【福袋米】 白米 10kg【平成28年・滋賀県...(近江の国から木村商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-09
  • 『ヒカリ新世紀』が届きました。
  • 我が家は、いろんなお米を食べていますが、滋賀県産のお米は生まれて初めて食しました。感想は、可もなく不可もなくですw このお値段で10kgが買えるなら良い買い物だと思いましたが『ヒカリ新世紀』をリピ購入するかと聞かれたら、特別リピしたいとは思わないですね。他のお米をトライしたいと思います。/*/*/*/*/* / 評価変更☆追加します! このお米は、あまり長い時間お水につけない方が甘みがでて美味し ・・・(続きを読む
  • tenchaさん
  • 3 2014-02-28
  • 美味しいけど、美味しいのかな…?
  • 滋賀県産コシヒカリが届きました。普段は地元産(北海道)の「ゆめぴりか」「ふっくりんこ」等のお米を食べています。こちらではコシヒカリといえば魚沼とか茨城の物が流通しているので、そんな感じの「コシヒカリ」というお米だと思って食べてみました。正直なところ、同じお米の種類でもこんなに食感というのか香りというのか難しい事はわかりませんが、こんなに違う物だとは思っていませんでした。口に入れ ・・・(続きを読む

5 2017-03-29

滋賀県産のあきたこまちが届きました♪
滋賀県産の『あきたこまち』が届きました。水加減は自宅の炊飯器に合わせて色々試して、美味しい水加減を試行錯誤して見つけました。とても美味しかったので、購入して良かったです。次回もリピートしたいと思います。有難うございました。

5 2017-04-01

福袋米
どの銘柄のお米が届くのか買う前から楽しめます。滋賀県産のお米、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

4 2017-05-31

福袋米
今回はにこまるで、普通に美味しかったです。
5kg×2袋だと扱いやすいのですが、福袋なので仕方ないかな。
食べたことないお米を試せるのがいいですね。

5 2017-03-02

華越前が届きました
2度目の利用です。福袋米は何が届くかわからないので楽しみが増えますね。ふわ〜と甘みが口の中で広がる美味しいお米でした。

5 2017-05-25

「にこまる」でした
びわこ米「にこまる」が届きました。
食べたことがないブランドですのでネットで調べたところ、コシヒカリよりも粒が大きくてもっちりしているとのこと、実際食べてみるとコシヒカリとは違う味わいでなかなかおいしかったです。

5 2017-04-20

秋の詩、届きました。
コシヒカリの交配品種なので味はコシヒカリと遜色ないと思われます、知名度が、まだ低いので、あれっ、なにこれと思った自分が愚かでした、当たりですこれ。

5 2017-04-20

良かったです。
初めて注文しました。「にこまる」が届きましたが、キレイなお米でした。同じ種類ばかり選びがちですが、新しいものに挑戦できて楽しめました。

5 2017-02-28

秋の詩が来たコシヒカリ系の品種改良なのかもしれんが味はうまいよ、コシヒカリだよいわれても違いが分かる人まずいないと思う、ホントに味の違いわかる人どんだけいるのかね、ガクトは別格。

5 2016-12-28

滋賀県産あきたこまち
とにかく美味しい。お米はあきたこまちにかぎります。

• 柴犬020さん
  • 柴犬020さん

4 2017-03-13

夢ごこち
初めて「夢ごこち」食べました。
炊飯器のメモリどおりに水を入れても柔らかく炊き上がるので少な目で炊いています。
べちゃっとなりやすいので水加減を気にしないとね。
ふっくらというよりは、もっちりとした食感です。
水分を結構含みやすいので、冷めたおにぎりでもおいしいのではないのでしょうか。

5 2017-04-05

こしひかりが来ました。
なくなるとこちらでお願いしています。

• marimo195さん
  • marimo195さん

5 2016-07-17

ビックリな美味しさ!
みずかがみが届きました。正直、心配でしたがいつも食べているお米より断然美味しかったです。カレーライスで食べたのですが・・・・もったいなかったかな(笑)シャモジを入れた瞬間に「やったぁ〜」って感じでした。ぴかぴかのお米です。送料無料でこの美味しさ。年齢とともにお米を買いにいくのはしんどくなってきましたので、次もお願いします。

5 2016-07-31

今回は何が届くかな〜といつも楽しみにしながら購入してます。
今回はコシヒカリでした〜。クーポンも使えてお得なうえに
我が家ではハズレに当たったことがないです。
いつもおいしくてきれいなお米が届いてとてもうれしいです。
またリピすると思います。

5 2016-07-30

これは正解、ひかり新世紀がきた、価格が安くてたすかりまし。
あじはこしひかりに比べると若干甘みが少ないけど、違いがわかる人は、自分を含めてほとんどいないかも、ラベルが違うからチガウのこれみたいなビミョーな違いです。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2017-05-15

みずかがみ
何度か頼んでいますが、はじめての品種、みずかがみでした。
馴染みがなく、どんなお米かなと思っていましたが、モチモチで甘く、お弁当にしても本当においしい!
5歳になる娘も、普段は何も言わないのですが、モチモチでおいしいねー!と、ごはんだけで食べちゃいます( ̄▽ ̄)
あきたこまち、森のくまさんが好きでしたが、こちらが一番好みです(^^)