2024/02/16
    ton01218797さん
    買ってよかった!
    3年前、娘の初節句のために購入し、毎年玄関に飾っています。とにかく可愛くて癒されます!飾り方のカラー写真が同封されているので、それを見ながら簡単に飾れます。3歳の娘も大事に扱っています。もし落としたとしても割れたり、傷つくこともないので、子どもの手が届くところに飾っていても安心です。 6歳の息子が「僕のは?」と羨ましがっているので今年はこちらで作られている五月人形を購入する予定です。五月人形もひな人形と同じ素材で作られていてかわいいので飾るのが楽しみです!
    注文日:2021/02/17
    2024/02/04
    人形たちの顔がとても可愛く気に入りました。ずっと大切に使いたいと思います。これにしてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/02
    2024/03/06
    レビューが良かったので決めましたが、本当にとても素敵で見る度にテンションが上がります! こちらの地方では4月3日まで飾る風習があるので…1ヶ月近く飾ります。 こちらのおひな様に出会えて本当によかったです!
    注文日:2024/03/05
    2023/02/24
    raionn2010さん
    落としても割れません
    とても可愛いです。親子で一緒に飾るのに陶器だと落とすと割れてしまうかなと思い、布製のこちらに決めました。丁寧に縫製されていますし、表情も違ったり、飾りながら楽しめます。とても良い雛飾りです。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/10
    コンパクトだけどちゃんとしてる
    娘用に。とてもコンパクトだけど、ひとつひとつのクオリティが高いです。とても可愛い。楽しく設置していました。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/08
    可愛いお顔のお雛様
    ちりめん素材のつるし雛を購入したら ちりめん素材のお雛様も欲しくなり 愛犬女の子と自分用に購入 関東飾りにさせて頂きました とても可愛くて買って正解でした。 オマケのちりめんの四葉のクローバーとても可愛くて素敵で iPhoneにつけてます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2023/02/25
    よっち~君さん
    千葉にいる孫に買ってあげました。 とても喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/20
    2019/01/10
    かるぱんださん
    かわいいお雛様です
    娘が生まれたので購入しました! 私が祖母に買ってもらったお雛様は飾るのに一部屋使うためうちには置けず、コンパクトなお雛様を探していました。 でも、お内裏様とお雛様だけなのも寂しいなという気がしたのでせめて五人囃子まで欲しいなと思いこちらにしました! 物によってお人形のデザインが違ってすごく悩みましたが、そこはもう好みで決めました。(笑) 写真で見ると結構軽くてそんなにしっかりした感じではないのかな?と思っていましたが、先日飾ろうと出したところ、お人形一つ一つちゃんと重みがあって、小物なども全部小分けに包まれてました。 一番感動したのが、お内裏様とお雛様が座る台座がちゃんと畳だったこと‼あれ?なんか畳の匂いがするなと思いました。(笑) お仕事も綺麗でキズ、ほつれなど一つもありませんでした。 髪の部分も布でできているので乱れたりしないしとてもいいなと思います。 お値段も買いやすいですし、とてもオススメです。
    注文日:2018/09/05
    2022/02/18
    すーたろう0さん
    可愛い!
    とても可愛らしくて満足です 付属品も沢山付いていて華やかになります!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/11
    豪華な作り
    2歳の娘と一緒に開封しました。お人形を出す度に「かわいい~」と言ってて、見本を見ながら一緒に並べるのも楽しかったです。サイズは子ども用の机にちょうど良くて、子どもの見れる高さに飾れるのが良かったです。梱包がとても丁寧で、こちらとしても大切にしようという意識が出ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/05
    2021/02/28
    panichan2121さん
    可愛い!!
    0歳の娘の初節句用に購入しました。サイズ感も理想通りでした! 梱包もとても丁寧にしてあり、壊れていることはなかったです! 人形一つ一つよ顔に味があり、見ていてほっこりします。リアルな日本人形みたいな顔は苦手だと言う方にはお勧めです!
