西陣織金襴オリジナル和装バッグ「横長被せ...(京都和彩工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-10

きれいです
地味かな、と思いましたが、選んで正解でした
和服でも洋服でも合いそうだし、どんな服の色や柄にも合いそうです
大きさもよく、重宝しそうです
星4つにしたのは、この大きさデザインで、値段が高くても良いのでもっとしっかりしたものを希望するからです
でも、これはこれで大満足です

4 2012-12-21

収納量が良い
娘の結婚式用に買い求めました。
結婚式用は、草履とセットのものを持ってはいるのですが、収納が小さい為、デジカメ・携帯・他もろもろを入れられず、結婚式にも持っていても金襴ならば良いかなと思います。
でも、もっと値段が高くてもよいので、この形でしっかりしたものの方がよかった。

5 2013-05-02

結構大きめなのですが、
形がきれいなので、着物にもぴったり合います。
A4サイズの学校プリントもちゃんと収まるので、
卒入式でも、このバックだけで十分です。とても美しいバックです。
着物の邪魔をせず、着物にしっくりとなじみます。