2020/02/20
    ◆ひな◆さん
    とってもかわいい!
    娘の初節句の為購入しました。 手狭な賃貸なので、三人官女までいる小さめのお雛様を探していましたが、こちらは五人囃子までいて、コンパクトなのがうれしいです。 お人形ひとつひとつは小さいですが、その分とてもかわいいです。お顔もにっこりしているので、気持ちが柔らかくなります。 街で同じもののグレードアップ前のものを見ましたが、何となく安っぽく暗い感じ‥でも、こちらではお顔が可愛らしく、華やかになっているのも決め手になりました。 実際届いてみたらとても華やかで可愛らしいお雛様だったので大満足です。 ガラスケースをつけるかも迷いましたが、木枠が綺麗な赤で、背景もとても綺麗、かなり見映えが良くなるので買って良かったと思います。ガラスの重さも、心配していたより軽かったです。 収納場所には少し困りますが(笑) まだ5ヶ月の娘も気に入ったらしく、しばらく見つめていました。この子が大きくなったときに、一緒にお雛様を並べたりするのが楽しみです。
    注文日:2020/02/15
    2022/02/20
    購入者22300912さん
    温かみのある可愛いお雛様
    娘の初節句でお雛様をどうしようか検索したところとっても可愛いちりめんのこちらの商品を発見しました。私はお雛様を持っていなかったのですが昔ながらの日本人形はちょっと苦手なのと賃貸なのでアパートでも飾れるコンパクトなものがよかったのでこれがいい!となり、同じちりめんでも5段タイプとすごく迷いましたがにっこりふっくらしたこちらのお顔が好みだったので決めました。午前中に注文して次の日には届いたので驚きました。梱包もものすごく厳重丁寧にされていて最初届いた時は段ボール大きいけど置けるかなと不安でしたがカラーボックスよりも微妙に大きいけど問題なく上に置けるぐらいのサイズ感です。 ひとつひとつ母と一緒に開封しましたがコロンと小さく思わずわ〜!可愛い〜!と声が出るほどです。ガラスケースは母が豪華で華やかになるから絶対あった方がいいと言うのでケース付きのこちらにしましたが確かによかったです。まだ生後4ヶ月なので娘と飾れるのはまだまだ先ですが楽しみが増えました。ただ一つ三人官女の真ん中の子の両頬に繊維汚れみたいなのがあってほっぺが赤く染まってるのでその汚れが目立って気になりました。同封されていた紙に戻るのは良くないみたいなことが書かれていたので我が家に届いたのも何かのご縁、黒子が付いてると思おう!となり、そのまま飾っています。検品の時にチェックしていただけたら大満足だったのになあと思う反面でも本当にとっても可愛いので迷われてる方は是非購入された方がいいと思います。
    注文日:2022/02/08
    2018/01/02
    とにかく可愛い 5年め
    初節句で購入しました。どのようなお人形がよいのか悩みました。マンション住まいなので大きなものも、買えないし、かわいいものがほしいし…。と。まだ4ヶ月だったので反応はありませんでしたが、親としては大満足の、可愛さとサイズです。 名札?は、他店で注文しました。iphon6の画面より小さいぐらいのサイズのものですが、お人形さんと一緒にケースに収まりました。 【追記です】 1歳4ヶ月の今年ですが…娘はとても喜んでいます。これからも毎年飾るのが楽しみです。 【さらに追記です】 今年年長の6歳です。 何年か前から説明書きを見ながら自分で飾れるようになりました。毎年楽しみにしています。
    注文日:2017/02/06
    2017/03/02
    とっても可愛い!
    娘の初節句用に購入しました。 お顔も可愛く、サイズ感もちょうど良く、重さも全然気にならず大満足です。 ★お顔について★ リアル顔のお人形は怖くて嫌いなのですが、 このお人形は優しい笑顔で癒されます。 夜の薄暗いところで見ても全然大丈夫です。 ★サイズについて★ お人形ひとつひとつが子どもの手のひらサイズでとても愛おしいです。 ケースを含めた全体サイズもコンパクトで助かります。 我が家では横置きしたカラーボックスの上に飾っています。 ★重さについて★ 重さは、ケースを含めても拍子抜けするほど軽くてビックリしました。 持ちはこびが楽なのも助かります。
    注文日:2017/02/25
    2017/02/25
    可愛いです!