    注文日:2021/02/16
    2022/03/01
    はらぺこ2006さん
    コンパクトで可愛らしく大変満足してます。 娘が産まれて十数年間、私のお雛様(8段かざりで飾るのにたたみ二畳分ほど場所をとる大きいもので)の一番上段のみを飾っていたのですが、お雛様は子供それぞれに用意する物と何かで見て私のお雛様は供養していただけるところに持って行き、娘用にコンパクトな物を探していました。本当は実際に見てから購入したかったのですが、なかなかそういう訳にもいかずネットで探して購入しました。処分するような時にもかさばらず、でも可愛くて何段かある物でと探していたところこちらのお雛様に目が止まりました。陶器などに比べて暖かみがあり壊れることもなくとても気に入りました。
    注文日:2022/02/21
    2020/03/08
    配置のパターンや小物類など、色々なものを見てたくさん悩みましたが届いた商品を見てこれにして良かったと思いました!小さいけど華やか!飾ってからは、目に入る度に可愛い~と言ってしまうほど☆少しお雛様の表情が歪んでて気になりましたが、まじまじ見ないと分からないかな?味ということにしてます! 数人の着物の袖が接着面が少なくてグラグラしてる感じもありましたが…大事に扱えば数年は大丈夫と思う(゚∀゚)説明書に、届いた時破損があれば自分で接着しないでと書いてあったけど何年か経ってとれたときは自分で接着剤でつけるしかないのかなぁ? 注文後のやりとりで希望を伝えたにもかかわらず丁寧に返信してもらえました。地方でも本当に早い配送で初節句に間に合わせる事が出来ました。 とにかく可愛くて満足です!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/02/25
    2022/03/01
    higu83129さん
    場所を取らないサイズ感、とても満足しております。一体一体、とても可愛いです。満足しています。
    注文日:2022/02/27
    2021/01/30
    あかね6255さん
    めちゃくちゃ可愛い!!
    家が狭いのでコンパクトで出来れば三段ある、お手軽価格なものを探していました! 他の商品とも迷ったのですが、母に「こっちのほうが表情も可愛いし着物もしっかりしているね」と言われこちらを購入。 届いて、立春前でしたが確認がてら並べてみました。めちゃくちゃ可愛いです!!サイズ感もちょうど良いし、人形がほんとに可愛い。こんなに小さいのに細かく繊細、綺麗につくられていて本当に感動しました。着物の柄も可愛く、ちゃっちくない!きちんと作り込まれており、ほんとに感動しました。これでこの値段はむしろ安いです。買って良かったです。並べながら、私も小さい頃お人形好きだったなあ、と思い出して懐かしい気持ちになりました。はやく娘にみせたいですし、大きくなってお雛様を認識して可愛がってもらいたいです。(まだ4カ月なので) 普段レビューを書くことはほぼないのですが、感動のあまりこの商品の良さを伝えたく、レビューしました。オススメです!!
    注文日:2021/01/27
    2018/02/17
    あお1115さん
    品物だけでなく対応も素晴らしかった
    娘の初節句にと、祖父母に買ってもらいました。 自分のは、昔ながらの雛人形で子供部屋の三分の二が潰れてしまうような七段飾りの大きなものでしたが、今は省スペース用の小さなものもあるとのこと。 ネット検索をしたところ、こちらの可愛らしい雛人形を見つけました。 扇型の段飾りと迷ったのですが、雛壇の桜柄が可愛いと思い、こちらに決めました。 ちりめんの柔らかな雰囲気と、何よりやさしい笑顔の可愛らしさが大変気に入りました。 実物は更に可愛らしく、家にある棚の上にサイズもピッタリ合いました。 子供の頃の人形遊びを思い出しながら、飾るのはとても楽しかったです。 生後二ヶ月の娘にも、一つずつ見せながら飾りました。 この雛人形のように、物腰柔らかく、いつも笑顔のやさしい子に育って欲しいと思います。
    注文日:2018/02/15
    2022/03/04
    ぽん7084さん
    とっても可愛いらしいお雛様でした。見るたびにほっこり癒されます。 日本人形が苦手なのでかなり色々調べて悩んだのですがこちらにして大正解でした。 台座もしっかりした作りでとても満足です。 また、お店の方の応対が親切でとても良く、こちらを選んで良かったと思います。 お雛様は特別な贈り物なので気持ち良くいい買い物ができてとても満足です。
    注文日:2022/02/10
    2021/02/23
    娘の初節句で購入させて頂きました。 雛人形のお顔がどれも怖くてどうしようかと悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。 お顔の一つ一つがとても可愛くて、作りも繊細でした!細かい所まで素敵です! 毎年飾るのも楽しみになりそうです。 あまりの嬉しさにレビューさせて頂きました。 サイズも棚に置ける位の大きさでちょうど良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/21
    親子で嬉しいお雛様
    4歳の娘に念願の新しい雛人形を購入しました。「可愛いぃい♡」と親子で何度も言いながら、楽しく一緒に飾り付けをしました。お顔がとっても愛らしく、癒されます。娘は小さい雛人形に夢中です。一緒に遊んだり、ご飯をあげています。 もう一回り大きくても良かったなぁ…なんて思いもありますが、とても良い物を買えました。大切にしていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/18
    2020/03/27
    価格が安く、ネットで雛人形を購入することに不安がありましたが、小さくても一つずつきちんとした作りで、可愛く娘家族にも喜んでもらえました。
    注文日:2020/01/13
    2020/02/26
    SHOCO4022さん
    すぐ届きました!
