2023/02/07
    *Steady*さん
    ・追記 中に入っていた並べ方例、、、屏風が逆さまでは??自分のものが女雛男雛が反対だったのでそれは地域によりけりですが、例の通りだと花車が逆さまです。商品ページのお見本は正しいです。 三人官女や五人囃子も基本的な並び方の決まりはあるので、気になる方は調べた方がいいです。別商品rh057sbなどの画像は正しいです。 ・到着レビュー 大安吉日に届けていただきました。 まだ飾ってはいませんが、中身を確認したところとても綺麗で精巧な造り。日本の職人さんだからこそだと思います。縮緬の柄も明るくて素敵。 何よりコンパクトなので毎年出すのも手軽です。 包装もきれいにありがとうございます。
    注文日:2023/01/15
    2021/01/19
    k・k3952さん
    お雛様の額は…?
    去年娘が生まれて念願のお雛様を購入しました。 到着してすぐに中身を確認しました。小物類は特に不備はなく、金の屏風もとても美しく高級感があり素敵でした。 お雛様の顔を見たときに額ともみあげに汚れみたいなものが付いていてショックを受けましたが、商品画像を確認してみると画像でも汚れみたいなものが付いていましたので、これは仕様なのでしょうか?もみあげはわかりますが、額の汚れはいらないような… お内裏様はかっこよく、三人官女も五人囃子もとても可愛くて良かったです。上の息子もお内裏様を見てかっこいい!と言っていました。 お雛様の額の汚れ(?)さえなければ…!!と思う次第ですが、仕様であれば全体的に見てとても綺麗で素敵な雛人形です。 飾るのは2月4日からなのでまだ飾ってはいませんが、メイクブラシみたいな柔らかいブラシで埃を払うようにして毎日お手入れして大事にしようと思います。 不備があれば交換対応して下さるそうなので、こういった繊細な商品は早めに確認が必要だと思います。
    子供へ
    注文日:2021/01/17
    2019/09/21
    こちゃ2686さん
    女の子が産まれたらコレ!にしたい
    4年前息子が産まれた時に性別を聞いてなかったので、女の子が産まれたらこちらの雛人形がいいなぁと思ってお気に入りに入れてました。 その時は男の子だったので購入しなかったんですが、今回妊娠し、女の子が産まれました。 やっと購入できたお品です。 自分のお雛様が10人揃いだったので娘も10人と考えていました。 でもあまり大きいと場所もとるし飾るのも大変だし、お値段も…と思いこちらを見つけコレだ!とすぐに思いました。 届いてすぐ開けました。 小さくとても可愛らしいお雛様ではやく飾ってみんなに見てもらいたいです。 豪華バージョンにして大満足です。 大切にします、ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2018/02/23
    さすが高級バージョン
    娘の初節句に。とてもとてもかわいいです。夜でも暗闇でも怖くありません(笑) 写真よりも実物の方が三割増しで素敵です。 全体のサイズ的には(スポンサーの母が勧めてくれた)内親王飾りとあまり変わりませんが、お兄ちゃん達が「三人官女!」「五人囃子!!」と楽しそうに飾ってくれたのを見てこちらで正解だったなと。私が子供の頃はお道具が1番好きだったので、別売りのお道具セットも購入しましたがそれも兄たちが大喜び。 どなたかもおっしゃっていましたが、七段飾りがあったら本当にいいのになと思います!! 娘と一緒に飾る日が楽しみです!
    注文日:2018/02/17
    2022/01/16
    korn.さん
    とても気に入っています!!