    主人が日本人形のような人形は苦手で、あまり大きな人形でも置く場所がないので探していたらこちらの商品を見つけました。 本日予定通り届いて無事飾ることが出来ました。 小さくてニコニコ顔がとてもかわいかったです。 初節句を迎える次女も人形を見てニコニコしていました。 来年は一緒に飾れるかなと思います。 一体一体丁寧に作られていて、末広がりの台座も模様が入っていて素敵でした。 ガラスのケースも派手やかになっていいと思います。 梱包も丁寧にされていましたが、三人官女の1体だけ箱の中で横向きになってしまっていました。 壊れたりなどはなかったのでよかったです。
    注文日:2017/02/21
    2016/02/12
    ごんでぃ22さん
    とーっても気に入ってます‼
    ちりめんの可愛い感じに一目惚れして購入しました! まだまだ引越しが多いため小さめなお雛様を探していました。2歳の娘の手に乗る大きさで、娘も「かわいーねーちっちゃいねー( ´ ▽ ` )ノ」とにんまり笑顔で喜んでくれて、 毎朝、起きてくると雛人形の前に走っていきます! にっこり笑顔でまんまるなお顔なので、そこが娘にも気に入ってもらえたかな?と思います。 ケース入りなので、華やかです。 私も旦那も思わずじっくりみてしまうほど、癒されるお雛様です。とても気に入って買って良かったです! 配送もとても早く、梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2016/02/05
    2016/02/07
    ハナナ6230さん
    一目惚れをして購入
    一般的な雛人形の顔が怖く、可愛らしい雛人形を探していました。 他のショップとは違い、微笑んでいる! これしかない!と思い購入。 飾りつけをしている時に、一つ一つお人形を見たのですが、とにかく可愛い!楽しんで飾りつけをしました。 ガラスケースも素敵な色でした。 来年、子どもと一緒に飾りつけが出来そうになるので、また楽しみです。
    注文日:2016/01/27
    2022/03/04
    ちびとも0622さん
    可愛い
    娘のお雛様を探していました。 アパートなので、置ける場所が限られているのですが、ジャストサイズでした。 お雛様もコロンとした手のひらサイズで、表情もとても可愛いです。 ガラスケースが別で来るとあったので、片付けるスペースを考えてナシにしようかとも考えましたが、桜柄の背景や、赤い縁取りでぐっと高級感もまとまりも出るし、何より子供が触らない、ホコリが被らないのでケース付きで正解でした。
    注文日:2022/01/28
    2021/01/31
    買って良かった
    娘の初節句のために買いました。それほど広く無いアパート暮らしの我が家にはちょうど良い大きさです。0歳の娘もしきりにお雛様に触りたがるほど、色合いもハッキリしていて、とても可愛らしいです。
    注文日:2021/01/27
    2020/04/15
    ryuryu37さん
    孫の初節句に購入しました。娘が普通のお雛様だと怖いというので、あれこれ探してやっとこちらに決まりました。とても小さいのですが、かわいらしいです。娘も「これなら怖くない。もし普通のお雛様じゃないとダメと言われたら、じゃあ実家に置いておいて。と言うつもりだった。」と言われ このお雛様をネットで見つけることができて本当に良かったです。孫が大きくなった時に気に行ってくれると良いなと思っています。
    注文日:2020/01/18
    2020/04/05
    イタリアン鍋さん
    春の楽しみが増えました
    可愛らしいお雛様で場所もそこまでとらないものを探していました。扇形の台も珍しく、素敵です。また、こちらの商品のケースの背景がピンクの桜柄なのも最後の決め手となりました。見る度に可愛くてとっても楽しく嬉しい気持ちになります。自分で置くため、向きなども気に入らなければ変えたりできますし、子どもと一緒に楽しみながら配置しました。ケースはガラス製のものを選んだため高級感があります!春が近づくとこのお雛様に会えるという楽しみが増えました。
    注文日:2020/02/15
    2019/02/27
    ゆうゆうゆう6839さん
