2023/02/25
    mutsuaki5520さん
    孫のお雛様を・・と、お店を回って探していましたが、娘から、アパートで飾るところがないのでいらないと断られてしまいました。そうはいっても初めての女の子なので、小さくてかわいいお雛様をと探していたところ、ちょうど良いお雛様が見つかり、孫のお雛様用に購入しました。 小さくてとてもかわいいお雛様で良かったです。早速アパートに飾っていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/14
    2014/02/08
    春魅1978さん
    可愛らしいお雛様
    我が家は、知人や親戚一同を家に招いてお雛様をご披露するような機会がある訳でもありませんし、 年に一ヶ月ほど飾っておくだけの人形に高いお金を払うくらいならば、実際に遊べる人形や玩具、書籍を買ってあげたいという方針ですので、お手頃な価格のこちらのお雛様を買うことにいたしました。 値段以上の豪華さはありませんが、可愛らしいお顔のお雛様と温かみのある調度品が揃っており、とても満足しています。 余談ですが、娘はちょうど掴まり立ちと伝い歩きの最中でして、コンパクトなサイズのこちらのお雛様でさえ、娘の手の届かない場所を探すのに苦労したほどです。 もし大きなお雛様を購入していたら、安心して置ける場所は無かったかもしれません。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/25
    アパートなどの収納をとりたくない方向け
    娘の初節句で、購入。 家のインテリアが、白が多い北欧インテリア風なので、 インテリアの雰囲気を極端に壊さず、 顔が怖くないこと 収納場所をとらないこと この三つを見事にクリアしてくれました。他の方のレビューで、クリアケースや金屏風などを買った方もいるみたいですが、なくてもありです。あれば、高級感はでると思います。小振りで心配なのが、貧相、小さすぎてどうなの?っというとこですが(すみません)、小物が付いているので寂しくないし、下の黒い台に光沢があり綺麗です。小物の素材は軽く、持つと発泡スチロール?みたいなかんじですが、今のところすぐ倒れたりもありませんし、飾っておく分にはチープ感もありません。申し分ないですし、かわいいです。主人も親族も気に入っています。大きなお雛様は、幼稚園でも飾ると思うので家はこれで充分です。いいお買い物でした。
    注文日:2014/02/13
    2014/02/04
    気持ちのいい買い物
    商品は、小さいながらも丁寧な作りで大満足です。 福岡県ですが、土曜日に注文➡︎火曜日の朝に届きました。はやい! 梱包も緩衝材もきっちり。 万が一、人形が壊れていたら、『戻す』のは縁起が悪いと言われるため、修理せずご連絡をください。 という注意書きがありました!買い手の気持ちを思っているお店だな~と、なんだがいい気分です! 包装も丁寧だったし、これなら贈答品にも安心ですよ! おまけのストラップも、すごく可愛くて気に入りました!
    注文日:2014/02/01
    2013/02/08
    次女の初節句に!
    次女の初節句に購入しました。長女の雛人形と比べれば…ですが、これはこれで、とっても可愛いです! 一つ一つ丁寧に作られています。 もう少し全体的に大きかったら良かったです。自分で板の下に赤い布を敷きました! 迷いましたが購入してよかったです☆
    注文日:2013/02/02
    2013/02/20
    かわいいです!(*^^*)
    おととい、今年初節句の娘のために注文すると、二日後には届けていただけました。マンション住まいのため小さめなお雛様を探しており、お人形のかわいさに一目惚れしてこちらに決めました!思っていたとおりとてもかわいくて大満足です(*^^*)
    イベント|家族へ
    注文日:2013/02/18
    2013/07/26
    おはな02さん
    とても良かったです
    マンションの部屋では大きいものは置けず、また子供の手が届かないように棚の上に置くため、コンパクトなこの商品を選びました。 どん帳が赤いものと悩みましたが、ピンクのどん帳は淡すぎずきれいな色でこちらにして良かったです。 お花やぼんぼりもとても小さいにもかかわらず、糸のほつれもなくとてもきれいな仕上がりでびっくりしました。 他の方も書かれていますが、並べる時に少し悩んだので見本の写真を入れて頂けたらさらに良かったなと思いました。でも購入してとても満足しています。
    注文日:2013/02/06
    2014/02/16
    ARUGONさん
    娘の初節句の為に購入
    昨年4月に生まれた娘の初節句に、部屋が狭いマンション住まいなので、高額で立派なお雛様を買う日がくる迄の取り敢えずでこちらのコンパクトなお雛様を購入し、随分前に届いてましたが、今日が大安だったので初めて開けて飾りました! 取り敢えずで買ったのに、とっても素敵で可愛らしいので大変気に入りました! 玄関の靴箱の上に飾ってます!