    夫が、通常のお雛様の顔が苦手と言うことで、こちらを購入することにしました。 ほのぼのとしたお顔がとても可愛く、大きさも大きすぎず小さすぎずとても気に入りました。 豪華なバージョンのものが、他の店舗やリュウコドウさんの方にもなく、ここでしか買えないものなのだと思うので、どうしてもこれが欲しく、購入できて良かったです。 全体の大きさも、それほど場所を取らないにもかかわらずとても華やかで存在感があります。 きっと娘も喜んでくれると思います。 飾るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/27
    2018/02/20
    Moon418さん
    3人目、女の子が産まれ、主人の両親からお雛様か何か買った方がいいのでは...と言われ、全く購入する気はなかったのですが、こちらの可愛いお雛様を見つけ、これなら怖くないしコンパクトだしいいかも!!と急遽購入する事に決めました。 とは言っても、他店の商品・こちらの通常バージョン・高級バージョンでかなり悩みました...。口コミを読み、通常バージョンでも十分素敵との事だったので、通常+道具セットを別に購入しようと決めたものの、高級バージョンのお雛様とお内裏様の豪華さに惹かれ... 主人も、通常の方はお雛様と五人囃子達の大きさが一緒なのが気になると言っていたので、結局、道具セットはやめて高級バージョンのみの購入に決めました。 届いて並べてみると、小物のサイズも大きくなっているので、道具セットがなくても十分豪華になりました。 金額でも悩みましたが、主人ともこちらにして良かったねと話しています。
    注文日:2018/02/14
    2022/02/28
    妖怪モコモコさん
    大満足のお雛様です(^-^)
    とっても可愛いです!四年前に娘が産まれ、色々なものをみて、こちらに決めました。自分の頃は大きな7段飾りでしたが、すでに処分してしまっていてなく、あったとしてもそんな大きなものを置く場所もなく。小さなものがいいなというのと、片付けも簡単なもの、日本人形のお雛様が怖かったので、こちらにしました。結果大正解でした!写真で見るよりもっと可愛くて、何度も眺めて幸せな気分になってます(^-^)娘も気に入っています。ありがとうございました!お道具セットもそろえたいなと思っています。
    注文日:2018/01/20
    2021/02/04
    れもん2474さん
    にぎやかで可愛いです
    とにかく可愛いです 孫に購入しましたが、娘もとても喜んでました。
    注文日:2020/12/05
    2015/02/22
    くま坊0_0さん
    小さくてかわいいです
    娘の初節句に購入しました。 小さいけれど小物もしっかりした作りで安っぽく見えません。 飾り台の中にお人形とお道具を収納できるので便利です。 実家には七段飾り(私の分です)があるのですが、場所を取るし組み立ても億劫で。。。このサイズなら気軽に飾れますし、子供が多少悪戯しても大目に見れるかも? さらに欲を言えば、15人飾りもあったらいいなあ。。。「うれしいひな祭り」を歌う時に「赤いお顔の右大臣」もいた方が楽しい(笑)
    注文日:2015/02/19
    2015/02/19
    とても良い
    娘の初節句に買いました。 通販での購入に 戸惑いましたが、この雛人形にして良かったと満足しています。 どうしても10人のものが欲しかったけど、設置スペースがなく諦めていましたが、大きさもちょうど良いです。 人形は とてもかわいい顔をしています。 着物の柄も気に入っています。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/15
    次女のお雛様
    予想以上に小物類が本格的な素材でまさに「高級」でした。 お雛様のお顔もやさしい感じで大満足です! コンパクトでも豪華にみえるのでワンランクあげて新作にしてよかったです!
    注文日:2015/02/09
    2015/01/26
    お手ごろな雛人形を探していたところ、3段あって10人揃い、コンパクトでも華やかなこの商品が目にとまりました。日本人形独特の表情が苦手なのですが、こちらのお人形はちりめん製のほのぼのとしたお顔でかわいいですし、雑貨感覚で楽しめるかと思いました。段のなかに道具すべて収納できるのも便利ですね。 丁寧に梱包・包装されていて安心しました。また、カラー印刷の完成図が同封されていてとても助かりました。
    注文日:2015/01/18
    2018/02/23
    購入してよかった!