    娘の初節句に購入しました。 連絡もこまめで、お店の信頼もあります。 アパートなのでコンパクトなものを探してて 玄関に飾ってみたらぴったり!!!! ちりめんのお人形がとっても可愛いです! 普通の雛人形はお顔が怖くて苦手でしたが こちらはお顔がほんわり優しく癒されます。 お店もとってもお忙しい時期に購入したからか 包装が荒かったですが 注文から2日で届いて驚いてます。 長持ちするようにしっかりお手入れしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/02/24
    2022/02/19
    すごく素敵で可愛い
    とってもとっても可愛いです。 一つ一つ丁寧に作られていて、小さな小物もすっごく可愛いです。 サイズは小さいですが、だからこそ可愛さが際立ってます!着物の色も鮮やかでそれぞれ違ってすごく素敵です。 購入して良かったです。素敵なものに出会えて感謝です。ありがとうございました^ - ^
    注文日:2022/02/16
    2021/04/03
    出窓やちょっとした棚の上に飾るのにちょうどいいサイズです。 ちりめんで可愛い着物に怖くない可愛らしいお顔で、いつまでも飾っておきたくなります。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/02/16
    2021/02/28
    買って良かった
    とても可愛いーです! サイズも良く、娘達は大喜びです!
    注文日:2021/02/20
    2021/02/16
    みゅう933411さん
    初孫のために購入しました。娘の住んでいるコーポに飾れる可愛いおひな様を探していたので、 サイズ的にはぴったりでした。 とても表情がよく愛らしいおひな様でどのお顔も可愛かったです。 小物なども丁寧な作りでとても満足しています。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/04
    梱包も商品も良かった
    手作りによる人の温かみを感じれるに雛人形でした
    注文日:2021/01/21
    2020/04/03
    kame0manaさん
    孫の初節句
    コンパクトな物を色々見て探していましたが、なかなかいい物が無く… 娘が楽天には無いの?と言うので見たら、結構種類もあってビックリでした。 娘が気に入った商品を購入する事が出来たし、孫もきっと気に入ってくれた?(初節句なので孫本人はまだ分からず笑)と思います。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/29
    ヒロおっさん058さん
    孫の初節句に購入しました。 娘のリクエストでコンパクトで かわいいのを探していたので リクエスト通りの物が見つかりました。 とても人形の表情もかわいく 娘もとても喜んでいました。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/19
    さくら餅328さん
    小さなお雛様でをさがしていました。 柔らかいお顔がとても気に入って購入しました。 対応もよく丁寧に梱包もされていました。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/06
    mio&takaさん
    孫に
    初孫に購入。 本格的過ぎると怖がるということで娘のリクエストでオーダー。 思っていた以上に丁寧な作りで本当に可愛いらしい人形の様です。 大喜びの娘家族なのでよかったです。 また、ショップからのメールもとても丁寧な文面だったので通販ですが安心しました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/27