5 2013-10-15

ミルキークィーン¥10800
前回、美味しかったのでリピしました。前回と比べて違う点は、お米の色が今回の方が白くて、味も美味しく感じます。精米によるのかもしれないですが少なかったです。
水分調節して炊いてますが、かなり減らしてます。とても美味しくなりました。
炊き上がりもおいしいですが、冷めたほうが粒もしっかりしてもちもち。
あまりお米を食べていなかった私ですが、おにぎりにしたりしてとても食が進んでいます笑 食欲の秋だから?!常用薬が変わったから?・・・こんなにお米食べてる自分が信じられない( *´艸`)クスクス太るなぁ

5 2013-11-02

ミルキークィーン白米27kg
★【新米】ミルキークィーン白米27kg【平成25年・滋賀県産】¥10800
お米を作る時に、農薬・化学肥料を通常の5割以下にし濁水の流出防止など琵琶湖を中心とする環境にやさしい技術で栽培され滋賀県が環境こだわり農産物として認証されたお米です。
炊くときの水分はかなり減らして、四合で150cc減らしています。
冷めても美味しいお米で、炊き上がったらすぐ保温は切っています。お勧めです。

5 2013-02-26

待っていました♪
我が家はミルキークィーンが大好きです。
現在ゆめぴりか・ミルキークィーン・こしひかりを在庫していて、色々ブレンドしながら楽しんでいます。
その内のミルキークィーンが残り少なくなり購入を考えていた所、30kgが11.800円で、、、普段は10kg単位の購入です。
しかし環境こだわり米がこのお値段は嬉しいので、玄米で購入し、10kgずつ精米しながらいただこうと思います。
ミルキークィーンは炊き上がりがもっちりとして美味しいです♪

5 2013-09-26

★注文9/8到着9/15
環境こだわり米 精米済み白米27kg滋賀県産
お米は、とてももちもち。もち米を入れて炊いたときのようで、
とても美味しいいです。
初めて注文しました。米がなくなっていたのですぐにでも欲しかったのですが、
予約になっていたので一週間後の到着になってしまいました。実際には(10日後)配送での即日発送がないので、残念です。
こちらで注文の際には、日にち変更は出来ないので、前もって注文するにも約2週間先までの購入日付なのと、間近に購入しようとしても、今回のように予約で一週間先まで埋まっていると、お米が無くなってしまい、よそで購入しないといけなくなるので、30kg購入の場合、定期的に購入は難しいかなと思いました。
30kgの一袋で小分けナシ。又、タイミングがあったときに購入します。
配送業者も西濃運輸。
お米はとても美味しくいただけておりますので、★5です。
ちなみに、自分で小分けにしたら30分ほどかかりました。やはり大変ですね。

5 2013-11-28

美味しい♪
レビューが遅くなりました。
この後購入した10kg分のレビューを書いていて、気がつきました^_^;
大好きなミルキークィーンが30kg10.800円、それも環境こだわり米!
30kgは多いので玄米で購入致しました。
10kgづつ精米して、コシヒカリ・雑穀を配合して炊飯しています。
もちもちとして、とても美味しいです。
お弁当で冷めても美味しく頂けます(*^^)v

5 2015-12-08

またまたふるさと割で、お得にゲット!
環境こだわり米のミルキークイーンがふるさと割で30%OFFに!
ミルキークイーンはコシヒカリと共に大好きな品種です。
単品は勿論のこと、コシヒカリに混ぜて炊くともちもち度がアップしてとても美味しいです。
普段は雑穀米を入れて炊いていますが、とにかく美味しいですね♪

5 2013-12-17

11月6日購入分のカメさんレビューです。
ワタシはお米の違いが良くわからないのですが
ミルキークィーンは家族に好評で
特にお弁当など冷めた時に違いがあるみたいです。
前回いつもお世話になってるショップにミルキーの在庫がなく
コチラでお初購入にてお世話になりましたが
美味しかったみたいなのでリピ購入しました。

5 2013-10-13

ワタシはお米の違いが良くわからないのですが
ミルキークィーンは家族に好評で
特にお弁当など冷めた時に違いがあるみたいです。
いつもお世話になってるショップにミルキーの在庫がなく
今回お初でコチラのショップにお世話になりました。
新米ってコトもあり一段と美味しいみたいです。

4 2016-07-12

ミルキークィーンは冷めても美味しいと
家族に好評なので我が家の定番米です。

5 2012-09-20

とても美味しいです
やっぱりこちらのミルキークィーン、とっても美味しいです。30キロは確かに重いですね。小分けは出来ないと記載があります。こちらのお店は商品は確かですし、送料無料なのがありがたいですが、お願いは聞いてはもらえません。遅い到着にしといて、なくなりそうだから早く送ってくれませんか?とメールしても返事はありません。だから到着日は早めに設定したり、過度な期待はしない事だと思います。だけど圧倒的なお米の美味しさで利用しています。

5 2011-09-30

ミルキィークイーン
もうこの品種しか食べられない!ぐらい美味しい

5 2014-01-11

美味しいお米
いつも利用しています。やや小粒ですが、もっちもちで、甘みも十分で、とても美味しいお米の一つだと思います。いつもリピートしています。楽天内でいろいろな、お米屋さんでお米を買ってきましたが、今ではこちらのショップさん以外でお米を買う気になりません。

5 2012-10-14

30キロはちょっと多いかなぁとも思いましたが割安なので購入しました。精米も無料ですのでお奨めです。

5 2015-10-30

新米でミルキークインはツヤツヤモチモチです。
炊き立てはもちろん、
冷めても固くならず美味しいです。
◆◇◆
青い米もありますが、気にならない程度です。
玄米精米の前と後の画像を載せましたのでご確認くださいませ。
◆◇◆
ふるさと割クーポン利用で3割引きは大満足で助かりますし、
玄関まで届けていただけてありがたいです。
◆◇◆
ありがとうございます。

5 2015-09-21

超お得!クーポンの取得を!
滋賀の名産品をご紹介!
ふるさと割クーポン利用で対象商品限定30%OFF
◆◇◆
期間限定:2015年9月28日(月)9:59まで でしたが、

2015年9月28日(月)10:00 〜 2015年10月28日(水) 9:59 まで
継続になっています!!!

ミルキークィーンがクーポン利用 で3360円引き!!!
7840円で購入できます。
◆◇◆
27年度の新米が安い!
◆◇◆
とっても美味しいお米です。
◆◇◆
ご縁をいただけて感謝です。
ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米