5 2014-12-05

ちょうどお米がなくりそうな頃メルマガを頂き少しお得でしたので購入しました。
後でレビューを拝見し評価の低い方が少しいらっしゃったので、失敗したかな〜と思いましたが、うちに届いたものはとてもおいしかったですし、炊いて黄色いということもありませんでした。
ミルキークイーンみたいなねっちゃりもっちり感ではなく割とあっさりとした、炊きあがりは少し堅めな感じの炊きあがりでした。
ミルキークイーンのようなのも大好きですが、これはこれでおいしいです。
ま。。。私はご飯が大好きってことです。
ご飯のおいしい国に生まれて幸せです。
作ってくださった方々に感謝して食べます。

5 2010-06-28

我が家には安心なお米です☆
こちらのショップの安売りに、うちの在庫が間に合わず、他店で購入した玄米が超・まずくて、、、やっと食べ終わっていつも購入させて頂いてるこちらのショップのお米を今日からまたいただきます。どの品種にしましてもこのくらいの値段で買えるこちらのお店のお米が、やはりうちは安心です☆確かに品種によっては普通味もありますが、他店の安いお米は古米かと思うくらい本当にまずかったので、今後は浮気せずこちらのショップにお世話になります☆

• carry2005さん
  • carry2005さん

4 2016-06-21

秋の詩初めてです。
水加減少なめにするとかためになりますね。
その時は、チャーハンにしたりオムライスにしてりおかゆにしてます。
癖がなく、美味しいです。
我が家は好きなお米ですが、一番はコシヒカリかな。

4 2016-03-27

キヌヒカリ、ななつぼし、ゆめぴりか、コシヒカリ、あきたこまちなどを食べてきましたが、最近では秋の詩と森のくまさんが我が家のお気に入りです。米粒がしっかりして甘みがあり、冷めても美味しいです。秋から春先までしか販売していないと記憶していますが、お気に入りの品種なので、通年食することができると嬉しいです。

• yunmama.さん
  • yunmama.さん

5 2015-09-15

少し黒い粒が目立つけれど、おいしいお米でした。
未検査米は安いですが、検査米の方が安心して食べられます。

4 2015-08-17

冷めても美味しい
粒も小さくなく、白いものや欠けたものもほとんどありませんでした。
炊きたてはもちろん、冷めてもくさみもなく、美味しくいただけました。

4 2014-05-08

普通に
最近5kgばかり買っていたら頻繁に購入で面倒になって10kgを探しました。初めて食べる銘柄なので結構迷いましたが価格に負けてしまいました。我が家の米びつは10kg用なので問題ないです。お味はというとパサパサしてないしいいと思います。

• kyuuwelさん
  • kyuuwelさん

4 2014-05-03

炊きたて美味しい、お弁当にいれても美味しいです。
価格が手頃ですが、充分以上に美味しいご飯でした。

5 2010-05-20

5Kg×2袋を注文
7Kg入る米びつ(ガラス瓶)に入れています。だから2袋にしました。10Kgは重いので、取り扱うのが楽です。味は美味しく、粘りが割と強く感じました。色々試してみたいですね。

5 2016-06-28

美味しい
初めて種類を変えて買ってみたのですが、美味しかったです。

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2016-06-23

しっかりしたお米です。これまで知りませんでしたが、粘り気、あっさりした食べ心地、素晴らしいお米と感じます。

• 中須GCさん
  • 中須GCさん

4 2016-06-11

いろいろ
ネットで各地のお米を食べ比べてます…スタンダードで癖がなく美味しいです

• toki2481さん
  • toki2481さん

4 2016-06-09

前回、福袋で「秋の詩」が届いておいしかったので、今回は福袋ではなく少し高くても確実な方がいいと思い、こちらの商品を購入させていただきました。
粒が大きくてしっかりしていると思います。
心なしか、前回のお米より黄色い気がしたのですが、味は変わらずおいしかったです。

5 2016-05-21

特A 秋の詩
コシヒカリに似た、粘り気と輝き、やや大粒。
夏場に食べても美味しくいただけます。以上

5 2016-03-25

美味しい
特Aなので美味しかったです。特に冷凍したのをレンジで温めるとより美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米