    もう少し大きなサイズのお人形のお雛様とずいぶん迷いましたが、こちらにしてよかったです。少し小さめですが、でも全て飾るとにぎやかです。お雛様のお顔も、朗らかで、癒されます。ガラスケースのものとも迷ったのですが、ひとつひとつ飾っていく過程もまた楽しい時間となりました。一般的な日本人形の方を勧めていた母も、届いたお人形を見て、とても気に入って喜んでいます。2歳の兄も、大切なものとわかるのか触ったりせず、でも嬉しそうに眺めていました。 家事の手を止めてついつい見入ってしまうほどで、片付けたくないなあと思ってしまいます。 こちらの都合で、配達日を指定させていただいたのですが、迅速にご対応いただき、希望日に届けていただいて有り難かったです。楽しい初節句になりそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/13
    2017/02/21
    娘に
    本当は昨年が初節句だったのですが、リアルなお雛様かがどうしても苦手で購入する気にならず見送りに。 可愛らしく見栄えの良い物をと探していたら、こちらの商品に出会いました。 お値段がするのでネットでの購入は不安だったのですが、買って良かったですっ! 高級バージョンと言うことで見栄えもよく大変満足しております。 届いた際にお内裏様の冠がとれていてショップに電話したところ、翌日に新しいお内裏様を届けてくれて、迅速な対応に驚きました。 冠のとれたお内裏様はお直しをし、またご縁のあるお家へ行くそうです。 娘が思った以上に喜んでおり、私も嬉しくなってしまいました(^-^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/19
    2016/02/18
    はるママTさん
    娘のために購入。
    とても満足です! 普通の日本人形の雛人形とすごく悩みましたが、こちらにして正解でした。お人形がとても可愛くて、並べるのがすごく楽しかったです。 自分の子供の頃、雛人形は好きでしたが、夜は怖くて、人形の前を通ってトイレに行くことが出来ませんでした。 やはりちゃんとした雛人形を買うべきかとも思いましたが、そのことを思い出し、家にあると考えると夜はとても怖くなるので、断念しました。 こちらの雛人形は、とにかく可愛くて見ているのが楽しいです。とても華やかで高級感があり、こちらにして良かったです。
    注文日:2016/02/12
    2019/02/15
    娘の初節句に
    人形のリアルな顔が苦手、家が狭い為お顔が可愛いくてコンパクトな雛人形を探していました。こちらの通常版を検討しておりましたが、豪華版があるのを知り、こちらにして大正解だったと思っています。思っていた通りの可愛いさと正に求めていたサイズ感で場所もとらずほのぼのしたちりめんのお雛様に癒されています。台に全てしまえるのもいいですね。娘はまだ0歳ですが、これから大きくなったら一緒に飾ったりして楽しみたいと思います。
    注文日:2019/01/20
    2018/01/24
    初節句のお祝いに贈りました。 事前に京都和彩工房さんにメールで問い合わせをしたところすぐお返事をくださり、信頼できるショップだと感じました。 届いて飾られたお雛様を見ましたが、とっても可愛らしく、いつまで見ていても飽きません。 伝統的な日本人形と迷いましたがこのお雛様にして本当によかったです。 五人囃子までそろったコンパクトな雛飾りは少ないので、おすすめです。
    注文日:2018/01/17
    2018/01/18
    ichi0908さん
    娘の為に
    私が持っていた様な昔ながらの雛人形の顔がどうしても好きになれず娘にどんなお雛様を買おうか迷って色々探していたところ こちらの人形を人目見て買おうと決めました。 写真同様、実物もとても可愛くて温かみのある お人形で大満足です。 まだ1歳にもなってない娘にこのお人形の可愛さが分かるのはいつかなーと楽しみにしています。
    注文日:2018/01/08
    2017/03/14
    購入して良かったです。
    リアルな人形は嫌だったので、こちらを選びました。 商品は、写真よりも繊細で可愛いです。高級感もありとても満足しています。 こちらの不手際で壊してしまい、ショップに連絡した所、担当の方が迅速かつ丁寧に対応してくださいました。こちらの不安を取り除くよう親切にご連絡をいただき有償修理をしていただけたので、本当にこちらで購入して良かったと思いました。 インターネットの買い物はアフターフォローの心配がありますが、こちらのショップは、そのような心配は無いと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/03/08
    散歩猫はちさん
    すごく可愛いです
    色々とネットで検索して初めは通常バージョンの三段飾りを買物カゴに入れてたのですが、この高級バージョンを見つけ通常品との違いを画像で確認したらこちらの方が断然に良かったので高級バージョンを購入しました。スグに届き飾ってみたらすごく良く、着物の柄や御顔が本当に可愛くてとても気に入りました。百貨店で豆雛を見た中にもチリメン製の類似品はありましたがこれほど艶やかで可愛いものは無かったです、もう別格です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2016/02/23
    巻き毛さん
    とてもかわいらしい
    高級バージョンと普通バージョン・・・ずっと悩んで こちらにしましたがとてもかわいらしくてゴージャスで大満足です! 男雛の着もの黒なのが(柄が浮き出てありますが)少しひっかかりながらもこちらにしたところ 実物を見るとそれがかっこよく粋に見えてこちらにして良かったなと思いました あと男雛にちょっと気になる汚れを発見して問い合わせしたところ とても丁寧に対応して頂いて凄く助かりました お店の心遣いと素敵な商品で娘の初節句を迎える事ができて 良かったです
    注文日:2016/02/05
    2016/02/11
    ymy123さん
    初節句
    次女の娘の初節句に購入。コンパクトサイズで 収納も簡単。とても可愛いちりめん雛です。1年前に長女の娘も同じ物を購入して可愛かったので これに決定。気に入ってもらえました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/02
    2016/01/21
    sawa6580さん
    心が和むお雛様!