    娘の初節句で購入しました。注文後、3日で届きました。ガラスケースの作りはしっかりしており、照明の関係もあるとは思いますが色は写真の濃いピンクよりも少し赤よりに見えます。我が家はピンクより赤の方が合っているので良かったです。お雛様もとても可愛らしい表情です。各お人形の持ち物は既にくっつけてあるため、設置もとても簡単でした。ケースありとなしで迷いましたが、豪華に見えるため、ケースをつけて正解でした。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/22
    ぷーちゃんままさん
    孫の初節句の為に購入しました。 転勤族の為大きな物は邪魔になるし既存のお雛様の顔が嫌いと言う娘からの希望でこの商品にしました。 コンパクトで小さな棚にも置くことが出来 顔も可愛くて気に入ったそうです。 私のミスで、商品につける熨斗への希望が不十分だった所わざわざ電話とメールで連絡して頂き助かりました。
    注文日:2019/02/16
    2018/03/12
    nopppppoさん
    素敵な雛人形
    娘の初節句に購入しました。 わたし自身がリアルなお顔の人形がどうしても苦手な為、色々と探しておりましたがこちらのお人形は本当に可愛くて、家族共々満足しております。作りが繊細なので取り扱いには注意が必要ですが、とてもいい買い物をしました! 大きさも大きすぎでも小さすぎでもなく、ちょうどいいです!! 娘がお嫁に行く時も、持って行きやすいかと思います!
    注文日:2018/02/15
    2018/02/27
    子供が怖がらない!
    今年で飾るのは3回目になります。子供が成長し分かった事は、こちらの雛人形は表情が柔らかく子供が怯えず、飾るのを喜んでくれるということです。 昔ながらの雛人形を見せる機会があったのですがキリッとした顔のせいか見た瞬間から怯え出し一日中、大変な思いをしました(笑) もう少し成長すればキリっと顔の良さも理解できるのでしょうが小さい子供には、こちらの柔らかく穏やかな表情の雛人形が喜ばれると思います。
    注文日:2016/01/21
    2018/02/06
    可愛い(*´꒳`*)
    普段あまりレビュー書かないのですが…商品がとても可愛く、テンションが上がって思わずレビューしてしまいました! 娘の初節句にと沢山の雛人形を見て回りましたがなかなかピンとくるものがないし、昔ながらの雛人形は少し怖くて苦手だし…お店をみてまわるのも疲れてしまって、とりあえずネットでも見てみるか!と思ってこちらの商品にたどり着きました。 レビューも高いしいいかも…と購入しましたが、実際届くと画像で見るより可愛いですし高そうに見えます!笑 この値段でこの可愛さなら納得です!いい買い物が出来ました。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/07
    初節句
    孫の初節句に間に合うように2つ注文しました。 とても可愛く、優しい顔のお雛様で娘達も喜んでくれました。 お人形も、ケースもお値段以上だと思います。 お店の方へ連絡させて頂き1つだけ包装出来るかお願いしたところ、とても親切に対応して下さりとても嬉しかったです。 孫がわかるようになり気に入ってくれると嬉しいです。 まだ、一人は産まれてませんがもう数日で会えるので早めの準備ですが気に入ったものが購入できました。
    注文日:2017/12/05
    2017/03/01
    本当に可愛いです
    次女のために購入しました。2/28に注文して、3/1には届きました。迅速で丁寧な対応に満足しています。梱包も丁寧で問題ありませんでした。写真よりも実物の方が立派で可愛いと感じました!!子供もとても喜んでいて、こちらにして本当に良かったと思っています(^^)仕舞うのが勿体無くて、ずっと飾っていたいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/04
    赤ちゃんの手の大きさです
    とても喜んでくれました。三人官女と五人囃子は赤ちゃんの手位の大きさでとても可愛いいです。狭い部屋ですが、大き過ぎず良い感じです。お雛様も飾りもとても素敵です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/02
    2017/01/29
    かわいい
    金曜日11時に頼んで、日曜日午前中に届きました! 開けた感想は。。思いの外、すごくちっちゃい! それでも飾り付けると、すごくかわいい(^o^) ガラスケースありとなしの他のものと最後まで悩みましたが、主人がホコリつくから。。。とのことでこちらに決めました! ガラスケースが画像で見るよりも華やかで素敵!!! 頼んで本当によかったです❤