    注文日:2014/01/26
    2014/02/12
    とっても可愛いお雛様☆
    とっても優しいお顔の可愛いお雛様です☆日本人形のお雛様は顔が怖いし、夜動き出しそうだし、お値段もけっこう張るし、場所も取るので、こちらのお雛様はお手頃なお値段で、場所も取らずとっても可愛いです。とっても気に入りました!!ありがとうございました。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/08
    みんととろんさん
    実物を見ないで買うのは心配でしたが、レビューを参考に購入してみました。マンション住まいなのでコンパクトでちょうどいいです。 小さいけど細かいところまで丁寧に作られていてとても素敵です。大事にしたいと思います^^ アクリルケースと屏風と名前札も購入しました。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/18
    今年初節句の娘へプレゼントです。 とてもかわいいです(*^^*) サイズは小さくてもしっかりした作りなのでちゃんと華やかになります!! 付属の黒い板で高級感もありますよ。 ちりめんのほんわかした雰囲気で心が和みます(´ω`) 買ってよかったです☆☆☆
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/02/13
    2013/02/16
    とても、とても可愛いです。大切にします。ありがとうございますo(^-^)o
    はじめて
    注文日:2013/02/15
    2013/02/14
    オススメ!
    いろいろ見ましたがアパートとゆうこともあり、小さいものがよくてリーズナブルでレビューもよかったので購入。包装も丁寧で、表情もかわいくて気に入りました!迷ってるなら買った方がオススメです!
    注文日:2013/02/12
    2012/02/27
    ikumi0918さん
    ちょうどいい!
    初節句で購入。 大きいのは家の広さの関係で躊躇しましたがこれはちょうどいい大きさで大満足です。 優しいお顔も気に入ってます!
    注文日:2012/02/21
    2014/02/14
    ETamさん
    丁寧さと心遣いを感じる!買って良かった!
    娘の初節句用です。当初、「雛人形は顔が怖い、大きいとジャマ、人形に大金かけるのに気が進まない」…と思い、自分は雛人形の必要を感じていなかったのですが、私の両親から「そうはいかない!孫に買ってやらんと!」と押され、雛人形を探し始めたのですが、買ってよかったです。 私のひっかかりをすべてクリアしていました。 顔はほんわかしてかわいい!ちりめんの色使いもやさしくて春らしい! サイズは小さいけど、飾ると存在感がある! お値段もお手頃! そして何より、メールの対応、人形一つ一つの梱包、同梱のメッセージカードなどにお店の丁寧さと心遣いを感じて、とても気持ちが良く買い物ができました。 私の両親も「今はこういうかわいいのがあるのねー!」と満足していました。 大人になってから、季節行事はついやらずに過ごしていましたが、今回この人形を飾り、子供のためにも日本らしい行事をちゃんと大切にしよう!と思えました。
    注文日:2014/02/11
    2013/02/18
    良い買い物が出来ました
    「とっても可愛くて素敵」と言ってもらえました。 母に、娘の雛人形を買ってもらったので、お返しに送りました。 「お母さんも、この時期になるとお雛様飾りたくなるんだけど、あなたもお嫁に行っちゃったし、わざわざ大きい人形を押入れから引っ張り出すのも面倒だし・・・。可愛らしいのが欲しいわ」とこぼしていたので。 後ろの几帳や小道具なども色々あって、飾るのも眺めるのも楽しいセットだと思います。 「仰々しいお雛様は飾れないけど、あまり小さすぎるのも寂しい」って方には良いと思います。 良い買い物が出来ました。 お雛様は、小さい女の子のものだと思っていましたが、案外、年配の女性へのプレゼントにも良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/11
    2014/02/11
    キラキラハワイさん
    買って良かったです!
