5 2015-01-08

お年玉セール価格で購入しました。
メルマガ購読しておくとセールのお知らせがくるのでオススメです。
いつもコシヒカリがセールになったタイミングで注文しています。
配送会社がもう少し選べるといいんですが・・・今回は予定より2日遅れで到着しました。
配達店に二日間置かれていた上に、配送時間は午前希望だったのに届いたのは20時過ぎ(苦笑)

5 2014-12-10

お米
無くなると、このお米屋さんで購入!何にのお米でも、、、ハズレなし!
オススメ!だけど、教えたくな〜い(笑)
頼むとき、売り切れが、、、(泣)

5 2015-01-22

う、うんまぁい!!
この値段でこしひかりの環境米が買えたので味の方は少し心配でした。小さい子がいるのでなるべく減農薬のお米を探してますが、いつも買う佐渡産こしひかりの減農薬物は値段が5000円程高いのでとてもありがたかったです。昨日精米に行って炊いてみました。蓋を開けた時にうわぁ!と雄叫びをあげしゃもじを入れた時には『これもち米?』って思ったくらいでした。とにかくキラッキラでもっちり美味しいお米でした。7部づきで充分美味しい。近江米すごいですね!!配送の際に角にぶつけたようで中のお米の袋も破れてお米も飛び出してて(汗)後始末が大変でしたがそんなこと忘れてしまうくらいの美味しさでした。わざとではないのできにしてませんが紙の袋にはいっているのでぶつけると破れることもあるかも。けれど重い物運んできてくださって助かります。またお願いします。

5 2015-01-13

コシヒカリ
一番好きです。
一月20kgくらい無くなるので、すぐに注文しています。
このコシヒカリは、おかずの邪魔にならない。
あちこちでお米取り寄せ試していましたが、あまりに米が主張するとおかずが美味しく食べられないとわかりました。このコシヒカリはオススメ!米だけ食べても美味さがわかるし、おかずとの相性も抜群。
炊き方や水の量間違えると、固くなるから水は少々少なめがいいと思います。

5 2015-01-31

美味しいです。
この価格でお得感有りです。
又 よろしくお願いします。

5 2015-01-28

滋賀県のコシヒカリは初めて食べましたが、歯ごたえと甘みがあってとても美味しいお米でした。でも、今まで食べていたお米の水加減では少し堅いように思いました。
あと、27キロは重過ぎて玄関から台所迄運ぶのが大変でした(=_=)
少し手数料を払っても良いから小袋に分けて頂けたらありがたいのですが。
味が良いのでまた注文したいです

4 2015-01-07

初お米
卓上カレンダーをとても期待していたのに残念。
同じデザインを買おうと思ったら法人印刷向けなのですね。当たり前と言えば当たり前ですが。
経費削減もあるかと思いますが、来年は是非。
西濃運輸さんは、さいしょはなんだここ?と思っていましたが
顔なじみになってくると良い感じになってきます。当たり外れは大きいでしょうが。
でも年配の方が多いので、お米の配送に向いているかというと大きく問題ありでしょうね
お米は今年もぐーでしたよ。

4 2015-01-02

どのお米も評価高いショップさんなので期待しすぎたのか、レビューほど美味しいと感動しませんでした。うーん、残念。いつも食べている農家から購入した滋賀県産コシヒカリのほうがつややかで甘くて美味しいなぁと思ったぐらい。ただ送料込みで環境こだわり米が精米されて玄関まで運ばれることを考えると、手軽で便利だし星5の価値ありかも。次回は秋の詩やミルキーが気になるので、少量タイプの袋でお試ししながら購入しようと思います。

4 2014-12-31

美味しい
この銘柄はいつもたいへん美味しくいただいてます。

4 2014-12-30

まだ食べていませんが
前に買ったお米が美味しかったのでリピート購入しました。

5 2014-12-29

ちと残念…
商品ではないのですが(商品は間違いなくいい物です)毎度毎度のリーピーターですが、今回12/28着で届いたお米、昨年同様 またまた 木村商店さんの 卓上カレンダーが入っているのかな〜と 期待満々で 開梱したのですが 普通に お米と 納品書 だったので ちと 期待はずれでした〜
今年は(2015年の)卓上カレンダー 無いんですね… >=()=<

5 2014-12-18

コシヒカリ最高☆
ここのお店のコシヒカリが大好きです。
いつも福袋米ですが、今回はこちらがお得だったので思い切って30キロ購入しました!
女性の私には重たい!(笑)

5 2014-12-06

旨い
ネットで購入できるのはわかっていましたが、あまり気が進まず、米は近所の農家からと思い購入しており、最初からあまり旨くはなかったが、最近口がへの字になるぐらい味が段々ひどくなりまったく旨くない、試しにネットで購入したらどうかなと思い木村商店さんの窓を叩いたらこれが大正解で旨いし、何の違和感もない、値段も近所の農家の物とあまり変わらないしずーとあんたとこで買うたろう思います。

5 2014-11-16

感謝祭!
1番好きなコシヒカリがこの金額で買えて嬉しく飛びつきました。
1ヶ月20キロくらい消費しているので助かります!!
この三年間はここでしか買っていないので、毎日美味しいお米に癒されています。
今後ともよろしくお願いします。
やっぱりコシヒカリは美味しいです!
卓上カレンダーありがとうございました。

4 2014-11-09

美味しいです
今年も新米の季節になったので、発注しました。お米の消費量が多いので助かります。もちろん、美味しいです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米