ミルキークイーン 環境こだわり米 10kg【...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-16
  • ミルキークイーンお初です。口コミや食べたことのある友人からは、おかずがいらないくらい美味しいお米だと聞いていたので期待してました。が、う〜ん?粒は小さいし割れが目立つし、、、これ水加減間違ったら大変なことになりそうです。こんなものなんでしょうか?福袋米とかセール品だからなのか、こちらのお米は大変小粒です。近所のスーパーのお米は特価品でも粒はしっかりずっしりしてます。〜追加〜粒と割れを気にしなければ味は良いと思います。ミルキーク ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • モチモチですが、味は普通でした
  • モチモチの食感に驚きました!!お弁当に使いたかったので、とても良かったです。味は…普段食べているコシヒカリの方が美味しいと思います。不味くはないですが、こちらはあまり味がないような気がします。お米の味や甘味は感じられませんでした。あと、新米だったので水の量を少なめにしたのですが、あまりモチモチつやつやに炊けませんでした。普段どおりか少し多いくらいがちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ミユたん31454さん

5 2016-09-28

イベントの時にお安くゲット♪
ミルキークイーンは美味しいので定期的に購入してます。今回はイベントセールの時に購入したので割安で購入出来てラッキーでした。今回は3333円で買えました。こちらのお米はもっちりして、ツヤがあって、本当に美味しいです。このお米の真骨頂は冷めても美味しい所にあります。お薦めのお米ですね。無くなったらまたリピしたいと思ってます。

4 2016-10-30

美味しいお米です
ここのところつや姫を中心に買っていたので別のお米が食べてみたくなり購入しました。
粒の大きなつや姫に慣れると「あれ、小さい」と思うのですがもちもちして甘みもあり、特におむすび大好きな自分には冷めても美味しいお米というのはありがたいです。

5 2016-10-05

ゆめぴりかかミルキークイーンか安い方を買っていますが、やっぱりミルキークイーンの方が甘みが強くてもちもちで我が家にあっています。とってもおいしいです。

4 2017-03-25

ミルキークイーン
スーパーセールで買いました。
5キロ×2つという小分けはうれしいです。
粒は小粒ですが炊きあがりは、ふっくらつやつや。
冷めても白くておいしかったです。

4 2016-12-20

ちょっと残念
米は美味しくて良いけれど配送が予定より1日遅れ西濃運輸の荷物番号から追跡しても配送中となり外出できず翌日西濃運輸の取扱い店に電話しても誰も電話に出ず仕方なく本店に電話して調べてもらい下請けに郵送を依頼しているので荷物番号も変わりますといわれ困った
配送業者を変えてほしい

• Todmordenさん
  • Todmordenさん

5 2017-03-02

ミルキー祭り
まだ届いていませんが・・・レヴューを求められたので。
今まで、木村商店さんのミルキークイーンを購入して1度もハズレ
はありません。
ミルキークイーンはもっちりして、冷めてももっちり感は変わらず、
一番好きなお米です。
ミルキー祭りでお安くなっている時に購入しています。
お米の在庫があったり、タイミングがあわなかったりしたら、
こちらのこしひかりを購入していますが、やはりもっちりした
ミルキークイーンのほうが個人的には好きです。

4 2016-09-04

セールで安かったので、初めて滋賀県産ミルキークィーンを購入してみました。本日届いて、早速炊いて食べてみました。粒が揃っていて、ツヤツヤのご飯!食感はもちもちしていて、とても美味しかったです。また、購入したいと思います。
ただ、配送はやっぱりヤマトか佐川にして欲しいです。本当は昨日の午前中に荷物が届いていたのですが、留守にしていて受け取れず。不在票を見たら、本日の再配達はありません、と書いてありました。まだ、13時だったのに・・・

4 2016-12-20

発送が16日で19日に到着。配達指定が12月18日。ショップが利用している西濃運輸は時間がかかるので星を一つ減らしました。
前回購入して美味しかったので、リピートです。外袋が変わったのですね。間違えて購入したのかと、ドキッとしました。前の外袋の方が個人的には好きでした。

5 2016-11-02

本当に柔くてふっくら・・・お米の味の違いがあまり分からない私でも
これは!!と思いました。
水加減少し少なめが○ですね!

4 2016-10-06

やっぱり新米はもっちりしていて美味しいですね。ミルキークイーンは初めてなのですが、粒が小さくて驚きました。

5 2016-06-29

美味しい!
毎回スーパーセールで¥3,333の時に購入しています。
ミルキークイーンがこんなにお手軽にいただけるのは嬉しいですね。
何度もリピしているのでお味に関してはいつも通り安定感ありです。

5 2016-09-21

ピカピカもっちり
以前から気になっていたミルキークィーンが
タイムサービスでいつもより安く手に入るってことで20kg注文してみました。
ピカピカな炊き上がりで、
食べてみるともっちりしていて食べると甘〜い🎵
いつも昼食用におにぎりを作るのですが
冷めても美味しく素晴らしい品種の米だと思います。
このあと追加で30kg注文してしまうほど私を虜にしてしまったミルキークィーン(笑)
家族にも大好評です!
この米のおいしさを知ってしまったら他の米には戻れないかも・・・。

5 2017-03-25

おいしい!
ずーっとこちらでリピしてますが、ミルキークイーンは初めて注文しました。他の品種は虫食いや籾殻が付いた物が目立ち、安いから仕方ないと割りきってましたが、このお米にはそれがありませんでした。粒は小さめですが炊き上がりはキラキラして、もち米のような食感と風味で、ごはんだけでも食べてしまいます。前回の日本晴が酷かったので、これからはミルキークイーン1本で注文したいです。

5 2017-03-23

前回 無洗米の「ミルキークィーン」を購入して 今食べています。
冷めても美味しく大変 満足しています。
又 今回 タイムサービスで お安く購入できました。

5 2017-03-22

リピーターです。この店では、ミルキークイーンが1番好きです。また買います!