    長女のために母が買ってくれたのですが、好きなお雛様を買っていいとのことでこちらのお店にたどり着きました。 今後引っ越しもするので、小さいサイズで可愛らしいものが良かったのですが、まさにピッタリの商品でした! 顔も可愛らしく、手作りならではの温かみを感じます。 小さいサイズですが、安っぽさもなく、部屋も明るくなりました。名入れの立札も一緒に購入し、更に華やかさも増したのが良かったです。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/10
    2才の娘に購入しました。マンション住まいで狭いので、大きな雛人形は置けないので、小さなものを探してました。一時買うのを辞めましたが、やっぱり女の子なので飾ってあげたいと思い、こちらのお店の雛人形にしました。とても可愛く、ちょっとしたスペースに置けてとても気に入ってます。娘も素敵と言って、おままごと用のコップを はいお水。と言ってお供えしてます。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/07
    注文から3日で届きました。とっても可愛いらしいお雛様です。色合いが優しいお着物でほっこりしますね。今日は友引なので早速飾りました。 強いて言うならお雛様が座っている畳のような物に縁取りしてある柄は紙なので 剥がれてこないか心配かな。。という感じです。 小物も人形もどれも軽いですが一緒に購入したケースに入れると何だか高級感でました。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/31
    haru2638さん
    娘の初節句に。
    娘の初節句用にこちらのお雛様を購入しました。都内マンション住まいで収納が少なく小さめのお雛様を探していたところこちらを見つけました。いわゆる日本人形的お雛様と迷いましたが、お顔が可愛らしく怖くないこちらに決めました。小物含め可愛らしくTVボードにちょうど置くことができ大満足。収納箱も38cm×27cm×15cmで楽々収納できます。桃色の几帳も可愛らしいですが、金の屏風も捨てがたかったので、追加で屏風も購入。好みで2種類楽しめ◎。一緒に買った木札もシールってわかりにくく買って良かったです。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/26
    ぐるまなさん
    おすすめです
    孫へのプレゼントに娘の希望でこの商品を購入しました。 安価なのにきちんとした作りで気品もありチェスト等の上にも置ける大きさでとても喜んでくれました。ケースが無いのも収納場所の少ないアパートには逆に良かったようです。
    注文日:2014/01/19
    2013/03/04
    かわいい
    もうすぐ一歳を迎える娘の初節句の為購入。思ったより小さかったのですが、とてもかわいいです。よくある雛人形はお値段が高いというのもありますが、お顔があまり好きではなくて・・・。こちらは微笑んだお顔が本当にかわいらしいし、全体的なお色も華やかで素敵です。素材的に長く使うことは難しいのかな・・・と思いますが、大事に使っていきたいと思います。
    子供へ
    注文日:2013/02/09
    2013/02/28
    かわいいです♪
    置く場所のことを考えてコンパクトなものを探していました。 優しいお顔のこちらを選んで正解! 2歳の娘もとても気に入って、見るなりニコニコです♪ ただ一つ。よく見たら、女雛様の頭の飾り(でいいのかな?) が若干曲がっていて、きっと不良とまではいかないのでしょうが そこが残念でしたので☆マイナス1で。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2013/02/23
    かわいいです!(^^)!
    コンパクトなサイズを探していて、こちらにたどり着きました。種類がたくさんあり迷いました。 もっと小さなサイズでの購入も考えましたが人形の大きさはこれ位がうちではちょうど良かったです。そして小物も丁寧につくられかわいらしく満足しております。 別に金屏風も購入して飾りました。豪華にみえておすすめです(*^_^*) 下にひく赤いフェルトの切れ端が少々、雑に切ってあったのでマイナス☆一つで。 総合的には満足しています。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/22
    注文して、2日で届きました。 コンパクトで、可愛くて、娘もかなり気に入ってくれました。 下の黒い土台(?!)がついていることに届くまで気付かず、一旦全てを飾った後に、箱がまだ重いなぁと、板が入っていることにそこでやっと気付きました(苦笑) 1つ残念だったのは、お雛様の手と扇の接着が外れていたことです。小さなものだから、仕方ないことかもしれませんが。 自分で付けない方がいいと書いてあったので、今ならまだ雛祭りには間に合うだろうから連絡してみようかなと思っているところです、、
    注文日:2013/02/20
    2013/02/08
    Riaままさん
    ありがとうございました!
    娘の初節句のお雛様☆私が普通のお雛様は顔が怖いので苦手で、、(;o;)こちらの雛人形は顔が怖くない!(^q^)これなら楽しく飾れます!早速飾りました!また注文した翌日に届きました!ただお雛様の設置例などの写真が入っていればもっとよかったです。お雛様専用のケースがあればさらにいい(^^)v電話の問い合わせも丁寧でした。かわいいお雛様ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2014/02/07
    かわいいです。
    思ったよりも小さかったですが玄関にピッタリ。 お雛様が怖いと言っていた娘もこれにはかわいいと言っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/04
    可愛いしちょうどいい大きさなので玄関に飾ってます。 訪ねて来られる方皆さんに好評です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2014/01/16
    雰囲気あふれる親王飾り
    飾ると、とても雰囲気があって満足しています。 全て手作業というだけあって、作りも細かく、近くで見ても可愛いらしいです。 最初は木目込み人形がいいな…思っていたのですが、 ちりめんの柔らかい雰囲気もとても素敵だと思いました。 欲を言えば、2枚ある畳の縁の柄の出方が揃っていると嬉しいです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/11
    大満足!
    とても丁寧、迅速な対応で、商品ももちろんかわいくて 大満足です。 通常の雛人形もあるのですが、飾る場所がとれなくなってしまい、 こちらを購入しました。 収納するのもコンパクトですし、出すのも楽なので 毎年、活躍すると思います。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/01/09
...