    お財布と相談しながら、ケース飾りではない小さなお雛様を探していましたが、なかなかしっくりくる物がなく、困っていました。そんな時にこのお雛様が目に留まり、一目惚れしました!無事届き、飾ってみたところ、本当に愛らしく、心が和むお雛様でした! 十人飾りというところも、お雛様らしくて とても気に入りました。 大切に使わせていただきます!素敵なお雛様をありがとうございました!
    注文日:2016/01/17
    2015/03/09
    コンパクトで豪華
    娘の初節句に購入しました。 色々と迷った末に決めたのですが、とてもいい物を買えたと思います。 まずはサイズがお手頃。 かなりコンパクトです。 それでいて豪華。 三段で10人飾りでこのコンパクトさはなかなかないと思います。 最後に、ちりめん雛のお顔が可愛いです。 普通のお雛様とも迷いましたが、子供の気持ちになって可愛らしいお顔のちりめん雛に決めました。 大きくなって一緒に飾るのが楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    お人形を一つ出したときはちょっと小さいかな?と思ったのですが、全部出して飾り付けると思った以上に豪華でした。普通バージョンと高級バージョンで最後まで悩みましたが、高級バージョンにして正解でした。海外在住のため、両親から送ってもらうのでこちらで箱を開けるまで心配でしたが、しっかりと梱包されていたために問題なかったです。海外で初節句に素敵な雛人形を飾ってあげることができて大変満足しています。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/27
    優しい顔の人形で可愛い
    収納箱がそのまま段?になっているのが やっぱり良いですね! 面倒くさがりの私でも、簡単に飾りつけすることが できたので大満足です。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/18
    あお@きいさん
    大満足です!
    両親から私の娘へ初節句のプレゼントでした。 コンパクトながらも存在感があります。ひな壇の側面は布が貼られていてとても華やかです。お人形はとても可愛いお顔をしています。お人形、道具類はすべてひな壇の中に収納できますし、入ってきたダンボール箱もしっかりしてますので保管もしやすそうです。 こちらに決めて良かったです。
    注文日:2015/02/15
    2021/02/26
    めっちゃ可愛かったです! 思ったより大きくなく。 菱餅が尖りすぎてて危ないなと思いました。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/25
    毎年癒されてます
    5年前、娘が生まれ初節句にこちらを購入しました。コンパクトなのに華やかでとても可愛らしく、目に入るだけでとても幸せな気持ちになります。今年は娘と一緒に雛人形を飾り楽しい時間を過ごしました。可愛いお雛様をありがとうございました。この気持ちを誰かに言いたくなったのでレビューしてみました。
    注文日:2016/01/04
    2019/02/10
    あおいうさぎ1695さん
    初節句
    ネットで購入するのは不安でしたが、とても素敵で可愛らしいお雛様!ありがとうございました。娘はお雛様怖いからいらないと↓言っていましたが、可愛いお顔のお雛様に出会いプレゼントしました。さすが高級バージヨン10人お雛様!最高でした。娘もとても喜んでくれて贈ったかいがありました!本当に感謝してます!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/02