思っていましたが、とても入りません。いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。
組み立ては、4つずつのパーツをボルトで締め、すのこを置くだけで上下のベッドが完成。とても簡単でした。梱包材は最小限でしたので、大きめのごみ袋にプラスチックごみ(発泡スチロールなど)を入れて、3つのダンボールをたためば終了。
レビューで見た「キャスターはゴムのものに変えたほうがいい」が気になったので、ホームセンターに入っていたものを一つ持って行って、同じ大きさのゴムの車輪のキャスターに変えました。売っていたストッパー付のゴムキャスターは金具が一回り大きかったのであきらめました。
下のベッドを出したり戻したりしてみましたが、部屋が狭いせいもあって動きすぎることはなさそうです。
ベッドのつくりはとてもしっかりしていて、板の厚さもとても安心感があります。買ってよかったです!今夜から寝るのがとても楽しみです。

4 2012-08-03

夫婦で使用する為購入しました。
組み立ては女一人で行い、片付けも含め3時間以上かかりました。
作業は簡単なのですが木材が重くて重くて…くたくたになりました。絶対に休みの日に二人で行った方がいいです。
狭い部屋だったので入るか心配しましたがぴったり。すのこ構造で悩んでいた布団の湿気とカビも解消しました。後は下ベッドにストッパーがあれば文句なしなのですが。(寝返りをうつとたまに少し動きます)
とはいえ、作りはしっかりしていて、とても気に入りました。ありがとうございます。

• on82820285さん
  • on82820285さん

5 2012-11-08

省スペース&掃除が楽
部品は大きくて重いけど、組み立てが簡単で、省スペースだし掃除が楽になったのでよかったです。
すのこベッドって、きしんだり不安定だったりしないかちょっと不安もあったのですが、ガタつきもなく、寝心地もバッチリ。すのこの板の幅も広めなので安心して使えています。送料込みで安く買えてよかったです。
意外と上段の高さがあるので、二段ベッドに憧れていた長男も満足なようです。いずれは二段子供たちだけで寝るのに使わせるつもりです。
我が家は四人家族なので、ペアベッドだけでは足りないので上段と下段の間にアイリスオーヤマのソファーベッドをはさんで階段状にして使ってます。(リクライニングできるので、上段とのすきまを狭めて間に挟まらないようにしています。)
ちなみに、フローリングにコルクマットを敷いていますが、下段に夫が寝たら、コルクマットにコロ(下段についている車輪)がちょっとめり込んでしまいました。(車輪の幅が狭いため?)床の保護対策に、もう一枚何か敷くことを検討中です。組み立て前から床は何かで保護しておく
ことをおすすめします。(カーペットやコルクマット等)
塗装無しのナチュラルの方を購入しましたが、気になるような臭いもなくよかったです。

4 2014-08-06

四畳半の狭い寝室で娘と二人寝るのに購入。
古い団地で二段ベッドは高さが足りず、通常のハイベッドはハシゴを置くスペースが足りず。これはベッド一つ分のスペースで済み、上段もハシゴ不要で乗り降り出来るのでとても良いです。
マイナスポイントは、上段も下段も片側にしかベッドガードが無い事。上段はハシゴ無しで登るにはベッドガードが邪魔になるとおもうのですが、足元だけにでもあれば布団が落ちないのに。下段は子どもが寝ていますが、毎晩ベッドから転がり落ちるので反対向きにしてベッドガードの無い方を壁につけて寝かせています。ベッドからは落ちなくなりましたが、出し入れが非常にやりにくくなりました。ちなみに市販のベッドガードは高さがあり過ぎて設置出来ません。
もう一点。臭いがキツイです。購入後二週間。日中はずっと寝室の窓を開け放していますが、まだ臭いです。

• rapids_rockさん
  • rapids_rockさん

5 2012-12-13

親子ベッド最高です!
単身赴任するにあたり妻子が泊まりに来られるようなベッドを探していました。
・二段ベッドや三段ベッド
・下にソファや机、たんすなどが置けるシステムベッド
などが最初は頭に浮かびましたが、検索しているうちに親子ベッドの存在を知り「これだ!!」と即決しました。木目が透けて見える薄い白の塗装もモノトーンでまとめた部屋に合いました。
二人用としては高さが低く抑えられており圧迫感が無いので部屋が広く感じます。
とても低価格ですが加工精度は案外高く、強度も十分で品質は良いと感じます。
すのこの床板もカビの心配が無いので布団を干したり乾燥機にかけたりする必要がなく気に入っています。
結局、この親子ベッドとソファベッドを組み合わせて3名の就寝を可能にしましたが、よい選択だったように思います。
この商品は取り扱い店が多かったのですが、こちらのお店が一番お安かったです。

5 2012-05-24

ホワイト購入。上段を娘、下段を母の私が使用。最初は高さを感じましたが見慣れてきました。部屋のスペースが有効に利用できていいです。布団の手入れもラクになりました。すのこは、ピンポイントに重さをかけなければ問題ない強度だと思います。今まで使っていたシングルロングの布団もなんとか大丈夫でした。(下段を収納するとき、ちょっとつっかえますが・・。)
使い始めて1週間はにおいが少し気になりましたが、毎日風を通して、2週間たった今は気にならなくなりなした。組み立てはみなさんが言うように簡単で、私と娘で片付けまで入れて2時間くらいで出来ました。ちなみに下段のすのこ面から上の空間は27センチでした。(追記:下段のすのこ面からの柵の立ち上がりが26センチくらいでした)

4 2012-04-17

皆さんが書いているように、梱包から出すの&ダンボール類の片付け」に時間がかかりますが、組み立て自体は簡単です。ほぼ自分(女)一人で組み立てましたが、
ゆっくりマイペースで1時間半というところ。ちょっと支えてくれるお手伝いがいれば、もっと時間の短縮が出来そうです。全て同じパーツで組み立てるんで間違いようも無い。よそのお店で組み立てサービスが12000円位ですが、自分でやってよかったです。そのお金で他のものが買えます。(笑)
薄めのマットを載せても、上のベッドがかなり高くなるので−1ですが、パイン材でとてもしっかりしているんで、コスパは最高です。布団落ち防止の柵もあるといいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド