ミルキークイーン 環境こだわり米 10kg【...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-16
  • ミルキークイーンお初です。口コミや食べたことのある友人からは、おかずがいらないくらい美味しいお米だと聞いていたので期待してました。が、う〜ん?粒は小さいし割れが目立つし、、、これ水加減間違ったら大変なことになりそうです。こんなものなんでしょうか?福袋米とかセール品だからなのか、こちらのお米は大変小粒です。近所のスーパーのお米は特価品でも粒はしっかりずっしりしてます。〜追加〜粒と割れを気にしなければ味は良いと思います。ミルキーク ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • モチモチですが、味は普通でした
  • モチモチの食感に驚きました!!お弁当に使いたかったので、とても良かったです。味は…普段食べているコシヒカリの方が美味しいと思います。不味くはないですが、こちらはあまり味がないような気がします。お米の味や甘味は感じられませんでした。あと、新米だったので水の量を少なめにしたのですが、あまりモチモチつやつやに炊けませんでした。普段どおりか少し多いくらいがちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ミユたん31454さん

5 2016-09-28

イベントの時にお安くゲット♪
ミルキークイーンは美味しいので定期的に購入してます。今回はイベントセールの時に購入したので割安で購入出来てラッキーでした。今回は3333円で買えました。こちらのお米はもっちりして、ツヤがあって、本当に美味しいです。このお米の真骨頂は冷めても美味しい所にあります。お薦めのお米ですね。無くなったらまたリピしたいと思ってます。

5 2016-10-05

ゆめぴりかかミルキークイーンか安い方を買っていますが、やっぱりミルキークイーンの方が甘みが強くてもちもちで我が家にあっています。とってもおいしいです。

4 2017-03-25

ミルキークイーン
スーパーセールで買いました。
5キロ×2つという小分けはうれしいです。
粒は小粒ですが炊きあがりは、ふっくらつやつや。
冷めても白くておいしかったです。

4 2016-10-30

美味しいお米です
ここのところつや姫を中心に買っていたので別のお米が食べてみたくなり購入しました。
粒の大きなつや姫に慣れると「あれ、小さい」と思うのですがもちもちして甘みもあり、特におむすび大好きな自分には冷めても美味しいお米というのはありがたいです。

4 2017-05-20

福袋米では
購入できなかったので、銘柄指定で頼んでみました!
説明通り冷めても美味しいお米でした!

4 2016-12-20

ちょっと残念
米は美味しくて良いけれど配送が予定より1日遅れ西濃運輸の荷物番号から追跡しても配送中となり外出できず翌日西濃運輸の取扱い店に電話しても誰も電話に出ず仕方なく本店に電話して調べてもらい下請けに郵送を依頼しているので荷物番号も変わりますといわれ困った
配送業者を変えてほしい

4 2016-12-20

発送が16日で19日に到着。配達指定が12月18日。ショップが利用している西濃運輸は時間がかかるので星を一つ減らしました。
前回購入して美味しかったので、リピートです。外袋が変わったのですね。間違えて購入したのかと、ドキッとしました。前の外袋の方が個人的には好きでした。

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2017-03-02

ミルキー祭り
まだ届いていませんが・・・レヴューを求められたので。
今まで、木村商店さんのミルキークイーンを購入して1度もハズレ
はありません。
ミルキークイーンはもっちりして、冷めてももっちり感は変わらず、
一番好きなお米です。
ミルキー祭りでお安くなっている時に購入しています。
お米の在庫があったり、タイミングがあわなかったりしたら、
こちらのこしひかりを購入していますが、やはりもっちりした
ミルキークイーンのほうが個人的には好きです。

5 2017-04-20

憧れのミルキークイーン☆彡
以前から食べたいと思っていたのですが、価格が高くなかなか手が出ませんでしたが、ミルキー祭りに購入!
クチコミにもある通り、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
モチモチしているし、光っているし、とても美味しいお米だと思います。
ただ、モチモチしている分、チャーハンには不向きかと。
翌日のご飯もチンしても美味しい!白ご飯で食べます。
またセールの時に購入したいと強く思います!

5 2016-11-02

本当に柔くてふっくら・・・お米の味の違いがあまり分からない私でも
これは!!と思いました。
水加減少し少なめが○ですね!

4 2016-10-06

やっぱり新米はもっちりしていて美味しいですね。ミルキークイーンは初めてなのですが、粒が小さくて驚きました。

4 2016-09-04

セールで安かったので、初めて滋賀県産ミルキークィーンを購入してみました。本日届いて、早速炊いて食べてみました。粒が揃っていて、ツヤツヤのご飯!食感はもちもちしていて、とても美味しかったです。また、購入したいと思います。
ただ、配送はやっぱりヤマトか佐川にして欲しいです。本当は昨日の午前中に荷物が届いていたのですが、留守にしていて受け取れず。不在票を見たら、本日の再配達はありません、と書いてありました。まだ、13時だったのに・・・

5 2017-04-23

もちもちでおいしいです。やや粒は小さいです。何回目かのリピです。

5 2017-04-12

今回は粒が少し小さい気がしました。
とてもモチモチして美味しいのですが、水加減は少なめの方が美味しくいただけました。
とてもお得に購入できたので良かったです。

• sirotapuさん
  • sirotapuさん

5 2017-05-18

美味しいです
2009年以来、お米は全て木村商店さんで買っています。
これまでコシヒカリ、あきたこまち、ひとめぼれ等々、何種類か試しており、いずれも美味しかったのですが、我が家では、このミルキークイーンが一番ということで、もう2年以上、ずっとミルキークイーンです。
試した中で、「みずかがみ」は、家族から今一つとの感想が出ましたが、好みの問題だと思います。
ちなみに家族は白米で、私は玄米で食べています。
味や食感等、好みはそれぞれだと思いますので、それらについての感想は書きません。
ただ、我が家として、ずっと木村商店さんのミルキークイーンを購入し続けているということですので、これ以上は何をかいわんやということだと思います。