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/27
    2016/06/28
    ハルナ0933さん
    初節句
    娘の初節句に購入しました。夫がいわゆる日本人形風なものが苦手で、可愛らしいお雛様を探していました。こちらのお雛様は小さく可愛らしくて、義母にも好評でした。価格もリーズナブルなのに安っぽい感じはせず、気に入っています。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/12
    素敵です
    最初お雛様だけの購入を考えていましたが、ちょっと寂しい気がしていました。 他に飾りを購入しようかと思っていましたが、このお店では素敵なケースも一緒に売っているではありませんか! 背面が桜もようになっていて明るくてすごくきれいです。 お人形も丁寧に作られていてとてもかわいかったです。 子供も気に入ってくれて大満足でした。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/10
    かわいい!
    娘が雛人形を欲しがったけど、普通のはかわいくないから嫌と言うので、こちらを購入しました。ちっちゃくて、表情もかわいくて、娘も私も満足です。埃が気になるのでケース付きにしました。アクリルの物(黒い土台に透明の蓋)と迷いましたが、こちらにして正解でした。赤もかわいいし、背面の桜もきれいです。配送も早くて言うことなしですね。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/10
    とても可愛らしい!
    娘の初節句に! 大分小ぶりですが一つ一つが本当に可愛らしく購入して正解でした! 私が幼少の頃のお雛様は大きくthe日本人形というお顔が、怖くて近寄れなかったのを覚えていたので、娘には愛着のわくものをと思いました。 このお雛様なら毎年飾って娘とニッコリできそうです!
    注文日:2016/01/26
    2016/02/06
    りちょ★さん
    すごくかわいいです。
    次女の初節句の為、購入させていただきました。他店のピンクの物や吊るし飾り付きの物と悩みましたが、ガラスケースのデザインでこちらに決めました。長女のお雛様は木目込み人形のガラスケース入りですが、並べて置いても全く見劣りしません。本当にガラスケース付きを選んで良かったです。お人形も画像通りのとてもかわいいお雛様で、予想よりもしっかりとした作りで安心しました。 まだ小さい次女も気に入ってくれ、お雛様を見せるといつもニコニコ笑顔になります。
    注文日:2016/02/02
    2016/01/24
    ひな祭り
    とても愛らしいお雛様で大変気に入っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2022/02/27
    kaurunさん
    満足でした。
    二人目(次女)の孫の初節句に、娘(母)と相談して決めました。お姉ちゃんと違う雰囲気の飾りでと決めましたが、娘の感想では飾ると格好良くて、よかったです。との事。喜んでもらえて嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/19
    2020/02/12
    孫の初節句に購入しました。 娘が日本人形の顔が苦手で何か良いものはないかと探していて出会いました。 配送日の件ではわざわざお電話頂いたり、お店の対応が本当に丁寧で有り難く感謝しております。 娘は、年中飾っていたい可愛さと喜んでいます。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/09
    2020/01/22
    とても可愛いです!
    丁寧に確認の電話をくださり、安心して受け取ることができました! とっても可愛くて娘はまだ小さいですが見せるのが楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/15
    2019/02/26
    かわいい
    日曜日に注文して火曜日に届きました。 とても可愛いくて華やかだと思います。
    注文日:2019/02/24